ne neue Hupe

Diskutiere ne neue Hupe im Daewoo Kalos / Aveo Forum im Bereich Daewoo / Chevrolet; Moin Jungs, ich würde mir gerne ne neue hupe in den wagen bauen, da mir die alte nicht gefällt, die klingt mehr so wie road-runner, die...
fr0d0

fr0d0

Threadstarter
Dabei seit
22.04.2005
Beiträge
92
Ort
Lüneburg
Moin Jungs,
ich würde mir gerne ne neue hupe in den wagen bauen, da mir die alte nicht gefällt,
die klingt mehr so wie road-runner, die is so hoch und piepsig. Ich würde gerne was
mit mehr druck einbauen. Hat einer von euch ne ahnung was ich da einbauen kann,
und wie das geht?!

MfG
fr0d0
 
Holle

Holle

Dabei seit
13.08.2004
Beiträge
560
Ort
91586 Lichtenau
Du kannst jede Hupe einbauen, die mit 12 Volt betrieben wird. Allerdings solltest du vorher überprüfen ob die auch rein passt, von der Grösse her.
Es kann auch sein, daß die eine andere Befestigung hat, aber mit einem Lochblech ist das kein Problem.

Gruß, Dolum
 
fr0d0

fr0d0

Threadstarter
Dabei seit
22.04.2005
Beiträge
92
Ort
Lüneburg
thx, jetzt muss ich nur noch die hupe unter meiner haube finden und dann kann das basteln losgehen...
aber stört dich die hupe denn nicht? bzw der klang.
 
J

JDL JTD115 MW

Dabei seit
15.02.2005
Beiträge
18
Motorhaube öffnen => Grill abschrauben (2 Schrauben) => Hupe sitzt auf der Beifahrerseite (ebenfalls mit 1 Schraube zu entfernen) ;)
 
xs_ma

xs_ma

Dabei seit
25.03.2007
Beiträge
24
Ort
68305 Mannheim
so,ist zwar ein uuuuuuraltes thema,aber egal.
habe mithilfe des tutorials die hupe getauscht und muß sagen "geil".
habe die hupe aber auf der beifahrer-seite gelassen, den rest wie beschrieben gemacht.
war eine recht einfache und schnell zu erledigende sache, das einzige was zeit braucht ist das saubere verlegen der kabel und das anbringen der kabelschuhe.
der kalos hat im motorraum erstaunlich viele befestigungsmöglichkeiten für zweitonhörner:D
bin endlich zufrieden und muß mich beim hupen wenn einer vor mir mal pennt nicht mehr schämen.
 
S

Sob

Daewoo/Chevrolet Moderato
Dabei seit
16.11.2004
Beiträge
1.635
Ort
22889 Tangstedt
Das schön. :)
Hatte es ebenfalls bei mir vor, aber kam noch nicht dazu. Hast vielleicht ein Soundfile zu deiner Hupe?
Haben die 2-Klang Hupen eigentlich 2 Töne direkt oder hört es sich an wie eine normale, nur eben lauter. Will keine Orgel in meinem Auto haben. :P

Fanfare?


Gruß
Sob
 
Zuletzt bearbeitet:
xs_ma

xs_ma

Dabei seit
25.03.2007
Beiträge
24
Ort
68305 Mannheim
soundfile kann ich mal machen,muß mir noch ein ruhiges plätzchen suchen ->ballungsraum mannheim:rolleyes:
fotos von den befestigungsmöglichkeiten werden ich auch machen.
es ist 1 ton gleichzeitig,aber duch die ausrichtung klingen sie etwas anders. werde mit der platzierung noch etwas experimentieren und dann nochmal weiter berichten; im moment zeigt eine mit dem horn nach vorn und die andre zeigt in den motorraum.
und lauter wird es alle mal,die tröte von werk ist ja eh unterirdisch.
und noch was,die kosten liegen bei ca. 17,-€,also wenig money für viel effekt.
 
xs_ma

xs_ma

Dabei seit
25.03.2007
Beiträge
24
Ort
68305 Mannheim
hier bilder vom einbau der hupe und soundfile als zip (sollte das zip-file nicht funktionieren,einfach per pn mit email-adresse anfordern).
habe die position der hörner,insbesondere des vorderen nachmal geändert,effekt war deutlich hörbar.
 

Anhänge

Thema:

ne neue Hupe

Sucheingaben

wo sitzt die hupe beim peugeot 206

,

Hupe Kalos

,

Hupe Kalos daewoo

,
einbauort hupe smart
, chevrolet spark hupe einbauort, hupe ford focus, einbauort hupe renault twingo, wo ist die hupe beim peugeot, hupe golf 5 variant 2008, kalos chevrolet sitz der hupe, ford escort hupe einbauort, hupe twingo 2, kalos hupe geht los, wo sind die hupen beim ford fiesta, chevrolet kalos hupe, renault twingo 2011 hupe, einbauort hupe chevrolet, golf 6 sitz hupe, clio 2 hupe, golf 1 cabrio hupe, golf v neue hupe einbauen, hupe einbauen fiat, laguna 2001 hupe, renault twingo signalhorn, Neue Hupe Golf 6

ne neue Hupe - Ähnliche Themen

  • Tesla Model 3 Display neu starten? Wie geht das?

    Tesla Model 3 Display neu starten? Wie geht das?: Das Display reagiert manchmal ein wenig komisch und man hat mir gesagt man könne es wie ein Smartphone neu starten, aber wie genau? Gibt es da...
  • Neue Hupe

    Neue Hupe: Ich hätt mal ne Frage wenn sich wer auskennt. In meinem Golf habe ich diese Hupe sie sie wirklich wirklich beschissen anhört. Designer hat mir mal...
  • neue hupe? -ist das machbar?

    neue hupe? -ist das machbar?: Also; als ich neulich voll auf die "eisen" gehen musste und dabei gehupt hab; fand ich meine hupe ja mal voll lächerlich.... kann man nicht in...
  • Suche ne neue Hupe für's Auto!!

    Suche ne neue Hupe für's Auto!!: hi leute! ich suche ne auto hupe (am liebsten so eine wie vom ferrari) weil meine sich richtig besch..... anhört. nur leider hab ich keine ahnung...
  • wie beim Civic EG4 neue Hupe montieren??

    wie beim Civic EG4 neue Hupe montieren??: ich wollte noch mal Kabel verlegen und eine neue stärkere Hupe einbauen. hat jemand das schon mal gemacht wenn ja wie muss ich die kabel...
  • Ähnliche Themen

    • Tesla Model 3 Display neu starten? Wie geht das?

      Tesla Model 3 Display neu starten? Wie geht das?: Das Display reagiert manchmal ein wenig komisch und man hat mir gesagt man könne es wie ein Smartphone neu starten, aber wie genau? Gibt es da...
    • Neue Hupe

      Neue Hupe: Ich hätt mal ne Frage wenn sich wer auskennt. In meinem Golf habe ich diese Hupe sie sie wirklich wirklich beschissen anhört. Designer hat mir mal...
    • neue hupe? -ist das machbar?

      neue hupe? -ist das machbar?: Also; als ich neulich voll auf die "eisen" gehen musste und dabei gehupt hab; fand ich meine hupe ja mal voll lächerlich.... kann man nicht in...
    • Suche ne neue Hupe für's Auto!!

      Suche ne neue Hupe für's Auto!!: hi leute! ich suche ne auto hupe (am liebsten so eine wie vom ferrari) weil meine sich richtig besch..... anhört. nur leider hab ich keine ahnung...
    • wie beim Civic EG4 neue Hupe montieren??

      wie beim Civic EG4 neue Hupe montieren??: ich wollte noch mal Kabel verlegen und eine neue stärkere Hupe einbauen. hat jemand das schon mal gemacht wenn ja wie muss ich die kabel...
    Top