Kabelbaum / Verkabelung

Diskutiere Kabelbaum / Verkabelung im Fiat Punto 176 Forum im Bereich Fiat; hi, ich suche nen Plan, auf dem alle verlegten Kabel im Punto verzeichnet sind bzw. den normalen Plan vom Kabelbaum, damit ich weiß womit welches...
C

Christmann

Threadstarter
Dabei seit
24.11.2003
Beiträge
5
hi,
ich suche nen Plan, auf dem alle verlegten Kabel im Punto verzeichnet sind bzw. den normalen Plan vom Kabelbaum, damit ich weiß womit welches Kabel belegt ist!

kann mir da jemand helfen???


ganz konkret such ich eigendlich 1 bzw. 2 kabel, die von der mittelkonsole in den direkt in den kofferaum gehen und noch nicht belegt sind!!
möglich wäre auch, dass die kabel bereits von der batterie kommen und bis in die mittelkonsole gehen (als vorbereitung fuer nebelscheinwerferschalter oder so ....). Dann kann ich von da aus n Kabel in den kofferaum legen!
Es soll enweder die stromversorgung darüber laufen oder zumindest die remote leitung der endstufe darstellen.

Vielen Dank!
chr.
 
S

Schimboone

Dabei seit
21.09.2003
Beiträge
1.623
Also für einen kompletten Plan,kann ich dich bereits enttäusche,den wirst Du nicht bekommen,und selbst wenn.dann wird er nicht vollständig sein ! Leider halten sich Autohersteller nicht immer an ihre eigenen Vorschriften !
Was für eine Ausstattung hast Du ? Je nach Ausstattung kann es sein,das es freie Kabel gibt ! Allerdings geht selber verlegen viel schneller und einfacher !
 
C

Christmann

Threadstarter
Dabei seit
24.11.2003
Beiträge
5
hi again,
ich fahr nen 9/93 mit standart ausstattung!
keine nebelscheinwerfer, kofferraumbeleuchtung oder irgenwelchen dinge!

ich denke aber auch, dass ich dann wohl selber kabel verlegen werde!
aber mal schaun, vielleicht hat ja jemand hier soetwas oder ne idee woher ich das bekommen kann.



MfG

chritmann
 
B

Basti

Dabei seit
02.11.2003
Beiträge
156
Ort
D-2xxxx HH und NWM
hi

also eine zeichnung vom kabelbaum kannst so gut wie knicken, ich weiß nicht ob sowas in der fachliteratur mit drin ist, aber da kann man ja mal im laden fragen. ansonsten hast eventuell glück und erwischt irgendwo ein werkstattbuch (buch, was sonst nur die werkstatt hat) für den punto. dort ist sowas teilweise dabei.

aber wenn es nur für die endstufe ist, kauf im fachhandel die chinchleitung, da ist meistens eine remoteleitung gleich mit dran, oder du kaufst ein set, wo auch noch gleich die stromkabel mit bei sind kosten: ~50€

ist die beste lösung, denn das stromkabel sollte etwas dicker bemessen sein, als die originalen kabel die so allg. im auto verbaut sind.

und wenn du das chinchkabel auch kaufst, was ich rate, musst du es sowieso verlegen, und da ist nunmal auch die remoteleitung bei.

also bringt es nix, ausser arbeit, im auto nach nem kabel für die endstufe zu suchen.

und wenn du erstmal eine dicke leitung im kofferraum hast, kannst da auch noch andere saschen mit anklemmen z.b. neon-röhren.

achte vorallem darauf, das das stromkabel richtig bemessen ist, denn was bringt die fetteste endstufe im auto, wenn sie nicht genügend strom bekommt.

viel text, hoffe aber das ich helfen konnte

mfg Basti
 
apriliadriver

apriliadriver

Dabei seit
12.12.2003
Beiträge
12
Das bringt dir leider nichts. Denn die Kabel sind zu dünn für vernünftige Kofferaum nutzung. Ich kann dir empfehlen, zu deiner Fiat Werkstatt deines Vertrauens zu fahren. Die zieht dir ein Kabel von der Batterie bis zum Fußraum, 3min und 2mal bitte sagen.
Das Stromkabel läßt du links durch den kabel Kanal laufen. Das Chinch Kabel, kannst du direkt "vor" deinem Radio in nen Kabelschcht, der Hinter dem Warnblinker und der Belüftung verläuft nach unten ziehen. Dann durch den Rechten Kabelkanal nach hinten.

Wichtig!!!!!

Wenn du es vernünftig machen willst, achte darauf, dass du den Strom auf der Fahrerseite, und die Chinch Kabel auf der Beifahrerseite verlegtst..
 
T

Tobi Tobsen

Dabei seit
25.12.2003
Beiträge
6
Ort
68782 Brühl
Schaltplus beim Radio

Hi Leutz,
ich hab mir nen Fiat Punto (Erstzul. 4/94) gekauft und habe beim Radioeinbau festgestellt, dass das Auto über keinen Schaltplus über Zündschlüssel am Radio verfügt. Was kann man da machen oder wo bekomme ich den Schaltplus her???
 
C

Christmann

Threadstarter
Dabei seit
24.11.2003
Beiträge
5
RE: Schaltplus beim Radio

Original von Tobi Tobsen
Hi Leutz,
ich hab mir nen Fiat Punto (Erstzul. 4/94) gekauft und habe beim Radioeinbau festgestellt, dass das Auto über keinen Schaltplus über Zündschlüssel am Radio verfügt. Was kann man da machen oder wo bekomme ich den Schaltplus her???
Hi,
ich hätte da eine ganz nette hilfe fuer dich!!! Hat mir auch geholfen und kommt auch aus diesem forum (bin aber nicht sicher wer das geschrieben hat).
allerdings ist das problem mit dem schaltplus nicht so einfach zu lösen denk ich, da mir gerade einfällt, das es bei mir auch nicht geht!!!
[[ ich muss mein radio auch immer ausschalten bzw. wieder einschalten :( ]]

durch die belegung der einzelnen kabel an den ISO steckern kannst du dann mal schaun ob es bei dir geht!!


ISO Stecker Pinbelegung

Stromanschluß (Kammer A)
Pin 1-3: Meist unbelegt oder für fahrzeugspezifische Signale wie Speed Pulse (Tachosignal) oder Telefon Mute vorgesehen.
Pin 4: Dauerplus. (gelb) Permanent vom Fahrzeug her anliegende Spannung, als Hauptstromversorgung und zum Erhalt der Senderspeicher.
Pin 5: Antennen-/Einschaltplus (blau oder Blauweiss). Leitung, auf die das eingeschlatete Radio 12 Volt Spannung legt, um z.B. externe Verstärker einzuschalten oder eine motorisch ausfahrbare Antenne anzusteuern.
Pin 6: Beleuchtung (orange). Diese Leitung führt bei eingeschlatem Fahrlicht Spannung, damit dieBeleuchtung der Bedienelemente auch bei ausgeschaltetem Radio funktioniert oder dieHelligkeit des Displays nachts gedimmt wird. Oft führt der Kontakt über eine regelbareArmaturenbrettbeleuchtung.
Pin 7: Schalt-/Zündschlossplus (Rot). Bei eingeschalteter Zündung oder eingestecktem Zündschlüssel vom Fahrzeug mit 12 Volt beschickt. Schaltet das Radio bei stehenden Motor an und aus.
Pin 8: Masse (Minus)(Schwarz), Fahrzeugkarosserie.


Lautsprechernaschluss (Kammer B)

Pin 1: + rechts hinten
Pin 2: - rechts hinten
Pin 3: + rechts vorne
Pin 4: - rechts vorne
Pin 5: + links vorne
Pin 6: - links vorne
Pin 7: + links hinten
Pin 8: - links hinten


Erweiterungsanschluss (Kammer C)

Pin 1: Line Out hinten links
Pin 2: Line Out hinten rechts
Pin 3: Signal Masse
Pin 4: Line Out vorne links
Pin 5: Line Out vorne rechts
Pin 6: Remote (Einschaltplus)
Pin 7 bis 20: Leitung für CD Wechsler oder andere Zusatzgeräte, Hersteller spezifisch belegt.
Achtung!!! Vorsicht bei VW!!!
Die ISO Stromstecker neuerer VW Modelle weisen auf Pin 5 eine kleine, aber gemeine Besonderheit auf: Während alle anderen Autoradios hier den Schaltausgang für die Motorantenne (Remote) haben, legt VW hier eine weitere Dauerstromversorgung. Dieses Kabel muss aus dem Stecker entfernt oder unterbrochen werden, sonst meldet sich das neue Autoradio wegen internem Brandschaden nie wieder zu Wort.


MfG
 
T

Tobi Tobsen

Dabei seit
25.12.2003
Beiträge
6
Ort
68782 Brühl
RE: Schaltplus beim Radio

Danke,
Die Iso Belegung habe ich raus gekriegt. Ist es nicht möglich dass ich den Zündplus irgendwo an einem anderen Verbraucher abzweigen kann?? Oder führt sogar ein Kabelstrang in der nähe des Radioschachtes vorbei den man anzapfen könnte??? Oder Welche Farben haben die Zündschlossschalterkabel die aus der Lenksäule laufen, dann könnte ich mir doch dort einen Draht ziehen??
 
T

Tobi Tobsen

Dabei seit
25.12.2003
Beiträge
6
Ort
68782 Brühl
RE: Schaltplus beim Radio

Hab vergessen zu erwähnen, dass die Zündplusleitung im Radioschacht mit Dauerplus belegt ist! (Sorry) :(
 
M

micha19

Dabei seit
21.02.2004
Beiträge
20
hi
wenn ich das richtig verstanden habe willst du für eine endstufe strom nach hinten
legen????
du brauchst doch bloß ein 6er oder 10er pluskabel von der baterie nachhinten legen!!!
Im motorraum ist eine öffnung an der seite wo die batterie liegt, da gehst du durch.
du kommst ziemlich weit oben an der fahrerseite raus,dein schwellerblendem schraubst du ab bis hinten hin und legst das kabel nachhinten durch.
auf der anderen seite legst du das chinschkabel mit dem remotekabel das klemst du beides an deinem radio an ist nicht schwer ca.1 std ist alles vertig.

wichtig du mußt ca. 30 cm von der batterie eine sicherung anklemen!!
ps: vergiss das massekabel nicht!!! das kannst du an der halterung von der rückenlehne befestigen!!!
habe denn 4/94 punto s
 
Flink7

Flink7

Dabei seit
28.02.2004
Beiträge
74
Hi!

Also so viele Vorschläge - da kann nichts schief gehen!

Kleiner tipp der das Leben leichter macht:
Hat dein Punto KEINE Klima so kannst du den Gummistöpsel (Beifahrerseite unterm Teppich, kleine runde Ausnehmung) bequem vom Motorraum aus herausziehen. :]

Loch in den Stöpsel bohren - Kabel durchziehen und schlussendlich etwas Silikon zum abdichten.
Auf jeden Fall Chinch- und Dauer+kabel auf den gegenüberliegenden Seiten verlegen- so vermeidest du ev Störungen.

Im Normallfall hat dein Punto in den orig Kabelhaltern unter den Einstiegsleisten noch genug Platz um die Kabel aufzunehmen!!

Falls du nicht nur Fetten Bass und Techno hörst sondern deine Anlage JEDE Musikrichtung wie ein LIVEKONZERT wiedergeben soll so kann ich nur www.ground-zero-audio.com empfehlen 8)

Die habens optisch wie klanglich wirklich drauf und ein wahnsinnig gutes Service!!

Viel Spaß noch - Fiat4ever -

mfg raini
 
Thema:

Kabelbaum / Verkabelung

Kabelbaum / Verkabelung - Ähnliche Themen

  • Drehzahlschwankungen durch Problem im Kabelbaum! HILFE!!!

    Drehzahlschwankungen durch Problem im Kabelbaum! HILFE!!!: Hallo liebe Mitleser! Ich brauche dringend euren Rat! Mein Fiat Brava hat sporadisch Drehzahlschwankungen bis hin zum ausgehen des Motors...
  • Kabelbaum Schiebedach Mondeo 2

    Kabelbaum Schiebedach Mondeo 2: Hallo, ich suche einen Kabelbaum vom elektrischen Schiebedach zum Sicherungskasten für Mondeo Ghia V6 Bj. 11/98 Schiebedachmotor Webasto...
  • Escort-Cabrio Kabelbaum EFH ein paar Fragen

    Escort-Cabrio Kabelbaum EFH ein paar Fragen: Hab da heute auch noch ein Problem. War heute damit beschäftigt den EFH Kabelbaum aus meinem Schlacht Cabrio aus- und in meins einzubauen. Hat...
  • Pinbelegung Kabelbaum Türe!

    Pinbelegung Kabelbaum Türe!: Hallo zusammen! Bin auf der Suche nach der Pinbelegung für den Türkabelbaum! Möchte mir eine Einstiegsbeleuchtung in die Türen bauen und suche...
  • Ähnliche Themen
  • Drehzahlschwankungen durch Problem im Kabelbaum! HILFE!!!

    Drehzahlschwankungen durch Problem im Kabelbaum! HILFE!!!: Hallo liebe Mitleser! Ich brauche dringend euren Rat! Mein Fiat Brava hat sporadisch Drehzahlschwankungen bis hin zum ausgehen des Motors...
  • Kabelbaum Schiebedach Mondeo 2

    Kabelbaum Schiebedach Mondeo 2: Hallo, ich suche einen Kabelbaum vom elektrischen Schiebedach zum Sicherungskasten für Mondeo Ghia V6 Bj. 11/98 Schiebedachmotor Webasto...
  • Escort-Cabrio Kabelbaum EFH ein paar Fragen

    Escort-Cabrio Kabelbaum EFH ein paar Fragen: Hab da heute auch noch ein Problem. War heute damit beschäftigt den EFH Kabelbaum aus meinem Schlacht Cabrio aus- und in meins einzubauen. Hat...
  • Pinbelegung Kabelbaum Türe!

    Pinbelegung Kabelbaum Türe!: Hallo zusammen! Bin auf der Suche nach der Pinbelegung für den Türkabelbaum! Möchte mir eine Einstiegsbeleuchtung in die Türen bauen und suche...
  • Sucheingaben

    fiat punto kabelbaum

    ,

    fiat punto 176 kabelbaum

    ,

    kabelbaum fiat punto

    ,
    kabelbaum fiat punto 176
    , kabelplan fiat punto 176, Verkabelung Armaturenbrett Punto 176, punto 176 kabelbaum, fiat punto stecker mit kabelbaum, kabelstrang fiat punto, schaltplan Zündschloss Punto 176, fiat punto darstellung kabelbaum, fiat zündschloss kabel, kabelplan empfänger punto 176, kabelbaum fiat grande punto, fiat punto 176 belegung zündschloss, verkabelung im armaturen brett sichtbar machen fiat punto, fiat punto zuendschloss belegung, kabelbaum im armaturenbrett verlegen fiat stilo, fiat punto 176 masse kabel hinten, fiat kabelbaum, kabelbaum autoradio fiat punto 176, fiat punto zündschloss schaltplus, kabelbaum licht belegung fiat punto 176, kabel anschluß zündschloß fiat punto , fiat punto babelbaum
    Oben