Tachoanzeige spinnt wegen Radio

Diskutiere Tachoanzeige spinnt wegen Radio im VW Golf (ARCHIV! Zum Themeneröffnen die "Golf X"-M Forum im Bereich Volkswagen; Hallo, ich habe folgendes problem mit meinem Golf3 GT. Habe eine Zeitlag ein Radio drin gehabt, und nach kurzer Zeit ging Tacho, Drehzahl, und...
BC-SQ 1

BC-SQ 1

Threadstarter
Dabei seit
03.12.2004
Beiträge
174
Ort
nahe Bodensee
Hallo, ich habe folgendes problem mit meinem Golf3 GT.

Habe eine Zeitlag ein Radio drin gehabt, und nach kurzer Zeit ging Tacho, Drehzahl, und alle anzeigen nichtmehr.

Dann hatte ich eine Zeitlang den RaDIO draußen, und auf einmal ging der Tacho nicht mehr.

Gerade habe ich den Radio wieder eingebaut, und habe wieder das gleiche problem.




Kann mir jemand sagen, an was ds liegen kann?

MfG
SQ
 
Jroyal

Jroyal

Dabei seit
10.01.2006
Beiträge
300
Ort
Hamburg
gings auch überhaupt irgendwann ma ? ^^
 
paulchen

paulchen

Dabei seit
07.12.2003
Beiträge
2.188
Ort
09127 Chemnitz
hast du beireits einen anschluß fürs gala? gibbt dein neues radio evtl ein signal auf die gala leitung? damitt bringt man des tacho ganz schön ins trudeln, folgeschäden sind da nicht ausgeschlossen
 
BC-SQ 1

BC-SQ 1

Threadstarter
Dabei seit
03.12.2004
Beiträge
174
Ort
nahe Bodensee
war gerade beim vw händler, und der sagte, das zum radio ein kabel mit dem tachosignal geht.

somit wird je nach geschwindigkeit die lautstärke erhöht, oder gesenkt.

welche leitung ist das?
Der händler meint, diese kappen zu können.


Gegangen ist es, bis ich den radio eingebaut habe.
 
Spatzenhirn

Spatzenhirn

Dabei seit
02.12.2005
Beiträge
173
Ort
Wien
Hallo,
möglicherweise passt die anordnung der Kabel nicht mit den des Radios zusammen,
ich weis nicht ob dein 3er schon ein Diagnosekabel hat, wenn man das nicht abschließt spinnt das Auto.

Gruß Markus
 
BC-SQ 1

BC-SQ 1

Threadstarter
Dabei seit
03.12.2004
Beiträge
174
Ort
nahe Bodensee
wo sitzt das kabel.

wie gesagt, oben steht es wie der händler mir das gesagt hat.
sobald ich das radio abklemme und die batterie kurz abklemme, gehts wieder.
Auch mit einem anderen Radio (Cassettenradio, das etwas älter ist)
 
Thema:

Tachoanzeige spinnt wegen Radio

Tachoanzeige spinnt wegen Radio - Ähnliche Themen

  • Tachoanzeige spinnt, Tempomat geht nicht was da los?

    Tachoanzeige spinnt, Tempomat geht nicht was da los?: Hi, seit meiner 900km Fahrt spinnt meine Tachoanzeige, anfangs bleibt sie ganz unten und dann hüpft sie wie verrückt rum. Schaut euch mal die...
  • Tachoanzeige spinnt

    Tachoanzeige spinnt: Wenn mein Tankanzeige richtigung Reserve geht schwankt die Tankanzeige nach oben und unten. Es erscheint dann die Reserveanzeige. Dann geht die...
  • Tachoanzeige funktioniert nicht

    Tachoanzeige funktioniert nicht: Ich fahre einen 13 Jahre alten Toyota Avensis (175500km). Letzte WO hatte ich einen Kupplungsschaden. Dieser ist repariert u. gleichzeitig neuer...
  • Tachoanzeige

    Tachoanzeige: Hallo Leute, seit dem letzten Jahr ist meine Freundin stolze Besitzerin eines Golf IV Cabrio´s. Jetzt leuchtet die Inspektionsanzeige OEL auf...
  • Ähnliche Themen
  • Tachoanzeige spinnt, Tempomat geht nicht was da los?

    Tachoanzeige spinnt, Tempomat geht nicht was da los?: Hi, seit meiner 900km Fahrt spinnt meine Tachoanzeige, anfangs bleibt sie ganz unten und dann hüpft sie wie verrückt rum. Schaut euch mal die...
  • Tachoanzeige spinnt

    Tachoanzeige spinnt: Wenn mein Tankanzeige richtigung Reserve geht schwankt die Tankanzeige nach oben und unten. Es erscheint dann die Reserveanzeige. Dann geht die...
  • Tachoanzeige funktioniert nicht

    Tachoanzeige funktioniert nicht: Ich fahre einen 13 Jahre alten Toyota Avensis (175500km). Letzte WO hatte ich einen Kupplungsschaden. Dieser ist repariert u. gleichzeitig neuer...
  • Tachoanzeige

    Tachoanzeige: Hallo Leute, seit dem letzten Jahr ist meine Freundin stolze Besitzerin eines Golf IV Cabrio´s. Jetzt leuchtet die Inspektionsanzeige OEL auf...
  • Oben