Tacho fällt ab und zu beim Master aus

Diskutiere Tacho fällt ab und zu beim Master aus im Renault Allgemein Forum im Bereich Renault; Bei der Fahrt fällt der Tacho manchmal aus, sieht zwar genial aus wenn der tacho wieder anspricht von 0 auf 140 in 1 sekunde, ist in wirklichkeit...
O

orca-tauchen

Threadstarter
Dabei seit
13.11.2004
Beiträge
10
Punkte Reaktionen
0
Bei der Fahrt fällt der Tacho manchmal aus, sieht zwar genial aus wenn der tacho wieder anspricht von 0 auf 140 in 1 sekunde, ist in wirklichkeit aber ganz nervig. Die Werkstatt konnte mir auch nicht helfen, soll wiederkommen wenn er mal nicht geht. Hab ich gemacht und als ich um die letzte kurve vor der Werkstatt gefahren bin ging er wieder, somit war wieder nix zu finden. Der Master ist Bj 98 2,8 l TD 115PS 3,5t
kennt jemand dieses Problem?
 
camel

camel

Dabei seit
19.03.2004
Beiträge
2.863
Punkte Reaktionen
3
tachoproblem master....

hi...
eigentlich kann das nur ein wackler an einem der stecker sein die damit zu tun haben...
und das sind nur zwei... (sofern wirlklich nur der tacho ausfällt und nicht noch irgendwelche anzeigen).... es kann nur am impulsgeber am getriebe oder am verbindungs stecker motorraum>innenraum liegen....
aber ich sehe heut nochmal im dialogys nach ob es da ne technische note für gibt....
wenn ja ist das ein bekanntes problem.... wenn nein such ich mal ob ich im dialogys nen anderen hinweis oder sonstige hilfe finde.... ansonsten kann ich erst am mittwoch wieder nachsehen ob ich in den büchern oder im icm was finde... da ich motag und dienstag aufm seminar fürn modus bin und das nur in der firma geht dauerts halt bis mittwoch abend....
es sei denn ich finde hier was im dialogys....
greeting's.... camel....
 
O

orca-tauchen

Threadstarter
Dabei seit
13.11.2004
Beiträge
10
Punkte Reaktionen
0
Tachoausfall beim Master

Habe stecker am Getriebe überprüft & auch den Tacho mal ausgebaut und den stecker überprüft dieser rastete dann richtig ein. Aber der Tacho ist seit dem auch wieder ausgefallen aber nicht mehr so oft. Was könnte man da noch machen?
 
camel

camel

Dabei seit
19.03.2004
Beiträge
2.863
Punkte Reaktionen
3
hi...
wenn er jetzt nicht mehr so oft ausfällt ist einer der stecker die du auseinander hattest die ursache....
es gibt da aber noch eine andere möglichkeit... es gibt zwei möglichkeiten der geschwindigkeitserfassung... einmal über den impulsgeber am getrieb... das ist die herkömmliche alte art... und die zweite vom steuerteil des abs.... sollte es der fall sein das beides konfiguriert wurde erzeugt das ähnliche fehler... ausprobieren geht ganz einfach... den geberstecker am getriebe abziehen und ein paar meter fahren... tut sich am tacho nix ist das mit der geschwindigkeits erfassung aus dem abs nicht konfiguriert...
dann liegt der fehler an einem der stecker... ich kann versuchen eine steckerbelegung des tachos rauszusuchen... dazu benötige ich den genauen fahrzeug typ... das steht im fahrzeugschein in der fahrgestellnummer VF1 ???? 05XXXXXXXX... die vier fragezeichen... diese ziffern brauche ich... es steht auch an der b säule der beifahrertüre... da ist ein aufkleber.... auf dem stehen sämtliche wichtige angaben wie elektrisches ausstattungsniveau (E1 E2 E3) teppiche und polster (DRAP01) verkleidungen (HARM01)... für teppiche kann auch stehen SAN913 und verkleidung SAN513... die farbe... der ländercode \8/ oder TLALLE.... und spezifische ausstattung wie klima reinluftfilter automatische klima.... servo fensterheber... etc...
optimal wäre es wenn du diesen aufkleber abschreibst.... dann kann ich für genau diesen fahrzeugtyp die richtige steckerbelegung für den tacho finden...
greeting's.... camel....
 
L

larasun

Dabei seit
18.08.2003
Beiträge
25
Punkte Reaktionen
0
Habe gleiches Problem

Hallo, habe gleiches Problem mit meinem Tacho.
@ camel: Kannst du mir auch so eine Steckerbelegung raussuchen?
Gruß larasun :D
 
camel

camel

Dabei seit
19.03.2004
Beiträge
2.863
Punkte Reaktionen
3
hi....
ich habe da was gefunden.... ich frage mal meinen cheff wie das ist... ob das auch für fahrzeuge zählt die aus der garantie raus sind.... meiner meinung nach ist das auch für fahrzeuge die keine garantie mehr haben... sie müssen nur in der prod nummer liegen...
also liste der betroffenen fahrzeuge....
greeting's.... camel....
 

Anhänge

  • nt3378-tach-mast.JPG
    nt3378-tach-mast.JPG
    69,3 KB · Aufrufe: 2.956
O

orca-tauchen

Threadstarter
Dabei seit
13.11.2004
Beiträge
10
Punkte Reaktionen
0
Hallo camel,
entschuldige das es mit den Fahrzeugdaten so lange gedauert hat. Ein Kolege fuhr die ganze zeit damit rum, somit war es ein bisschen schwieriger da ran zu kommen. Aber nun habe ich alles.

FDOC B001892
E1 SAN913 SAN513
0389 DRAP01 BADIAN
8/ ACFK NRTW

RENAULT SA
ABE H 912
VF1FDCCD517241277

Kannst Du mir das schreiben mal per Mail zuschicken den hier im Forum is leider nix zu erkennen. [email protected]

mfg Maik
 
D

Dennie

Guest
Tachoaussetzer am Renault Master

....hallo mein Tacho spinnt auch.....vor allem wenn es draußen kalt ist....also im Sommer ist eigentlich alles ok.....wenn ich dann den Kombi mit dem Gas während der Fahrt en bissl ruckeln lasse,dann geht es manchmal wieder oder auch nur kurz und dann wieder tot....bin mir eigentlich sicher das es ein Wackler am Getriebe ist der dann beim ruckeln(verwinden des Motors)wieder kurz Kontakt bekommt.....aaaaaaber wo muß ich den Stecker am Getriebe suchen-wie sieht der aus?
Danke für ne Antwort im Vorraus
 
G

grieche4ever

Guest
Tachoausfall

Bei meinen Master BJ2002 ist es jetzt auch schon soweit. Meiner hat ABS und das Signal sollte ja vom ABS Modul kommen. ABS Stecker sieht gut aus. ABS Modul selbst auch. Den Tacho selbst habe ich auch auf Kaltlötstellen gecheckt und Stecker nachgelötet. Hat alles nichts geholfen. Hat schon jemand eine Lösung?
 
Thema:

Tacho fällt ab und zu beim Master aus

Tacho fällt ab und zu beim Master aus - Ähnliche Themen

VW Golf GTE: Fahrbericht des ersten Plug-in-Hybrid von Volkswagen: Über zwei Jahre nach dem ersten Plug-in-Hybrid des Toyota Prius kontert VW mit einem eigenen Angebot. Der neue Golf GTE vereint dabei die...
Opel Corsa B: Motor stirbt sporadisch ab: Servus, ich habe einen Opel Corsa B (Baujahr '94, 1,2l) und seit 3-4 Wochen macht er uns Probleme. Es hat angefangen, dass er auf der Autobahn...
Springt schlecht oder gar nicht an,Motor ruckeln im Standgas, Turbo zieht nicht immer: Hallo, fahre einen Ford Escort Turnier TD ,Bj. 98, 75PS. Er hat jetzt 118000km auf dem Buckel, vorwiegend Langstrecke. Was mir sorgen bereitet...
Vel Satis im Vergleich zu BMW, Audi und anderen...: Hi, Ich hatte in den letzten Wochen Gelegenheit, einige andere Autos zu fahren und will hier mal kurz über meine Erfahrungen berichten. Habe...

Sucheingaben

renault master tacho geht nicht

,

tacho renault master

,

renault master tacho defekt

,
renault master tachosignal
, renault master 2 tacho funktioniert nicht, renault master tacho spinnt, tachogeber renault master, renault master tachogeber, renault master tacho ausbauen, tachoantrieb renault master, tachoausfall renault master, renault master I tacho geht nicht, renault trafic tacho geht nicht mehr, renault master geschwindigkeitssignal, renault trafic tacho ausgefallen, getriebeproblem renault master, kein tachosignal renault master, Renault master tacho passt nicht, tachosignal renault master 2, steckerbelegung twingo tacho, renault master geber tacho, renault trafic tacho fällt aus, tacho wackelkontakt trafic, RENAULT MASTER TACHOANTRIEB DEFEKT, renault master 2000 geht nicht mehr
Oben