Tacho ausbauen?

Diskutiere Tacho ausbauen? im Ford Fiesta Forum im Bereich Ford; Hi wollte meinen Tacho ausbauen um weiße Tachofolien drauf zu machen, nur weiss ich nicht wie der Tacho abmontiert wird ?( Auf was muss man da...
2 Fast 2 catch

2 Fast 2 catch

Threadstarter
Dabei seit
06.02.2005
Beiträge
6.655
Ort
Thüringen
Hi wollte meinen Tacho ausbauen um weiße Tachofolien drauf zu machen, nur weiss ich nicht wie der Tacho abmontiert wird ?(
Auf was muss man da achten?
 
CMO_Tchibo

CMO_Tchibo

Dabei seit
16.01.2005
Beiträge
107
Ort
Nürnberg
Also fürn MK6 hab ich hier eine Beschreibung mit Bildern...
 
2 Fast 2 catch

2 Fast 2 catch

Threadstarter
Dabei seit
06.02.2005
Beiträge
6.655
Ort
Thüringen
Brauche eine für`n MK3.
Hat da jemand was?
 
R

Red Skorpion

Mondeo & Escort-Cab-Freak
Moderator
Dabei seit
12.12.2004
Beiträge
33.300
Ort
NRW
Hi.
Mein Vater hatte mal einen GFJ.
Musste da zwar nie das Tacho ausbauen, aber ich versuchs mal.

Der graue Rahmen hat entweder 2 oder 4 Schrauben.
Eventuell stört dich die Lenksäulenverkleidung, also auch ab damit.

Wenn dein Lenkrad Höhenverstellbar ist, ganzt runter damit, des macht die Fummelei etwas leichter.

Dann hast du nochmal etwa 4, oder 5 Schrauben die das Tacho halten.
Dann Vorsicht, nicht einfach rauszerren, sondern mit der Hand dahinterfühlen.
Da ist die Tachowelle eingklipst, geht relativ leicht auf, ist ein Druckverschluss, den Ring an einer Stelle zusammendrücken und abziehen.
Dann hast du noch entweder einen oder zwei Kombistecker, der hat auch eine Sicherung, diese drücken und den Stecker abziehen.
Das müsste es eigentlich gewesen sein.
 
C

ChevChelios

Dabei seit
10.11.2004
Beiträge
12.490
viel simpler...

2 Schrauben unten am Tachorahmen abmachen, rahmen nach oben abziehen, dann 4 Schrauben rund um den Tacho lösen um die Einheit rausnehmen zu können. VORSICHTIG Rausziehen!!!! Sonst geht die Tachowelle kaputt (mir passiert, zuviel gezogen) tachowelle abziehen und Stecker abziehen...fertig....

Wichtig, die neueren GFJ FIestas haben einen PLastiksplint in der Tachowelle, hab mir ne Welle von nem älteren vom Schrott besorgt, da sind die noch aus Metall!!!


Hehe beim Polo musste erstmal das Lenkrad abbauen wenne irgendwas am Tacho machen willst....
 
R

Red Skorpion

Mondeo & Escort-Cab-Freak
Moderator
Dabei seit
12.12.2004
Beiträge
33.300
Ort
NRW
Aber ich war schon nah drann, oder nicht. :D
Hatte nur irgendiwe 2 Schrauben mehr in Erinnerung.
 
2 Fast 2 catch

2 Fast 2 catch

Threadstarter
Dabei seit
06.02.2005
Beiträge
6.655
Ort
Thüringen
Und was muss ich beachten, wenn ich dan die Tachonadel abziehe?
 
dirkderschrauber

dirkderschrauber

Dabei seit
24.06.2005
Beiträge
605
Ort
München
Beim GFJ solltest du ne Folie nehmen die nen Schnitt hat, ich habe echt vorsichtig mal vor Jahren eine abgemacht, danach bin ich ohne Nadel weiter gefahren.
Das Plaste Fenster solltest du an den Klebepunkten vorsichtig mit nem Normalen Fön warmmachen da sonst die Plaste Scheibe reißen kann.
 
C

crash-designz

Dabei seit
17.04.2005
Beiträge
229
Ort
Brhv
Auf was muss ich achten, wenn ich den Tacho bei meinem JBS ausbauen will?
also soweit losschrauben und sowas is kein problem, aber ich bekomme ihn nicht soweit rausgezogen das ich stecker und sowas hinterm tacho sehen kann...
is da irgendwie ein trick bei oder muss man sich da hinter tasten und die sachen lösen? und wenn, wo sind stecker und tachowelle?
Danke
 
dirkderschrauber

dirkderschrauber

Dabei seit
24.06.2005
Beiträge
605
Ort
München
nö,den siehste ja ned, musst den halt nur richtig fixiren.


Bei einer hellen Tachofolie musste etwas "ordentlicher " arbeiten wie bei einer dunklen
 
R

Red Skorpion

Mondeo & Escort-Cab-Freak
Moderator
Dabei seit
12.12.2004
Beiträge
33.300
Ort
NRW
Man muss schon dahinter fühlen.
Anders geht es leider nicht.

Wenn man sauber arbeitet, sieht man den Schnitt später gar nicht mehr.
 
s4sch4de

s4sch4de

Dabei seit
24.06.2005
Beiträge
831
Ort
51515 Kürten
Der Stecker von der Tachowelle is relativ schwer abzubekommen, einfach mal im Kreis drehen und in jeder Position probieren nach oben zu drücken, dann sollte's gehen :D

Nur so als Tipp... Den anderen Stecker vom Tacho wird wohl jeder abgezogen bekommen :D

GreetZ, Sascha!
 
2 Fast 2 catch

2 Fast 2 catch

Threadstarter
Dabei seit
06.02.2005
Beiträge
6.655
Ort
Thüringen
Hat bitte jemand ne Vorlage für nen Tacho vom GFJ?
 
C

crash-designz

Dabei seit
17.04.2005
Beiträge
229
Ort
Brhv
Ist die Tachowelle in den Tacho geschraubt? weil ich habs jetzt soweit ausgebaut, und war auch an der tachowelle dran, dann hab ichs bissl gedreht und nach ner zeit federt der stecker wieder zurück, muss ich da noch weiter drehen oder was muss genau passieren?
Für ne schnelle antwort wär ich sehr dankbar, da mein auto da jetzt auseinandergeflückt rumsteht :D
Danke
 
s4sch4de

s4sch4de

Dabei seit
24.06.2005
Beiträge
831
Ort
51515 Kürten
lol :D

Da ist an deinm einen ende vomn stecker sone geteilte halterung, mit 2 "armen"... die drückst du in die andere richtung, dann kannste den abziehn... auf jeden fall zur tachowelle hi n drücken, dann geht das schon, einfach ma probiern ;)

GreetZ, Sascha

Viel Glück ^^
 
C

crash-designz

Dabei seit
17.04.2005
Beiträge
229
Ort
Brhv
Ich bekomme davon Aggressionen :D
Der scheiss will einfach nicht abgehen, glaub der is da festgeschweißt oder so.....
Ich kann den drehen und wenden wie ich will, da passiert garnix...
kannst ned ma vorbei kommen? :D
Also wenn ich die beiden "Arme" nehme, kann ich den stecker nur nach rechts oder links drehen, wenn ich davor sitzt dreh ich rechts rum, aber wie oben gesagt, der federt dann zurück, muss ich den vielleicht dabei zusammendrücken oder sowas?
Danke
 
C

crash-designz

Dabei seit
17.04.2005
Beiträge
229
Ort
Brhv
*Edit*
Alles klar, habs hinbekommen...
War zwar n ziehmlicher stress die Tachowelle da wieder rauf zubekommen, aber auch des hat nach ner zeit funktioniert :D
Hier mal n bild vom resultat:
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:
CMO_Tchibo

CMO_Tchibo

Dabei seit
16.01.2005
Beiträge
107
Ort
Nürnberg
schaut wirklich gut aus...
RESPEKT!!
 
2 Fast 2 catch

2 Fast 2 catch

Threadstarter
Dabei seit
06.02.2005
Beiträge
6.655
Ort
Thüringen
sieht echt super, stimmt die Folie mit dem originalen Ziffernblatt überein?
bei meiner Vorlage sind da ca, 5mm Abweichung!
Will mir ein Tacho vom 94 er einbauen, sagt da der Tüv wat dazu?
 
Thema:

Tacho ausbauen?

Sucheingaben

ford fiesta tacho ausbauen

,

ford fiesta kombiinstrument ausbauen

,

ford fiesta tachowelle ausbauen

,
fiesta tacho ausbauen
, ford fiesta mk6 tacho ausbauen, fiesta mk6 tacho ausbauen, tacho ausbauen ford fiesta, ford fiesta 98 tacho ausbauen, tachowelle wechseln ford fiesta, fiesta mk4 tacho ausbauen, tacho ford fiesta ausbauen, tachoausbau ford fiesta, ford puma tacho ausbauen, ford fiesta jd3 tacho ausbauen, fiesta 4 tacho ausbauen, ford fiesta tachobeleuchtung wechseln, Fiesta st Amerturenbrett ausbauen, fiesta mk6 tacho ausbau, ford fiesta tacho rahmen, Ford Fiesta GFJ Tacho ausbauen, ford fiesta tacho ausbauen anleitung, ford Fiesta MK6 Kombiinstrument ausbauen, ford fiesta armaturenbrett ausbauen, ford fiesta st tacho ausbauen, tacho ausbauen fiesta

Tacho ausbauen? - Ähnliche Themen

  • Wie Tacho ausbauen ??

    Wie Tacho ausbauen ??: Hallo wer kann mir helfen ? Ich versuche den Tacho meines Trajet auszubauen aber wie nur ?? Ist der Tacho vom Facelift mit dem vor Facelift...
  • Ausbau Tacho + Armaturen --> LED Umbau

    Ausbau Tacho + Armaturen --> LED Umbau: hallo! habe jetzt für einen Arbeitskollegen bissel herumgesucht, wie man denn nun die Armaturen in der Mittelkonsole und den Tacho rausbekommt...
  • Tacho nach Ausbau von Beckernavi tot im Santa Fe

    Tacho nach Ausbau von Beckernavi tot im Santa Fe: Hi, ich fahre einen Santa Fe 2003 crdi 4wd. Vor kurzem habe ich ein becker traffic pro ausgebaut und ein Doppeldin radio eingebaut. Seither...
  • Pixelfehler nach Tacho - ein und ausbau?

    Pixelfehler nach Tacho - ein und ausbau?: Hallo habe ein Frage, Werkstatt musste mein Tachoausbauen ( wegen fehlersuche) , nach dem einbau ist ein Pixelfehler aufgetaucht, da wo die KM...
  • Lenkrad ausbauen wegen Defekt am Tacho

    Lenkrad ausbauen wegen Defekt am Tacho: Abend, wollte am Wochenende Lenkrad ausbauen, um ans Tacho zu kommen, weil mit dem Tacho etwas nicht i.O. ist (regelm. Totalabsturz). Leider bin...
  • Ähnliche Themen

    • Wie Tacho ausbauen ??

      Wie Tacho ausbauen ??: Hallo wer kann mir helfen ? Ich versuche den Tacho meines Trajet auszubauen aber wie nur ?? Ist der Tacho vom Facelift mit dem vor Facelift...
    • Ausbau Tacho + Armaturen --> LED Umbau

      Ausbau Tacho + Armaturen --> LED Umbau: hallo! habe jetzt für einen Arbeitskollegen bissel herumgesucht, wie man denn nun die Armaturen in der Mittelkonsole und den Tacho rausbekommt...
    • Tacho nach Ausbau von Beckernavi tot im Santa Fe

      Tacho nach Ausbau von Beckernavi tot im Santa Fe: Hi, ich fahre einen Santa Fe 2003 crdi 4wd. Vor kurzem habe ich ein becker traffic pro ausgebaut und ein Doppeldin radio eingebaut. Seither...
    • Pixelfehler nach Tacho - ein und ausbau?

      Pixelfehler nach Tacho - ein und ausbau?: Hallo habe ein Frage, Werkstatt musste mein Tachoausbauen ( wegen fehlersuche) , nach dem einbau ist ein Pixelfehler aufgetaucht, da wo die KM...
    • Lenkrad ausbauen wegen Defekt am Tacho

      Lenkrad ausbauen wegen Defekt am Tacho: Abend, wollte am Wochenende Lenkrad ausbauen, um ans Tacho zu kommen, weil mit dem Tacho etwas nicht i.O. ist (regelm. Totalabsturz). Leider bin...
    Top