Luffie beim Fiesta MK3!?

Diskutiere Luffie beim Fiesta MK3!? im Ford Fiesta Forum im Bereich Ford; hey! Hab ma ne Frage an die Allgemeinheit hier ;) Mein Vater hat nen Opel Vectra B also Kombi und einfach den Luftfilter "angebohrt"...
s4sch4de

s4sch4de

Threadstarter
Dabei seit
24.06.2005
Beiträge
831
Ort
51515 Kürten
hey!

Hab ma ne Frage an die Allgemeinheit hier ;)

Mein Vater hat nen Opel Vectra B also Kombi und einfach den Luftfilter "angebohrt"... Ergebnis: Viel besserer Sound ;D Da der Luffie von ihm (Orginal) aber ein viel größeres Volumen hat (Augenmaß ^^) wollte ich ma fragen, ob ich meinen Luftfilter anbohren kann, obs was bringt und wenn ja an welcher Stelle!?

Vielleicht könnt ihr mir ja helfen... Das Rasseln geht net weg, weiss ich ja... Aber wenigstens beim beschleunigen etwas mehr Sound muss doch drin sein!?

Schonmal THX!

GreetZ, Sascha ;D
 
R

Red Skorpion

Mondeo & Escort-Cab-Freak
Moderator
Dabei seit
12.12.2004
Beiträge
33.300
Ort
NRW
Hi.
Geht mal mit eurem Opel und dem angebohrten Luffi auf den Leistungsprüfstand und Ihr werdet sehen, er wird nicht an die im Fahrzeugschein eingetragene Leistung herankommen.
Da in dem Nun geändertem Luftfilterkasten die angesaugte Luft ganz anders herumgewirbelt wird als im Originalteil.
Ergebnis, schlechtere Zylinderfüllung und weniger Leistung.
Hat zwar mehr Sound, aber weniger Pferdchen, Definitiv.

Wisst Ihr wie ein Luftfilterkasten richtig heisst???

Ansaugluftgeräuschdämpfer

Wenn, dann arbeite bitte mit nem komplett offenen Filter, der bekommt genug Luft. ;)
 
s4sch4de

s4sch4de

Threadstarter
Dabei seit
24.06.2005
Beiträge
831
Ort
51515 Kürten
ja es is natürlich so gedacht, dass es so legal aussieht und man nich direkt sieht "aaaaha..."!

Da kann ich meinen auch einfach abnehmen und nen seidenstrumpf drüberspannen ^^ muha... nee aber ma ohne shit... Bringt das echt nix? auch nich an ner bestimmten stelle? vorher, also nit am eigentliche luftfilter? sodass er mehr luft ziehen kann oder so??? will da nix großartiges umbauen, noch 6 monate bis zum tüv!!!

:D
 
DTM-Fiesta

DTM-Fiesta

Dabei seit
17.09.2004
Beiträge
396
Ort
51545 Waldbröl
noch 6 monate?
ich hab noch 11
dann fang schonmal langsam an die einzelteile von deinem Auto in eBay zu verticken (nur Spaß)

also ich würd das so machen...mach ich auch vielleicht.
kasten abnehmen und von hinten unten ein loch machen...aber da bekommt er doch vielleicht zu wenig luft

okay planänderung
vorne von unten
weil so sieht man das loch nicht
und wenn der beim Tüv sowas bemängeln sollte dann machste das loch einfach mit irgendwas zu und fertig.

oder ist es besser die löcher von den seiten zu bohren?
es gäb ja auch die möglichkeit im ansaugstutzen ein bissl was durchzubohren, zum beispiel direkt vorm gehäuse
hat einer ne ahnung wie das am besten und unauffälligsten wird?
 
GhiaRacer

GhiaRacer

Dabei seit
27.07.2004
Beiträge
268
Loch bohren ......... Tarnnetz drüber spannen
 
s4sch4de

s4sch4de

Threadstarter
Dabei seit
24.06.2005
Beiträge
831
Ort
51515 Kürten
jaja, tarnkappe... wie bei stefan und erkan, lol... son richtiges army-tarnnetz, wa? ^^

muha... also wo bohre ich denn jetz das verdamte loch rein? ;) lass uns parallel ausprobieren, dann rbauchen wir net den ganzen luftfilter zerlöchern ^^

also machen wir ma nen plan....
 
R

Red Skorpion

Mondeo & Escort-Cab-Freak
Moderator
Dabei seit
12.12.2004
Beiträge
33.300
Ort
NRW
Hi.
Könnte was bringen wenn du für genügend Frischluft sorgst.
Z B mit nem flexiblen Schlauch der unter der Schürze endet und dirkt zu diesem Loch führt.

So eine Art Ram-Air-Intake
 
S

starchildx

Dabei seit
29.11.2004
Beiträge
36
@ Red skorpion...du meinst cold air intakt system.....ist blödsinn...weil wenn des ding bei regen anfängt wasser zu ziehen hasch gleich nen motor schaden....

wenn es dir nur um sound geht im fiesta dann mach einfach den schnorchel ab.....wenn du anfängst löcher zu bohren werden die bullen des gleich finden.....bei mir (ich weiss net warum) klingt der 1.1 liter verdammt pervers....hab schon vergleich mit anderen 1.1ern gemacht....die klingen alle total billig....meine hingegen ist laut und dröhnt richtig....wie auch immer...bullen haben mich angehalten und erstmal gefragt ob ich was am motor gemacht habe.....sie haben nachgeschaut und das erste was sie gemacht haben war um die lufi kasten herumgefasst.....also die haben schon nach löchern gesucht....
gut das da keine löcher waren......deshalb....endweder gleich nen sportlufi oder lass es lieber......
 
Neocron

Neocron

Dabei seit
19.08.2005
Beiträge
369
Ort
29227 Celle
Jo Sascha das ist nicht dein ernst oder, ich meine ich hatte auch probleme diesen dämmlichen schnorchel zu finden aber, gleich heul ich!

Das teil nennt man auch Ansaugstutzen am Luftfilterkasten! Den musst du einfach mit gewalt da rausziehn und du kannst ihn danach auch wieder reinstecken kein ding! :)

So wenn du das gemacht hast zieht er mehr luft durch die große öffnung also durch die kleine negeröffnung, grins! :D

So lass aber den luftfilter bloß drin, so pass auf und wenn dich die bullen beim anhalten fragen wo denn dein ansaugstutzen hinsei, sagste einfach, der ist dir beim sauber machen des motors abgebrochen und du hast schon einen neuen bestellt und ist unterwegs, das hat bis jetzt bei mir warte ........12 mal geklappt......!

Mach das mal und hör ihn dir dann mal an hört sich schon fett an! :D
 
R

Red Skorpion

Mondeo & Escort-Cab-Freak
Moderator
Dabei seit
12.12.2004
Beiträge
33.300
Ort
NRW
starchildx schrieb:
@ Red skorpion...du meinst cold air intakt system.....ist blödsinn...weil wenn des ding bei regen anfängt wasser zu ziehen hasch gleich nen motor schaden....
Naja Motorschaden ja nicht direkt.
Nur ausgehen wird er, weil die Zündkezen nass werden.
Sonst könnte man ja immer den Motor wechschmeissen, wenn man mal in einer grossen Pfütze liegenbleibt.
 
DTM-Fiesta

DTM-Fiesta

Dabei seit
17.09.2004
Beiträge
396
Ort
51545 Waldbröl
also sascha bohren wir oder nehmen wir ab?
wenn wir gangsta sind dann nehmen wir den bohrer aber ich will keine strafe zahlen deswegen werd ich wohl ertsmal abhnemen. Und du?ich muss ma hören und testen und können wir gucken
 
C

ChevChelios

Dabei seit
10.11.2004
Beiträge
12.490
werde das Bald so machen:

Werde mir den Luftfilterkasten von nem 1.3er holen und daran dann nen offenen Luffi packen...soll wohl funktionieren....und legal sein....

Suche noch nen defekten Kat bzw.. ein Hitzeblech fürn Kat, das hab ich nämlich verloren....

braucht wer noch nen 30er/31er SPortlenkrad mit Nabe + ABE
 
s4sch4de

s4sch4de

Threadstarter
Dabei seit
24.06.2005
Beiträge
831
Ort
51515 Kürten
luftfilterkasten und dann offenen luffie? habsch net ganz kapiert... es gibt doch son luffie-einbaukit, oder? kostet um die 50€ mein ich, wa?

Ja ich weiß net wie ich's amchen soll... Ohne große Kosten, Aufwand is egal, hab am WE jede Menge Zeit ;)

Aber bohren is echt schlecht... Obwohl wir gääängsta sind ^^

Tjaa... ich hab KP... Vorschläge? :D

Edit:
Wie wäre es denn, wenn wir einfach den Luftfilter im Luftfilterkasen rausnehmen? dann hätte er minimal mehr volumen, oder? aber dann ziehter dreck mit an!? oh mann hab ich wieder probleme ;)
 
S

starchildx

Dabei seit
29.11.2004
Beiträge
36
@ red scorpion.....mal eine grundlegende frage zum thema motor.....wo geht den die luft hin die angesaugt wird ? und warum sollten die zundkerzen nass werden ?.....
mein nachbar hatte mal nen alten audi wo des angeblich standart war das der ansaugtrakt an der strosstange war......naja...einmal gabs bei uns hochwasser und der ist durch eine 30 cm hoche pfütze gefahren......die pfütze war 2 meter lang......1 meter ist er gekommen.....da war der motor im arsch......ok...pfütze ist glaub ich des falsche wort für des loch ;)......
@s4sch4de....also wenn du den luftfilter rausnimmst dann kannst du des auto auch gleich entsorgen.....
grosse frage ist jetzt erstmal welchen motor du überhaupt hast.....weil bei 1.1 und 1.3 kannsch den schnorchel abmachen....bei allen anderen geht des nicht....bzw beim 1.8 diesel geht es glaub ich auch noch.....aber grad z.b. xr2i oder die neue zetec (ab baujahr 95)....da brauchsch dann nen anderen luftfilter...also nen sportluftfilter......
aber mach bloss keine löcher rein....und schon garnet in den luftfilter.......ist des dümmste was man machen kann......
zum thema gääängsta......wenn du gääängsta sein willst dann kauf dir nen golf ;)
fiesta fahren bloss anständige leute *g*
 
s4sch4de

s4sch4de

Threadstarter
Dabei seit
24.06.2005
Beiträge
831
Ort
51515 Kürten
lol ^^ ich bin ein gääääängstaa !!! ;)

Naja, das mit dem Anbohren habsch mir acuh anders üebrlegt, nachdem was hier im forum geposted wurde...

Hab nen 1.1... Kannste evtl. pixx posten ode rne genauere beschreibung? und wie sieht das rechtlich aus, falls ich kontrolliert werde?? den kompletten ansaugschnorchel weg?? also vorne das längliche teil vor dem Luftfilter?

und @ DTM-Fiesta...

Erste Ergebnisse? Wie siehts aus? hatte noch keine Zeit rumzuprobiern... :(

Muss auch jetz arbeiten... :(

GreetZ, Sascha!
 
S

starchildx

Dabei seit
29.11.2004
Beiträge
36
des ist perfekt...hab auch nen 1.1er......also wenn die motorhaube aufmachsch und auf den motor siehsch dann siehsch doch den runden luftfilterkasten......vom luftfilterkasten läuft in deine richtung ein graues rohr weg......dieses ding musst du abmachen.....beim ersten mal wird schwer gehen (wie beim sex *ggg*).......einfach bisschen rumziehen und hin und her biegen...des geht dann schon ab.......wenn es weg ist wirst du im stand nix davon mitbekommen.....erst ab den zweiten gang merkt man was......hört sich schon recht geil an.....

rechtlich hab ich keine ahnung was die bullen dir machen wenn sie dich anhalten und des sehen......aber des was neocron gesagt hat das des ding kaputt gegangen ist und du schon nen neue bestellt hasch klingt schonmal gut....am besten ist wenn du bullen siehsch dann schalt in den leerlauf und roll einfach vorbei...bzw drück nur ganz leicht aufs gaspedal...weil man es dann nicht richtig hört das da was anderst ist......
 
S

starchildx

Dabei seit
29.11.2004
Beiträge
36
ahja...hab mir grad deine seite angeschaut....sind deine rückleuchten etwa lasiert ???
wenn ja würd ich die sofort abmachen.....weil des ist echt gefährlich....bei mir hier in der stadt sind deshalb schon paar unfälle passiert weil die lichtdurchlässigkeit zu schlecht ist....und bullen schauen sich jetzt viel mehr dannach um......

und der polizei ist es auch egal ob du nun ein fake gutachten hast oder net....oder ob man das e-prüfzeichen sehen kann ;)

und
"Plu2 CD-Mp3-Autoradio [Leuchtet in 7 Farben ;) 4x 50 Watt Sinus(!) "
sowas gibt es nicht ;)...zumindest hat es nicht soviel watt.....die besten radios..also alpine und clarion haben nichtmal soviel....
net böse gemeint..... ;)
 
C

ChevChelios

Dabei seit
10.11.2004
Beiträge
12.490
starchildx schrieb:
sind deine rückleuchten etwa lasiert ???
wenn ja würd ich die sofort abmachen.....weil des ist echt gefährlich....bei mir hier in der stadt sind deshalb schon paar unfälle passiert weil die lichtdurchlässigkeit zu schlecht ist....und bullen schauen sich jetzt viel mehr dannach um......

und der polizei ist es auch egal ob du nun ein fake gutachten hast oder net....oder ob man das e-prüfzeichen sehen kann ;)

"Plu2 CD-Mp3-Autoradio [Leuchtet in 7 Farben ;) 4x 50 Watt Sinus(!) "
sowas gibt es nicht ;)...zumindest hat es nicht soviel watt.....die besten radios..also alpine und clarion haben nichtmal soviel....
net böse gemeint..... ;)
Zu den Rückleuchten:

hab ichs dir net gesagt Sascha???

Zu dem Radio....

dch die PLU Radios haben wirklich soviel Sinus....merkt man deutlich!!
 
R

Red Skorpion

Mondeo & Escort-Cab-Freak
Moderator
Dabei seit
12.12.2004
Beiträge
33.300
Ort
NRW
starchildx schrieb:
@ red scorpion.....mal eine grundlegende frage zum thema motor.....wo geht den die luft hin die angesaugt wird ? und warum sollten die zundkerzen nass werden ?.....
mein nachbar hatte mal nen alten audi wo des angeblich standart war das der ansaugtrakt an der strosstange war......naja...einmal gabs bei uns hochwasser und der ist durch eine 30 cm hoche pfütze gefahren......die pfütze war 2 meter lang......1 meter ist er gekommen.....da war der motor im arsch......ok...pfütze ist glaub ich des falsche wort für des loch ;)......
Der Motor musste getauscht werden???
Kann ich mir nicht vorstellen.

Kerzen raus.
Luftfilter raus.
Ohne Kerzen mal durchstarten.
Kerzen trocken wieder einsetzen.
Dann starten und er müsste wieder anspringen.
Eventuell nach dem Öl schauen, obs milchig geworden ist, dann noch einenÖlwechsel und feddich.
 
Thema:

Luffie beim Fiesta MK3!?

Sucheingaben

kaltlaufregler zu hohe drehzahl fiesta

,

ford fiesta mk3 motorraum

,

kaltlaufregler ausbauen ford ka

,
fiesta gfj kaltlaufregler
, einbau kaltlaufregler ford fiesta, fiesta gfj luftfilter schnorchel abmachen, fiesta gfj sportauspuff gebraucht, luftfilter fiesta mk3, Fiesta mk3 luftfilter schnorchel, fiesta mk3 kaltlaufregler, ford fiesta 6 unterdruck, fiesta mk3 ansaugluft, ford fiesta mk 3 logo pictures, fiesta gfj 1.1 ohne schnorchel fahren Gefährlich, motor fiesta mk3, ford fiesta mk3 sportluftfilter, tuning ford fiesta mk3, gebläse motor fiesta gfj, fiesta 1 1 mk3 schnorchel, fiesta gfj schnorchel, fiesta mk3 1.3 motor, ford fiesta mk3 ab krümmer, kaltlaufregler ford fiesta

Luffie beim Fiesta MK3!? - Ähnliche Themen

  • Fofi verkaufen - Luffi nicht eingetragen

    Fofi verkaufen - Luffi nicht eingetragen: Moin Leute, kurze Frage: Ich fahr schon seit einiger Zeit mit dem K&N-Kit rum, habs bis jetzt aber nich eintragen lassen 8o Hätte ich so...
  • Biete paar Autoteile an....z.B. K&N Luffi

    Biete paar Autoteile an....z.B. K&N Luffi: Moie Löse so langsam aber sicher meine Autoteilesammlung auf Die Preise sind alle ohne Versand. Versand kostet aber 3,90€ Die Teile sind: K&N...
  • original Luffi...woher??

    original Luffi...woher??: Hab mich jez dazu durchgerungen mein K&N wieder "rückzurüsten" auf nen originalen...weil ich einfach das Gefühl hab mein Pug zieht nich richtig...
  • Probleme wegen Sport-Luffi beim Kundendienst ?

    Probleme wegen Sport-Luffi beim Kundendienst ?: Tach Leutz Hab meinen 2,7l GK diese Woche zum ersten Kundendienst angemeldet. Habe nen K&N 57i Luffi verbaut. Wisst ihr ob die da ein Problem...
  • Offener Luffi beim 2er Golf

    Offener Luffi beim 2er Golf: Sers! Hab da ma ne Frage.... Wenn ich an meinen 2er Golf nen offenen Luffi ranbauen will, muss ich dann auf irgendwas achten? Ich frag, weil...
  • Ähnliche Themen

    • Fofi verkaufen - Luffi nicht eingetragen

      Fofi verkaufen - Luffi nicht eingetragen: Moin Leute, kurze Frage: Ich fahr schon seit einiger Zeit mit dem K&N-Kit rum, habs bis jetzt aber nich eintragen lassen 8o Hätte ich so...
    • Biete paar Autoteile an....z.B. K&N Luffi

      Biete paar Autoteile an....z.B. K&N Luffi: Moie Löse so langsam aber sicher meine Autoteilesammlung auf Die Preise sind alle ohne Versand. Versand kostet aber 3,90€ Die Teile sind: K&N...
    • original Luffi...woher??

      original Luffi...woher??: Hab mich jez dazu durchgerungen mein K&N wieder "rückzurüsten" auf nen originalen...weil ich einfach das Gefühl hab mein Pug zieht nich richtig...
    • Probleme wegen Sport-Luffi beim Kundendienst ?

      Probleme wegen Sport-Luffi beim Kundendienst ?: Tach Leutz Hab meinen 2,7l GK diese Woche zum ersten Kundendienst angemeldet. Habe nen K&N 57i Luffi verbaut. Wisst ihr ob die da ein Problem...
    • Offener Luffi beim 2er Golf

      Offener Luffi beim 2er Golf: Sers! Hab da ma ne Frage.... Wenn ich an meinen 2er Golf nen offenen Luffi ranbauen will, muss ich dann auf irgendwas achten? Ich frag, weil...
    Top