mondeo motor im focus?

Diskutiere mondeo motor im focus? im Ford Focus & Focus ST & Focus RS Forum im Bereich Ford; hallo an alle, da mein kleiner fofo 1.8 tdci jetzt ein paar mehr macken hat, wollte ich versuchen deb wagen etwas neuer zu gestallten. Na ja also...
F

FOFOTDCI

Threadstarter
Dabei seit
02.01.2005
Beiträge
147
hallo an alle,
da mein kleiner fofo 1.8 tdci jetzt ein paar mehr macken hat, wollte ich versuchen deb wagen etwas neuer zu gestallten. Na ja also neue brems anlage, tieferlegung, eine ueberholung fuer den rostschutz, lackierung usw. inige von euch denken jetzt bestimmt das es sich lohnen wuerde einen neuen wagen zu kaufen, aber da ich nun mal an meinen fofo haenge, und das auto nach meinem persoenlichen geschmack haben wollte, mache ich einen neuen fofo draus. Nun mal ne frage: Wie sieht es aus einen mondeo 2.2 liter tdci samt getriebe in den focus einzubauen? AHt es schon jemand gemacht? was muss man fuer einen 2.2 tdci bezahlen (motor +getriebe) ?Kann man es ueberhaupt einbauen? muss die ganze elektronik erneuert werden?
Ich entschuldige mich tausend mal fuer mein miserables deutsch. Komme aus Italien. Ich hoffe ihr versteht mich
Bis bald
Mfg
Nico
 
[FCG]Nemesis

[FCG]Nemesis

Dabei seit
11.08.2004
Beiträge
1.653
Ort
Görlitz
Hi,

also man kanns lesen ;)

So & nu zu deinem Problem.
Es wird sicherlich mit einem erheblichen Kostenaufwand möglich sein ein Mondeoantribsstrang in den FoFo zu bauen aber ob du dafür eine Freigabe von Ford bekomst wage ich zu bezweifeln.

Ich weis ja nicht wie das in Italien so mit TÜV & Co. aussieht aber ich denke mal das du nicht einfach jeden X-beliebigen Motor einbauen darfst.
Bei VW mags gehen, die geben für quasi alles Freigaben aber nich so bei Ford X(

Deswegen ist mir auch kein FoFo bekannt, der eine Derartige Umbauarbeit hinter sich hat & mit Straßenzulassung fährt.
Einzigst das von Ford angebotene V8-Kit m. 420PS hat ne TÜV-Fähigkeit. (kostet aber rund 25-30.000€)
 
F

FOX_Racing

Dabei seit
15.04.2004
Beiträge
1.177
Ort
Althengstett
Das eintragen an sich wird eher weniger das problem sein, ich sehe da keine schwierigkeiten auch ohne Freigabe. Das einzige was du vorher abklären musst, ist wie es mit der Abgasnorm aussieht. sonst zahlst du am ende voll für die 2.2 liter Dieselpower. 8o
 
Ford4Ever

Ford4Ever

Dabei seit
21.12.2005
Beiträge
28
Wo wir hier grad bei Motoren sind. Ist es möglich ein RS Motor in einen Turnier zu montieren ?
 
C

ChevChelios

Dabei seit
10.11.2004
Beiträge
12.490
Ford4Ever schrieb:
Wo wir hier grad bei Motoren sind. Ist es möglich ein RS Motor in einen Turnier zu montieren ?
was denn fürn RS Motor?? Meinste den Cossi oder den RS2000?? RS2000 würde ich sagen problemlos, cossi weiß ich nicht..glaube eher net...
 
C

ChevChelios

Dabei seit
10.11.2004
Beiträge
12.490
maulwurf00 schrieb:
Ich glaub der meint den Ford Focus RS Motor
mhh....kay...und was meinst du dazu??? Ich denke net...

achja...wir sind ja im Focus Forum hier, war gerade bei Escort...denke net...ist auch net so einfach nen Cossi in nen Essi zu kriegen...aber geile Idee
 
F

FOX_Racing

Dabei seit
15.04.2004
Beiträge
1.177
Ort
Althengstett
Also ich sag das passt. warum auch nicht, ist doch das gleiche auto. ist odch bei anderen marken auch so, in nen polo passt jeder polo motor, in nen golf jeder golf motor (also mal davon ausgehend das es jeweils der gleiche golf / polo ist nur mit anderem motor)
 
M

maulwurf00

Dabei seit
25.06.2004
Beiträge
1.078
Ort
Dinslaken
Also ich würd auch sagen das passt und wenn nich wird das passend gemacht :D
Und immer auch an das neue Getriebe und die Bremsen denken das vergessen nämlich die meisten beim Motorumbau oder besser gesagt in die Planung mit ein zu beziehen.Aber guck mal bei ebay da verkauft einer n ST170 Motor mit Getriebe wäre vllt für den ein oder anderen was hier. Ich würds ja selber machen aber leider fehlt mir dazu immo die kohle ;(
 
[FCG]Nemesis

[FCG]Nemesis

Dabei seit
11.08.2004
Beiträge
1.653
Ort
Görlitz
Den RS Motor bekommt man in nen FoFo Kombi, denn bis zur A-Säule sind alle Focus 1 Modelle gleich gebaut.
Fehlt dann halt nur noch Getriebe, Bremsanlage, Elektronik, ...

Aber mit etwas Geld & Zeit geht das.
 
C

ChevChelios

Dabei seit
10.11.2004
Beiträge
12.490
naja...der cossi vom escort passt auch net in den normalen escort
 
Ford4Ever

Ford4Ever

Dabei seit
21.12.2005
Beiträge
28
Naja alles in allem wäre so eine Maßnahme wohl viel zu teuer da kann ich mir ja gleich den Focus RS kaufen :D
 
C

ChevChelios

Dabei seit
10.11.2004
Beiträge
12.490
Ford4Ever schrieb:
Naja alles in allem wäre so eine Maßnahme wohl viel zu teuer da kann ich mir ja gleich den Focus RS kaufen :D
und den dann zum Kombi umschweissen??? ^^
 
Thema:

mondeo motor im focus?

mondeo motor im focus? - Ähnliche Themen

  • Mondeo BA7 - Temperatursensor Motor

    Mondeo BA7 - Temperatursensor Motor: Hallo Leute, wo finde ich in dem Mondeo (BA7) Bj. 2011 den Temperatursensor für die Motortemperatur? Die Anzeige steht seit heute dauerhaft auf...
  • Video - Entstehung eines Duratec HE- Motors Mondeo MKIII

    Video - Entstehung eines Duratec HE- Motors Mondeo MKIII: hier mal ein tolles Video von unserem Duratec HE-Motor von der Entstehung bis hin zur Funktionsweise: Ein Duratec HE entsteht(klick) Besonders...
  • Ford Mondeo MK 1, Motor geht im kalten Zustand aus

    Ford Mondeo MK 1, Motor geht im kalten Zustand aus: Hallo zusammen! Ich bin neu hier. Mein Frage ist: Ich habe einen Ford Mondeo MK1, Bj. 96, Ich habe folgendes Problem: Wenn mein Auto kalt ist...
  • Suche : Mondeo mk2 ST motor

    Suche : Mondeo mk2 ST motor: Mondeo mk2 ST motor
  • Ähnliche Themen
  • Mondeo BA7 - Temperatursensor Motor

    Mondeo BA7 - Temperatursensor Motor: Hallo Leute, wo finde ich in dem Mondeo (BA7) Bj. 2011 den Temperatursensor für die Motortemperatur? Die Anzeige steht seit heute dauerhaft auf...
  • Video - Entstehung eines Duratec HE- Motors Mondeo MKIII

    Video - Entstehung eines Duratec HE- Motors Mondeo MKIII: hier mal ein tolles Video von unserem Duratec HE-Motor von der Entstehung bis hin zur Funktionsweise: Ein Duratec HE entsteht(klick) Besonders...
  • Ford Mondeo MK 1, Motor geht im kalten Zustand aus

    Ford Mondeo MK 1, Motor geht im kalten Zustand aus: Hallo zusammen! Ich bin neu hier. Mein Frage ist: Ich habe einen Ford Mondeo MK1, Bj. 96, Ich habe folgendes Problem: Wenn mein Auto kalt ist...
  • Suche : Mondeo mk2 ST motor

    Suche : Mondeo mk2 ST motor: Mondeo mk2 ST motor
  • Sucheingaben

    mondeo motor im focus

    ,

    monedo motor in focus umbauen

    ,

    focus motor im mondeo

    ,
    passt der ford mondeo motor in den focus
    , passt der mondeo motor in focus, focus rs motor in mondeo, kann ich einen mondeomotor in einen focus machen, passt der motor von einem focus in den mondeo, past ford mondeo motor in focus, passt ein focus motor im mondeo , umbau focus mondeo motor
    Oben