Kondensator

Diskutiere Kondensator im Car Hifi & Sound & Navigationssysteme Forum im Bereich Tuning; hab damal ne frage bezüglich eines kondensators!!! ich hab bei mir im auto 2 endstufen sitzen einmal die carpower wanted 2/600 und einmal die...
S

Sonic48

Threadstarter
Dabei seit
12.01.2004
Beiträge
233
hab damal ne frage bezüglich eines kondensators!!! ich hab bei mir im auto 2 endstufen sitzen einmal die carpower wanted 2/600 und einmal die carpower wanted 4/320. kann mir jemand sagen was ich da für einen kondi brauche???
 
Aze

Aze

Dabei seit
06.02.2004
Beiträge
76
Ort
Hannover
Naja also ein 1 Farad sollte es schon sein den kannst du dann vor den Bassamp setzen!
Dort wirst du eher einen Vorteil ereichen durch die Pufferung des Powercaps!
Da bei der Subendstufe höhere Spannungsschwankungen auftreten!

Alternativ könntest du dir auch eine Zusatzbatt reinmachen Bsp Exide Maxima ;)
Welche dann deine Anlage auf jedenfall ausreichend Puffert und mit Saft versorgt!!
Immer drann denken die Anlage ist nur so gut wie das schwächste Glied!
Dir bringen die besten Komponenten nix wenn die Stromversorgung schon nicht gut ist!

Zusatzbatt ist nicht Plicht aber wäre das Optimum!
Ein Kondensator wird die gesamt heit auch schon bessern!
Allerdings halte ich Persönlich ab 500rms nen Cap für rausgeschmissenes Geld!

Gruss Aze

Powercaps gibts unter anderem von Boa,Helix, Brax usw!
Preise von 70-600€ je nach Grösse!
Nenn 1 Farad Cap kommt so ca70-100€
 
H

Hankofer

Dabei seit
20.02.2004
Beiträge
43
@Aze warum findest du Caps ab 500 Watt nicht mehr sinnvoll. Find da sind sie genau so wichtig auch wenn eine Zusatzbatterie vorhanden ist, die der Ri von Cap viel besser ist.
 
Aze

Aze

Dabei seit
06.02.2004
Beiträge
76
Ort
Hannover
Weil ab Leistungen von über 500rms dir dein 1Farad Puffer nicht mehrausreicht und das Cap den Strom garnicht mehr so schnell abgeben kann!
Wenn dann also andauernd Bassschläge kommen reicht einfach der Puffer von den 1 Farad nicht mehr aus das Cap ist nur noch am Laden und somit weiterer Verbraucher im System!

Gruss Aze
 
H

Hankofer

Dabei seit
20.02.2004
Beiträge
43
Deshalb würde ich noch ne Zusatzbatterie mit dicken Kabel ranbauen, dann bringt er schon wieder was, da er im Idealfall nur verbraucher ist wenn kein Bass kommt.
 
Aze

Aze

Dabei seit
06.02.2004
Beiträge
76
Ort
Hannover
Hmm ob ich jetzt 1 oder 4 Zusatzbatts habe ändert sich doch nix daran das das Cap mit seinen 1Farad nicht mehr in der LAge ist die Spannungspitzen zu puffern und somit einmal den gespeicherten Strom abgibt und dann nur noch am Laden ist ok bei 500rms wirds net ganz so krass sein aber es geht schon los!

Bei mir im Karren bringt selbst ein 2 Farad lange nix mehr!
Ich habe vorne eine Optima Bluetop drinn gehe mit 50mm² an die Hawker ep42 hinten in der R-Mulde und von da mit 50mm² an die Amps!
Ok bei mir ziehen über 3kw an den Kabeln!
Aber das 2 Farad war eine Woche drinn und nun wieder raus weils eben überfordert ist!
Und keine verbesserung zu Spüren war!Da Spar ich mir doch lieber den Platz!
Und wer ne aureichend dimensionierte Stromversorgung hat wie KAbel und ne Ordentliche Batt ZusatzBatt!
Sollte sich um solche Sachen nicht wirklich nen Kopp machen!
Lichtflackern was ist das! ;)

Gruss Aze
 
H

Hankofer

Dabei seit
20.02.2004
Beiträge
43
bei 3kw ist das was anders. Der vergleich hinkt brutal
 
Aze

Aze

Dabei seit
06.02.2004
Beiträge
76
Ort
Hannover
Man

das habe ich jetzt geschrieben das du merkst was ich meine! :(

Das geht auch schon ab 500rms los nur halt nich so toll!

Und wenn dann gebe ich lieber 40€ mehr für ne anständige Batt als für so einen 1 Farad Cap der mir ab gewissen Leistungen aus meiner Erfahrung auch schon ab 500rms nix bringt!

Danke

Gruss Aze
 
Thema:

Kondensator

Kondensator - Ähnliche Themen

  • Klima - Kondensator leckt

    Klima - Kondensator leckt: Hallo, erst mal ! Ich bin neu bei den Mondis ! Habe gerade einen Mondeo- Ghia Kombi ReImport ersteigert !Habe gleich TüV drauf machen lassen...
  • Emphaser Subwoofer - Verstärker - Kondensator Komplettangebot [09. Apr. 201106:06:42]

    Emphaser Subwoofer - Verstärker - Kondensator Komplettangebot [09. Apr. 201106:06:42]: Wer Bock hat schaut mal drauf! Für 129, 00 Euro geht's los. War davor in einem Peugeot 207 verbaut und nun soll jemand anders noch Spaß damit...
  • Kondensator

    Kondensator: Hallo zusammen, ich habe mein Kondensator hat den Geist aufgegeben... Also er brummt nur noch und bei der Voltanzeige steht kein Wert mehr um...
  • Rodek 10,0 Farad Kondensator

    Rodek 10,0 Farad Kondensator: Mahlzeit, verkaufe meinen Kondensator von Rodek mit 10,0 Farad. NP: damals 159,00€ bei ACR VHB: 70€
  • Ähnliche Themen
  • Klima - Kondensator leckt

    Klima - Kondensator leckt: Hallo, erst mal ! Ich bin neu bei den Mondis ! Habe gerade einen Mondeo- Ghia Kombi ReImport ersteigert !Habe gleich TüV drauf machen lassen...
  • Emphaser Subwoofer - Verstärker - Kondensator Komplettangebot [09. Apr. 201106:06:42]

    Emphaser Subwoofer - Verstärker - Kondensator Komplettangebot [09. Apr. 201106:06:42]: Wer Bock hat schaut mal drauf! Für 129, 00 Euro geht's los. War davor in einem Peugeot 207 verbaut und nun soll jemand anders noch Spaß damit...
  • Kondensator

    Kondensator: Hallo zusammen, ich habe mein Kondensator hat den Geist aufgegeben... Also er brummt nur noch und bei der Voltanzeige steht kein Wert mehr um...
  • Rodek 10,0 Farad Kondensator

    Rodek 10,0 Farad Kondensator: Mahlzeit, verkaufe meinen Kondensator von Rodek mit 10,0 Farad. NP: damals 159,00€ bei ACR VHB: 70€
  • Oben