Kabel im Innenraum verlegen

Diskutiere Kabel im Innenraum verlegen im Ford Escort / Ford Orion Forum im Bereich Ford; hallo Leute, :D wie Ihr sehen könnt bin ich ganz neu hier und habe mein 1. auto bekommen naja und wie man eben so im 18 ist will man gute musik...
Escort88

Escort88

Threadstarter
Dabei seit
19.11.2006
Beiträge
62
hallo Leute, :D

wie Ihr sehen könnt bin ich ganz neu hier und habe mein 1. auto bekommen naja und wie man eben so im 18 ist will man gute musik im auto laufen haben und dafür braucht man auch ne gute anlage...anlage ist kein prob, nur das verlgen der kabel im innenraum ich weiß wirklich nicht wie ist die kabel verlgen soll kann mir da jmd hefen? wäre echt sehr nett von euch.... 8)
 
T

TekknoZX

Dabei seit
04.04.2005
Beiträge
14
das kann schön kompliziert bei ford sein. willste ne bebilderte anleitung???
 
S

S130racer

Dabei seit
30.10.2006
Beiträge
18
stehe auch gerade davor, meine anlage aus meinen 605er Peugeot in den Escort zu bekommen. beim Peugeot hab ich knapp 2 stunden benötigt um meinen subwoofer zum funzen zu bringen. beim ford dauert es wohl um vieles länger, muß extra loch bohren für versorgungsspannung ... usw.

wer da mal paar tipps hat, wäre sehr wenn. wenn diese hier aufgezählt werden würden.

Danke schön :)
 
Escort88

Escort88

Threadstarter
Dabei seit
19.11.2006
Beiträge
62
eine bebilderte anleitung wäre echt sau nett....
weil ich lege bei so sachen eig viel wert ich mag das net so wenn man so ein kabelbaum irgendwo im auto zu sehen ist den man eig mit geduld verstecken kann naja und desshalb frag ich wo man am besten die kabel verlegen kann....
 
M

Möhren_escort

Guest
1. für ne stromversorgung von der batterie braucht man KEIN extra loch zu bohren.
Im internet gibts irgendwo ne Anleitung was zu tun ist. (Find die grade nicht).

Ich versuchs kurz zu machen. Auf der rechten Seite vom Amaturenbrett im Fussraum
ziemlich weit oben ist eine Gummidurchführung. Wenn du die gefunden hast (versteckt sich gut), hast du fast gewonnen. Ebenso sollte die Plastikverkleidung vom Radhaus rechtsvorne (wenn man drin sitzt) oder eben links vorne (wenn man davorsteht) abbauen. Dann kommst
du besser an die Durchführung ran.

@Escort88 : WO willst du Kabel verlegen im Innenraum? Beschreib das mal detailierter. Und
um welchen Escort handelt es sich? Eigentlich isses gar kein Problem.

edit: ich hab die anleitung gefunden. lade die mal hoch!
 
Escort88

Escort88

Threadstarter
Dabei seit
19.11.2006
Beiträge
62
Möhren_escort schrieb:
1. für ne stromversorgung von der batterie braucht man KEIN extra loch zu bohren.
Im internet gibts irgendwo ne Anleitung was zu tun ist. (Find die grade nicht).

Ich versuchs kurz zu machen. Auf der rechten Seite vom Amaturenbrett im Fussraum
ziemlich weit oben ist eine Gummidurchführung. Wenn du die gefunden hast (versteckt sich gut), hast du fast gewonnen. Ebenso sollte die Plastikverkleidung vom Radhaus rechtsvorne (wenn man drin sitzt) oder eben links vorne (wenn man davorsteht) abbauen. Dann kommst
du besser an die Durchführung ran.

@Escort88 : WO willst du Kabel verlegen im Innenraum? Beschreib das mal detailierter. Und
um welchen Escort handelt es sich? Eigentlich isses gar kein Problem.

edit: ich hab die anleitung gefunden. lade die mal hoch!

Hey möhren-escort es handelt sich um einen 97er ford ecsort 3türer
also ich möschte von den boxen und subwoofer die kabel bis zum radio und der batter so verstecken das man die nicht sieht wiel ich mag kein kabelgeschiss die meißten noobs haben ja de ganze kabel so verlegt das man die sehen kann.
beschreib mir mal die gummi durchführung finde die nicht,,,,,,

das ist mein auto
 

Anhänge

M

Möhren_escort

Guest
Gugg mal ein Posting über dir , da hab ich einen Megaupload-File-Link gepostet. Das ist ein
gute Anleitung.

Kann auch sein , das die Durchführung unterm Teppich versteckt ist, ziemlich weit oben.
Ist ein bisschen kniffelig. Wenn die dort nicht ist , könnte es beim mk7 anders sein.
ich glaub auf der fahrerseite ist aber auf jeden fall eine , wegen der ZEB und dem Motorkabelbaum.

(bin jetzt mal frühstücken)
 
Escort88

Escort88

Threadstarter
Dabei seit
19.11.2006
Beiträge
62
hey shit man,,,, ich bekomme das prob nicht geöffnet,,,, mit welchen prog bekommst du das denn oder ihr denn auf ????
 
T

ThaCruiser

Dabei seit
26.04.2004
Beiträge
448
Habs mir jetzt net ganz durchgelesen, aber kann mir vorstellen was du willst:

Rechte seite reifen abmachen, innenkotflügel ausbauen (paar schrauben) dann links unten , ca unter der batterie ist ein gummistopfen, da ein kleines löchlein reinschneiden und kabel durch (strom). Oben an der batterie dann befestigen und mit einer sicherung versehen (höchstens 10 cm vom anschluss an der batterie entfernt!!!!! WICHTIG!!!), wo das loch ist einfach bissal silikon aussen rum reindrücken und das ist dann auch dicht.

innen hast du dann an der beifahrerseite das kabel. am besten die kompletten sitze entfernen und so die seitenverkleidung lösen (sind plastikschrauben und zusätzlich noch eingehakt). dann legst das kabel einfach rein und ab nach hinten in kofferraum (denk mal da willst du die anlage befeuern).

Das chinchkabel legst du auf der fahrerseite genauso nach hinten (EBENFALLS WICHTIG!!!) also nicht das du auf die idee kommst chinch und strom im gleichen kanal zu verlegen.

hinten dann erstmal erdung: da hast du auf der rechten seite im kofferraum unter der heckleuchte ne schraube. die einfach rausdrehen, kontakt anklemmen und zurückdrehen (einige fangen da an, an der karosserie rumzukratzen um masse zu bekommen X( ) ..

Dann noch nen schönen kondensator (1 farad langt, mehr nur wenn du mehr als 2000-3000 REALE watt hast).

so. bebildert kann ichs dir leider nicht geben. aber wennst noch fragen hast einfach fragen.

und bedenke: Lieber einmal nen ganzen nachmittag opfern und schön langsam alles machen also so rumzufuschen wie einige die dann das stromkabel an der mittelkonsole AUSSEN rumführen.
 
Escort88

Escort88

Threadstarter
Dabei seit
19.11.2006
Beiträge
62
THA CRUISER DU SAGST ES LIEBER 1 TAG OPFERN ANSTATT KACKE MACHEN^^


naaaja also ich bin damit ganz zu frieden was du geschrieben hast aba bebildert wäre es mir einfacher weil joa kann man sich besseres bild davon machen weil im mom hab ich im kopf kabelsalat^^ :))
 
T

ThaCruiser

Dabei seit
26.04.2004
Beiträge
448
Ist doch net so schwer... werd jetzt meine karre net zerlegen um es dir bildhaft darzustellen :D

Evtl. opfert sich jemand. mach einfach mal ein bild vom auto aussen, innen motorraum und innenschweller (seitenverkleidung unten, das lange plastik teil)... dann mach ich dir mal ne zeichnung drauf wie was wo ist... :D
 
T

TekknoZX

Dabei seit
04.04.2005
Beiträge
14
dann saug dir die bebilderte anleitung die möhre da rein gestellt hat... kannste mit adobe acrobat reader öffnen..
 
Escort88

Escort88

Threadstarter
Dabei seit
19.11.2006
Beiträge
62
hey cruiser wäre echt nett^^
bekommst auch ne cola vom mekkes^^ *grinst*


@ tekknoZX ist denn da alles beschireben was ein anfäNGA braucht? und tunmuss=
 
M

Möhren_escort

Guest
TekknoZX schrieb:
dann saug dir die bebilderte anleitung die möhre da rein gestellt hat... kannste mit adobe acrobat reader öffnen..
das programm kostet auch nichts , is for free bei adobe.de zu haben.

Nimm dir am besten etwas Zeit , nennt sich auch learning by doing. Dann weisst du
auch wo die die ganzen nupsis sitzen bei plasteverkleidungen.

Viel Glück!
 
Escort88

Escort88

Threadstarter
Dabei seit
19.11.2006
Beiträge
62
so endlich hab es auf bekommen...
boah ich wusste nicht das man dafür vorderrad Abmachen muss oh shit wie soll ich das hinbekommen soll gibt es da keine andere lösung ohne radabbau?? aba trozdem THX
 
fitz

fitz

Dabei seit
22.02.2006
Beiträge
281
Ort
Wien
hi...hab für den mk7 auch eine andere lösung gefunden! hab auch eine anleitung mit bildern! kommt jetzt etwas spät, aber vielleicht hilfst trotzdem...schreib mir halt deine email, dann kann ich es dir schicken...is halt nicht so eine perfekte lösung wie die mit dem rad abnehmen...


mfg fitz
 
T

ThaCruiser

Dabei seit
26.04.2004
Beiträge
448
ja, cola ist immer gut :D

jetzt hab ich aber keine zeit mehr. meine verchromten 17 zoll wolf felgen sind grad angekommen (bissal angeben muss schon sein :D :D :D )
 
Escort88

Escort88

Threadstarter
Dabei seit
19.11.2006
Beiträge
62
kannst dich ja heute abend melden muss jetz auch los arbeiten scheiß insatz wäre ich lieber meschaniker geworden aba neeee bin so ein rettungsassistent^^ naja kann ich die getunten autos die die bäume gewickelt haben ansehen^^
dasn vorteil aba sonst alles kacke mein rücken is scho im arsch 8o
 
Thema:

Kabel im Innenraum verlegen

Sucheingaben

ford escort kabel verlegen

,

ford escort innenraum

,

ford escort stromkabel verlegen

,
ford escort plus kabel verlegen
, ford escort pluskabel, ford escort lautsprecherkabel, startkabel verlegen ford escort, ford escort kabel in den innenraum legen, Ford escort Stromkabel verlegen Motorraum , pluskabel verlegen ford escort, escort woofer strom verlegen, pluskabel verlegen escort mkvii ohne radausbau, boxenkabel verlegen escort, ford escort kabel motorraum innenraum, ford escort motorblock massekabel, escort zeb erdungskabel, escort zeb erdung, stromkabel verlegen im ford escort, lautsprecherverkabelung ford escort, ford escord kabel verlegen, Ford Escort GAL Kabel verlegen, escort Navi Kabel verstecken, Batterie Plus ford escort mk7, ford escort verstärker kabel legen, ford escort lautsprecherkabel

Kabel im Innenraum verlegen - Ähnliche Themen

  • Kabel verlegen vom Innenraum in Motorraum?

    Kabel verlegen vom Innenraum in Motorraum?: Hab einige vorhaben in Rahmen der Beleuchtung vor. so nun meine frage wie bekomm ich ein Kabel in den innenraum?g gibt es da irgendwo wo eine...
  • plus kabel für hifi verlegen (motorraum ins innenraum)

    plus kabel für hifi verlegen (motorraum ins innenraum): hallo hab schon mit der suche versucht aber leider nix gefunden:( also ich wollte mal fragen wo ich am besten mit dem plus kabel (35qmm) für den...
  • Kabel aus dem Innenraum in denMotorraum verlegen, wo lang???

    Kabel aus dem Innenraum in denMotorraum verlegen, wo lang???: Guten Morgen, ich habe mal wieder eine Frage... ich habe mir ein Thermometer mit Innen und Aussenthemperatur gekauft, leider ist das Teil mit...
  • Wie kann ich Kabel aus dem Radioschacht in den Innenraum verlegen.

    Wie kann ich Kabel aus dem Radioschacht in den Innenraum verlegen.: Hallo! Gibts da eine umkompliziete Lösung für, oder was muß ich alles abbauen um das machen zu können? Habe nämlich ein Radio mit BT Freisprech...
  • Kabel vom Motorraum in den Innenraum verlegen

    Kabel vom Motorraum in den Innenraum verlegen: Hallo Allerseids, ich hoffe jemand kann mir einen guten Tipp geben: Wo ist es am einfachsten möglich ein Kabel aus dem Motorraum in den Innenraum...
  • Ähnliche Themen

    Top