hilfe! kühlmitteltemp. anzeige spinnt

Diskutiere hilfe! kühlmitteltemp. anzeige spinnt im Ford Escort / Ford Orion Forum im Bereich Ford; hab da ein kleines problemchen: die kühlwassertemp.anzeige spinnt. manchmal gehts dann wieder nicht. hab da so nen verdacht das evtl. der geber...

funsurfer2

Threadstarter
Dabei seit
17.09.2008
Beiträge
271
hab da ein kleines problemchen: die kühlwassertemp.anzeige spinnt. manchmal gehts dann wieder nicht. hab da so nen verdacht das evtl. der geber kaputt ist aber wo genau sitzt der?
 

Silverman20

Dabei seit
21.03.2006
Beiträge
1.566
Ort
61381 Friedrichsdorf
hab da ein kleines problemchen: die kühlwassertemp.anzeige spinnt. manchmal gehts dann wieder nicht. hab da so nen verdacht das evtl. der geber kaputt ist aber wo genau sitzt der?



Servus,

also wenn du nen 16 V motor hast, seis 1.6 L oder 1.8 L sitzen die Kühlmitteltemperratur sensoren wenn du vor dem Motor stehst Rechts Richtung Luftfilterkasten am Zylinderkopf.. in einem schwarzen Plastik halter dran befestigt...
 

Red Skorpion

Mondeo & Escort-Cab-Freak
Dabei seit
12.12.2004
Beiträge
33.280
Ort
NRW
guckst du hier.

Wenn du den Stecker abziehst und die Kontakte im Stecker überbrückst, kannst du zumindest schonmal die Uhr prüfen.

Anzeige muss dann bei Zündung voll ausschlagen!!!
 

Anhänge

  • Motor_Kühltempsensor.jpg
    Motor_Kühltempsensor.jpg
    214,9 KB · Aufrufe: 4.831

funsurfer2

Threadstarter
Dabei seit
17.09.2008
Beiträge
271
ach der stecker is das :D hab das bis jetzt immer fürs thermostat gehalten:rolleyes:
hab den 1,8er mit 115ps
 

Schunder

Dabei seit
08.01.2007
Beiträge
177
Ort
Berlin
nee, der für den lüfter sitzt im kühlwasserschlauch unterm ansaugstutzen !!!
 

Escort Ghia 1.8 16V

Dabei seit
06.02.2007
Beiträge
2.711
Ort
16321 Bernau
ne der Lüftersensor sitzt auch da. bei mir war der obere Lüfter und der untere Anzeige.
die sitzen beiden am Thermostat. Einfach Motor an und einen abmachen wenn der Lüfter an geht ist der fürn Lüftern, bleibt er aus ist es der für die Anzeige und um sicher zu gehen halt einfach mal den mit ein draht brücken wie es schon gesagt wurde.
Ist recht einfach zu machen der Sensor kosten nen 10er neu und dauert vielleicht 30min.

Tip Motor sollte kalt sein sonst wird es sehr warm an dem Sensor und Achtung Kühlmittel kommt auch raus. Einfach aufangen und wieder rein wenn du fertig bist.
Achja glaube das war ne 22er Schlüssel um den raus zu bekommen besser ne NUss nehmen geht schneller.

Ach wenn du schon mal dabei bist mach doch das Thermostat auch gleich mit kostet auch nur 10€ und du hast danach ruhe.
 

funsurfer2

Threadstarter
Dabei seit
17.09.2008
Beiträge
271
danke für euere hilfe!
werde es heut nachmittag ausprobieren.

grüße
Andy
 

Red Skorpion

Mondeo & Escort-Cab-Freak
Dabei seit
12.12.2004
Beiträge
33.280
Ort
NRW
ist das rot eingekreiste nicht für den Lüfter

das kann auch sein.

Dann sitzt der Temp-Sensor von unten in das gezeigte gehäuse eingeschraubt.

Kleiner Tipp noch.

Bei dem Gehäuse nie mit roher Gewalt dran schrauben, sonst könnte das schnell so aussehen und ihr seid dann um 75,-- EUS leichter!!!8o;(X(
Ist mir damals an dem roten Mondeo passiert.

Auf dem dritten Bild ist die Position des zweiten Snsors zu sehen.;)
 

Anhänge

  • Thermostat-Gehäuse.jpg
    Thermostat-Gehäuse.jpg
    110,8 KB · Aufrufe: 259
  • Thermostat-Gehäuse_2.jpg
    Thermostat-Gehäuse_2.jpg
    94,4 KB · Aufrufe: 305
  • Thermostat-Gehäuse_3.jpg
    Thermostat-Gehäuse_3.jpg
    76,2 KB · Aufrufe: 266

funsurfer2

Threadstarter
Dabei seit
17.09.2008
Beiträge
271
problem gefunden: wackelkontakt zwischen anschlusskabel und geber. hab das anschlusskabel (wird draufgesteckt) mit kontaktspray eingesprüht und schon ging es wieder. hab das gleich auch beim kabel vom lüfter gemacht.
 

Red Skorpion

Mondeo & Escort-Cab-Freak
Dabei seit
12.12.2004
Beiträge
33.280
Ort
NRW
Dann ist ja wieder alles in Butter.

Danke für das Feedback!!!;););)
 

funsurfer2

Threadstarter
Dabei seit
17.09.2008
Beiträge
271
anzeige geht jetzt wieder. neben dem anschlusskabel (hatte leichten wackelkontakt) war auch der sensor kaputt.
 
Thema:

hilfe! kühlmitteltemp. anzeige spinnt

hilfe! kühlmitteltemp. anzeige spinnt - Ähnliche Themen

550d ruckelt beim Beschleunigen, viele Diagnosen, wer kann helfen?: es geht um einen 2013er 550d Touring mit 150Tsd km auf der Uhr. Habe zwar im Forum ähnliche Sachen gefunden, jedoch trafen die Beiträge nicht auf...
Kaufberatung 7 sitzer: Hallo, ich befürchte, dass ich hier wieder im komplett falschen Bereich bin aber konnte leider nichts passendes finden. Sollte ich hier wirklich...
Anzeige Sensor defekt !: Hallo zusammen, bei mir gibt es seit einiger Zeit die Anzeige "Sensor defekt", daher werden auch kein Reifendruck angezeigt. Hatte gedacht es...
Becker Grand Prix BE 2237 Display bleibt dunkel: Hallo zusammen, Ich habe ein kleines Problem. Vielleicht könnt ihr mir weiterhelfen. Ich habe seit mind 10 Jahren ein Becker Grand Prix BE 2237 im...
Steckverbindung B Säule Türkabelbäume: Hallo an die Profis, der ich ned bin. Mein neuer Versuch hier,evtl weiter führende Hilfe zu finden,die auch funzt. Jeder der en 3er fährt,kennt...

Sucheingaben

tachogeber twingo

,

wo sitzt der tachogeber beim twingo

,

ford mondeo kühlmitteltemperatursensor

,
tachogeber renault twingo
, kühlmitteltemperatur sensor ford focus wechseln, ford escort 1.6 16v thermostat wechseln, twingo tachogeber wechseln, Kühlmitteltemperatur Sensor renault clio, kühlmitteltemperatur sensor renault laguna, ford focus 1.6 16v temperaturfühler, tacho geber beim audi a4 avant sitzt wo, temperaturfühler fiesta 2008, Golf 3 1.8 sensor Zylinderkopf, tacho geber twingo, renault twingo tachogeber tauschen, tachogeber twingo wo, Motorraum Ford escort, mondeo Lüfter brücken, kühlmittelsensor renault megane, tachogeber ford focus, kühlmitteltemperatursensor ford escort, temperaturfühler golf 4 1.6l, kühlmitteltemperatur sensor ford escort 96 motorraum, ford escort 1.6 16v temperaturgeber, ford focus kühlwasserTemperatursensor
Oben