Tacho Umbau von Golf 2 Tacho zu Golf 3 Tacho

Diskutiere Tacho Umbau von Golf 2 Tacho zu Golf 3 Tacho im VW Golf (ARCHIV! Zum Themeneröffnen die "Golf X"-M Forum im Bereich Volkswagen; Hallo Ich brauche unbedingt Hilfe bei dem Umbau von einem Golf 2 Tacho zu einem Golf 3 Tacho! Ich müsste wissen was ich brauche dafür und was das...
G

Golf2Freak

Threadstarter
Dabei seit
02.01.2005
Beiträge
3
Hallo

Ich brauche unbedingt Hilfe bei dem Umbau von einem Golf 2 Tacho zu einem Golf 3 Tacho!
Ich müsste wissen was ich brauche dafür und was das für ein Aufwand ist!

DAnke im Vorraus

Dennis
 
A

Ansgar 396

Dabei seit
22.10.2003
Beiträge
352
Ort
D-56154 Boppard
hi, schau mal, hatten die frage letzte woche erst.
und dann ist das baujahr wichtig!
 
G

Golf2Freak

Threadstarter
Dabei seit
02.01.2005
Beiträge
3
Ich habe einen Golf 2 Baujahr '89 und der hat 53 kw!!

Macht das viel aus??
 
Golf 3 GTI-VR6

Golf 3 GTI-VR6

AutoExtrem Crew
Dabei seit
17.12.2003
Beiträge
5.641
Hi,

kommt drauf an. Von wann genau ist der Golf denn? Welcher Monat?

Wenn der schon die neue ZE hat musst nur den Stecker für den Tacho bei VW holen inkl. der Kontaktpins. und dann die Belegung entsprechend anpassen.

Greetz
Marcel
 
G

Golf2Freak

Threadstarter
Dabei seit
02.01.2005
Beiträge
3
der ist vom September '89!

Was beduetet ZE??

@Golf 3 GTI-VR6 hast du das schonmal geacht??
 
Golf 3 GTI-VR6

Golf 3 GTI-VR6

AutoExtrem Crew
Dabei seit
17.12.2003
Beiträge
5.641
Hi,

ZE heisst Zentralelektrik. Das ist das was hinter dem Sicherungskasten ist und natürlich auch der Sicherungskasten selber.

Ab August ´89 gab es die neue ZE, die auch im Golf 3 verbaut wurde.
Daher solltest du keine Probleme haben das umzubauen. Ich selber hab das noch nicht gemacht, da ich einen 3er Golf habe.

Wie schon gesagt, besorg dir die Stromlaufpläne von 2er und vom 3er und passe den Kabelbaum entsprechend an.

Greetz
Marcel
 
choclatkiss

choclatkiss

Dabei seit
09.09.2005
Beiträge
13
Hi Leutz,

wenn du so nett wärst mir die Pläne auch mal zu senden, meine Golf 2 Elektrik hat irgendwie n Knacks (Golf 2, Diesel, 70PS Turbo, 3/87 Wolfsburg Edition, 2 Türer)

Wäre dir auf ewig dankbar!

Gruß
choco
 
Checka1

Checka1

Dabei seit
12.07.2005
Beiträge
668
Ort
Nattheim
Jetzt muss ich doch au mal was dazu sagen wenn mich net alles täuscht hatt der golf3 doch gar keine tachowelle mehr der 2er hatt aber noch eine wie löst man des problem? will mir nämlich ein g3 armaturen brett in mein g2 einbaun und da brauch ich den tacho ja auch weil sonst sieht des bißl doof aus!
Grüßle checka1
 
Golf 3 GTI-VR6

Golf 3 GTI-VR6

AutoExtrem Crew
Dabei seit
17.12.2003
Beiträge
5.641
Hi,

soweit mir bekannt hat der 2er mit neuer ZE auch keine Tachowelle mehr...
 
Golf 3 GTI-VR6

Golf 3 GTI-VR6

AutoExtrem Crew
Dabei seit
17.12.2003
Beiträge
5.641
Ja die Belegung. Die kann man ja aber anpassen. Hat ja keiner behauptet, dass das 1 zu 1 passt. ;)
 
Himeno

Himeno

Dabei seit
11.09.2005
Beiträge
3.069
Ort
Leipzig/Berlin
ich habs jetzt net vverglichen ob auch alle gelegungen im g2 vorhanden sind die andere frage ist ob der tacogeber auch ins getriebe passt
 
Golf 3 GTI-VR6

Golf 3 GTI-VR6

AutoExtrem Crew
Dabei seit
17.12.2003
Beiträge
5.641
Ja das ist dann die andere Frage. Aber zur Not kann man auch Tachos mit realtiv ähnlichen Wegstreckenzahlen nehmen.
Hab ich bei mir ja auch im Endeffekt. Schau mal in meiner Sig. Da findest du einen Link zu meinem Auto und ner Menge Bildern, musst aber schon bis Seite 13/14 oder so gehen.
Am Anfang is mein alter.
 
Checka1

Checka1

Dabei seit
12.07.2005
Beiträge
668
Ort
Nattheim
Ok ich dank euch mal für eure antworten ich werd dann des mit dem g3 amaturen brett wohl noch net so schnell in angriff nehmen aber ich hab ja noch genug andere sachen zum umbaun was net so viele probs. macht! :D
Grüßle checka1
 
P

Profex

Dabei seit
19.04.2004
Beiträge
1.487
Ort
Varel
aberich müsst bedenken das ich nicht die kontrolllampen dann so gut sehen könnt beim IIIer tacho im IIer armaturenbrett.
Habe nämlich ein IIIer tacho in meinem IIer
hier paar bilder

 
Checka1

Checka1

Dabei seit
12.07.2005
Beiträge
668
Ort
Nattheim
Ich wollt ja net nur den tacho vom golf3 sondern das ganze amaturen brett in den golf2.
Grüßle checka1
 
P

Profex

Dabei seit
19.04.2004
Beiträge
1.487
Ort
Varel
dich mein ich ja auch nicht ;)

was eher an Golf2Freak
 
S

Sven025

Dabei seit
24.02.2006
Beiträge
2
Hi Profex danke für die bilder ich habe noch eine frage da ja beim golf 2 noch eine zahl für die wellen drehzahl gibt diese wird aber mit dem golf 3 tacho nicht mehr benötigt oder? ( Tacho Anpassung Nötig)

Und welchen geber sollte man benutzen vom golf 3 oder vom digital aus dem golf 2.Und wie sieht es mit der verkabelung davon aus.

Egal was den Km anzeige angeht ob jetzt 220 oder 260 oder gibt es da auch unterschiede.

Mein Golf 2 BJ 92 1,6 L 5 Gang

Schonmal im Voraus danke
 
Thema:

Tacho Umbau von Golf 2 Tacho zu Golf 3 Tacho

Tacho Umbau von Golf 2 Tacho zu Golf 3 Tacho - Ähnliche Themen

  • Ulysse Radio inkl Tacho umbau auf großes Display (Phedra Tacho)

    Ulysse Radio inkl Tacho umbau auf großes Display (Phedra Tacho): Hallo ich hab ein Fiat Ulysse und mein Original Radio hatte nun ne Macke. Hab für recht kleines Geld Radio mit Großen Display Bekommen. Beim...
  • Tacho umbau ! Nadeln usw ...........

    Tacho umbau ! Nadeln usw ...........: Hey da mir mein Peugeot 206 tacho zu langweilig ist wollte ich den tacho jetzt mal ganz umbauen !!! so jetzt wollte ich mir Plasmatachoscheiben...
  • Mondi MK2 99er Tacho, Klimaautomatik und Lichtschalter auf weiße LEDs umbauen

    Mondi MK2 99er Tacho, Klimaautomatik und Lichtschalter auf weiße LEDs umbauen: Hallo, ich habe bereits dank der Anleitungen aus diesem Forum hier, die Fensterheberschalter und die Schalter für Sitzheizung auf weiß / rote...
  • Seat Ibiza 6L Tacho Umbau - Umkreis 50 KM von Dortmund

    Seat Ibiza 6L Tacho Umbau - Umkreis 50 KM von Dortmund: Guten Tag, ich fahre einen Seat Ibiza 6L Baujahr: 2006 und würde gerne mein Tacho von rot nach blau umbauen lassen. Das sollte im Umkreis von...
  • Ähnliche Themen
  • Ulysse Radio inkl Tacho umbau auf großes Display (Phedra Tacho)

    Ulysse Radio inkl Tacho umbau auf großes Display (Phedra Tacho): Hallo ich hab ein Fiat Ulysse und mein Original Radio hatte nun ne Macke. Hab für recht kleines Geld Radio mit Großen Display Bekommen. Beim...
  • Tacho umbau ! Nadeln usw ...........

    Tacho umbau ! Nadeln usw ...........: Hey da mir mein Peugeot 206 tacho zu langweilig ist wollte ich den tacho jetzt mal ganz umbauen !!! so jetzt wollte ich mir Plasmatachoscheiben...
  • Mondi MK2 99er Tacho, Klimaautomatik und Lichtschalter auf weiße LEDs umbauen

    Mondi MK2 99er Tacho, Klimaautomatik und Lichtschalter auf weiße LEDs umbauen: Hallo, ich habe bereits dank der Anleitungen aus diesem Forum hier, die Fensterheberschalter und die Schalter für Sitzheizung auf weiß / rote...
  • Seat Ibiza 6L Tacho Umbau - Umkreis 50 KM von Dortmund

    Seat Ibiza 6L Tacho Umbau - Umkreis 50 KM von Dortmund: Guten Tag, ich fahre einen Seat Ibiza 6L Baujahr: 2006 und würde gerne mein Tacho von rot nach blau umbauen lassen. Das sollte im Umkreis von...
  • Sucheingaben

    golf 3 tacho in golf 2

    ,

    golf 3 tacho im golf 2

    ,

    tachoumbau golf 2 golf 3

    ,
    golf 3 tacho in golf 2 einbauen
    , golf 2 mit golf 3 tacho, golf 2 tacho in golf 3, golf 3 tacho in golf 2 armaturenbrett, golf 2 golf 3 tacho, golf 3 tacho in golf 2 umbau, passt golf 3 tacho in golf 2, golf 3 tacho in golf 2 anleitung, golf 3 tacho golf 2, Golf 2 vr6 mit Golf 2 Tacho, golf 3 armaturenbrett in golf 2, vw golf 3 tacho in golf 2 einbauen, golf 3 tacho in golf 2 einbauen mit armaturenbrett anpassung, golf 3 amaturenbrett im golf 2, golf 2 vr6 tacho umbau, golf 2 tacho golf 3, golf 3 tacho in golf 2 90ps, golf 2 tacho mit golf 3 motor, golf 2 mit golf 3 armaturenbrett tacho schwankung, tachoumbau golf 2 auf golf 3, golf 2 tacho steckerbelegung neue ze, tachowelle golf 3
    Top