Zieht merkwürdig

Diskutiere Zieht merkwürdig im Ford Escort / Ford Orion Forum im Bereich Ford; Hallo , ich habe folgendes Problem mit meinem 94er Escort 1,6l 16V. In dem Auto stinkt es manchmal nach Benzin ohne Ende, dann ist mal wieder...
S

Sigwart

Threadstarter
Dabei seit
03.05.2004
Beiträge
1
Punkte Reaktionen
0
Hallo ,

ich habe folgendes Problem mit meinem 94er Escort 1,6l 16V.

In dem Auto stinkt es manchmal nach Benzin ohne Ende, dann ist mal wieder ein paar Tage Ruhe. Es ist egal ob's draussen warm oder kalt ist. Dazu kommt noch, das er sich beim Anfahren jedesmal verschluckt und auch nur mit Halbgas vernünftig läuft. Auf der Bahn wird er beim Vollgas geben langsamer anstatt zu beschleunigen. Ich tippe auf Ansaugtrakt, aber das habe ich schon gecheckt und nix gefunden.
Ist dieser Fehler bekannt, oder bleibt mir nur der Weg zum Ford-Händler??


DAnke
 
Schmunzelhasi6

Schmunzelhasi6

Dabei seit
22.05.2004
Beiträge
18
Punkte Reaktionen
0
Habe das selbe prob wie du habe aber ein 93 escort 1.6 16V 66KW. ist aber nur bei mir ab und zu incht immer.Ist komisch!!!!! Vieleicht weiß ja einer eine Antwort.
 
T

tcd

Dabei seit
21.05.2004
Beiträge
19
Punkte Reaktionen
0
Ort
CH-9470 Buchs
1997er Escort 1.6 16V 4x4 selbes Prob und auch keine Lösung. Tritt ebenfalls nur ab und zu auf...
 
M

Marcel

Dabei seit
16.06.2004
Beiträge
5
Punkte Reaktionen
0
Kein "bei mir genauso" Thread aufmachen bitte :D
Das Problem hat ich übrigens auch :D
Bei mir wars so, das wenn ich gestartet hab und ein wenig Gas gegeben hab, das es fast wie Rodeo reiten war! Der hat gestottert wie sau!! Das Problem mit dem Benzin hat ich aber nich!
Bei mir wars nen Teil (sorry mir fällt der Name grad nich ein) der den Druck im Ansaugrohr überwacht! Des hab ich gewechselt und schwuppdiewupp gings wieder!
Wenn mir der Name einfällt Post ich ihn natürlich! Vielleicht weiß jemand was ich mein und weiß wies heißt

@tcd Was is ein "1997er Escort 1.6 16V 4x4"???? Sorry ich kenn nur den Cossies mit Allrad (bei Escort)!! hast dich da vertippt oder was meinst du mit 4x4?
 
T

tcd

Dabei seit
21.05.2004
Beiträge
19
Punkte Reaktionen
0
Ort
CH-9470 Buchs
4x4

4x4 = 16 Ventile

Scherz beiseite....

4x4 = Allrad

Ist eigentlich ein bekannter Ausdruck, wirklich noch nie gehört?

gruss
 
M

Marcel

Dabei seit
16.06.2004
Beiträge
5
Punkte Reaktionen
0
Klar kenn ich 4x4 als Allrad!!!

Das war so gemeint, das ich keinen Escort kenn mit 1.6 Liter und Allrad getrieben!! Es gibt als Escort mit Allrad nur den Cossie! Außer natürlich Eigenbau :D
 
T

tcd

Dabei seit
21.05.2004
Beiträge
19
Punkte Reaktionen
0
Ort
CH-9470 Buchs
ok, dann gab's den wahrscheinlich in Deutschland nie...
Hier in der Schweiz ist er genau so verkauft worden.
 
M

Marcel

Dabei seit
16.06.2004
Beiträge
5
Punkte Reaktionen
0
Ist das der normale 1.6 16V mit 90 PS nur mit Allrad?? Zieht der dann überhaupt was? Damit kommst doch nich von der Stelle oder? Des Ding muss doch dann Sauschwer sein, oder nich?
 
Bleep78

Bleep78

Dabei seit
12.07.2004
Beiträge
8
Punkte Reaktionen
0
Ort
Pirna
@ Marcel : Was hat denn das Teil gekostet was du gewechselt hast?

Da ich dasselbe Problem mit dem 1.8 16V hab wäre ein Tip gut.Ein Kumpel meinte was von ner Druckleitung die undicht wäre
 
M

Marcel

Dabei seit
16.06.2004
Beiträge
5
Punkte Reaktionen
0
ähmmm! Sorry weiß ich nicht! Mein Onkel hatte das noch daheim rumfahren, von dem hab ichs bekommen!! Heißt übrigens MAP Sensor!! Das mit der Druckleitung kann natürlich auch sein! Der Map Sensor mißt ja den Druck und wenn dann ne Leitung kaputt ist kann er ja logischerweise nicht richtig messen ;-)

gruß
 
Bleep78

Bleep78

Dabei seit
12.07.2004
Beiträge
8
Punkte Reaktionen
0
Ort
Pirna
danke trotzdem!
da werd ich wohl mal zum Onkel Doc fahren müssen denn mit Sensorenzeug kenn ich mich net aus ;(
 
T

Tomekz EzCorT

Dabei seit
22.06.2004
Beiträge
8
Punkte Reaktionen
0
Ort
Kölle
Hatte Problem auch, bei mir war es der Luftmengenmesser bzw. Luftmassenmesser.
Der sitzt vor dem Luftfilter, und der war bei mir defekt!
PeeezZZZZZZzzZZZZzzZZz @all
 
H

hmmm

Dabei seit
23.09.2004
Beiträge
10
Punkte Reaktionen
0
Wo ist der Map Sensor ??

Hallo,

ich habe fast genau das gleiche problem wie oben beschrieben. da ich das selbst in die hand nehmen will, muss ich ja wissen wo sich dieser Map Sensor befindet. hab auch den escort 94er, 1,6l, 16v.

kennt sich jemand mit dem lesen von fehlercodes aus. hab mal gelesen, dass man 3mal die zündung betätigt und dann werden die fehler vom auto durch ein blinken einer lampe im tacho auszählen kann (oder so) ??

hmmm !
 
Thema:

Zieht merkwürdig

Zieht merkwürdig - Ähnliche Themen

Ist die Prüfung einer CRDI-Einspritzdüse im eingbauten Zustand möglich?: Hallo, ich habe folgende Probleme mit meinem Trajet 2,0 CRDI: Motor springt kalt und warm sofort an, jedoch raucht er in kaltem Zustand beim...
Drehzahl-/ Standgasproblem... Nicht der LMM!!: Nabend. Ich brauch da mal möglichst schnell Hilfe. Hab mir vor ca. 2-3 Monaten meinen 3. Essi angeschafft, und der macht seid Sonntag abend mal...
Merkwürdiges Geräusch beim Startversuch: Hallo zusammen! Ich habe jetzt seit einigen Wochen ein Problem beim Starten... Ob warm draußen oder kalt spielt dabei offensichtlich keine Rolle...
VW Polo 2F Kaltstartproblem - Ansaugluft-Vorwärmung?: Hallo, mein Polo zickt beim Kaltstart etwas rum. Nimmt im unteren Drehzahlbereich sehr ungern Gas an. Wenn ich im Stand voll aufs Gas haue...
Motor entwickelt eigenleben !!!: Zuerst mal möchte ich mich kurz vorstellen, Heiße André,komme aus dem Raum "Aschaffenburg" ,bin 20 jahre jung und Anlagenmechaniker bzw...
Oben