Sitzerkennungsmatte zum 123. Mal !!!

Diskutiere Sitzerkennungsmatte zum 123. Mal !!! im Fiat Stilo Forum im Bereich Fiat; Hallo, ich weiß dieses Thema wurde bestimmt sehr oft gepostet, aber.... ... ich hab mich überall mal schlau gemacht! Es gibt ja so ne Art "Dummy...
M

MiRott

Threadstarter
Dabei seit
28.02.2005
Beiträge
88
Ort
78132 Hornberg
Hallo,
ich weiß dieses Thema wurde bestimmt sehr oft gepostet, aber....
... ich hab mich überall mal schlau gemacht!
Es gibt ja so ne Art "Dummy, den man bestellen kann, der kostet jetzt mittlerweile schon 89 Euro + Porto!!! Immer teurer! X(
Die Matte von FIAT kostet ja weit über 150 Euro, ohne Einbau! :(

Da das Teil ja echt bei vielen kaputt geht, und auch immer wieder, find ich das schon bissle heftig, das es da keinen Kit oder Dummy von FIAT gibt, indem man die Matte übergehen kann! Kann ja ruhig auch 80 Euro kosten, aber das Problem mit der Sche... Matte wäre gelöst!

Hat von Euch mal einer mit FIAT kontaktet, eMail, Post oder Telefon??? Ich hab mal in der Werkstatt gefragt die meinten nur, dass es wohl ne Möglichkeit geben würde, den Stecker mit nem Wiederstand zu überbrücken!?
Weiß da jemand was???
 
K

KA3AXCTAH

Dabei seit
07.07.2005
Beiträge
273
AGB schrieb:
Moderator-Anmerkung: Zitate sind nur zu nutzen um auf Beiträge zu antworten, wenn andere Beiträge dazwischen liegen. Direkte Antworten müssen nicht mit einem Zitat beantwortet werden, es reicht durchaus, Teile zu zitieren oder aber @Nickname davorzustellen.
Hi,mit wiederständen hab ich es auch schon mal gehört nun ist es so das beim unfahl wen auch keiner auf dem sitz sitzt wird im schlimsten fahl airbag auslösen da es ständig signal gibt das da einer druf sitzt und wenn man so ein wiederstand einbaut damit signal gesendet wird das keiner da sitzt und es zu unfahl komt mit nem passagier löst der airbag nicht also was gutes und billiges aber beideseits mit teuren folgen..
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
M

MiRott

Threadstarter
Dabei seit
28.02.2005
Beiträge
88
Ort
78132 Hornberg
AGB schrieb:
Moderator-Anmerkung: Zitate sind nur zu nutzen um auf Beiträge zu antworten, wenn andere Beiträge dazwischen liegen. Direkte Antworten müssen nicht mit einem Zitat beantwortet werden, es reicht durchaus, Teile zu zitieren oder aber @Nickname davorzustellen.
Naja, da muss halt ein Wiederstand rein, der dem System vorgaukelt, dass da einer drauf sitzt! Also Airbag immer raus, beim Unfall!!!
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
kirill

kirill

Dabei seit
30.08.2007
Beiträge
241
Ort
Dortmund
So weii ich weiß haben die neuen modelle von stilo die erkennunsmaten gar nicht mehr! oder?
also der airbag ist immer aktive.
 
M

MiRott

Threadstarter
Dabei seit
28.02.2005
Beiträge
88
Ort
78132 Hornberg
AGB schrieb:
Moderator-Anmerkung: Zitate sind nur zu nutzen um auf Beiträge zu antworten, wenn andere Beiträge dazwischen liegen. Direkte Antworten müssen nicht mit einem Zitat beantwortet werden, es reicht durchaus, Teile zu zitieren oder aber @Nickname davorzustellen.
Stimmt, ab Stilo Baujahr 2004 soll die dummer Matte raus sein!!!!!?

Aber was bringts uns Idioten, die immer ne Fehermeldung haben???? X(
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
C-R

C-R

Dabei seit
03.02.2008
Beiträge
82
Also meine ist jetz auch eindeutig hinüber -.- ja die in meiner wärkstatt wollen 220€ nur für die matte haben + 1,5 stunden arbeitszeit :( also ich versuch es ganz sicher mit einem widerstand das hat mir auch der mechaniker geraten ich soll einfach 2 widerstände mit 20, 40 oder 50 ohm nehmen das wusste er nicht so genau.. einen von + auf masse und einen von - auf masse soweit ich weis ist der mittlere von den 3 anschlüssen masse... hat das schon jemand versucht??(
 
K

KA3AXCTAH

Dabei seit
07.07.2005
Beiträge
273
AGB schrieb:
Moderator-Anmerkung: Zitate sind nur zu nutzen um auf Beiträge zu antworten, wenn andere Beiträge dazwischen liegen. Direkte Antworten müssen nicht mit einem Zitat beantwortet werden, es reicht durchaus, Teile zu zitieren oder aber @Nickname davorzustellen.
Ich hab bei uns am D&W parkplatz mal einen aus essen gesehen der hat sportsitze drin gehabt in einem 3T und der meinte da sind wiederstände drin, hast du ergend wo in deiner nähe so nne tüningladen wie D&W wo du mit dem meister sprechen könntest, der würde dir bestimmt weiterhelfen.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
C-R

C-R

Dabei seit
03.02.2008
Beiträge
82
ja denk schon dort könnt ich mal fragen! danke erstmals! irgendwie wirds schon klappen mit widerständen....
 
kirill

kirill

Dabei seit
30.08.2007
Beiträge
241
Ort
Dortmund
Auch wenn du wiederstände rein machst, kannste doch immer noch den beifahrer airbag auschalten mit autoschlüßel soweit ich weiß oder nicht? rechts an der seite von armaturenbrett.
 
C-R

C-R

Dabei seit
03.02.2008
Beiträge
82
ja das hatte ich schon versucht aber der fehler ging nicht weg.....und ausschalten will ich ihn ja nich denn bei einem unfall :rolleyes:
 
M

MiRott

Threadstarter
Dabei seit
28.02.2005
Beiträge
88
Ort
78132 Hornberg
AGB schrieb:
Moderator-Anmerkung: Zitate sind nur zu nutzen um auf Beiträge zu antworten, wenn andere Beiträge dazwischen liegen. Direkte Antworten müssen nicht mit einem Zitat beantwortet werden, es reicht durchaus, Teile zu zitieren oder aber @Nickname davorzustellen.
Hey, wenn Du da mal mehr rausbekommst, dann bitte ganz schnell hier reinstellen!!! Ich denke das interessiert total viel Leute!!! 220 Euro ist ja echt heftig! Ich werde das sicher auch nicht bezahlen! Das mit den Widerständen wäre super!!!
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
K

KA3AXCTAH

Dabei seit
07.07.2005
Beiträge
273
AGB schrieb:
Moderator-Anmerkung: Zitate sind nur zu nutzen um auf Beiträge zu antworten, wenn andere Beiträge dazwischen liegen. Direkte Antworten müssen nicht mit einem Zitat beantwortet werden, es reicht durchaus, Teile zu zitieren oder aber @Nickname davorzustellen.
das mit wiederständen würde ich nie machen weisst warum weil du dadürch betribserlaubniss löscht weil wenn es mal knallt und die airbags nicht rausspringen obwol es passieren sollte suchen die nach weswegen und wen die rausfinden das da was dran gemacht wurde übernimmt die versicherung keine kosten, lieber holl dir von ebay so nen spezialsatz hast dan garantie, weil es spiziel für stilo ist und diese firma airbag´s repariert ist auch zugelassen kostenpunkt 80-100€ und das wird das beste sein meiner meinung nach..
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
kirill

kirill

Dabei seit
30.08.2007
Beiträge
241
Ort
Dortmund
AGB schrieb:
Moderator-Anmerkung: Zitate sind nur zu nutzen um auf Beiträge zu antworten, wenn andere Beiträge dazwischen liegen. Direkte Antworten müssen nicht mit einem Zitat beantwortet werden, es reicht durchaus, Teile zu zitieren oder aber @Nickname davorzustellen.
Hi,

na ich glaube das stimmt nicht ganz,:O
es muss keine von tüv o.e. wissen das da ein wiederstand drinne ist! wird sowieso nicht geprüft! nach dem unfall wird es nur dann geprüft wenn der airbag nicht rauskommt was sicherlich mit dem wiedersand nicht passieren wird, weil der wiederstand funktioniert genau so wie die erkänungsmatte, nur dauerhaft!, und kosten fast nix.;)
nur wenn du airback aushalten willts z.b. wenn kindersitz drauf soll, muss du den manuel mit dem schlüßel auschalten.
eigentlich die erkenugsmatte ist ein unsin, kostet viel, geht andauernt kaputt und das risiko mit der matte, das der airbag nicht aufgeht ist größer als mit dem wiederstand! stell dir vor du hast beifahrer und deine matte gibt keinen signal das da eine draufsitzt und dann bauste unfall(nun die folgen.)?(
deswegen habe ich schon mal erwähnt, das die neue modelle den scheiß gar nicht mehr haben. wie gesagt aus fehler lernt man.;)

mfg
Kirill
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
kirill

kirill

Dabei seit
30.08.2007
Beiträge
241
Ort
Dortmund
ja das hatte ich schon versucht aber der fehler ging nicht weg.....und ausschalten will ich ihn ja nich denn bei einem unfall :rolleyes:

Ja das ist normal! bei stilo sowieso...
Airbagstörung u.s.e. heißt das es isrgendwo ne spannugs unterbrochen wurde!, s.e. ist es auch bei erkänungmatte. matte ist durch, heist automatisch stromdurchflüss an den steuergerät wird unterbrochen, dann kommt es zu störung!(funktions einen einfachen transistors). oder als beispiel, wenn wenn bei stilo eine birne durchbrent wird es auch an steuergerät gemeldet, das es dort kein wiedersant mehr gehalten wird. ersetzt man die birne nun leuft dan auch alles wieder. so einfach ist es nur bei beleuchting!!! neu rein und funtz!
bei steuergeräten ist es anders! nur das ersetzen von neuen teil reicht nicht! Man muss den stromdurchflüß selbst erschafen, was wir selbst leider nicht machen können! Es geht nur mit einem fehlerauslesegerät o.e. deswegen mann muss den fehler löschen,(so sagen die in werkstatt) versuchs mal bei fiat werke, die werden dir weiter helfen. wird nur paar minuten dauern.


mfg
Kirill
 
M

MiRott

Threadstarter
Dabei seit
28.02.2005
Beiträge
88
Ort
78132 Hornberg
Interessante Aspekte!!
Nur...welchen Widerstand sollte man denn jetzt nehmen damit das richtig funzt??? 50, 40, 20 Ohm?? Weiss das keiner??? :(
 
kirill

kirill

Dabei seit
30.08.2007
Beiträge
241
Ort
Dortmund
Also meine meinung nach ist es egal!
hauptsache es ist ein widerstand da.
kannst normallerweise eine glühbirne reinmachen:))) muss dan auch funzen.
probier es mal aus!

mfg
Kirill
 
M

MiRott

Threadstarter
Dabei seit
28.02.2005
Beiträge
88
Ort
78132 Hornberg
Unter dem Sitz sind ja mehrere Stecker, der Sitz-Airbag ist der Orangen-farbene, Richtig????
Nicht das ich den falschen auseinanderbau! :P
 
kirill

kirill

Dabei seit
30.08.2007
Beiträge
241
Ort
Dortmund
AGB schrieb:
Moderator-Anmerkung: Zitate sind nur zu nutzen um auf Beiträge zu antworten, wenn andere Beiträge dazwischen liegen. Direkte Antworten müssen nicht mit einem Zitat beantwortet werden, es reicht durchaus, Teile zu zitieren oder aber @Nickname davorzustellen.
Richtig, die orangene = gelbe kabel sind airbagkabell! finger weg von dennen sonst kann es knallen.
so genau kann ich es dir nicht sagen welche farben das sind, weil jede fahrzeug je nach baujahr und austatung hat mehr oder wenniger oder auch andere kabel fahrben!

das einzigste was du machen kannst ist, gucken wohin der kabel von sitzerkennungmatte führt, und dann natürlich die mit widerstand brücken. das wärs.:)

grüß
Kirill
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
C-R

C-R

Dabei seit
03.02.2008
Beiträge
82
also bei mir ist der stecker für die stitzerkennungsmatte grau und unter dem beifahrersitz der einzige orange stecker bei mir ist unter dem fahrersitz und der ist für den fahrerairbag so hab ich das in der werkstatt verstanden :D


ja ich bin derzeit am versuchen welchen widerstand ich nehmen muss... ich versuche es derzeit mit 2 veränderbaren widerständen und wenn ich dann herausgefunden habe wie viel ohm ich brauche kauf ich mir dann 2 normale....
 
K

KA3AXCTAH

Dabei seit
07.07.2005
Beiträge
273
AGB schrieb:
Moderator-Anmerkung: Zitate sind nur zu nutzen um auf Beiträge zu antworten, wenn andere Beiträge dazwischen liegen. Direkte Antworten müssen nicht mit einem Zitat beantwortet werden, es reicht durchaus, Teile zu zitieren oder aber @Nickname davorzustellen.
Es geht auch leichter mann misst bei heiler sitzmatte wiederstand wenn einer drauf sitzt und damit ist die sache gegessen..
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Thema:

Sitzerkennungsmatte zum 123. Mal !!!

Sitzerkennungsmatte zum 123. Mal !!! - Ähnliche Themen

  • Sitzerkennungsmatte Clio ´99

    Sitzerkennungsmatte Clio ´99: hallöchen ihr hier im Forum folgenes ich hab nen Fehler bei mir auslesen lassen, und zwar ist die Sitzerkennungsmatte Beifahrer defekt. nun zu...
  • Sitzerkennungsmatte

    Sitzerkennungsmatte: Hey Leutz, hab einen Bravo 80 1.2 16V mit Sidebags Bj. 1999... jetzt die frage: Ich hab einen kaputten Fiat Bravo 1.6 16V ohne Sidebags also...
  • Sitzerkennungsmatte

    Sitzerkennungsmatte: Hallo! Ich weis ned ob das hier schon jemand mal im net bezüglich der sitzerkennungsmatte gefunden hat. also nach langem suchen bin ich auf so...
  • W 123 CE mit 450er V8

    W 123 CE mit 450er V8: Hier mal ein schönes Wägelchen von einem guten Freund.
  • Ähnliche Themen
  • Sitzerkennungsmatte Clio ´99

    Sitzerkennungsmatte Clio ´99: hallöchen ihr hier im Forum folgenes ich hab nen Fehler bei mir auslesen lassen, und zwar ist die Sitzerkennungsmatte Beifahrer defekt. nun zu...
  • Sitzerkennungsmatte

    Sitzerkennungsmatte: Hey Leutz, hab einen Bravo 80 1.2 16V mit Sidebags Bj. 1999... jetzt die frage: Ich hab einen kaputten Fiat Bravo 1.6 16V ohne Sidebags also...
  • Sitzerkennungsmatte

    Sitzerkennungsmatte: Hallo! Ich weis ned ob das hier schon jemand mal im net bezüglich der sitzerkennungsmatte gefunden hat. also nach langem suchen bin ich auf so...
  • W 123 CE mit 450er V8

    W 123 CE mit 450er V8: Hier mal ein schönes Wägelchen von einem guten Freund.
  • Sucheingaben

    fiat stilo sitzbelegungsmatte widerstand

    ,

    sitzerkennungsmatte fiat stilo

    ,

    fiat stilo sitzerkennungsmatte

    ,
    sitzerkennungsmatte
    , fiat sitzerkennungsmatte, widerstandswert der sitzbelegungsmatte fiat stilo, mercedes sitzbelegungsmatte widerstand, http:www.autoextrem.deshowthread.phpt=181323&highlight=airbag stilo&page=4, fiat stilo sitzmatte, sitzmatte widerstand audi, erkenungsmatte airbek fiat stilo, stilo sitzerkennungsmatte, widerstand sitzerkennungsmatte, sitzbelegungsmatte widerstand, mercedessitzmate widerstand, fiat stilo sitzerkennungsmatte überbrücken, fiat stilo sitzbelegungsmatte überbrücken, audi sitzbelegungsmatte widerstand, airbag widerstand opel astra einlöten, e39 sitzerkennungsmatte, fiat stilo sitzbelegungsmatte, peugeot widerstand fur sitzbelegung, stecker sitzbelegungsmatte mazda 6, sitzbelegungsmatte fiat stilo kaufen, fiat stilo wiederstand beifahrersitz
    Oben