Golf 5 Radio ausbauen

Diskutiere Golf 5 Radio ausbauen im VW Golf (ARCHIV! Zum Themeneröffnen die "Golf X"-M Forum im Bereich Volkswagen; Hi ich habe seit dem 26.07 ein Golf 5 und möchte nen subwoofer in Kofferraum bauen. Jetzt muss ich ja an das Radio kommen und die Kabel nach...
D

DevilMayCry

Threadstarter
Dabei seit
29.07.2004
Beiträge
14
Ort
Wolfsburg der VW Stadt!
Hi
ich habe seit dem 26.07 ein Golf 5 und möchte nen subwoofer in Kofferraum bauen. Jetzt muss ich ja an das Radio kommen und die Kabel nach hinten legen.
Mein Problem ist, das ich noch nie ein Radio ausgebaut habe, und ich mal gehört hab, das man da vielleicht nen spezielles Werkzeug zu braucht. ?(

Ich hoffe mir kann da jemand weiterhelfen! :D
 
streets

streets

Servicereiniger
Dabei seit
12.04.2004
Beiträge
2.786
lach hat seinen gold erst seit 3 tagen und will ihn schon kaputt machen! Also normalerweise kriegt man die Radios mit solchen Radiobügeln raus! Die sehen aus wie ein U und sind vorne leicht spitz die schiebt man dann links und rechts in so kleine löcher die neben dem radio sind und da kann man das dann rausziehen!
 
DJ-Xe0n-2CL

DJ-Xe0n-2CL

Dabei seit
30.05.2004
Beiträge
368
Händler, Baumarkt!

Am besten die nehmen die für Blaupunkt sind!

MfG
 
D

DevilMayCry

Threadstarter
Dabei seit
29.07.2004
Beiträge
14
Ort
Wolfsburg der VW Stadt!
eine frage noch, bevor ich mich vielleicht daran wagen werde.

und zwar habe ich das "Radiosystem RCD 300 inkl. 2X20 Watt, 6 Lautsprecher".
Würde das bei diesem Radio irgendwelche Probleme geben, einen Subwoofer einzubauen(unterstützt das Radio einen Subwoofer)?

Ich weiss es ist eine Anfängerfrage, aber ich hab mich noch nie damit beschäftigt. also entschuldigung ;)
 
theMAGICeye

theMAGICeye

Dabei seit
25.07.2004
Beiträge
39
Da musste aber noch viel machen wenn du nen Subwoofer rein bauen möchtest...
Zuerstmal frag ich mich wie laut man dieses Radio (4oWatt) machen kann wenn 6 Lautsprecher dran hängen :) Naja, das tut nich zur Sache

Auf keinen Fall den Subwoofer direkt ans Radio anschließen!! Ich denke du solltest vielleicht nen Kollegen fragen der davon Ahnung hat, weil so hier übers Forum kann man soetwas nur schlecht und mit viel Aufwand erklären!!

Aber was ich sagen kann ist, dass du eine Endstufe brauchst, damit dein Subwoofer überhaupt zu Pötte kommt. Die Endstufe mit dem Radio verbinden und der Endstufe genügent zum trinken geben (Strom :D)...
 
P

Patrick B.

-/-
Moderator
Dabei seit
18.11.2003
Beiträge
13.537
DevilMayCry schrieb:
eine frage noch, bevor ich mich vielleicht daran wagen werde.

und zwar habe ich das "Radiosystem RCD 300 inkl. 2X20 Watt, 6 Lautsprecher".
Würde das bei diesem Radio irgendwelche Probleme geben, einen Subwoofer einzubauen(unterstützt das Radio einen Subwoofer)?

Ich weiss es ist eine Anfängerfrage, aber ich hab mich noch nie damit beschäftigt. also entschuldigung ;)
Also, ersteinmal zu den radiobügeln. Die U-Förmigen Bügel passen seit etwa Baujahr 94 nicht mehr für die Serienmäßigen Vw-Radios.
Zum Sub.
Nein, das Radio unterstützt keinen Subwoofer. Hat auch keinen extra Ausgang dafür. Ich bin mal gespannt wie sich die Eigendiagnose und der Can-Bus verhält wenn Du einfach einen Sub an einen anderen Lautsprecher mit anschließt.
Bitte nicht ärgern wenn es nicht funktioniert (das kann auch für andere teilsysteme des Fahrzeugs gelten da im Golf 5 alles mit fast allem anderen vernetzt ist), oder schlimmer noch wenn das Radio kaputt geht. Ob das dann auf Garantie geht weiß ich auch nicht.
Mein Tip: Geh zu nem kompetenten Vw Hänler und laß Dich da beraten. Vielleicht kann Dich auch ein guter Hifi-Händler beraten, aber die werden Dir vermutlich ein anderes Radio verkaufen wollen.

Mfg patrick
 
D

DevilMayCry

Threadstarter
Dabei seit
29.07.2004
Beiträge
14
Ort
Wolfsburg der VW Stadt!
also ich kenne wen, der sich gut mit sound/boxen usw. auskennt, aber dafür nicht mit dem autoradio.
Das ich noch ne endstufe brauche ist mir klar. und die wird auch den sub ordentlich versorgen.
den strom kann ich doch z.b. aus dem zigarettenanzünder bekommen oder?

Hab ich das richtig verstanden, das es besser wäre ein neues radio zu kaufen, weil das Orginalradio keine Anschlussmöglichkeiten für den sub hat?
 
D

DerDoktor

Dabei seit
29.07.2004
Beiträge
11
Wie? Strom vom Zigaretenanzünder für die Endstufe? Nee auf keinen Fall. Da musst du extra nen Kabel von der Batterie zur Endstufe legen, und das dann auch max. 30 cm nach der Batt absichern. Nimm nen ausreichenden Querschnitt. Glaub die meisten Standardradios haben keinen Pre-Outs/Cinch-Ausgänge. Köntest höchstens mit nem High-Low-Adapter von den normales LS-Ausgangängen zur Endstufe gehen.
 
D

DevilMayCry

Threadstarter
Dabei seit
29.07.2004
Beiträge
14
Ort
Wolfsburg der VW Stadt!
oh huch. naja gut. hatte mal sowas gehört, dass das reicht. aber dann halt nicht.
und mir ist vor einigen monaten auch zu ohr gekommen, dass man ab einer bestimmten Wattzahl, eine 2te Autobatterie braucht. Stimmt das?
 
D

DerDoktor

Dabei seit
29.07.2004
Beiträge
11
Ja stimmt schon, aber naja ich sag mal so ab 1kw RMS und so eine Anlage willst doch nich reinzimmern oder? Ab 500 Watt RMS würd ich erstma versuchen ob ein Cap nich erstmal reicht.
 
D

DevilMayCry

Threadstarter
Dabei seit
29.07.2004
Beiträge
14
Ort
Wolfsburg der VW Stadt!
ne ich will nur ein sub reinhaben, der zwar ordentlich Lärm machen kann, aber das man es daneben noch aushalten kann. :D
 
D

DerDoktor

Dabei seit
29.07.2004
Beiträge
11
Lärm oder klang und Druck? :D
 
D

DevilMayCry

Threadstarter
Dabei seit
29.07.2004
Beiträge
14
Ort
Wolfsburg der VW Stadt!
natürlich Klang und Druck ;)
aber wenn ich z.b. einen lautsprecher von der rechten seite anzapfe, dann spielt der subwoofer doch nur die bässe, die (bei stereo) die rechten lautsprecher spielen sollten. und das ist ja nicht toll, da ich dann nur ab und zu den bass höre oder
 
D

DerDoktor

Dabei seit
29.07.2004
Beiträge
11
Ähm, glaub da könntest recht haben. Mein Sub-Out am radio hat ja auch 2 Kanäle. Müsstest halt link und rechts anzapfen. Sorry hab auch noch nich so den Plan da ich mich erst seit März mit Car-Hifi beschäftige. Mein Wissen hab ich größtenteils aus dem Forum-> Siehe Sig. Bist denn mit dem Serienradio zufrieden?
 
theMAGICeye

theMAGICeye

Dabei seit
25.07.2004
Beiträge
39
Da macht ja wiederrum die Endstufe die du von 2 Kanal auf 1 Kanal brücken kannst...
 
D

DerDoktor

Dabei seit
29.07.2004
Beiträge
11
Was macht die Endstufe?
 
theMAGICeye

theMAGICeye

Dabei seit
25.07.2004
Beiträge
39
Wie du das machst steht bestimmt im Handbuch der Endstufe :)
 
D

DevilMayCry

Threadstarter
Dabei seit
29.07.2004
Beiträge
14
Ort
Wolfsburg der VW Stadt!
zufrieden bin ich schon. nur ich habs gern, wenn der bass halt "ordentlich Klang macht und drückt"

leider weiss ich noch nciht welche ich mir kaufen werde, und wenn ich weiss das es fast unmöglich ist, die endstufe und den sub einzubauen, werde ich mir nicht den sub und die endstufe kaufen. diese beiden werde ich erst kaufen, wenn ich weiss, wie ich alles einbauen muss.
 
theMAGICeye

theMAGICeye

Dabei seit
25.07.2004
Beiträge
39
Na die Endstufe kann man brücken.

Zb:
Man hat ne 4 Kanal Endstufe die kann man dann brücken auf 1,2 oder 3 Kanal je nach dem... :D
 
Thema:

Golf 5 Radio ausbauen

Golf 5 Radio ausbauen - Ähnliche Themen

  • Golf IV 1.6 Highline, RADIO AUSBAUEN

    Golf IV 1.6 Highline, RADIO AUSBAUEN: Hallo, ich habe mir gerade einen gebrauchten Golf IV 1.6 Highline zugelegt. In dem Golf ist noch das original VW radio verbaut. Leider ist dieses...
  • Golf 4 (Bj. 01) alpha radio ausbauen und neues einbauen

    Golf 4 (Bj. 01) alpha radio ausbauen und neues einbauen: hallo, bin neu hier im Forum und hab mel eine Frage bezüglich des Radios. Habe in altes Universum radio das ich einbauen möchte. Die Stecker sind...
  • Golf 3 ausbau vom Radio<<<<Hilfe

    Golf 3 ausbau vom Radio<<<<Hilfe: Hi hab seid heut Golf 3 Joker jetzt nur das Problem wie bekomme ich das Standartradio raus ohne da groß was dran zu schrauben? Will da nichts dran...
  • Radio Golf V ausbauen

    Radio Golf V ausbauen: Hallo Zusammen, endlich ist es soweit und wir bekommen unsere neue Raketensenfte! Nur mit dem Radio bin ich nicht so ganz einverstanden und daher...
  • Ähnliche Themen
  • Golf IV 1.6 Highline, RADIO AUSBAUEN

    Golf IV 1.6 Highline, RADIO AUSBAUEN: Hallo, ich habe mir gerade einen gebrauchten Golf IV 1.6 Highline zugelegt. In dem Golf ist noch das original VW radio verbaut. Leider ist dieses...
  • Golf 4 (Bj. 01) alpha radio ausbauen und neues einbauen

    Golf 4 (Bj. 01) alpha radio ausbauen und neues einbauen: hallo, bin neu hier im Forum und hab mel eine Frage bezüglich des Radios. Habe in altes Universum radio das ich einbauen möchte. Die Stecker sind...
  • Golf 3 ausbau vom Radio<<<<Hilfe

    Golf 3 ausbau vom Radio<<<<Hilfe: Hi hab seid heut Golf 3 Joker jetzt nur das Problem wie bekomme ich das Standartradio raus ohne da groß was dran zu schrauben? Will da nichts dran...
  • Radio Golf V ausbauen

    Radio Golf V ausbauen: Hallo Zusammen, endlich ist es soweit und wir bekommen unsere neue Raketensenfte! Nur mit dem Radio bin ich nicht so ganz einverstanden und daher...
  • Sucheingaben

    golf 5 radio ausbauen

    ,

    vw golf 5 radio ausbauen

    ,

    golf v radio ausbauen

    ,
    golf 5 radio ausbau
    , werkzeug radio ausbau golfv, golf v plus autoradio ausbauen, golf 5 radio tauschen, radioausbau golf 5 Bj. 2005, golf 5 radio ausbauen fas brauche ich für wergzeug, golf 5 radio ausbauen was brauche ich für werkzeug, radio aus golf 5 plus ausbauen, radio ausbauen golf 5, warnblinkschalter golf plus ausbauen, golf v sicherungskasten ausbauen, golf 5 bj 2004 rcd 300 ausbauanleitung, golf plus bj 2005 original radio ausbauen, golf 5 radio ausbauen werkzeuge, golf 5 radio ausbauen werkzeug, golf 5plus autoradi ausbaurn , radio einbau beim 5er golf bj 2004, vw radio ausbaun golf 5 bj 05, heckklappe golf v kabelbruch wie verhält sich vw zu diesem problem, golf 5 radio ausbauen werkzueg, golf 5 radio ausbauen problem, golf v volkswagen werkzeug original radio
    Top