FDS Diagnose beim Transit 2.5l TD

Diskutiere FDS Diagnose beim Transit 2.5l TD im Ford Transit Forum im Bereich Ford; Hallo, ich habe mal eine Frage zum FDS. Bei meinem Transit 2.5l TD (85 PS), Bj.95, leuchtet in letzter Zeit immer mal wieder die MotorCheckLeuchte...
V

vitara

Threadstarter
Dabei seit
13.05.2006
Beiträge
5
Hallo,
ich habe mal eine Frage zum FDS. Bei meinem Transit 2.5l TD (85 PS), Bj.95, leuchtet in letzter Zeit immer mal wieder die MotorCheckLeuchte auf. Im Sicherungskasten gibts ja diesen FDS Stecker, über den man den Fehlerspeicher... auslesen kann. Weis jemand, ob es dazu ein Programm gibt, das man auch als Privatman nutzen kann - wenn ich mir einen Werkstatt-Tester kaufe ist es wahrscheinlich billiger, den kompletten Motor zu wechseln http://www.autoextrem.de/newthread,do-newthread,f-542.htm#
großes Grinsen . Für OBD II gibts ja schon recht günstige Lösungen, die passen aber wohl bei FDS nicht, oder ?

Gruß Thom
 
9

94erEscortCabrio

Dabei seit
26.05.2006
Beiträge
2.577
Ort
-
hi, beschreibe mal das problem genauer, bzw ist es bei dir so: du faehrst meistens im 5 gang, bei ca 3000 touren, und dann nach einiger zeit geht die lampe an, der motor laueft noch ca 1km weiter, dann geht langsam die power weg? die abstaende zwischen den einzelnen "roten lampen" (wenn sie angeht) wird langsam immer kleiner? du warst schonmal bei ner werkstatt aber die koennen nichts finden???

so war es naehmlich bei mir!
 
V

vitara

Threadstarter
Dabei seit
13.05.2006
Beiträge
5
Hallo,

100 Punkte, genauso verhält sich das Auto. Ich habe dann sämtliche Geber durchgemessen, haben aber alle funktioniert. In ner freien Werkstatt hat dann der
Meister versucht, das Steuergerät auszulesen, der Gutmann-Motortester hat das Auto laut Typenbezeichnung auch gekannt, Adapter und Stecker angezeigt und ein Bild, wo die Schnittstelle ist - nur Verbindung zum Steuergerät hat er keine bekommen
http://www.autoextrem.de/newreply,do-newreply,noquote-1,p-620246.htm#
Zunge raus
Ich bin dann zu einer Fordwerkstatt, die haben mit einem WDS2000 das Steuergerät ausgelesen, hat 2 Minuten gedauert
http://www.autoextrem.de/newreply,do-newreply,noquote-1,p-620246.htm#
großes Grinsen
,dann den Fehlerspeicher gelöscht, bin noch mal eine Runde gefahren, und beim Auslesen war wieder der Fehler Drehzahlsensor
(der von der Einspritzpumpe ) da.
Das heißt - neue Einspritzpumpe. Das beste dran ist, die habe ich vor knapp einem Jahr und 10000km komplett überholen lassen, damals hat das Auto bei konstanter Drehzahl geruckelt.
Der in der freien Werkstatt sagte, mit der Überholung für 1300 Euro sei das Problem behoben, das man das jedes Jahr machen muß, hat er aber nicht dazugesagt.http://www.autoextrem.de/newreply,do-newreply,noquote-1,p-620246.htm#
verwirrt
Ich hoffe allerdings, das mit der neuen Pumpe dann mal für eine Weile Ruhe ist.
Mit Zahnriehmen und Wasserpumpe sinds ca.1600 Euro, diesmal allerdings in der Fordwerkstatt.http://www.autoextrem.de/newreply,do-newreply,noquote-1,p-620246.htm#
Augenzwinkern

Gruß
 
9

94erEscortCabrio

Dabei seit
26.05.2006
Beiträge
2.577
Ort
-
ja ich musste auch die einspritzpumpe wechseln, hat knapp 1000 euro gekostet, wenn du in koeln oder umgebung wohnst kenn ich ne werkstatt die das billig machen kann (und auch schon gemacht hat :-) )
 
KfzRene

KfzRene

Dabei seit
08.10.2005
Beiträge
29
Hallo Vitara

Die Intsandsetzung deiner pumpe wird aber keine 1000€ kosten, man kann das günstiger instandsetzen. Wenn du eine Möglichkeit hören möchtest melde dich mal.
Ich kann dir da bestimmt helfen, da ich schon jahrelang ESP instandsetze.

MfG Rene
 
V

vitara

Threadstarter
Dabei seit
13.05.2006
Beiträge
5
Hallo,

Die Pumpe kostet diesmal 900 Euro - Neuteil über ebay. Die eingebaute möchte ich mal zerlegen, deshalb habe ich auch keine Tauschpumpe gekauft. Die Überholung vor einem Jahr hat 900 Euro gekostet und die Pumpe ist jetzt keine 10.000km gelaufen. Den Drehzahlsensor möchte ich mir mal ansehen - evtl. schreibe ich da einen Brief an die Schiedsstelle KFZ-Innung. Reklamaton im KFZ Bereich ist ja immer etwas schwierig, und die Werkstatt hat ja auch keinen Fehler beim einbau gemacht - höchstens die Instandsetzung ist nicht ganz korrekt gelaufen http://www.autoextrem.de/newreply,do-newreply,noquote-1,p-621069.htm#
großes Grinsen
Aber die Möglichkeit mit der Instandsetzung halte mal offen, evtl. lege ich mir die Pumpe als Ersatz hin und brauch dafür ein paar Teile --- Drehzahlsensor ;-).
Ach so, ich wohne so in der Mitte zwischen Ulm und Stuttgart - daher ist Köln nicht ganz so gut errreichbar - trotzdem Danke. Hast du eigentlich nur den Namen oder auch so ein Auto ?

Gruß
 
9

94erEscortCabrio

Dabei seit
26.05.2006
Beiträge
2.577
Ort
-
vitara schrieb:
Hast du eigentlich nur den Namen oder auch so ein Auto ?
ich habe diesen namen, weil ich wegen diesem auto hier im forum bin, ich habe es mir als "Versuchsobjekt" gekauft, ein auto, das BILLIG ist, mit robuster technik, ohne schnickschnack, das wenn ich es am arsch mache kein verlust ist.
meine anders auto pack ich nicht an, damit fahre ich und falls sich was komisch anhoert geht es sofort in die werkstatt. jede inspektion usw wird gemacht, und alle veraenderungen werden von teuren, aber qualifizierten firmen gemacht, wie ALPINA oder mein neuestes projekt, LV. aber das hat ja so gesehen nichts mit dem forum zu tun. ich fahre in meiner freizeit einen 1994 escort cabrio, den ich im serienzustand gekauft habe. im momment bin ich daran ihn von innen zu veredeln (beleuchtungsfarben aendern, amaturen neu einfaerben, anlage, dvd,zv, elektrische fensterheber, module die alles schliesen, alarmanlage, halt alles was der markt hergibt) und danach kommt von aussen
wobei ich da mit der einstellung lebe weniger ist mehr... genau wie mein normaler wagen.
 
V

vitara

Threadstarter
Dabei seit
13.05.2006
Beiträge
5
Mein Freizeitprojekt ist auch ein Escort Cabrio - allerdings ein Typ1, MK3 von 1984, der bekommt zur Zeit eine neue Kupplung. An den lasse ich aber niemand ran - denn nur was du selbst gemacht hast, passt auch wirklich.

Gruß
 
J

jk2001

Dabei seit
03.03.2007
Beiträge
1
vitara schrieb:
Hallo,
ich habe mal eine Frage zum FDS. Bei meinem Transit 2.5l TD (85 PS), Bj.95, leuchtet in letzter Zeit immer mal wieder die MotorCheckLeuchte auf. Im Sicherungskasten gibts ja diesen FDS Stecker, über den man den Fehlerspeicher... auslesen kann. Weis jemand, ob es dazu ein Programm gibt, das man auch als Privatman nutzen kann - wenn ich mir einen Werkstatt-Tester kaufe ist es wahrscheinlich billiger, den kompletten Motor zu wechseln http://www.autoextrem.de/newthread,do-newthread,f-542.htm#
großes Grinsen . Für OBD II gibts ja schon recht günstige Lösungen, die passen aber wohl bei FDS nicht, oder ?

Gruß Thom
Haben Sie Ford WDS2000 oder FordDIag probieren ?

J.
 
9

94erEscortCabrio

Dabei seit
26.05.2006
Beiträge
2.577
Ort
-
hey jk2001 der beitrag ist 8 Monate alt, ich denke er hat es bis jetzt geschaft, oder ein neues auto
 
V

vitara

Threadstarter
Dabei seit
13.05.2006
Beiträge
5
Hy, ich werde doch meinen Transit nicht verkaufen :-)
Ich habe eine neue Einspritzpumpe eingebaut. Über WDS2000 konnte ich den Fehler auslesen,
Drehzahlfehler interner Geber Einspritzpumpe - die Hallsonde in der Pumpe war defekt. Ich hab das Teil jetzt als Ersatzteil im Keller, vermutlich hält die neue dann ewig :-).
Als Zusammenfassung :
Das WDS 2000 kostet gebraucht so ca. 1500 Euro - für privat wohl eher nichts, die Fordwerkstatt hatt mir den Fehler aber kostenlos ausgelesen.
Ein Standard OBD Adapter baut zwar eine Verbindung mit dem Steuergerät auf, kann das Ford-Protokoll aber nicht korrekt lesen - gibt wohl momentan keine richtige Hobby-OBD-Lösung
Ich häng noch mal die Daten Pumpe - Steuergerät an
Lucas
02010010
DOWLA
50068 3795
1096 80515D
95VB9J464ZB
 
A

AutoextremRalf

Dabei seit
04.05.2015
Beiträge
3
Hallo AutoRene,
Betrifft: esp-Reparatur für Transe 1996, 2,5 TD. Du schreibst, dass du die esp reparierst. Bei mir kommt in Abständen die rote Lampe und Sparprogramm. In der Stadt fährt er ohne rote Lampe. Auf Autobahn kommt sie nach ca. 10km und es hoilft kein Motorausmachen. Sie kommt immer wieder. Fordwerkstatt kann Fehler nicht zurücksetzen nach 3 Stunden Suche. Habe noch eine alte Pumpe, die ich selbst reparieren wollte (Dichtungen hab ich erneuert.) Die steht zur Regeneration frei. Wie teuer wäre völlige Restauration bei dir? Meine Mobil 01578.7266191
 
A

AutoextremRalf

Dabei seit
04.05.2015
Beiträge
3
Wer kennt sich da aus?

Mit welcher welcher mechanischen Esp (Bosch?) kann ich die LucasEsp für 0928 827 Ford Transe 2,5 TD 1996 ersetzen?
 
A

AutoextremRalf

Dabei seit
04.05.2015
Beiträge
3
Ford Transit 1996 2.5 td
0928 827.
Beim Anlassen bleibt rote Lampe noch einige Sekunden an - dann geht sie aus. Auto fährt gut. Motor ist längst warm und nach ca. 15 km kommt die rote Lampe und Sparprogramm. Ich war in einer Fordwerkstatt zum Fehlerauslesen. Die haben sich (vor meinen Augen) bemüht, es aber nicht geschafft. Anscheinend keinen Kontakt zum Modul bekommen.
Heute habe ich das EGR-AGR-Ventil gewechselt. Ohne Erfolg.
Ich muss große Strecken auf Autobahn zurücklegen. Da nervts mit Sparprogramm und 80 kmh.

Ich weiß mir keinen Rat. Liegts nun doch an der Pumpe? Aber die läuft doch ne ganze Weile?
 
Thema:

FDS Diagnose beim Transit 2.5l TD

Sucheingaben

ford transit fehlerspeicher löschen

,

chiptuning ford transit 2 5 td

,

ford transit motorkontrollleuchte leuchtet

,
ford transit motorleuchte leuchtet
, ford transit diagnose, ford transit kontrollleuchten, ford transit fehlerspeicher auslesen, ford transit keine leistung, transit fehlerspeicher löschen, ford transit kontrollleuchte, ford transit fehler auslesen, motorkontrollleuchte ford transit , fehlerliste ford fds, motorkontrollleuchte leuchtet ford transit, ford transit obd stecker, ford transit motorlampe rot, ford transit 2 5 td keine leistung, ford transit 2 5 TD chiptuning, ford transit fehlercode auslesen, felerspeicher auslesen ford transit 2 5 turbo bj 92, ford transit bj. 95 motorwarnleuchte, ford transit 2.5td bj 96 dieselpumpe, ford transit motorkontrolllampe löschen, fehler auslesen ford transit, ford transit fehlerspeicher

FDS Diagnose beim Transit 2.5l TD - Ähnliche Themen

  • 550d ruckelt beim Beschleunigen, viele Diagnosen, wer kann helfen?

    550d ruckelt beim Beschleunigen, viele Diagnosen, wer kann helfen?: es geht um einen 2013er 550d Touring mit 150Tsd km auf der Uhr. Habe zwar im Forum ähnliche Sachen gefunden, jedoch trafen die Beiträge nicht auf...
  • bitte universelle Diagnose software für windows laptop empfehlen

    bitte universelle Diagnose software für windows laptop empfehlen: derzeit benutze ich für VW, Audi und co. das VAG Diagnose-System brauche jetzt aber eine diagnosesoftware für die anderen gängigen Marken, was...
  • Diagnose

    Diagnose: Hallo Community, Bitte wenn jemand mir sagen kann, wo ich den Stecker zum Diagnose auslesen finde, denn ich vermute das leistungsmäßig mein Galant...
  • OBD-Diagnose, welches Programm?

    OBD-Diagnose, welches Programm?: Moin Leute, meine Freundin hat einen C2, 1,4liter 73PS.... Bj 2002 oder 03... Am Samstag ging die Motor-Störlampe an, und der Wagen fuhr danch...
  • OBD-Diagnose, welches Programm

    OBD-Diagnose, welches Programm: Moin Leute, meine Freundin hat einen C2, 1,4liter 73PS.... Bj 2002 oder 03... Am Samstag ging die Motor-Störlampe an, und der Wagen fuhr danch...
  • Ähnliche Themen

    • 550d ruckelt beim Beschleunigen, viele Diagnosen, wer kann helfen?

      550d ruckelt beim Beschleunigen, viele Diagnosen, wer kann helfen?: es geht um einen 2013er 550d Touring mit 150Tsd km auf der Uhr. Habe zwar im Forum ähnliche Sachen gefunden, jedoch trafen die Beiträge nicht auf...
    • bitte universelle Diagnose software für windows laptop empfehlen

      bitte universelle Diagnose software für windows laptop empfehlen: derzeit benutze ich für VW, Audi und co. das VAG Diagnose-System brauche jetzt aber eine diagnosesoftware für die anderen gängigen Marken, was...
    • Diagnose

      Diagnose: Hallo Community, Bitte wenn jemand mir sagen kann, wo ich den Stecker zum Diagnose auslesen finde, denn ich vermute das leistungsmäßig mein Galant...
    • OBD-Diagnose, welches Programm?

      OBD-Diagnose, welches Programm?: Moin Leute, meine Freundin hat einen C2, 1,4liter 73PS.... Bj 2002 oder 03... Am Samstag ging die Motor-Störlampe an, und der Wagen fuhr danch...
    • OBD-Diagnose, welches Programm

      OBD-Diagnose, welches Programm: Moin Leute, meine Freundin hat einen C2, 1,4liter 73PS.... Bj 2002 oder 03... Am Samstag ging die Motor-Störlampe an, und der Wagen fuhr danch...
    Top