Hanbremse Einstellen und Nachstellen

Diskutiere Hanbremse Einstellen und Nachstellen im Ford Mondeo Forum im Bereich Ford Mondeo; Wollte mal fragen wie ich die Hanbremse Nachstelle oder Einstelle weil sie nicht mehr zieht wenn er rollt so 5 kmh dann die Handbremse zuziehe...
Hugsen

Hugsen

Threadstarter
Dabei seit
10.05.2006
Beiträge
145
Ort
RLP
Wollte mal fragen wie ich die Hanbremse Nachstelle oder Einstelle weil sie nicht mehr zieht wenn er rollt so 5 kmh dann die Handbremse zuziehe dann bleibt er nicht stehn sondern rollt laaaannngsam aus. ?( ?(

Mit freundlichen Grüßen
Hugsen :) 8)
 
nocapri

nocapri

Dabei seit
19.03.2006
Beiträge
219
Ort
Alsdorf
Hugsen schrieb:
Wollte mal fragen wie ich die Hanbremse Nachstelle oder Einstelle weil sie nicht mehr zieht wenn er rollt so 5 kmh dann die Handbremse zuziehe dann bleibt er nicht stehn sondern rollt laaaannngsam aus. ?( ?(

Mit freundlichen Grüßen
Hugsen :) 8)
Hallo Hugsen,
willkommen in unserer lustigen Runde.
Bevor jetzt unser Profi RedSkorpion schon wieder auf die SUCHEN-Funktion hinweißen muß, leite ich Dich mal auf die richtige Seite.
http://www.autoextrem.de/showthread,t-58898.htm

Und wenn Du jetzt noch weitere Fragen hast, dann gib uns bitte auch die Daten Deines Autos durch.

Gruß
Nocapri
 
R

Red Skorpion

Mondeo & Escort-Cab-Freak
Moderator
Dabei seit
12.12.2004
Beiträge
33.300
Ort
NRW
Nein.
Viel schlimmer.
Die Handbremse kann nicht eingestellt werden.
Nur eine Grundeinstellung kann vorgenommen werden.
Die findest du hier:

http://www.autoextrem.de/showthread,t-58898.htm

Mal so nebenbei, meine Handbremse hat auch 7, oder 8 Zähne. :] :( :] :(

Aber stört mich nicht wirklich. ;)
 
Hugsen

Hugsen

Threadstarter
Dabei seit
10.05.2006
Beiträge
145
Ort
RLP
Danke Jungs für eure schnelle Antwort ich hab ein wenig im Forum geschaut aber nichts großes gefunden. :(

Aber trotzdem Danke

Mit freundlichen Grüßen
Hugsen 8) ;)
 
R

Red Skorpion

Mondeo & Escort-Cab-Freak
Moderator
Dabei seit
12.12.2004
Beiträge
33.300
Ort
NRW
Wie nix grosses ?( ?( ?(
 
Hugsen

Hugsen

Threadstarter
Dabei seit
10.05.2006
Beiträge
145
Ort
RLP
Halt nichts was ich groß und gut verstanden habe, aber jetzt is ja auch alle klar.
Muss eh jetzt neue belege reimachen hab ich beim radwechsel gesehn.

mfg
Hugsen :D
 
R

Red Skorpion

Mondeo & Escort-Cab-Freak
Moderator
Dabei seit
12.12.2004
Beiträge
33.300
Ort
NRW
Na denn, viel Spass!!!
 
@

<@>lordevil<@>

Dabei seit
30.05.2006
Beiträge
1
Hallo zusammen,

hoffe hier Hilfe zu finden... Wie kann man denn beim Mondeo 2,5 V6 die Handbremse einstellen?

Vielen Dank schon mal...
 
R

Red Skorpion

Mondeo & Escort-Cab-Freak
Moderator
Dabei seit
12.12.2004
Beiträge
33.300
Ort
NRW
Steht doch in Antwort Nummer 3!!!
 
W

waldy

Dabei seit
29.01.2006
Beiträge
175
Hi.
ich muss auch meine Handbremse nachstellen.
Ich ahbe da alles gelesen, aber nicht gefudnen , wie es geht?

" Mal so nebenbei, meine Handbremse hat auch 7, oder 8 Zähne." , na ja, viel Glück :)
Bei mir z.B. am letzte Woche mein Auto deswege hat kein TÜF bekommen, wegen längere Hebel Weg, da ist auch ca. 8-9 Zähne.

Jetzt muss ich das Fehler korrigieren, bevor ich neu TÜF für meines Auto bekomme.

Ich habe Ford Mondeo, Bj. 1993, 1,8 L, Bensin , Fliesscheck.

Kann mir jeman erklären , wie kann ich Hebelweg weniger machen ?

Hinter in Bremstrommel Einstell Automatick funktioniert, habe cih nachgeprüft, aber Hebelweg bleit immer gleiche.

gruß waldy
 
M

mondeov6mk1

Dabei seit
24.02.2006
Beiträge
235
Ort
44339 Dortmund
So Leutchen. Natürlich kann man die Handbremse einstellen.

Und zwar:
(Für das Einstellen müssen die Bremsen in kaltem Zustand sein)
- Manschette für Handbremshebel ausclipsen und nach oben umstülpen.
- Einstellmutter -1- lösen, bis das Handbremsseil entspannt ist (siehe Bild)
- Bremspedal einmal kräftig niedertreten und wieder entlasten. Dadurch wird sichergestellt, daß die Bremsen richtig eingestellt sind.
- Handbremshebel um 4 Rasten nach oben ziehen.
- Einstellmutter anziehen
- Handbremse mehrmals andziehen und wieder lösen.
- Handbremshebel um 5 Rasten anziehen und Einstellmutter mit 2 Nm festziehen.

So, hoffe das hat geholfen. ;-);-)

Mfg Dominik
 

Anhänge

Hugsen

Hugsen

Threadstarter
Dabei seit
10.05.2006
Beiträge
145
Ort
RLP
Ah doch

Hallo,
ich schaue mal nach ob ich die auch nachstelln kann und was das so bringt weil bis zahn 5 kommt gar nix und das kommt bei 8 tem zahn
TÜV hat er noch und die Beläge sind nagelneu also 2000 Km drin.
Werde dann mal sagen ob es ging.
Auto Mondeo MK1 1.8 Tunier bj 96

Mit freundlichen Grüßen
hugsen :D
 
mondeo 16-20 escord cab

mondeo 16-20 escord cab

Dabei seit
24.12.2005
Beiträge
925
Ort
Niederösterreich
also bei den meisten wird der Nachsteller durch sein.
Die Verzahnung im Radbremsgehäuse.
Die Bremsen sind neu aber trotzdem funken sie net.
Also Nachsteller neu und alles is gut.
mfg Hermann
 
Hugsen

Hugsen

Threadstarter
Dabei seit
10.05.2006
Beiträge
145
Ort
RLP
hallo

es ist alles neu nachstelleinheit , federn und beläge beidseitig

mit freundlichen grüßen
hugsen :D :D
 
Mondeo MK1

Mondeo MK1

Dabei seit
14.12.2005
Beiträge
8.539
Ort
NRW
beim alten MK1 konnte ich die handbremse richtig hochziehen und da hat die kaum noch gegriffen....bin auch schonmal 160 bei halbangezogener handbremse gefahren :D

also kann man sich vorstellen wie mies die gegriffen hat...
 
Hugsen

Hugsen

Threadstarter
Dabei seit
10.05.2006
Beiträge
145
Ort
RLP
mondeov6mk1 schrieb:
So Leutchen. Natürlich kann man die Handbremse einstellen.

Und zwar:
(Für das Einstellen müssen die Bremsen in kaltem Zustand sein)
- Manschette für Handbremshebel ausclipsen und nach oben umstülpen.
- Einstellmutter -1- lösen, bis das Handbremsseil entspannt ist (siehe Bild)
- Bremspedal einmal kräftig niedertreten und wieder entlasten. Dadurch wird sichergestellt, daß die Bremsen richtig eingestellt sind.
- Handbremshebel um 4 Rasten nach oben ziehen.
- Einstellmutter anziehen
- Handbremse mehrmals andziehen und wieder lösen.
- Handbremshebel um 5 Rasten anziehen und Einstellmutter mit 2 Nm festziehen.

So, hoffe das hat geholfen. ;-);-)

Mfg Dominik


Da kann man nichts abziehen am Handbremshebel wie z.b bei dem Focus vom Opa, oder muss ich da die komplette Mittelkonsole abbauen :( oder wie komm ich da genau ran. Wäre über jede antwort dankbar. :] :]
Wie bau ich die eigendlich aus, ich weis nur im fach sind 3 schrauben und dann vorne am Aschenbecher oder Radio sind nochmal 2 Schrauben unter einer kleinen Kappe, und der Schalthebel kann ich ja einfach hochklippsen. :D Ist da noch was oder war es das und ich kann es so rausholen. ?( Aber wie ist es am Handbremshebel selbst wenn ich die Mittelkonsole raus hole, hängt das dann nicht da an dem Leder fest. ?(

Mit freundlichen Grüßen
hugsen :D 8) :D
 
Hugsen

Hugsen

Threadstarter
Dabei seit
10.05.2006
Beiträge
145
Ort
RLP
Hallo,
kann die Hanbremse bei mir oben am hebel gar nich einstellen bj 96 MK1 so januar.
Hab Bilder gemacht da is nur der Schalter für die Kontrollleuchte und das wars, man sieht wo das Seil eingehongen ist und fertig aber da gibt es nichts zum einstellen.
Ich kenne es wie beim Volvo 440 ( 400 serie ) da muss man unter dem Auto das nachstellen kommt 1 Draht von innen und über Brücke in 2 Drähte zu den Reifen und genau dort kann man nachstellen, kann es bei dem z.B auch so sein. ?(
Habe noch nichts von unten sehen können weil wollte eben alles einstellen und hatte die Mittelkonsole drausen.

Danke schonmal für antwort :D 8) :D

Mit freundlichen Grüßen
hugsen
 

Anhänge

Thema:

Hanbremse Einstellen und Nachstellen

Sucheingaben

ford focus handbremse nachstellen

,

ford focus handbremse einstellen

,

ford mondeo handbremse einstellen

,
ford mondeo handbremse einstellen anleitung
, ford mondeo mk3 handbremse nachstellen, handbremse einstellen ford mondeo, ford mondeo handbremse nachstellen anleitung, ford mondeo handbremse nachstellen, handbremse einstellen ford focus, mondeo mk3 handbremse nachstellen, ford focus mk1 handbremse nachstellen, mondeo handbremse einstellen, handbremse nachstellen ford focus, ford mondeo mk3 handbremse einstellen, handbremse nachstellen ford mondeo, ford mondeo 3 handbremse einstellen, handbremse ford focus nachstellen, mondeo handbremse nachstellen, handbremse nachstellen ford mondeo mk3, mondeo mk3 handbremse einstellen, handbremse einstellen ford mondeo mk3, focus handbremse nachstellen, mondeo 3 handbremse einstellen, ford mondeo 2002 handbremse einstellen, focus handbremse einstellen

Hanbremse Einstellen und Nachstellen - Ähnliche Themen

  • Ventil-Einstellung ....Ford Escort MK7 ( Bj.96 )

    Ventil-Einstellung ....Ford Escort MK7 ( Bj.96 ): Hi, finde meine bereits gestellte Frage nicht X( hier nochmal neu: kann man bei einem 1,4 Liter PTE Motor , das Ventil-Spiel einstellen Gruß
  • Parkscheibe: Ankunftszeit richtig einstellen - so geht es

    Parkscheibe: Ankunftszeit richtig einstellen - so geht es: Aufgrund der Finanzknappheit zahlreicher Kommunen werden kostenfreie Parkplätze zwar immer weniger, doch nach wie vor gibt es etliche davon. Bei...
  • Renault megane 1.6 16v Nockenwelle auf OT einstellen

    Renault megane 1.6 16v Nockenwelle auf OT einstellen: hallo Nockenwelle auf OT einstellen Renault Megane 1.6 16v k4m700 bj99 3004 592 Img_0071.jpg(127,5 KB Das richtig auf OT Img-0072.jpg127,5 KB...
  • handbremszug einstellen

    handbremszug einstellen: hi kann mir jemand sagen wie man den handbremszug von einem Opel Vectra b einstellt meine Handbremse zeigt keine wirkung
  • 306er Hanbremse / Cabrio

    306er Hanbremse / Cabrio: Hallo Leute, an meinem 306er Cabrio ist die Handbremse erst aktiv wenn sie in richtung Himmel zeigt. Wie stell ich sie richtig nach, und wie und...
  • Similar threads

    • Ventil-Einstellung ....Ford Escort MK7 ( Bj.96 )

      Ventil-Einstellung ....Ford Escort MK7 ( Bj.96 ): Hi, finde meine bereits gestellte Frage nicht X( hier nochmal neu: kann man bei einem 1,4 Liter PTE Motor , das Ventil-Spiel einstellen Gruß
    • Parkscheibe: Ankunftszeit richtig einstellen - so geht es

      Parkscheibe: Ankunftszeit richtig einstellen - so geht es: Aufgrund der Finanzknappheit zahlreicher Kommunen werden kostenfreie Parkplätze zwar immer weniger, doch nach wie vor gibt es etliche davon. Bei...
    • Renault megane 1.6 16v Nockenwelle auf OT einstellen

      Renault megane 1.6 16v Nockenwelle auf OT einstellen: hallo Nockenwelle auf OT einstellen Renault Megane 1.6 16v k4m700 bj99 3004 592 Img_0071.jpg(127,5 KB Das richtig auf OT Img-0072.jpg127,5 KB...
    • handbremszug einstellen

      handbremszug einstellen: hi kann mir jemand sagen wie man den handbremszug von einem Opel Vectra b einstellt meine Handbremse zeigt keine wirkung
    • 306er Hanbremse / Cabrio

      306er Hanbremse / Cabrio: Hallo Leute, an meinem 306er Cabrio ist die Handbremse erst aktiv wenn sie in richtung Himmel zeigt. Wie stell ich sie richtig nach, und wie und...
    Top