zuwenig Strom :(

Diskutiere zuwenig Strom :( im Car Hifi & Sound & Navigationssysteme Forum im Bereich Tuning; Guden... Ich habe folgendes Problem... Ich habe 4 Boxen an meiner Endstufe als Hochtöner und nochmal einen Sub... jedoch reicht der Strom nicht...
M

mod0

Threadstarter
Dabei seit
28.10.2003
Beiträge
27
Punkte Reaktionen
0
Guden...
Ich habe folgendes Problem... Ich habe 4 Boxen an meiner Endstufe als Hochtöner und nochmal einen Sub... jedoch reicht der Strom nicht unm "laut" zu hören.. dann gehen die boxen an... und wieder aus... woran liegt ?
Evtl an den Boxen, oder dem Kabel ?...

BZW: was bringt mir ein Kondensator ?

Vielen dank schonmal
 
S

SPL-Thomas

Dabei seit
10.11.2003
Beiträge
2.099
Punkte Reaktionen
0
Ort
12345 Musterhausen
Wieviel Leistung hat die Endstufe ?
Wie dick ist das Stromkabel ?
 
M

mod0

Threadstarter
Dabei seit
28.10.2003
Beiträge
27
Punkte Reaktionen
0
hm die endstufe wird 800 watt haben,...
und das kabel... isn sehr dickes kabel... hab es von einer heimanlage verwendet und ich denke das wird mein fehler sein...
 
S

SPL-Thomas

Dabei seit
10.11.2003
Beiträge
2.099
Punkte Reaktionen
0
Ort
12345 Musterhausen
Was heisst sehr dick ???
Querschnitt in mm ???

Was für 'ne Endstufe ist das ??

Schreib mal was du vorhast und lass dir nicht alles aus der Nase ziehen. ;)
Dann kann man dir auch vernünftige Tipps geben.
 
F

FRAGgienator

Dabei seit
21.10.2003
Beiträge
422
Punkte Reaktionen
0
Original von mod0was bringt mir ein Kondensator ?
ein parallel zur spannungsversorgung angeschlossener kondensator kann kurze spannungseinbrüche stabilisieren, daher könnte er villeicht dein problem beheben
 
S

SPL-Thomas

Dabei seit
10.11.2003
Beiträge
2.099
Punkte Reaktionen
0
Ort
12345 Musterhausen
@ fraggie
Schon richtig.
Aber dazu muss die Grundversorgung auch stimmen.
Wenn die Stufe abschaltet, dann stimmt diese nicht und kann auch nicht von `nem Kondensator gepuffert werden.
 
M

mod0

Threadstarter
Dabei seit
28.10.2003
Beiträge
27
Punkte Reaktionen
0
also 800 watt endstufe, dadran einen 400 - 500 watt SUB und 2 200 wattboxen.
Bei mir in der Tür waren keine Boxen also habe ich da welche reingesetzt und das kabel zur Endstufe gelegt nur sobald ich die anschließe klappt nixmehr :)
das wars danke :D
 
F@nsi
Dabei seit
14.09.2003
Beiträge
208
Punkte Reaktionen
0
Ort
50169 Kerpen-Horrem
Hallo zusammen!

Vorletzte Woche habe ich irgenwo eine Werbung gesehen von der Firma BOSCH, da wurden neue Drehstromgeneratoren (Lichtmaschinen) für PKWs angeboten mit einer Leistung von 1,9 kW bzw. 3,2 kW. 3200 Watt wären ja über 260 Ampere!

Wäre das vielleicht was??? Allerdings weiß ich nicht, für welche Autos es die gibt und was sie kosten...

Gruß, der [email protected]
 
S

SPL-Thomas

Dabei seit
10.11.2003
Beiträge
2.099
Punkte Reaktionen
0
Ort
12345 Musterhausen
@ mod0

Willst du nicht, oder was ???

Deine Angaben sind so dürftig, dass man dir so nicht helfen kann.

@ [email protected]

'ne Mega-Lima nützt dir auch nichts, wenn die Verkabelung nicht stimmt.
 
S

Schimboone

Dabei seit
21.09.2003
Beiträge
1.623
Punkte Reaktionen
1
Original von SPL-Thomas
@ mod0

Willst du nicht, oder was ???

Deine Angaben sind so dürftig, dass man dir so nicht helfen kann.

@ [email protected]

'ne Mega-Lima nützt dir auch nichts, wenn die Verkabelung nicht stimmt.

Er hat dochs chon die Antwort gegeben :
Er hatt eine 4 Kanal Endstufe ,an einem Doppelkanal den Sub,am anderen das Hecksystem ! Das hat funktioniert,dann hat er das Frontsystem ebenfallss an die Endstufe angeschlossen,vermutlich parallel (eigentlich sicher)...naja..und das hat die Endstufe nicht gemocht !
 
S

SPL-Thomas

Dabei seit
10.11.2003
Beiträge
2.099
Punkte Reaktionen
0
Ort
12345 Musterhausen
Jo. Danke. Lesen kann ich. X(

Wenn er seinen Amp mit 4² verkabelt hat, ist das auch kein Wunder.
2Ohm stabil sind heute 90% der Endstufen.

Dass seine Endstufe abschaltet liegt nicht an der Last, sondern an mangelndem Stromfluss.
 
M

mod0

Threadstarter
Dabei seit
28.10.2003
Beiträge
27
Punkte Reaktionen
0
Was bistn so aggressiv ist doch alles kuhl :)
Ich habe nie gesagt dass ich Ahnung habe... danke trotzdem...
Ab zum media markt beraten lassen :D
 
Thema:

zuwenig Strom :(

zuwenig Strom :( - Ähnliche Themen

Abblendlicht auf der rechten Seite funktioniert nicht: Habe einen Santa 2,2 CDRI 4 WD, Baujahr 2008. Habe vergessen mein Abblendlicht auszuschalten. Nachdem ich etwas später das Auto wieder gestartet...
Zentralverriegelung und Fensterheber funktionieren nicht: Hallo, Ich habe 2 Probleme mit meinem Opel Tigra Twintop. Da diese möglicherweise zusammenhängen, schreibe ich diese in einen Beitrag. Da diese...
Peugeot 206 Bj 1998 springt nicht an, WFS, Wegfahrsperre: Hallo, Vor ca. 1,5 Monaten hab ich einen Peugeot 206 Bj1998 gekauft und dafür auch noch Geld hingelegt. Das Leid und Fehlersuche ging dann schon...
Neu- oder Gebrauchtwagen – in Zeiten des Dieselskandals: Es war noch nie einfach, sich zwischen Gebraucht- und Neuwagen zu entscheiden. Der Kauf beider Varianten birgt zahlreiche Vor- und Nachteile in...
Ordnungswidrigkeit oder Straftat: Welche Verkehrsvergehen werden wie geahndet: Wer viel auf der Autobahn unterwegs ist, kennt sicher selbst die Situation: Die Spuren sind voll belegt, auf der linken Spur fahren alle so...
Oben