Tachoeichung nötig?

Diskutiere Tachoeichung nötig? im Reifen und Felgen Forum im Bereich AutoExtrem; Hallo, Ich habe meinen Renault Laguna 2 mit 225/45 R17 Bereifung gekauft (Original Renault Felgen). Serienmäßig (Laut Schein) sind es nur 195/65...
Hagbrain

Hagbrain

Threadstarter
Dabei seit
27.10.2006
Beiträge
258
Ort
Edingen
Hallo,

Ich habe meinen Renault Laguna 2 mit 225/45 R17 Bereifung gekauft (Original Renault Felgen). Serienmäßig (Laut Schein) sind es nur 195/65 R15 die drauf sind. Bis dahin sollte ja keine Tachoeichung erforderlich gewesen sein.
Wenn ich jetzt jedoch auf 245/30 R19 wechsle wird eine Eichung nötig sein oder? Ich habe gemerkt das mein Tacho 3-4 km/h mehr Anzeigt als ich in Wirklichkeit fahre.
Habe noch ein Bild angehängt von einem Reifenrechner. Laut seiner Aussage muss ich nicht eichen oder? Da ich ja langsamer fahren würde als angezeigt.

Also:

-Tacho zeigt 3-4 km/h mehr an als ich wirklich fahre

-Serienmäßig: 195/65 R15

Momentan: 225/45 R17

Demnächst: 245/30 R19

-Eichen ja oder nein???


Danke schonmal für eure Antworten

MfG Hagbrain
 

Anhänge

2

206 JBL Rider

Turbo²
Moderator
Dabei seit
23.01.2006
Beiträge
8.896
Ort
mitten im Saarland
Geht aufjedenfall ohne. Hab jetzt die serienmäßigen 15" mit den 19"ern verglichen:

Ergebnis:
Raddurchmesser alt:
63.45 cm​
Abrollumfang alt:
199.33 cm​

Raddurchmesser neu:
62.96 cm​
Abrollumfang neu:
197.79 cm​

Umfangsdifferenz:
-0.7786 %​
+/- Bodenfreiheit:
-0.25 cm​

Wirkliche Fahrtgeschwindigkeit :
100 Km/H​
Angezeigte Geschwindigkeit:
100.8 Km/H​
Geschwindigkeitsabweichung:
0.8 %​
 
Hagbrain

Hagbrain

Threadstarter
Dabei seit
27.10.2006
Beiträge
258
Ort
Edingen
sehr schön vielen dank. kannste vll nochmal mit 245/35 und 245/40 nachrechnen? wärst mir ne große hilfe.

MfG Hagbrain
 
2

206 JBL Rider

Turbo²
Moderator
Dabei seit
23.01.2006
Beiträge
8.896
Ort
mitten im Saarland
Ach wie gut dass ich vorgeschafft hab :D

beim 35er Querschnitt musst du den Tacho angleichen lassen da er 3km/h zu wenig anzeigt. Folglich ists beim 40er das selbe
 
Hagbrain

Hagbrain

Threadstarter
Dabei seit
27.10.2006
Beiträge
258
Ort
Edingen
vielen dank.

an unserem ortseingang steht son teil wo die geschwindigkeit anzeigt die man fährt. bin da heute mit exakt 50 km/h (Laut Tacho) durchgefahren und er hat mir nur 47/48 km/h angezeigt. gleicht sich das dann nicht wieder aus wenn ich nen 35er querschnitt nehme?? das sehe ich wahrscheinlich erst wenn ich die felgen wirklich montiert habe oder?

MfG Hagbrain
 
nochn16v

nochn16v

Moderatour :-)
Moderator
Dabei seit
11.11.2005
Beiträge
15.562
Ort
Kreis Kleve
vielen dank.

an unserem ortseingang steht son teil wo die geschwindigkeit anzeigt die man fährt. bin da heute mit exakt 50 km/h (Laut Tacho) durchgefahren und er hat mir nur 47/48 km/h angezeigt. gleicht sich das dann nicht wieder aus wenn ich nen 35er querschnitt nehme?? das sehe ich wahrscheinlich erst wenn ich die felgen wirklich montiert habe oder?

MfG Hagbrain
Naja diese Tafeln werden wohl nicht geeicht sein somit stimmt die Geschwindigkeit nur annähernd, ist natürlich schon ein gewisser Anhaltspunkt aber drauf berufen würd ich moch nicht. ;)
 
R

Red Skorpion

Mondeo & Escort-Cab-Freak
Moderator
Dabei seit
12.12.2004
Beiträge
33.300
Ort
NRW
Hi @ all.

@ Hagbrain, Wo hast du diesen Rechner her???

Hast du die Verlinkung von der Seite???



Der ist Klasse!!!
 
Kai70

Kai70

Dabei seit
21.08.2005
Beiträge
8.538
Wobei der Text mit den 7% völlig falsch ist, und nichts mit der erlaubten Toleranz von 10km/h + 4% zu tun hat. Was richtig ist, ist das der Tacho nicht nachgehen darf.
 
R

Red Skorpion

Mondeo & Escort-Cab-Freak
Moderator
Dabei seit
12.12.2004
Beiträge
33.300
Ort
NRW
Danke für die vielen Felgenrechner-Programme!!!
 
Hagbrain

Hagbrain

Threadstarter
Dabei seit
27.10.2006
Beiträge
258
Ort
Edingen
und ich danke Eagle M F, dass er meine antwort geschrieben hat^^
 
Thema:

Tachoeichung nötig?

Sucheingaben

tachoeichung

,

reifenrechner

,

tachoeichung beim adac

,
tachoeichung abrollumfang
, was kostet tachoEichung, tachoeichung kosten, motorrad tacho eichen , tachoeichung mit neuen reifen, tacho renault laguna 1 eichen, motorrad tachoeichung kosten, laguna2 22545 r17 auch andere, laguna 3 tacho zeigt falsch, tacho eichen laguna 3, abe für heckflügel renault laguna 1, tachoeichung nach änderung der reifengröße

Tachoeichung nötig? - Ähnliche Themen

  • Antennenstecker ausversehen abgeschnitten am Auto. Nötig?

    Antennenstecker ausversehen abgeschnitten am Auto. Nötig?: Guten Tag, Ich habe mir ein neues Radio Heute gekauft für mein Opel Corsa C BJ 2001. Beim umbauen habe ich den Antennenstecker abgeschnitten...
  • VW Passat: wegen großer Nachfrage Sonderschichten trotz anstehendem Modellwechsel nötig

    VW Passat: wegen großer Nachfrage Sonderschichten trotz anstehendem Modellwechsel nötig: Wenn eine aktuelle Fahrzeuggeneration vor der Ablösung steht, brechen für gewöhnlich die Verkaufszahlen ein. Beim aktuellen VW Passat, dessen...
  • Lichthupe beim Überholen auf der Autobahn nicht immer Nötigung

    Lichthupe beim Überholen auf der Autobahn nicht immer Nötigung: Auch wenn die Lokführer-Gewerkschaft GDL ihren Streik bei der Bahn kurzfristig abgesagt hat, dürfte es vor dem und am kommenden langen Wochenende...
  • Eintragung Zusatzinstrumente nötig???

    Eintragung Zusatzinstrumente nötig???: Hi ich wollte mal fragen, ob ich Zusatzinstrumente eintragen lassen muss? ?(
  • Domstrebe Toora für alle 206er, kein Ausschneiden nötig, P&P (12. Jun. 2011 20:10)

    Domstrebe Toora für alle 206er, kein Ausschneiden nötig, P&P (12. Jun. 2011 20:10): Domstrebe Toora für alle 206er, kein Ausschneiden nötig, P&P (12. Jun. 2011 20:10) Einer der seltenen Domstreben für alle 206 Modelle. Kein...
  • Ähnliche Themen

    Top