Frequenzweiche

Diskutiere Frequenzweiche im Car Hifi & Sound & Navigationssysteme Forum im Bereich Tuning; Hi, ich habe nen verstärker und ne Bassrolle mit ner Passiven Frequentweiche ich wollte wissen was es bringen würde eine aktive einzubauen und was...
Golf_Driver

Golf_Driver

Threadstarter
Dabei seit
22.03.2004
Beiträge
67
Punkte Reaktionen
0
Ort
99427 Weimar
Hi, ich habe nen verstärker und ne Bassrolle mit ner Passiven Frequentweiche
ich wollte wissen was es bringen würde eine aktive einzubauen und was soes kosten würde.

außerdem gibt es doch was das die Energie speichert so dass nicht alles von der batereie gezogen wird wenn das Auto aus ist.

kan mich da jemand beraten?

danke MfG GD
 
S

spl-store

Dabei seit
27.11.2003
Beiträge
636
Punkte Reaktionen
0
Ort
D-08132 Mülsen
hi

normalerweise hat ein verstärker(auch die billigsten mittlerweile) eine eingebaute frequenzweiche wo mal HP-Hochpass und LP-Lowpass trennen kann.

wenn es ein etwas besserer verstärker ist dann sind diese weichen nicht nur schaltbar sondern stufenlos von trennfrequenz X - Trennfrequenz Y regelbar.

schau mal ob du an deinem amp solche schalter/regler dran hast oder sag einfach gleich was du für einen amp hast.

zu dem strom.

wenn du strom speichern willst dann musste ne batterie nehmen. was du warscheinlich meinst sind powercaps (kondensatoren) die vor die endstufe geschalten werden um hohe spannungsspitzen abzupuffern aber das ist nur für den millisekundenbereich gedacht.

ich bezweifel mal das dein amp soviel leistung bringt das du ein cap benötigst (> 700W RMS)
 
Golf_Driver

Golf_Driver

Threadstarter
Dabei seit
22.03.2004
Beiträge
67
Punkte Reaktionen
0
Ort
99427 Weimar
ja son schalter hab ich dran, das problem ist mein radio
ich habe nur 2 ausgänge und die Endstufe hat 2 Kanäle

wir haben daher Bassrolle und Hoch-/Mitteltöner über je einen kanal geschaltet deswegen kann ich die intigrierte weiche nicht akrivieren... klingt nich gerade dolle dann.

also bis jetzt dachte ich die Powercaps sind eine art energiespeicher.... aber wenn das so ist nutz es mir auch nicht viel
(hab mich wie gesagt noch nicht groß damit beschäftigt sorry...aber deswegen frage ich ja hier)

MfG GD
 
S

SPL-Thomas

Dabei seit
10.11.2003
Beiträge
2.099
Punkte Reaktionen
0
Ort
12345 Musterhausen
Wenn du Hoch/Mittelton + Sub an der Endstufe dran hast, dann nennt sich das TriMode-Betrieb und KANN gar nicht aktiv getrennt werden.
Im Trimode geht ausschliesslich nur passive Trennung.

Einzige Möglichkeit das ganze aktiv zu gestalten, ist sich entweder für den Sub oder für die anderen Lautsprecher eine zusätzliche Endstufe zu kaufen.
 
Golf_Driver

Golf_Driver

Threadstarter
Dabei seit
22.03.2004
Beiträge
67
Punkte Reaktionen
0
Ort
99427 Weimar
hmmm na ja eine Aktive Frequentweiche wird doch genau wie die passive zwischen (z.B.) Sub und Endstufe gehangen?!?... geht das nicht ohne weiteres?

MfG GD
 
S

SPL-Thomas

Dabei seit
10.11.2003
Beiträge
2.099
Punkte Reaktionen
0
Ort
12345 Musterhausen
Nein.
Ein passives Filter wird zwischen Endstufe und Sub geklemmt.

trimodd.gif


Ein aktives Filter wird VOR der Endstufe zwischen Radio und Endstufe eingesetzt. Der Sub hängt dann OHNE Filter direkt am Verstärker.
(leider kein Bild für die Aktivvariante)
 
S

spl-store

Dabei seit
27.11.2003
Beiträge
636
Punkte Reaktionen
0
Ort
D-08132 Mülsen
hehe da hat der thomas ja wieder nen feines bildchen aus dem ärmel gezaubert ;)
 
Thema:

Frequenzweiche

Frequenzweiche - Ähnliche Themen

Peugeot 206 Bj 1998 springt nicht an, WFS, Wegfahrsperre: Hallo, Vor ca. 1,5 Monaten hab ich einen Peugeot 206 Bj1998 gekauft und dafür auch noch Geld hingelegt. Das Leid und Fehlersuche ging dann schon...
Neu- oder Gebrauchtwagen – in Zeiten des Dieselskandals: Es war noch nie einfach, sich zwischen Gebraucht- und Neuwagen zu entscheiden. Der Kauf beider Varianten birgt zahlreiche Vor- und Nachteile in...
Hifi-Einsteiger benötigt Hilfe!!!: Also erstmmal ein herzlichstes Hallo an alle User! Nun, ich habe jetzt in meinem Ford Escort eine kleine Einsteigeranlage eingebaut. Alles Neu...
A4 8E BJ 2002 1.8T Autogas: hi zusammen, hab mir diesen Sommer nen a4 8e 2002er Baujahr 1.8t gekauft. Das Auto wurde auf Gas umgerüstet. Desweiterem wurde ein K04 umbau...
Besserer Klang nicht allzu teuer: Hi, also ich hab mir überlegt das ich mal den klang in meinem auto ein bisschen aufbesseren will. jetzt hab ich allerdings ehrlich gesagt ned...

Sucheingaben

Tri Mode Frequenzweiche

,

2 kanal tri mode

Oben