Fehlerspeicher selbst zurückstellen

Diskutiere Fehlerspeicher selbst zurückstellen im On-Board-Diagnose (OBD) Forum im Bereich Technik; Servus ans Forum. Die Forumsuche hat mir keine Antwort gegeben.Kurz erklärt um was es geht. Bei einem mit Gas betriebenen Auto gibt es...
U

ulliheinz

Threadstarter
Dabei seit
11.10.2005
Beiträge
72
Servus ans Forum.
Die Forumsuche hat mir keine Antwort gegeben.Kurz erklärt um was es geht.
Bei einem mit Gas betriebenen Auto gibt es Unterschiede der Gaszusammensetzung im Sommer,bzw Winterbetrieb.Die Warnanlagen im Pkw wissen das nicht.Aus diesem Grund leuchtet manchmal die Warnleuchte für "Fehler im Abgassystem".
Ich möchte bitte keine Diskussion lostreten um das Für und Wider der kleinen Lämpchen und ob man jedes mal zur Werkstatt soll.
Es gibt eine Methode mit der "Büroklammer" den Fehlerspeicher zu löschen.
WIE geht das?
Nur Batterie abklemmen reicht bei mir nicht.
Danke für eure Zeit
Uli
 
P

Patrick B.

-/-
Moderator
Dabei seit
18.11.2003
Beiträge
13.538
Hallo,
wenn es um den im Profil genannten Caddy geht kannste das mit dem selber per Büroklammer löschen vergessen, im besten Fall passiert nichts, oder es brennt nur eine Sicherung durch wenn Du in der EOBD-Dose mit einer Büroklammer rumstocherst, im schlimmsten Fall haste anschließend das Diagnoseinterface des Datenbus über den Jordan gejagt. Beim Uralten passat und Golf 2 mit "Blinkcodeausgabe" war sowas noch möglich, aber in Zeiten von OBD, Canbus und ähnlichen Systemen ist das nicht mehr drin. Dir bleiben also nur wenige Möglichkeiten. Die eine ist den Datenspeicher auslesen und löschen lassen, die andere Möglichkeit ist mit dem Lämpchen zu leben.

Mfg Patrick
 
U

ulliheinz

Threadstarter
Dabei seit
11.10.2005
Beiträge
72
Vielen Dank für die aussagekräftige Antwort.
Damit ist die Frage beantwortet und ich bin froh das ich noch nicht "gestochert"habe.
Bleibt nur die kostenpflichtige Lösung.
Danke dir und viele Grüße
Uli
 
P

Patrick B.

-/-
Moderator
Dabei seit
18.11.2003
Beiträge
13.538
Die andere alternative wäre "VAG.COM".
Ist aber auch mit Kosten verbunden, aber dann kannste immer und zu jeder Zeit den Datenspeicher nicht nur löschen, sondern auch Auslesen, SIA Zurücksetzen, Meßwerte lesen usw.
Sprich fast alles was wir in der Firma mit den VAS-Tastern auch können.

Mfg Patrick
 
U

ulliheinz

Threadstarter
Dabei seit
11.10.2005
Beiträge
72
Klasse Idee,
würde bedeuten.Kostenlos im WWW dieses VAG.COM herunterladen und mit einem Kabel mein Laptop verbinden?
Frage 1 ist meine Annahme richtig,oder benötige ich sonst noch etwas?
2 über das Verbindungs-Kabel habe ich schon gelesen.Es wäre natürlich für mich einfacher wenn du dir die Arbeit machst und mir das Richtige empfiehlst!
Danke für deine Mühe
Gruß Uli

P.s was ist davon zu halten?http://cgi.ebay.de/VW-AUDI-Fehlerauslesegeraet-DTC-READER-VAG-Fahrzeuge_W0QQitemZ250352706413QQcmdZViewItemQQptZElektrogeräte?hash=item250352
 
Zuletzt bearbeitet:
P

Patrick B.

-/-
Moderator
Dabei seit
18.11.2003
Beiträge
13.538
VAG.com ist leider alles andere als Kostenlos.:(
Das Gerät von Ebay wird Dir nicht helfen da Dein Fahrzeug (Der Caddy aus dem Profil?? ) über das Canbus Protokoll verfügt. Ansich wird das Motorsteuergerät zwar auch direkt angesprochen, aber ob das so funktioniert kann ich Dir nicht sagen da ich dieses Gerät selber nicht kenne. Mit diesen "Jedermann Lösungen" habe ich bisher wenig bis keine Erfahrung da mir halt die VW-Tester in der Firma zur Verfügung stehen.

Mfg Patrick
 
U

ulliheinz

Threadstarter
Dabei seit
11.10.2005
Beiträge
72
Hallo,
habe mich nun auch etwas schlau gemacht und diese kostenlosen alternativ Programme die es gibt sollen nicht der Weisheit letzter Schluss sein.
Also gut ich gebe die 20-40 Euro aus und gehe in die Werkstatt um zurücksetzen zu lassen.
Der Caddy ist der aus dem Profil.Aktueller Stand.Ansonsten klasse Auto.
Danke für deine Hilfe und Servus bis zum nächsten Thema
Gruß Uli
P.s Glückwunsch zum 10000 Beitrag,unglaublich.
 
P

Patrick B.

-/-
Moderator
Dabei seit
18.11.2003
Beiträge
13.538
10.000
:D
Da isser. Danke.:D

Mfg Patrick
 
U

ulliheinz

Threadstarter
Dabei seit
11.10.2005
Beiträge
72
Servus ans Forum.
Bosch Dienst bei mir um die Ecke hat 25 Euro genommen und nach geschätzten 3 Minuten 27 Sekunden war das Lämpchen erloschen.Der Fehlerspeicher sagte:Gemisch zu Mager.
Zusatz für Interessierte: Propan - Bhutan wird im Sommer anders gemischt als im Winter.
Bei Tankstelle A ist das Mischungsverhältnis anders als bei Tankstelle B.
Diese Toleranzen werden bei optimaler Einstellung der Gasanlage für den Benutzer nicht merklich in den unendlichen Welten der Technik verarbeitet.Da meine Prince Anlage von der gerade in Konkurs gegangenen Prince Gas wohl nicht 100% optimal eingestellt wurde, reagierte die Warnlampe für Störung im Abgassystem.
So wurde es mir erzählt.Einen Rat bekam ich noch vom Fachmann.Wenn möglich immer bei der gleichen Tankstelle tanken.
Ich weiß dieser Bericht gehört eigentlich ins LPG Fach,da ich eingangs nach dem Fehlerspeicher fragte,ist mir das etwas entglitten.Ihr werdet es mir nachsehen.
Gruß Uli
 
U

ulliheinz

Threadstarter
Dabei seit
11.10.2005
Beiträge
72
Hallo,
ein Satz für Interessierte.
Fahre nun seit meinem letzten Bericht (9.1.09) nur auf Benzin,da ich irgendwo im WWW gelesen habe das sich die Gasanlage nach zwei Wochen Benzinbetrieb selbst neu justiert.
(Finde den Bericht leider nicht mehr,kann es also nicht begründen).
Am Freitag sind die zwei Wochen vorbei und dann wird wieder umgestellt,in der Hoffnung das alles klappt.
Melde mich wieder.
Gruß Uli
 
U

ulliheinz

Threadstarter
Dabei seit
11.10.2005
Beiträge
72
Servus Männer.
Habe vor über zwei Wochen den normalen Benzin-und wenn warm-Gasbetrieb wieder aufgenommen.Caddy fährt gut und die Lampe aus meinen Eingangspost hat sich nicht mehr gemeldet.In der Hoffnung das es so bleibt,sage ich ein freundliches,bis bald und Grüße Uli
 
Thema:

Fehlerspeicher selbst zurückstellen

Sucheingaben

vw fehlerspeicher löschen

,

ford focus fehlerspeicher löschen

,

fehlerspeicher löschen ohne diagnosegerät

,
fehlerspeicher löschen vw
, vw caddy fehlerspeicher löschen, obd fehlerspeicher löschen, vw fehlerspeicher löschen durch batterie abklemmen, audi fehlerspeicher selber löschen, ford focus fehler löschen, fehlerspeicher löschen batterie abklemmen, fehlerspeicher löschen, focus fehlerspeicher löschen, caddy fehlerspeicher löschen, ford fehlerspeicher löschen, fehlerspeicher löschen ford focus, ford focus fehlerspeicher selber auslesen, vw fehler löschen, Skoda Fabia fehlerspeicher löschen, ford focus 2 fehlerspeicher löschen, mercedes fehlerspeicher löschen batterie abklemmen, obd fehler löschen, a klasse fehlerspeicher löschen, opel fehlerspeicher löschen durch batterie abklemmen, ford focus fehler auslesen, a klasse fehlerspeicher selbst löschen

Fehlerspeicher selbst zurückstellen - Ähnliche Themen

  • Fehlerspeicher auslesen GRande Punto

    Fehlerspeicher auslesen GRande Punto: Hallo, ich wollte mal mit so einem einfachen Gerät Mobo Scan 8400 den Fehlerspeicher auslesen weil der Motor immer ruckelte, irgendwie wird das...
  • Airbagleuchte ist an, Fehlerspeicher ausgelesen

    Airbagleuchte ist an, Fehlerspeicher ausgelesen: Hallo, ich habe ein kleines Airbagproblem seit kurzem. Die Kontrollleuchte des Arbaigs leuchtet, ich habe bereits den Fehlerspeicher auslesen...
  • Fehlerspeicher löschen

    Fehlerspeicher löschen: Habe an einem 9N die Lambda-Sonde gewechselt, die war laut TÜV bzw. Fehlerspeicher defekt. Nun würde ich gerne den Fehlerspeicher zurücksetzen...
  • BITTE HILFE!Verdeck Defekt- Fehlerspeicher-Diagnose,Aufklärung!

    BITTE HILFE!Verdeck Defekt- Fehlerspeicher-Diagnose,Aufklärung!: Also habe ein Problem, letzes Jahr wollte ich mein Verdeck schliessen plötzlich nach der Hälfte vom Vorgang ist es einfach stehen geblieben.Musste...
  • Fehlerspeicher auslesen

    Fehlerspeicher auslesen: Moin moin, ich besitze einen Punto 188b und ein Notebook....jetzt wollte ich mal wissen was ich benötige um selbst den Fehlerspeicher aulesen zu...
  • Ähnliche Themen

    • Fehlerspeicher auslesen GRande Punto

      Fehlerspeicher auslesen GRande Punto: Hallo, ich wollte mal mit so einem einfachen Gerät Mobo Scan 8400 den Fehlerspeicher auslesen weil der Motor immer ruckelte, irgendwie wird das...
    • Airbagleuchte ist an, Fehlerspeicher ausgelesen

      Airbagleuchte ist an, Fehlerspeicher ausgelesen: Hallo, ich habe ein kleines Airbagproblem seit kurzem. Die Kontrollleuchte des Arbaigs leuchtet, ich habe bereits den Fehlerspeicher auslesen...
    • Fehlerspeicher löschen

      Fehlerspeicher löschen: Habe an einem 9N die Lambda-Sonde gewechselt, die war laut TÜV bzw. Fehlerspeicher defekt. Nun würde ich gerne den Fehlerspeicher zurücksetzen...
    • BITTE HILFE!Verdeck Defekt- Fehlerspeicher-Diagnose,Aufklärung!

      BITTE HILFE!Verdeck Defekt- Fehlerspeicher-Diagnose,Aufklärung!: Also habe ein Problem, letzes Jahr wollte ich mein Verdeck schliessen plötzlich nach der Hälfte vom Vorgang ist es einfach stehen geblieben.Musste...
    • Fehlerspeicher auslesen

      Fehlerspeicher auslesen: Moin moin, ich besitze einen Punto 188b und ein Notebook....jetzt wollte ich mal wissen was ich benötige um selbst den Fehlerspeicher aulesen zu...
    Top