Motorstart per Knopfdruck

Diskutiere Motorstart per Knopfdruck im Optisches-Tuning (innen) Forum im Bereich Optisches-Tuning; hey war heute bei wall mart und habe diese ignition schalter gesehen. kenne sie auch schon länger, habe auch schon mit dem gedanken gespielt mir...

MazdaJay

Threadstarter
Dabei seit
09.12.2005
Beiträge
170
Ort
Köln
hey war heute bei wall mart und habe diese ignition schalter gesehen. kenne sie auch schon länger, habe auch schon mit dem gedanken gespielt mir einen einzubauen (natürlich nicht von wall mart).
voll porno: zündung an, knopf gedrückt, brrrrrum - motor läuft!

jemand erfahrung damit? meinungen?
 

ErDi

Dabei seit
18.11.2004
Beiträge
751
Ort
Leichlingen/NRW
Kollege von mir hat sich sowas in nen Golf 2 gebaut, Knopf sitzt irgendwo auf der Mittelkonsole.

Meine Meinung: Wenn man vorher immernoch den Schlüssel ins Schloss und die Zündung an machen muss wirkt das überhaupt nicht cool ;) Wenn man es schafft den irgendwie so umzubauen das man nur noch ne Karte in nen Slot stecken muss (mein Vater kann das, hat nen Renault Megané), dann wär's um einiges luxuriöser und auch cooler :D
 

TheDiscoBoys

Dabei seit
28.12.2005
Beiträge
14
seh ich auch so das die sache en bisschen an witz verliert wen man trotzdem noch die zündung mim schlüssel anmachen muss. die eleganteste lösung finde ich via zentralverigelung vernbedinung den motor starten zu lassen. das geht aber auch nur bei automatik getrieben!
 

Blonder12345

Dabei seit
17.11.2005
Beiträge
331
Ort
26810 Westoverledingen
TheDiscoBoys schrieb:
. die eleganteste lösung finde ich via zentralverigelung vernbedinung den motor starten zu lassen. das geht aber auch nur bei automatik getrieben!
Keineswegs:

http://www.autoextrem.de/showthread,t-52054.htm
Ist bei Schalt und Automatikgetriebe ein Risiko.
Wer beim Schaltgetreibe den Gang vergisst, könnte seinen Wagen im Graben wiederfinden.
Bei nem Automatikgetriebe, das nich auf Parken steht, rollt der Wagen auch los.
Das Risiko bei nem Schaltgetreibe ist aber deutlich höher ;)
Jojo
 

DeepAstra

Dabei seit
07.08.2005
Beiträge
240
Ort
64807 Dieburg
stimmt auch nicht!
ich habe eine alarmanlage von magicar, mit motorfernstart.
diese erkennt ob ein gang drinne ist oder nicht. ist einer drinne startet das auto gar nicht erst.

grettings
 

TheDiscoBoys

Dabei seit
28.12.2005
Beiträge
14
so ist das auch bei automatikgetrieben, die starten nicht wenn sie nicht auf P stehen!!
 

Dickie

GESPERRTES MITGLIED
Dabei seit
04.01.2005
Beiträge
13.480
Es gibt einige ältere Automatik-Fahrzeuge, die Starten auch auf "N", das wurde erst Anfang der 90er Vorschrift mit dem "P" und nachdem Audi einige Probleme mit rollenden Fahrzeugen in Stellung "P" hatte, ist es mittlerweile in den USA auch Vorschrift, dass ein Starten nur in Stellung "P" mit getretener Fußbremse geht.

Einige Hersteller haben diese Schaltung der Einfachheit halber auch in den deutschen Ausführungen mit drin (zB. Mercedes).
 

Magirus-Deutz-Ulm

Dabei seit
19.05.2005
Beiträge
1.610
die startknöpfe die ich kenne (der auch "tüv" hat!, was dieses start panel NICHT hat) kommen von www.starterknopf.de/ und da ist auch eine sperre drinn, die verhindert, das ein drücken der knopfes (wenn der motor schon läuft) nicht zum anspringen des anlasseres führt....
die startknöpfe von dem händler werden von ihm auch für knapp 50-80€ bei ebay verkauft....
 

Blonder12345

Dabei seit
17.11.2005
Beiträge
331
Ort
26810 Westoverledingen
DeepAstra schrieb:
stimmt auch nicht!
ich habe eine alarmanlage von magicar, mit motorfernstart.
diese erkennt ob ein gang drinne ist oder nicht. ist einer drinne startet das auto gar nicht erst.

grettings
Hi!
Das ist ja interessant!
Hast du die selber verbaut?
Wie ist der Sensor aufgebaut?
So etwas suche ich schon ne Ewigkeit.
Jojo
 

MazdaJay

Threadstarter
Dabei seit
09.12.2005
Beiträge
170
Ort
Köln
FROHES NEUES ERSTMAL!!

Magirus-Deutz-Ulm schrieb:
die startknöpfe von dem händler werden von ihm auch für knapp 50-80€ bei ebay verkauft....

der knopf, den ich bei wallmart gesehen hab, hat 20€ gekostet. war aber so ein riesen klotz wie auf starterknopf.de. deswegen gehe ich mal von aus (kenne mich da nicht wirklich aus), dass da schon alles drin ist, was rein gehört. soll ich mir die beschreibung mal reinziehen und ein foto mim handy schießen? dann können die leute hier, die sich besser auskennen mehr dazu sagen.
 

Magirus-Deutz-Ulm

Dabei seit
19.05.2005
Beiträge
1.610
kannste amchen...aber ich finde die starterknopf.de lösung besser.....u.a. auch wegen der beleuchtung....
 

KMU

Dabei seit
02.12.2003
Beiträge
4.721
Ort
Berlin
Ich hab auch einen drin, der hat mich 50 Euro gekostet gehabt. Startknopf in blau, mit der Box. Startet nicht, wenn der Motor schon läuft, startet auch erst, wenn die Benzinpumpe an ist (erst leichtes blau, wenn sie aus ist; dann starkes blau, wenn sie an ist). Dazu ist eine Anleitung, welche Kabel man benutzen muss. Die muss man allerdings mit einem Multimeter alleine finden.
 

MazdaJay

Threadstarter
Dabei seit
09.12.2005
Beiträge
170
Ort
Köln
der wallmart knopf ist auch beleuchtet. sieht eigenlich fast genauso aus. möchte auf jeden fall blaue beleuchtung haben.

aber wie war das mit innenraum-beleuchtung aller art? verboten? aber andererseits wenn da eine ABE vorliegt, müsste das doch eigentlich kein thema sein. oder?

werde ihn mir morgen oder so vorknöpfen. schreibe dann alles hier rein.
 

Magirus-Deutz-Ulm

Dabei seit
19.05.2005
Beiträge
1.610
schalter etc. "können" beleuchtet sein wie sie wollen...
die von der hp die ich dir empfohlen habe, waren auch schon bei automagazinen drinn...und wenn du 30€ mehr ausgibst, aber hast dafür was "richtiges" mit auch entsprechendem support (ohne 0190-hotline!) haste auch was davon, falls es probleme gibt....
 

MazdaJay

Threadstarter
Dabei seit
09.12.2005
Beiträge
170
Ort
Köln
was soll es denn für probleme geben? wenn er läuft, dann läuft er. wenn nicht dann gibts doch so schöne seite wie diese hier. da wird einem auch geholfen.

*MODEDIT Keine Werbung*
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Dickie

GESPERRTES MITGLIED
Dabei seit
04.01.2005
Beiträge
13.480
MazdaJay schrieb:
aber wie war das mit innenraum-beleuchtung aller art? verboten? aber andererseits wenn da eine ABE vorliegt, müsste das doch eigentlich kein thema sein. oder?
Wurde doch schon dutzendfach erläutert, ebenso, dass für eine Innenbeleuchtung keine ABE existieren kann.
 

Magirus-Deutz-Ulm

Dabei seit
19.05.2005
Beiträge
1.610
es kann immer probleme geben...
wie gesagt, ich würde die 30€ mehr investieren....aber das ist deine entscheidung... ;)
 

MazdaJay

Threadstarter
Dabei seit
09.12.2005
Beiträge
170
Ort
Köln
Dickie schrieb:
Wurde doch schon dutzendfach erläutert, ebenso, dass für eine Innenbeleuchtung keine ABE existieren kann.

Magirus-Deutz-Ulm schrieb:
schalter etc. "können" beleuchtet sein wie sie wollen...

@dickie
ich weiß, dass es schon oft diskutiert wurde. das mit der ABE habe ich auf den schalter als solchen bezogen, nicht auf die (als schöner nebeneffekt) vorhandene beleuchtung. ein schalter ist ja in dem sinne auch keine beleuchtung. magirus hat mir eigentlich schon geantwortet.
dann sehe ich keine grund die 30€ mehr zu investieren, wenn es im falle der schalter keine regelung gibt bzw. wenn diese nicht als beleuchtung gelten.
 

Escort-feuerrot

Dabei seit
05.01.2006
Beiträge
83
Ort
48329 Havixbeck
Also ich hab meine Starter selbst gebaut, is auch eigentlich kein Problem!
Brauchst nur:
1.Taster deiner Wahl(mit oder ohne Beleuchtung) von Conrad
(2. neuen Schaltknauf - da hab ich mein Knöpfchen intigriert)
3. 1xRelais
4.Kabel

Also: Als erstes misst du mal bei deinem Zünschloss auf welchem Kabel +12V is, wenn die Zündung an is, sonst net! Kannst auch das DAuerstromkabel nehme, dann musste net erst den Schlüssel reinstecken(wenn das cooler is?!?) (Lenkradschloß???)
DAs ist unser KAbel1

Dann misst du auf welchem Kabel Saft is während des Startvorgangs(also Schlüssel zum Starten gedreht halten) Am besten mit 'nem Kumpel!
Das ist KAbel2


Dann zapfst du Kabel1 und KAbel 2 an und legst die Leitungen irgendvo hin wo du Platz fürn Relais hats!
Kannste auch schonmal zusammen halten um zu gucken obs funzt, müsste dann starten!

Dann nimmst noch von irgendwo Dauerplus (oder Zündungsplus, wenn du eh den Schlüßel reinsteckst!) und Masse!
Ich hab Masse von der HAndbremse, dann kann man erstens net starten während man fährt(Anlasserproblem), die Grünen merken au net so schnell was das fürn Knopf is und außerdem landest du net im nächsten Auto,Graben etc., wenn der kleine Bruder ma den Knop drückt oder so...
In eins der Kabel kommt nu der Schalter(bei mir in Masse, weil Schaltknau HAndbremse etc. ja eh zusammen liegen)
Dann den Knop innen Schaltknauf oder Armaturenbrett oder sonstwo und fertig mit der Verkabelung!Eventuell noch Beleuchtung des Knoppes anschließen!

Die ganzen Kabel verbindest du mit dem Relais, schließt dat richtig an und schon sollte das funzen!
 

Escort-feuerrot

Dabei seit
05.01.2006
Beiträge
83
Ort
48329 Havixbeck
Na und wer dann noch Fernstart braucht packt einfach da, wo der Schalter sitzt noch 'n RElais hin, was über 'ne Fernbedienung geszeuert wird!
Mfg
 
Thema:

Motorstart per Knopfdruck

Motorstart per Knopfdruck - Ähnliche Themen

Peugeot 206 Bj 1998 springt nicht an, WFS, Wegfahrsperre: Hallo, Vor ca. 1,5 Monaten hab ich einen Peugeot 206 Bj1998 gekauft und dafür auch noch Geld hingelegt. Das Leid und Fehlersuche ging dann schon...
Opel GT Concept: Steuerung vieler Funktionen per App - exklusiver Einblick: Anfang März hat Opel die Studie eines modernen Sportwagens in Genf gezeigt, jetzt war der GT Concept erstmals in Deutschland zu sehen. Uns wurde...
BMW i8 im Langstrecken-Test, Teil 1: Design, Ausstattung und Bedienung: Am vergangenen Wochenende hatten wir die Gelegenheit, den Plug-in-Hybrid BMW i8 ausführlich zu testen. Der Sportwagen zeigt sich dabei nicht nur...
VW Golf GTE: Fahrbericht des ersten Plug-in-Hybrid von Volkswagen: Über zwei Jahre nach dem ersten Plug-in-Hybrid des Toyota Prius kontert VW mit einem eigenen Angebot. Der neue Golf GTE vereint dabei die...
Motorstart per Knopfdruck: Als ich heute so bissl überlegt hab, was man so als nächstes am Auto machen könnte ist mir sone kleine Idee gekommen, wo ich mir jetzt noch nicht...

Sucheingaben

auto starten mit knopfdruck

,

auto starten per knopfdruck

,

auto per knopfdruck starten

,
auto per knopfdruck starten nachrüsten
, motor starten per knopfdruck, zündung per knopfdruck, auto auf knopfdruck starten, motor zündung per knopfdruck, Auto starten knopfdruck, start per knopfdruck auto, fahrzeug per knopf starten, auto startwn per knop, Auto Zündung per Knopfdruck, zündung am auto einschalten per knopf, auto per knopf starten, per knopf druck starten , motor per knopfdruck starten, auto Knopfdruck starten, per knopfdruck motor starten starten, auto mit einem knopf anmachen, kofferdeckel öffnet sich bei motorstart megane, Motor starten per knopfdruck audi, starten des motors per knopfdruck, knopfdruck auto starten, starten per knopf
Oben