*grml* frontschürze (aka. de depperte stoßstange am scort)

Diskutiere *grml* frontschürze (aka. de depperte stoßstange am scort) im Ford Escort / Ford Orion Forum im Bereich Ford; hi leute! folgendes, letzten dienstag, früh morgens, als ich ins auto steig und aus meiner einfahrt fahren will ist mir ein eisberg im weg...
ch1M3ra

ch1M3ra

Threadstarter
Dabei seit
27.09.2005
Beiträge
253
Punkte Reaktionen
0
hi leute!


folgendes, letzten dienstag, früh morgens, als ich ins auto steig und aus meiner einfahrt fahren will ist mir ein eisberg im weg gestanden... sprich ich hab titanic gespielt...

ich hab natürlich die depperte stange, mit den neblern dran...
so sind die dinger ja ganz praktisch, aber deswegen geht die schürze ja leider so weit runter...

hab sie inzwischen mal geklebt, als sie heut wieder eingerissen is hab ich gesagt, mir reichts...


was würdet ihr i.d.f. machen? ne originale unlackierte kostet 290€ ... die isses mir fix nicht wert...


jetz is die frage, bei ebay ne nachbau? oder vllt ne gebrauchte vom händler?
mit oder ohne nebler?


was für tipps hättet ihr?


will nämlich bald wieder fahren :(


grüße

harald
 
C

ChevChelios

Dabei seit
10.11.2004
Beiträge
12.490
Punkte Reaktionen
2
warum net...wenn die ebay schürze tüv hat...
 
ch1M3ra

ch1M3ra

Threadstarter
Dabei seit
27.09.2005
Beiträge
253
Punkte Reaktionen
0
davon steht leider nix dabei...

is ja baugleich, wie die originale, muss ich da tüv mäßig was haben?

grüße

harald
 
M

Magirus-Deutz-Ulm

Dabei seit
19.05.2005
Beiträge
1.610
Punkte Reaktionen
0
das ist egal ob die baugleich ist oder nicht!
es kommt aufs material drauf an...und wenn die dich mit dem ding bei nem unfall erwischen, und du hast jemanden damit geschädigt, weils keine originale bzw. eingetragen ist, dann biste gefi*** und darfst zahlen...
 
C

ChevChelios

Dabei seit
10.11.2004
Beiträge
12.490
Punkte Reaktionen
2
naja...

gib mal link....wenns keine tuningschürze ist, dann ists wohl okay...
 
ch1M3ra

ch1M3ra

Threadstarter
Dabei seit
27.09.2005
Beiträge
253
Punkte Reaktionen
0
das wär mal nen beispiel, ich weiß nur wirklich noch nicht, ob ich nicht auf die nebler verzichte...

aber irgendwie find ich den scort mit der tieferen (nebler) schürze schon geiler ;) ...

wie schwer isses so n teil zu wechseln? sprich eine für sommer und eine für winter :D

klingt jetz komisch, aber vllt verstehst du ja, was ich mein...

hier der link:
http://cgi.ebay.at/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=8022735304&sspagename=ADME:L:RTQ:AT:1

würde mir mit versand 100€ kosten...

//EDiT: dumme zensierung ;) hier: Artikelnummer: 8022735304
 
M

Magirus-Deutz-Ulm

Dabei seit
19.05.2005
Beiträge
1.610
Punkte Reaktionen
0
Ungültiger Artikel
Dieses Angebot () wurde von eBay entfernt oder ist nicht mehr verfügbar. Bitte vergewissern Sie sich, dass Sie die Artikelnummer korrekt eingegeben haben.
 
C

ChevChelios

Dabei seit
10.11.2004
Beiträge
12.490
Punkte Reaktionen
2
die kannste problemlos draufmachen...100% legal... kostet aber 81 mit versand... ;)
 
Splat84

Splat84

Dabei seit
06.03.2005
Beiträge
236
Punkte Reaktionen
0
Ort
30853 Langenhagen
Hi
also ich hab ja damals auch meine stoßstange gewechselt weil die alte so gut wie hin war! (freundin hatte auffahrunfall... ;( )

Naja jedenfalls hab ich mir gleich ne tuningschürze geholt und bin zufrieden damit abwohl die Halterungen für diese Schürze nicht so sonderlich passten und ich noch ein bissel aus dem träger flexen musste. Aber das letztendliche Ergebnis gefällt mir. 8)

Also die originale Stoßstange ist vorne mit 4 Schrauben befestigt an die man ohne hebebühne relativ schlecht ran kommt. (Kumpel hat sich üble kratzer geholt :D )
An den seiten in den radläufen sind dann noch 2 oder 4 schrauben die nicht weiter kritisch sind.

Aso ich hatte die stoßstange ohne nebler aber denke mal dass das bei deiner genauso ist.


MFG Holle
 
C

ChevChelios

Dabei seit
10.11.2004
Beiträge
12.490
Punkte Reaktionen
2
Splat84 schrieb:
Aso ich hatte die stoßstange ohne nebler aber denke mal dass das bei deiner genauso ist.

Ist identisch....
 
ch1M3ra

ch1M3ra

Threadstarter
Dabei seit
27.09.2005
Beiträge
253
Punkte Reaktionen
0
abend!

ich find deine schürze ja ziemlich geil, wenn das geld da wär käm ja nen kompletter verbau rauf...

problem bei uns nur, dass oft der schnee hoch liegt... da kann ich das ding als schneeschaufel verwenden... leider...

daher denk ich dass wieder eine standard rauf kommt...

wären 95€ für die schürze,+10€ lack teuer?

montage würd ich selber auch machen, aber die würdens montieren auch gleich...


grüße

harald
 
L

Lord-Tagon

Dabei seit
07.02.2006
Beiträge
3
Punkte Reaktionen
0
Passt eine stosstange vom model vor mk7 auf den mk7??

Hi habe auch gerade einen kleinen unfall gemacht bekomme die mk7 ghia stossstange für 50 euro bei ebay.
Jedoch frage ich mich gerade ob ich wohl die stossstange vom rs2000 oder so nehmen kann also von dem model wo blinker und scheinwerfer noch getrennt waren.
Kann mir jemand sagen ob das passt oder hat das schon jemand gemacht ???
Will gerne wissen wie das aussieht weil beim mk7 unter dem grill noch solche nasen sind und bei dem älteren model schliesslich gar nix .Ich finde die alte schürze nämlich gar net schlecht mit den eckigen nebels. Wäre nett wenn mir da jemand schnell weiter helfen kann
mfg
Tagon
 
C

ChevChelios

Dabei seit
10.11.2004
Beiträge
12.490
Punkte Reaktionen
2
die RS2000 vom MK5/6 passt eigentlich nicht...
 
T

TinMan

Dabei seit
07.02.2006
Beiträge
2
Punkte Reaktionen
0
noch ne kaputte stoßstange

He, mir is was ganz ähnliches passiert, beim rückwärts Ausparken (an vereistem Berg) an einem Eisbrocken hängengeblieben und das dumme Plastikteil hat natürlich bei der Kälte Null nachgegeben- *Splitter* Jo, und jetzt hab ich genau das selbe Prob. Der Autoteile-link war schon sehr gut, danke sehr!!

Gibt es vielleicht irgendwo im Netz ne Möglichkeit nach *kompatiblen* Teilen zu suchen? Ich hab nen 95er Escord, ich glaub ein 6er.

Und noch gleich eine weitere (aber total unwischtige) Teilefrage: Hinten hat meiner keine Boxen, aber sehr wohl Einbauschächte. Gibt's da kompatible Boxen zum Nachrrüsten? Muss man in diesem Falle auch Kabel nach hinten verlegen, oder sind die schon drin? Ich hätte schon gerne *etwas* besseren Sound, aber net viel umbauaction, der Iso-Radioschacht war schon eine Quälerei.
 
ch1M3ra

ch1M3ra

Threadstarter
Dabei seit
27.09.2005
Beiträge
253
Punkte Reaktionen
0
hi ...

wieviel ist denn rausgebrochen?

ich hab meine damals mit semprema geklebt...

es waren wirklich ziemlich große teile rausgebrochen...

der nächste unfall liess nur 2 wochen auf sich warten, dabei is sie wieder gerissen...
aber sonst hätts perfekt gehalten...


ansonsten, glaub nicht, dass die kompatibel sin, müsstest einen der profis hier fragen :]



zu dem thema lautsprecher...
bei mir waren hinten schon welche drin ... wenn du einbauschächte hast dann werden wohl auch kabel drin sein ;)

ohne irgendwelche änderungen passen 100mm compos rein :) ...

wobei, wenn du wirklich 100er nimmst nimm etwas teurere, weil bei so kleinen muss schon der klang passen :))
 
T

TinMan

Dabei seit
07.02.2006
Beiträge
2
Punkte Reaktionen
0
Danke!

Ne, ich glaub Kleben is nich. Es fehlt leider ein ganzes Stück, etwa Handgroß. Und es ist auch auf der anderen Seite eingerissen, weils das gute Stück fast ganz abgerissen hat. Dabei war's nur ein Mini-Schneehaufen (mit Eiskern). Zudem sieht das Teil eh nicht mehr so toll aus, weil mei Mutter auch schonmal wo drangeschrammt is.

Danke wg. der Lautsprecher, werd mich mal umsehen, wo ich sowas herbekomme.

Der autoteile-laden is echt der günstigste, den ich bis jetzt gesehen habe. Selbst auf eBay wird's wegen den Versandkosten oft teurer!
 
ch1M3ra

ch1M3ra

Threadstarter
Dabei seit
27.09.2005
Beiträge
253
Punkte Reaktionen
0
ok, wenn kleben nicht in frage kommt, dann bleibt wohl nur noch ne neue, oder du fragst mal beim schrotthändler ob wo was rum liegt ;)


der händler is wirklich günstig! aber ob die versandkosten so passabel sin? nach österreich kostet ne motorhaube o.ä. 120€ versang :D
 
C

ChevChelios

Dabei seit
10.11.2004
Beiträge
12.490
Punkte Reaktionen
2
wie willst du hinten 10er reinkriegen??? hab da 16,5er drin und immernoch platz^^
 
ch1M3ra

ch1M3ra

Threadstarter
Dabei seit
27.09.2005
Beiträge
253
Punkte Reaktionen
0
hö?

ich hab original vorn und hinten 100er drin...

165er wärn wir ja lieber,wie hast du das gemacht ?:)
 
Thema:

*grml* frontschürze (aka. de depperte stoßstange am scort)

Oben