Seitenbegrenzungsleuchten anschließen nur wo??

Diskutiere Seitenbegrenzungsleuchten anschließen nur wo?? im Ford Fiesta Forum im Bereich Ford; Muss leider wieder nerven und zwar will ich mir jetzt Seitenbegrenzungsleuchten anschließen nur weiß ich nicht wo ich sie vorne anschließen soll...

Forza-SVB

Threadstarter
Dabei seit
29.04.2006
Beiträge
135
Muss leider wieder nerven und zwar will ich mir jetzt Seitenbegrenzungsleuchten anschließen nur weiß ich nicht wo ich sie vorne anschließen soll! Hinten hab ich sie an der Nummernschildbeleuchtung dran! Vorne ans Standlicht?? Nur wie?
 
S

Syka

Guest
Moin,

mach es doch einfach mit einem Klemmverbinder (auch bekannt als "Stromdieb"). Die gibt es z.B. bei Conrad (Artikelnummer 852108 - 62) und 10 Stück kosten 2,30€ plus Versand, also nicht viel. Achte nur darauf, dass die angegebenen Kabelgrößen, die in den Verbinder passen, auch ausreichend sind.

Der Klemmverbinder zapft das Stromkabel an, andem du ihn befestigst, ohne das Kabel zu durchtrennen. Vor allem vorteilhaft, wenn du die SBL irgendwann wieder ausbauen willst.

Mfg
Syka
 

Forza-SVB

Threadstarter
Dabei seit
29.04.2006
Beiträge
135
Hi,
danke erst mal für die antwort!
Du meinst dann sicherlich diese
Ich hab aber kein Plan wie die funktionieren bzw. noch nie mit sowas gearbeitet!
Werder beide Kabel (Strom und das von den SBL einfach in die öffnungen gesteckt un dann zapfen die sich den Strom für die SBL?
 

Black Panther

Dabei seit
01.03.2005
Beiträge
534
Ort
24782 Büdelsdorf
Richtig du hast da ja 2 "Kanäle" durch den einen geht das Kabel komplett durch, da muss dann das Standlichtkabel durch. Der andere Kanal ist nur eine Seite offen, da kommt dann das von der begrenzungsleuchte rein. Dann drückst du mit ner Zange das Metallteil rein und schon läuft das;)
 
S

Syka

Guest
"It's as simple as that"...

Genau, wie Black Panther beschrieben hat. Simpel aber effektiv.

So habe ich auch den Stromkreis für meine Fußraumbeleuchtung geschlossen :) Stromdieb ans geschaltete Kabel für die Türen und fertig :D

Mfg
 

g4bb0r

Dabei seit
19.01.2007
Beiträge
255
also ich denke, das prinzip, wie man strom bekommt hat er schon verstanden ^^
immerhin hat ers bei den hinteren leuchten auch geschafft ;)

vorne am standlicht anklemmen is schon gut, müssteste im notfall durchmessen welches kabel dafür zuständig is -.-
 

FiestaXR

Dabei seit
03.05.2006
Beiträge
3.005
Ort
23628 Krummesse, Lübec
GRAU/ROT ist Standlicht links, wenn du vor der Motorhaube stehst und rechts ist dsas bei mir Grün/Grau

DU brauchst eigentlich nur deine Motorhaube aufmachen, dann schauste nach dem Standlciht Sockel, das braune Kabel was dran ist, ist minus und das andere Plus, da brauchste nicht unnötig durchmessen, dann legste Kabel so, das die nciht sichtbar sind und vverbindest die mit dem Standlicht

EASY GOING :::::::
 

Red Skorpion

Mondeo & Escort-Cab-Freak
Dabei seit
12.12.2004
Beiträge
33.280
Ort
NRW
Und wie sieht es aus???

Bei mir sah und sieht es so aus.
 

Anhänge

  • Hochzeit_0003.jpg
    Hochzeit_0003.jpg
    143,2 KB · Aufrufe: 101
  • mit Winterpuschen_abends.jpg
    mit Winterpuschen_abends.jpg
    121,2 KB · Aufrufe: 106

Forza-SVB

Threadstarter
Dabei seit
29.04.2006
Beiträge
135
GRAU/ROT ist Standlicht links, wenn du vor der Motorhaube stehst und rechts ist dsas bei mir Grün/Grau

DU brauchst eigentlich nur deine Motorhaube aufmachen, dann schauste nach dem Standlciht Sockel, das braune Kabel was dran ist, ist minus und das andere Plus, da brauchste nicht unnötig durchmessen, dann legste Kabel so, das die nciht sichtbar sind und vverbindest die mit dem Standlicht

EASY GOING :::::::

Muss das Thema nochmal hochholen!
Also muss ich quasi mit einer klemme an ein kabel von der SBL weiß jez net welche entweder schwarz oder weiß für Masse und an Grau! Die andere Klamme dann an Rot/Grün un an das andere Kabel der SBL??

Is das so korrekt Will die morgen anschießen!
 

FiestaXR

Dabei seit
03.05.2006
Beiträge
3.005
Ort
23628 Krummesse, Lübec
Also tu das lieber löten wie FastFiesi sagt....;)

Und....

am SBL sind doch zwei Kabel

einmal ein

ROTES

und ein

SCHWARZES =>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>RICHTIG

(war bei mir rot und schwarz)

Dann schauste nach wo die Fassung im Scheinwerfer sitzt für Standlicht, das die kleine graue Fassung, sieht man gleich auf anhieb....die schraubst raus....

....so dann guckst du welche Kabelfarben dran sind

und zwar ist da ein

BRAUNES

und ein

DOPPELGEFÄRBTES
ROT/GRAU (müsste Beifahrer gewesen sein)

So das heißt es sind zwei Kabel dran....

BRAUN = >> MASSE =>> Verbinden mit SCHWARZ von SBL

Dann bleibt nur noch eins übrig und das ist dann

ROT =>>> PLUS =>> verbinde es mit ROT/GRAU von Standlichtfassung


Das wars eigentlich schon....

Wie sehen deine Kabelfarben aus von den Seitenmakierungsleuchten und von den Standlichtfassungen ?????? Ich kann das aus deinem Beitrag nicht ganz schlüssig entnehmen darum frage ich nochmal....

MFG
Björn
 

Red Skorpion

Mondeo & Escort-Cab-Freak
Dabei seit
12.12.2004
Beiträge
33.280
Ort
NRW
Kleiner Tipp:

Je heller die Kabelfarbe, desto heller das Licht.

Grau = Standlicht

Gelb = Abblendlicht

Weiss = Fernlicht

;););)
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Forza-SVB

Threadstarter
Dabei seit
29.04.2006
Beiträge
135
Ahh sehr gut danke! Nur versteh ich das mit dem löten net wozu soll ich noch nen anlöten??
Voralledem kann ich net löten deswegen kan ich mir ja die Stromdiebe besorgt! Meinst du das wäre nix damit??
 
Thema:

Seitenbegrenzungsleuchten anschließen nur wo??

Seitenbegrenzungsleuchten anschließen nur wo?? - Ähnliche Themen

Bräuchte dringend hilfe bei meiner funkfernbedienung modell JOM 7105 von ebay: Hallo, ich bin Besitzer einen Seat Ibiza 6J Baujahr 2012 mit zentralverrieglung... habe mir jetzt bei ebay eine JOM 7105 Funkfernbedienung mit...
Bremse an ungebremsten Rädern eines Anhänger nachrüsten (keine Zulassung, TÜV etc. nötig)?: Felgen mit interner Bremse?: Hallo. Gibt es möglichst einfache Technik um Bremsen an Anhänger-Rädern nachzurüsten. Sind 4-Loch-Felgen. Ideal wäre, es gäbe Felgen mit...
Lautsprecher boxen rauschen: Hallo ich habe ein xomax xm-2dn6904 Radio,ein 1000 Watt crunch Verstärker und 1000 Watt subwoofer also denk ich.Es war ein 1000 Watt...
Elektrik spinnt: Moin. Ich brauche mal Hilfe bitte bei meinem Opel zafira a von 2001. Vielleicht weiß jemand worran es liegen kann ect.! Also, mein Auto war vorne...
Durch den TÜV gefallen wegen...: Hallo, ich war am 10.06. zur TÜV Untersuchung. Bin leider nicht durch gekommen. Ich habe einen Ford Fiesta Baujahr 2005. Folgende Mängel wurden...

Sucheingaben

seitenbegrenzungsleuchten auto anschließen

Oben