Fiesta 1.3 GFJ - Tacho mit Drehzahlmesser nachrüsten

Diskutiere Fiesta 1.3 GFJ - Tacho mit Drehzahlmesser nachrüsten im Ford Fiesta Forum im Bereich Ford; Tacho mit Drehzahlmesser Hallo, genügt es einfach den Tacho ohne Drehzahlmesser beim 1.1i gegen einen mit auszutauschen???? einfach kable ab...
C

ChevChelios

Threadstarter
Dabei seit
10.11.2004
Beiträge
12.490
Tacho mit Drehzahlmesser

Hallo,

genügt es einfach den Tacho ohne Drehzahlmesser beim 1.1i gegen einen mit auszutauschen????

einfach kable ab und kabel dran möglich???

MFG MM
 
s4sch4de

s4sch4de

Dabei seit
24.06.2005
Beiträge
831
Ort
51515 Kürten
Also beim 96er MK3 c1.1 gehts net... da fehlt nen Pin in der Belegung vom Kabel zum Tacho, schraub das Teil einfach mal ab und guck, ob der 4e Pin von links (glaub ich!) da ist oder ob er da nen Freiraum zwischen dem rechten und linken Stecker hat. genau das Problem hab cih nämlich auch :(

Wenn einer wüßte, ob man das nachrüsten kann... BITTE PM !!! :D

GreetZ, Sascha!
 
C

ChevChelios

Threadstarter
Dabei seit
10.11.2004
Beiträge
12.490
also neues kabel legen musste schon....aber irgendwie war da was das er dann nur die halbe drehzahl anzeigt...kp mehr....
 
FiestaNeuling

FiestaNeuling

Dabei seit
09.11.2004
Beiträge
74
jo ich habn nachgerüstet.

grünes kabel vom motorcraft stecker anzapfen und in innenraum legen. desweiteren einfach nen pin-stecker besorgen (schrott oder so) den dranmachen und in PIN 10 (steht dran) reinstecken.

anschließen und freuen.

mit halber drehzahl hattei ch kein problem
 
jaggi

jaggi

Dabei seit
16.02.2006
Beiträge
8
Ort
98693 Ilmenau
Könnte mir jemand sagen/schreiben von wo ich das Drehzahlmessersingnal für den originalen Ford-Tacho (Fiesta GFJ Bj.91) herbekomme ?( ?( ?( ? Habe schon in dieversen Büchern wzb. von Etzold (ATU) gesucht, nur sind da die Schaltpläne oft sehr unvollständig X( !
Da der 1.3er keine normale Zünspule besizt, weis ich auch nicht ob ich die Klemme 1 nehmen darf bzw welche es ist! Beim Opel Kadett war das ganze einfacher, entweder war das Kabel original schon vorhanden, oder man hat es einfach auf Klemme 1 von der ZSP geklemmt, fertig war der Lack! Wie siehts nun beim Fiesta aus, möcht ja nix kurzschließen, oder zerstören :( ?!?
 
modemlamer

modemlamer

Dabei seit
13.07.2005
Beiträge
139
Ort
OL
Zuletzt bearbeitet:
jaggi

jaggi

Dabei seit
16.02.2006
Beiträge
8
Ort
98693 Ilmenau
Vielen Dank! Das werd ich nachher gleich in die Praxis umsetzen!
Wie hast du das mit der fehlenden Klemme am Tachostecker gelöst? Normalerweise ist das grüne Kabel Klemme 10 das Drehzahlmessersingnal (laut Schaltplan für den 1.4er)!
Da es aber bei meinem nicht vorhanden ist muß ich es wie du es mir im Link gezeigt hast komplett neu ziehen.
 
Zuletzt bearbeitet:
G

Goof

Dabei seit
26.10.2005
Beiträge
156
Ort
Koblenz
Endlich eine vernünftige Anleitung mit Bildern! :) Könnte von dir nicht ganz oben im Forum nen Thread stehen wo die ganzen Links sind zu deinen Howto's?! Wenn ich mal eins brauche finde ich die nie!!! Kannst du viell. eins machen wie man Lüftergitter und Heizungsregler beleuchtet? Hab ja jetzt 50 LED's die irgendwohin müssen ne! :D
 
modemlamer

modemlamer

Dabei seit
13.07.2005
Beiträge
139
Ort
OL
tja das mit dem extra threat wurde mir schon oft angeboten.. aber nie realiesert... ich sollte uach längt MOD sein.. bin ich aber net....

irgend wann hab ich dann aufgehört darnach zu fragen...


und ja... ich hab jetzt semesterferien und werd meine how-tos erweitern!
 
G

Goof

Dabei seit
26.10.2005
Beiträge
156
Ort
Koblenz
Cool!! 8) Also ich wäre dafür das deine Howto's immer ganz oben im Forum stehen damit man des direkt findet! Machst die Sache nämlich echt gut und vorallem verständlich! Ich hatte ne Anleitung ohne Bilder, da hab ich absolut null gerafft und hätte meinen Fiesta wahrscheinlich zerstört - aber jetzt weiß ich wie es geht :)

Am WE folgt dann der Tachoumbau (hatte schon den alten umgebaut allerdings mit Kathode - und jetzt, da DZM etc. kein Platz mehr dafür X( bzw. für den Inverter ist kein Platz mehr :(
 
sle

sle

Dabei seit
05.01.2006
Beiträge
56
Funktioniert das Tutorial eigentlich auch mit dem JBS? Ich mein sooooo der Riesen unterschied dürfte das ja nicht sein, oder?!

Dann weiß ich was ich beim nächsten Schrottplatzbesuch abstaube ^^
 
C

ChevChelios

Threadstarter
Dabei seit
10.11.2004
Beiträge
12.490
@goof

die meinteste...wird hinzugefügt wenn modemlamer einverstanden ist... ;)
 
modemlamer

modemlamer

Dabei seit
13.07.2005
Beiträge
139
Ort
OL
logischbin ich einverstanden @MOD

warum bin ich eigentlich immernoch kein MOD???


dat mit dem JBS wirdwohl nen bissel anders sein... ich sag nur "trail@error" ;)
 
C

ChevChelios

Threadstarter
Dabei seit
10.11.2004
Beiträge
12.490
kp, wie das beim JAS ist, möglich das es aufgrund des Baujahrs einfach nur PLUG&PLAY ist, war bei meinem Essi auch so...
 
mr_arizona

mr_arizona

Dabei seit
15.04.2004
Beiträge
304
Suuper geile Anleitung :) DANKE :]

Jetzt mach ich das bei mir auch. Habs mir irgendwie komplizierter vorgestellt :D
 
B

Beaver

Dabei seit
12.02.2006
Beiträge
98
Ort
Nürnberg
hab da mal ne frage:

ist des beim fofi mk4 jas auch des rot/grüne kabel fürn drehzahlmesser???
 
B

Beaver

Dabei seit
12.02.2006
Beiträge
98
Ort
Nürnberg
un no ne frage*g*

passt in mein jas auch ein gfj oder XR2i tacho? oder muß es ein jas/jab tacho sein?
 
jaggi

jaggi

Dabei seit
16.02.2006
Beiträge
8
Ort
98693 Ilmenau
Ja! Entweder ist es blank GRÜN oder GRÜNROT. Hauptsache das 2. von rechts, wenn man davor steht!!!
 
modemlamer

modemlamer

Dabei seit
13.07.2005
Beiträge
139
Ort
OL
Code:
muß es ein jas/jab tacho sein?
jap
 
Thema:

Fiesta 1.3 GFJ - Tacho mit Drehzahlmesser nachrüsten

Sucheingaben

ford fiesta drehzahlmesser nachrüsten

,

fiesta gfj drehzahlmesser nachrüsten

,

fiesta gfj tacho

,
fiesta drehzahlmesser nachrüsten
, ford fiesta gfj drehzahlmesser nachrüsten, drehzahlmesser nachrüsten ford fiesta, drehzahlmesser fiesta gfj, ford fiesta gfj externen drehzahlmesser nachrüsten, fiesta 2006 drezahl kabelm, gfj tacho ausbauen, ford fiesta gfj tachobelegung, fiesta 4 Drehzahlen Messer nachrüsten, ford fiesta gfj tacho pinbelegung, ford fiesta 1.3 kombiinstrument beschaltungsplan, ord fiesta mk3 drehzahlmesser, ford fiesta 1.3 bj 2006 tacho abmontieren, tacho ford fiesta mk3, gfj 1 1 Drehzahlmesser nachrüsten, Wo wird beim gfj die drehzahl gemessen , corsa 1.3pics, dzm fiesta mk3, steckerbelegung tacho fiesta gfj, fiesta mk3 drehzahlmesser nachrüsten, fiesta 4 drehzahlmesser nachrüsten, forum tacho 1 1 ford gfj

Fiesta 1.3 GFJ - Tacho mit Drehzahlmesser nachrüsten - Ähnliche Themen

  • Drehzahlmesser Fiesta Gfj

    Drehzahlmesser Fiesta Gfj: Moin ihr Lieben, Folgendes : Habe das Problem das ich nicht weiß wo ich das Drehzahlsignal an meinem Fiesta bj 12.95 1,3er ohne Motorcraft stecker...
  • FORD FIESTA GFJ 14'' Felgen, 4-Loch LK 108

    FORD FIESTA GFJ 14'' Felgen, 4-Loch LK 108: Biete Ford Felgen in 5 1/2 x 14 H2 ET 30.5, Lochkreis 4 x 108 (original Ford Fiesta GFJ Felgen) an. Die Reifen der Marke Fulda (165/60 R14) haben...
  • Fiesta GFJ - Anlasser, Abgaskrümmer, Lambdasonde,...

    Fiesta GFJ - Anlasser, Abgaskrümmer, Lambdasonde,...: N'abend ihr Lieben! Hatte in der letzten Zeit viele kleine Probleme mit meinem Fiesta... Mittwoch Abend - von jetzt auf gleich - sprang der Gute...
  • Motor verliert ÖL - Fiesta GFJ `92

    Motor verliert ÖL - Fiesta GFJ `92: Hallo liebe leute von autoextrem.de, ich bin gerade auf eure Seite gestoßen und habe hier schon viele gute Beträge gelsen und mitverfolgt. Klasse...
  • Welcher Tacho Passt in Fiesta GFJ

    Welcher Tacho Passt in Fiesta GFJ: Hi Ich wollte gerne mal wissen welch Tachos alle in meinen Fiesta 1,3 GFJ Passen,habe gehört das der vom Escort auch passt wollte gerne ein...
  • Ähnliche Themen

    • Drehzahlmesser Fiesta Gfj

      Drehzahlmesser Fiesta Gfj: Moin ihr Lieben, Folgendes : Habe das Problem das ich nicht weiß wo ich das Drehzahlsignal an meinem Fiesta bj 12.95 1,3er ohne Motorcraft stecker...
    • FORD FIESTA GFJ 14'' Felgen, 4-Loch LK 108

      FORD FIESTA GFJ 14'' Felgen, 4-Loch LK 108: Biete Ford Felgen in 5 1/2 x 14 H2 ET 30.5, Lochkreis 4 x 108 (original Ford Fiesta GFJ Felgen) an. Die Reifen der Marke Fulda (165/60 R14) haben...
    • Fiesta GFJ - Anlasser, Abgaskrümmer, Lambdasonde,...

      Fiesta GFJ - Anlasser, Abgaskrümmer, Lambdasonde,...: N'abend ihr Lieben! Hatte in der letzten Zeit viele kleine Probleme mit meinem Fiesta... Mittwoch Abend - von jetzt auf gleich - sprang der Gute...
    • Motor verliert ÖL - Fiesta GFJ `92

      Motor verliert ÖL - Fiesta GFJ `92: Hallo liebe leute von autoextrem.de, ich bin gerade auf eure Seite gestoßen und habe hier schon viele gute Beträge gelsen und mitverfolgt. Klasse...
    • Welcher Tacho Passt in Fiesta GFJ

      Welcher Tacho Passt in Fiesta GFJ: Hi Ich wollte gerne mal wissen welch Tachos alle in meinen Fiesta 1,3 GFJ Passen,habe gehört das der vom Escort auch passt wollte gerne ein...
    Top