Golf 4 TACHO in Golf 2 ????

Diskutiere Golf 4 TACHO in Golf 2 ???? im VW Golf (ARCHIV! Zum Themeneröffnen die "Golf X"-M Forum im Bereich Volkswagen; Hallo! Hat jemand schonmal nen G4 Kombiinstrument in nen 2er Golf eingebaut ????? ?( Bitte um Hilfe! Tips und Tricks... ggf. Pläne vom 4er...

Kalle

Threadstarter
Dabei seit
10.09.2003
Beiträge
27
Ort
Berlin
Hallo!

Hat jemand schonmal nen G4 Kombiinstrument in nen 2er Golf eingebaut ????? ?(

Bitte um Hilfe! Tips und Tricks... ggf. Pläne vom 4er Tacho (Stecker-Anschlüsse) etc.

DANKE!
 

Schimboone

Dabei seit
21.09.2003
Beiträge
1.623
Das wird nur gehen,wenn Du quasi auch den Gesamten Kabelbaum übernimmst,da der 4er tacho keine Tachowelle mehr hat !
Der gesamte Kabelbaum heißt dann auch,das der ganze Motor und das Ganze Getriebe mitmuß,also alles !
 

Patrick B.

-/-
Moderator
Dabei seit
18.11.2003
Beiträge
13.521
Also, das mit dem Tacho ist das geringste Problem.
Drei Kabel ziehen (Plus, Masse und Signal) Tachogeber vom Golf 2 mit Digifiz und das Problem ist gelöst.
Dann muß wohl am Tankgeber rumgelötet werden und die Originalkabel müssen nach Stromlaufplan am neuen Kombiinstrument angeschlossen werden. Wenn man viel Zeit, Ruhe, Lust und etwas Ahnung von Fahrzeugelektrik hat sollte das gehen.
Wie das ganze dann in nem Golf 2 ausieht muß dann jeder für sich selbst entscheiden.

Mfg Patrick
 

Kalle

Threadstarter
Dabei seit
10.09.2003
Beiträge
27
Ort
Berlin
Danke Patrick!

Jo, danke Dir Patrick, dat höt sich doch gut und machbar an!

Aba sach ma, klappt die gleiche Prozedur auch mit nem Tacho aus dem Passat 3G (soll wohl Baugleich mit G4 / Bora - Tacho sein) ?!?
 

Golf 3 GTI-VR6

AutoExtrem Crew
Dabei seit
17.12.2003
Beiträge
5.641
Hi Leute,

also möglich ist das.
Und ich denke auch dass man auch nen Tacho aus nem Passi verwenden kann. Nur er muss OHNE CAN-BUS
sein.

Greetz
Marcel
 
Thema:

Golf 4 TACHO in Golf 2 ????

Golf 4 TACHO in Golf 2 ???? - Ähnliche Themen

Astra H Caravan - mehrere Sachen: Aloha zusammen :) .. ja ich darf nun seit einigen Jahren auch mal auf die Straße :D Und habe, wenn ich mal wieder hier bin, auch mal ein paar...
Megane 4 Grandtour - Heizung: Hallo, ich hätte mal eine Bitte: Kann mal jemand prüfen, ob bei den hinteren Lüftungsdüsen (in der Mittelarmlehne) für die Fond-Passagiere warme...
1.9 Dci 102 PS Scenic 1 Phase 2 EZ 2001 Glühkerzen Stecker: Hallo zusammen wo bekomme ich für meinen 1.9 Dci 102 PS Scenic 1 Phase 2 EZ 2001 - 4 Glühkerzen Stecker hat jemand nen Onlineshop der diese hat...
Frontscheinwerfer - NSW - Funktion ! ?: Hallo @ All, ich besitze einen Punto 188 / Baujahr 2002 / 60 PS - Nun zur Aufgabenstellung : :rolleyes: Die Scheinwerfer waren blind...
Golf 4 Querbeschleunigungssensor G200 defekt bitte helfen: Hallo liebe Schrauberkollegen, will letztmalig unseren Golf IV 1.6, 16 v durch den Tüv bringen. Ist jetzt leider eigentlich schon wieder zu viel...

Sucheingaben

kabelbaum golf 4 armaturenbrett golf 2€

,

golf 4 kombiinstrument in golf 2

,

golf 4 neues kabel ziehen für mkl im tacho

,
vw golf 2 golf 3 tacho
Oben