zündungsplus wo???

Diskutiere zündungsplus wo??? im Ford Fiesta Forum im Bereich Ford; hallo kann mir jemand sagen wo ich zündungsplus herbekomme (fiesta bj 96) da ich das radio über die zündung laufen lassen will, da es an dauerplus...
alko

alko

Threadstarter
Dabei seit
31.08.2005
Beiträge
401
Punkte Reaktionen
0
Ort
Nordbayern
hallo
kann mir jemand sagen wo ich zündungsplus herbekomme (fiesta bj 96) da ich das radio über die zündung laufen lassen will, da es an dauerplus zu viel strom zieht und das auto manchmal nicht anspringt
 
modemlamer

modemlamer

Dabei seit
13.07.2005
Beiträge
139
Punkte Reaktionen
0
Ort
OL
hallo

kann mir jemand sagen wo ich zündungsplus herbekomme (fiesta bj 96) da ich das radio über die zündung laufen lassen will, da es an dauerplus zu viel strom zieht und das auto manchmal nicht anspringt

1. ein radio zeiht immer gleich viel strom

2. es müsste das rote kabel sein das da unten ankommt

3. das gelbe müsste dauerplus sein..


oder war das umgekehrt?!

ambesten mal mit dem multimeter messen

multimeter: baumarkt 15EUR darf keinem baster fehlen!
 
V

-Veitstanz-

Dabei seit
12.12.2005
Beiträge
47
Punkte Reaktionen
0
Ort
EN
hm n ausgeschaltetes radio ohen bedienelement zieht doch nur strom für ne evtl vorhandene led die rumblinkt.

und ja ich mein wäre auch gelb dauerplus. so hab ichs auf jedenfall. glaub ich :D
 
naz

naz

Dabei seit
14.12.2005
Beiträge
22
Punkte Reaktionen
0
ich sach euch die scheiß uhr hat mir schon etliche male die batterie leer gezogen ;)
 
alko

alko

Threadstarter
Dabei seit
31.08.2005
Beiträge
401
Punkte Reaktionen
0
Ort
Nordbayern
ja das radio hat ne uhr
@modemlader

sehr genau ist eine antwort ja nicht:
"2. es müsste das rote kabel sein das da unten ankommt"

was meinst du mit unten und woi überhaupt

ich hab mir eig gedacht das man zündungsplus am zündschloss abgreift, aber welches kabel???
 
I

I_drive_Mondeo

Dabei seit
30.08.2005
Beiträge
1.755
Punkte Reaktionen
5
Ort
Süd Bayern
alko schrieb:
hallo
kann mir jemand sagen wo ich zündungsplus herbekomme (fiesta bj 96) da ich das radio über die zündung laufen lassen will, da es an dauerplus zu viel strom zieht und das auto manchmal nicht anspringt

Wenn du dein Radio ausschließlich nur noch mit Zündplus betreiben willst ist dir schon klar, das deine ganzen Einstellungen jedesmal weg sind !?

Normalerweise dürfte dein Radio deine Batterie nicht so schnell leer machen es sei denn du lässt es die ganze Zeit laufen. Wenn es aus ist und das Bedienteil ab, dann bedient das Radio sich zwecks Strom lediglich für die Speicherung der Einstellungen und das ist ja nun pille palle (ist ja schließlich auch im Sinne des Erfinders).

Wenn du nun trotz ausgeschaltetem Radio (und ohne Bedienteil) dieses Problem hast, dann liegt die Ursache woanders.

MfG
 
alko

alko

Threadstarter
Dabei seit
31.08.2005
Beiträge
401
Punkte Reaktionen
0
Ort
Nordbayern
ich hab doch oben geschrieben das dann immer im display die uhrzeit aufleuchtet und wenn das auto dann 1-2 tage steht is die batterie leer, ich hab auch nicht gesagt das ichs nur über zündungsplus laufen lassen will, es gibt ja eins zur speicherung, das nätürlch an dauerplus weiter bleiben soll, das andere soll dann an zündungsplus, ich weiß aber noch immer nicht wo(wahrscheinlich zündschloss) und welches kabel/kabelfarbe
mein multimeter ist defekt und ich hab gedacht frag ich hier halt schnell ma nach aber anscheinend hats von euch noch keiner gemacht

an der lichtmaschine liegt es definitiv nicht, wurde überprüft
 
R

Red Skorpion

Mondeo & Escort-Cab-Freak
Dabei seit
12.12.2004
Beiträge
33.280
Punkte Reaktionen
80
Ort
NRW
[email protected] all.
Nimm mal die Lenkradverkleidungen ab.
Und miss am Zündschloss an dem gelben Kabel.
Dieses sollte nur bei Zündung I Strom führen.
Dieses zapfst du dann an und ziehst dir dein sogenanntes Radio-Start-Kabel in deinen Radio-Schacht.
 
alko

alko

Threadstarter
Dabei seit
31.08.2005
Beiträge
401
Punkte Reaktionen
0
Ort
Nordbayern
endlich mal einer mit einer genauen antwort, bzw aufn punkt kommt
thx red scorpion
 
R

Red Skorpion

Mondeo & Escort-Cab-Freak
Dabei seit
12.12.2004
Beiträge
33.280
Punkte Reaktionen
80
Ort
NRW
Nichts zu danken.
So habe ich mein Radio auch angeschlossen.
Ein Dauerplus brauchst du, wie oben schon erwähnt wurde, leider trotzdem noch, für die Speicherfunktion.

Nur bleibt dein Radio ohne Schlüssel nicht mehr an.
Also kann es dir auch nicht aus versehen die Batterie auslutschen.
 
I

I_drive_Mondeo

Dabei seit
30.08.2005
Beiträge
1.755
Punkte Reaktionen
5
Ort
Süd Bayern
alko schrieb:
ich hab auch nicht gesagt das ichs nur über zündungsplus laufen lassen will, es gibt ja eins zur speicherung, das nätürlch an dauerplus weiter bleiben soll, das andere soll dann an zündungsplus

so genau haste es oben nicht beschrieben gehabt ?(

Aber habs nun auch verstanden wie du es meinst :D

Ich habe das so noch nicht machen müssen, aber das was "Red..." sagt, hört sich vernünftig an.

Ansonsten wenn du damit nicht weiter kommst, dann klemm doch einfach nen EIN/ AUS-Schalter zwischen dein Zündkabel und verleg den wie du ihn brauchst. Ist sicher nicht die eleganteste Lösung, aber auf jeden Fall ne Möglichkeit.

MfG
 
FiestaFutura

FiestaFutura

Dabei seit
08.08.2005
Beiträge
150
Punkte Reaktionen
0
Ort
83101
Ich versteh jetzt ned ganz wo das Problem liegt, normalerweise sind doch standartmäßig alle notwendigen Kabel im Radio-Schacht wenn ein Werks-Radio eingebaut war. Ist doch beim MK4 genauso wie beim Mk3 oder?
hab mal als anhang ne Pinbelegung des Power-Steckers fürs Ford 2000...
 

Anhänge

  • Pinbelegung-Power.jpg
    Pinbelegung-Power.jpg
    7,4 KB · Aufrufe: 608
Thema:

zündungsplus wo???

zündungsplus wo??? - Ähnliche Themen

Autoradio geht nicht mit Zündung aus und an: Moin Leute, und zwar habe ich Probleme mit meinem Autoradio, welches auf Dauerplus läuft. Umstecken auf Zündungsplus funktioniert leider nicht und...
Kangoo-Radio: Liebes Forum, ich bin überzeugte Kangoo Fahrerin. Nachdem ich mein letztes Modell leider nach 2 Jahren zu Schrott gefahren habe, musste ein neues...
Audi A4 Avant 1996 8D5, B5 2.6 spring sehr schlecht an: Hallo zusammen hab den og. Audi mit 254000 km wenn der Motor kalt ist springt der Wagen kaum an brauche in der früh ca 3-5 Min. bis er anspringt...
Motor springt nicht mehr an.: Hallo zusammen Mittlerweile hab ich das dritte Motorsteuergerät eingebaut. Das erst ist durchgebrannt. Das 2te eine Ahnung gibt kein Signal von...
Mit Sommerräder zieht mein Auto ab 70kmh nach rechts.: Hallo, ich habe vor einer Woche mit meinem Vater die Winterreifen von meinem Auto runtergezogen, dann haben wir die Sommerräder drauf gezogen. Von...

Sucheingaben

ford fiesta zündungsplus

,

ford fiesta mk7 zündungsplus

,

zündungsplus ford fiesta

,
ford fiesta mk4 zündungsplus
, ford fiesta pinbelegung radio, ford fiesta mk7 radio belegung, radio pinbelegung ford fiesta, zündungsplus ford fiesta mk 4, zündungsplus fiesta mk7, zündungsplus beim radio ford, fiesta bj 02 farbe zündungsplus, escort mk7 zündplus gelb, ford fiesta 96 pin belegung, ford escort radio pinbelegung, ford fiesta bj 96 zündungsplus kabel farbe, ford fiesta bj 96 kabel farbe, ford fiesta zündung kabel farbe, ford escort mk7 zündungsplus radio, Zündungsplus ford fiesta mk7, fiesta 2005 zündschloss Plus, wo zündungsplus ford fiesta 96, ford fiesta mk7 radio steckerbelegung, fiesta 96 radio steckerbelegung, ford fiesta zündungsplus am radio, wo ist zündungsplus beim ford
Oben