Tacho peugeot serie 1 umbauen oder plasmascheiben

Diskutiere Tacho peugeot serie 1 umbauen oder plasmascheiben im Peugeot 306 Forum im Bereich Peugeot; Hallo Ich fahre ein 306 ;) Phase 1 da ich keine Plasmatachoscheiben für mein Auto finde würde ich gerne auf phase 2 umbauen. da gibt es genügend...
N

n1c0

Threadstarter
Dabei seit
13.04.2006
Beiträge
38
Hallo
Ich fahre ein 306 ;) Phase 1
da ich keine Plasmatachoscheiben für mein Auto finde würde ich gerne auf phase 2 umbauen.
da gibt es genügend.

verkauft jemand einen alten Tacho ?

und weiss jemand wo es Plasmascheiben gibt ?

und die Anzeigennadeln beleuchtet kann man auch nicht kaufen ;(

BITTE UN HILFE
 
Gentsai

Gentsai

Dabei seit
16.07.2007
Beiträge
396
Ort
Hannover
Hi!

Was für einen 306 hast du?
Motor?
Baujahr?
VDO oder Jäger Tacho?

Der Umbau auf Serie 2 Tacho ist jedenfalls problematisch, weil die Stecker untereinander nicht passen, und wenn du einen vor mitte 1995 hast, dann kannst du es wegen der Tachowelle eh vergessen ;)

XSI, S16 und (wahrscheinlich) XT der 1. Serie haben übrigens beleuchtete Zeiger, vielleicht findest du einen Tacho von denen.

Plasmascheiben kannst du dir ansonsten bei www.jpsports.de anfertigen lassen.
 
N

n1c0

Threadstarter
Dabei seit
13.04.2006
Beiträge
38
peugeot 306 XT bj94
74 kw
1,8l
die seite www.jpsports.de habe ich nichts gefunden.
ja ich habe eine tachowelle ;(

ich will plasmascheiben haben ;(

danke für deine hilfe
 
Gentsai

Gentsai

Dabei seit
16.07.2007
Beiträge
396
Ort
Hannover
OK, das heisst also dass der XT doch keine beleuchteten Zeiger hat :D

Und wegen der Tachowelle fällt das mit dem Serie 2 Teil sowieso flach.

Du kannst dem von JP Sports ja mal eine Mail schicken, er hat zumindest geplant Tachoscheiben für den 306 anzubieten.
 
N

n1c0

Threadstarter
Dabei seit
13.04.2006
Beiträge
38
hm ich will ja keine tachoscheiben.
ich will plasmascheiben.
es gibt für den peugeot 306 serie 2 so geile plasmascheiben die ich unbedingt haben will.
Es muss ein weg geben damit ich die bekomme ;)
und wenn ich ein kabelziehen muss und ... ;)
 
Gentsai

Gentsai

Dabei seit
16.07.2007
Beiträge
396
Ort
Hannover
Na ich mein ja auch Plasmascheiben, schick dem einfach mal eine Mail, in einem anderen Forum hat er jedenfalls angekündigt, dass er welche machen will.

Sag bescheid ob ich geholfen habe :D
 
N

n1c0

Threadstarter
Dabei seit
13.04.2006
Beiträge
38
ja werde ich mal machen und bin gespannt.
 
G

G-Funk

Dabei seit
06.05.2006
Beiträge
199
Kann man in einen peugeot 306 Phase 1 , einen Tacho vom S16 rein machen?
Also vom peugeot 306 s16 (baujahr 94) ist ja eigentlich auch phase 1, ne?
Ich habe einen 93er 306er 1.4l , ahhhh, wie ich des hasse, wenn ich +die drehzahl
nicht sehe...Das was ich an der Drezahl seite habe, ist voll langsam(UHR^^)

Bitte auf antworten ;)
 
redrum

redrum

Dabei seit
14.08.2005
Beiträge
136
hab hier noch nen phase 1 jäger tacho rumliegen, mitdrehzalmesser, weissen zeigern(nicht beleuchtet), ohne tachowelle, auf 0,000km zurückgedreht, wenn interesse bitte melden, mein tacho in meinem xsi hat beleuchtete zeiger, phase 1
 
G

G-Funk

Dabei seit
06.05.2006
Beiträge
199
wääää,nene...
Meine frage ist, ob ich einen anderen Tacho in meinen 306er tun kann, da ich lieber die drehzahl wissen will,anstatt die uhrzeit ;)
 
redrum

redrum

Dabei seit
14.08.2005
Beiträge
136
habe wie gesagt nen tacho hier, mit drehzahl, auf 0,0m zurückgedreht, ohne welle also digital, wenn du auch keine welle hast sag bescheid, dann geht das ohne probleme!
bei interesse einfach melden!
 
G

G-Funk

Dabei seit
06.05.2006
Beiträge
199
kay...
muss erst mal seen ob ich welle habe...
 
redrum

redrum

Dabei seit
14.08.2005
Beiträge
136
weis es net genau, aber gehe bei nem 92er davon aus
 
Gentsai

Gentsai

Dabei seit
16.07.2007
Beiträge
396
Ort
Hannover
Alle 306er ab 1995 (also wohl direkt beim kleinen Facelift) haben keine Tachowelle mehr, aber digital würde ich das trotzdem nicht nennen :D

Wenn man einen Drehzahlmesser statt der Uhr haben will, muss man mehr dafür tun falls die Kabel noch nicht liegen.
 
redrum

redrum

Dabei seit
14.08.2005
Beiträge
136
beim peugeot kann ich das auch net ganau sagen, aber zb bei vw liegen die kabel immer, man muss nur anstecken! stimmt, digital ist echt noch was anderes ;)
 
G

G-Funk

Dabei seit
06.05.2006
Beiträge
199
Hallo,
hab heute endlich mal einen Tacho gehölt mit DZM :D , aber da das vieh zu normal ist,
habe ich vor andere TachoBlätter oder wie die dinga heissen, rein zu machen.

Meine Frage: Wer hat diese hier schon rein gemacht http://cgi.ebay.de/Plasma-Tacho-Tachoscheiben-Peugeot-306-20-220Kmh-8000RP_W0QQitemZ200269634664QQcmdZViewItem?hash=item200269634664&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=66:2|65:2|39:1|240:1318 ?
Also bitte Vorteile und Nachteile schreiben :)
kann ma die wirklich umschalten?

ahja noch was, geht bei mir auch die Ölanzeige?
BJ.93 1.4 75 PS ..hmmm, meiner müsste der XT sein...ich weiss es nicht,
weil er die Daten nicht mehr da stehen hat
 
redrum

redrum

Dabei seit
14.08.2005
Beiträge
136
oldruckanzeige kann ich dir net sagen, mein xsi hat die, aber obdu die nachrüsten kannst weis ich net!
hab solche plasma scheiben in meinem honda, kann man umschalten, sieht auch recht geil aus! weis aber net obs da qualitative unterschiede zu deinem gibt! bei mir kommen die farben auch blau und grün recht geil rüber!
mfg
 
Gentsai

Gentsai

Dabei seit
16.07.2007
Beiträge
396
Ort
Hannover
Moin,

eine Öldruckanzeige wird beim TU kaum funktionieren, aber die Ölstandsanzeige müsste gehen, ich hatte mal einen AX GTI der das serienmäßig hat, und wenn dein Motor dafür die Vorrichtung besitzt sollte es klappen.

Was für einen Tacho hast du denn genau bekommen, aus einem kleinen Modell, aus XSI oder S16?
 
G

G-Funk

Dabei seit
06.05.2006
Beiträge
199
pfff...das weiss ich jetzt gar nicht! Aufjedenfall werde ich es glich wieder verkaufen,
da er nur bis 6000 Umdrehungen hat ^^ , werde dann etwas drauf legen und
einen anderen holen.Und natürlich andere Scheiben rein tun, die so schön
beleuchtet sind ;)
Wrde mich dann melden wenn ich die anderen habe!
 
Thema:

Tacho peugeot serie 1 umbauen oder plasmascheiben

Sucheingaben

plasma tacho peugeot 406

,

peugeot 406 plasma tacho

,

plasma tacho 306 phase 1

,
peugeot 106 xsi tachoscheiben
, peugeot 306phase 1 umbau auf 2, peugeot 106 Welle auf digital, peugeot 106 tuning tacho, peugeot 306 tacho umbau, peugeot 106 tacho umbau von Jäger auf vdo, 306 tachoscheibe abbaue phase 1, Peugeot 306 Tacho Scheiben Plasma digital, peugeot 306 gti plasma tacho, jaeger tacho 306 , peugeot 106 tachoscheiben umbauen, peugeot 106 phase 1 tacho umbau, peugeot 406 umbau serie 1 auf serie 2, peugeot 106 phase 1 bodykit, peugeot 406 tacho phase 1, plasma tachoscheiben peugeot 306 einbauen, 106 xsi tacho beim s16, tachobeleuchtung peugeot 106 serie 2, bremssattel peugeot 306 serie 1 forum, peugeot 306 plasma tacho diesel, plasma tacho peugeot 306, peugeot 306 digital tacho

Tacho peugeot serie 1 umbauen oder plasmascheiben - Ähnliche Themen

  • [S] Peugeot 206 Tacho (Nicht Multiplexer)

    [S] Peugeot 206 Tacho (Nicht Multiplexer): Suche einen voll funktionstüchtigen Tacho für einen Nicht-Multiplexer. (Also mit 2 Steckern)
  • Peugeot 206 Tacho(27. Mär. 201119:46:50 MESZ)

    Peugeot 206 Tacho(27. Mär. 201119:46:50 MESZ): http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=130499778188&ssPageName=STRK:MESELX:IT
  • Peugeot 206 Kabelbaum Armaturenbrett/Tacho

    Peugeot 206 Kabelbaum Armaturenbrett/Tacho: suche den kabelbaum armaturenbrett/tacho/display von einen 206 mit multiplex
  • Peugeot 206 Tacho

    Peugeot 206 Tacho: Suche ein Peugeot 206 Tacho 75Ps Bj98 mit zwei Stecker einem weißen und einem gelben wer einen hat bitte melden
  • Peugeot 206 Tacho

    Peugeot 206 Tacho: Hallo Suche für meinen 206er einen Tacho Bj 98 meiner hat hinten 2 stecker bitte mit preisvorstellung und km stand anbieten dankeschön
  • Ähnliche Themen

    • [S] Peugeot 206 Tacho (Nicht Multiplexer)

      [S] Peugeot 206 Tacho (Nicht Multiplexer): Suche einen voll funktionstüchtigen Tacho für einen Nicht-Multiplexer. (Also mit 2 Steckern)
    • Peugeot 206 Tacho(27. Mär. 201119:46:50 MESZ)

      Peugeot 206 Tacho(27. Mär. 201119:46:50 MESZ): http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=130499778188&ssPageName=STRK:MESELX:IT
    • Peugeot 206 Kabelbaum Armaturenbrett/Tacho

      Peugeot 206 Kabelbaum Armaturenbrett/Tacho: suche den kabelbaum armaturenbrett/tacho/display von einen 206 mit multiplex
    • Peugeot 206 Tacho

      Peugeot 206 Tacho: Suche ein Peugeot 206 Tacho 75Ps Bj98 mit zwei Stecker einem weißen und einem gelben wer einen hat bitte melden
    • Peugeot 206 Tacho

      Peugeot 206 Tacho: Hallo Suche für meinen 206er einen Tacho Bj 98 meiner hat hinten 2 stecker bitte mit preisvorstellung und km stand anbieten dankeschön
    Top