Getriebeölwechsel Golf 3 Mkb: AEA

Diskutiere Getriebeölwechsel Golf 3 Mkb: AEA im VW Golf (ARCHIV! Zum Themeneröffnen die "Golf X"-M Forum im Bereich Volkswagen; Hallo! Ich wollte bei meiner Schwester mal nach 226.000 km das Getriebeöl wechseln. Ob ich das jetzt machen soll oder nicht, ist mir überlassen...

g3FreAK

Threadstarter
Dabei seit
08.02.2005
Beiträge
349
Ort
56626 Andernach
Hallo!
Ich wollte bei meiner Schwester mal nach 226.000 km das Getriebeöl wechseln. Ob ich das jetzt machen soll oder nicht, ist mir überlassen :D Nun meine Fragen, wo muss ich das alte Öl ablassen und das neue Öl enifüllen? Und vor allem welche Viskosität sollte das Öl haben?

Gruß Andi
 

leizi

Dabei seit
30.03.2005
Beiträge
135
Hy

Ist eh keine Automatik, oder?
Auslassen ist ganz einfach, am tiefsten Punkt des Getriebes findest du einen großen Imbusschrauben.
Füllen ist schwieriger:
Seitlich am Getriebe ca. Mitte der Höhe auch wieder ein Imbusschrauben, aber weil das Getriebeöl sehr zäh ist, brauchst was zum reindrücken, z.B.: Fettpresse oder Pumpflasche. Brauchst ca. 2 Liter Getriebeöl. Bei mir war das Öl bei VW an billigsten, die sagen auch gleich welches du brauchst. Getriebeöl braucht einige Minuten bis der Ölstand tatsächlich passt. Muß so voll sein, daß Getriebeöl gerade noch nich aus Bohrung hinausläuft.

mfg
 

g3FreAK

Threadstarter
Dabei seit
08.02.2005
Beiträge
349
Ort
56626 Andernach
Hi!
Also das hilft mir schon gut weiter, nur wo bekomme ich diese fetten Inbusschlüssel her? Naja vielen dank, Gruß Andi
 

Profex

Dabei seit
19.04.2004
Beiträge
1.487
Ort
Varel
öhm. eigentlich wechselt man das öl garnicht :-D

aber ich habs auch gemacht. das mit dem einfüllen dauert echt etwas länger weils so langsam runter läuft.
So nen schlüssel habe ich sogar ^^ komm her :-D
habe bei der arbeit von no nem lange, imbus stück angesägt ^^
nu steck ich ihn rein in das lochund kann mit nem 17 oder 19 normal drehen :-)
 

leizi

Dabei seit
30.03.2005
Beiträge
135
Wo kaufst denn sonst so dein Werkzeug?
Imbusnuß bekommst bei jedem Werkzeughändler, meist auch in Baumärkten
 

g3FreAK

Threadstarter
Dabei seit
08.02.2005
Beiträge
349
Ort
56626 Andernach
Ja schon, aber das ist ja so ein riesen Schlagstock... Naja ich muss mal schaun das ich das nächstes WE hinbekommen.
 
Thema:

Getriebeölwechsel Golf 3 Mkb: AEA

Getriebeölwechsel Golf 3 Mkb: AEA - Ähnliche Themen

Golf 3 öllampe blinkt, auto "zieht" nicht richtig, radio geht aus: Hallo liebe Profis, hoffe ihr könnt mir helfen.....habe folgendes Problem: Habe eine Golf 3, Bj. 93, Benziner, über 250t km Seit kurzem blinkt...
Passende Baskiste für Kicker DX 1000.1 in Golf 3: Hallo! Ich habe bei mir zu Hause noch eine Endstufe - Kicker DX 1000.1 herumliegen und möchte die nun zusammen mit einer passenden Basskiste in...
Fragen zum Automatikgetriebe 3.0dci: Hallo liebe Veli Freunde, seit kurzem bin auch ich (fast)glücklicher Veli Besitzer. 3.0 dci /2002. Da ich privat bisher keine Automatik bewegt...
Nachruf Alter A3er wird neuer A3er: Meinen geliebten 1,9DTI 130PS 8L 2002 werde ich mit viel Pippi in den Augen am 7.Janur 2014 gegen einen 2.0 DTI Sport Back 2012 140 PS eintauschen...
Vibrationen bei 1500 Umdrehungen: Hallo Santanier Ich habe mein erstes Problem. (Automatik) Mir ist jetzt schon des öfteres aufgefallen das mein Santa Fe ab und zu mal etwas...

Sucheingaben

imbusnuss für getriebeölschraube golf drei

,

ölmenge vw golf 3 aea

,

Getriebeöl wechsel golf 3

Oben