Escort springt oft nicht an!?

Diskutiere Escort springt oft nicht an!? im Ford Escort / Ford Orion Forum im Bereich Ford; Hallo! Habe einen Escort (EZ 1990,1,4 l,52kw) der mich leider immer wieder im Stich läßt: Er springt öfters nicht an! Die Batterie ist neu...
S

swealces

Threadstarter
Dabei seit
05.05.2006
Beiträge
3
Hallo!
Habe einen Escort (EZ 1990,1,4 l,52kw) der mich leider immer wieder im Stich läßt: Er springt öfters nicht an!
Die Batterie ist neu, Zündfunke ist auch da. Manchmal springt er an wenn man an irgendwelchen Steckern wackelt, dann aber wieder nicht. Dann springt er an, nachdem ich es Stunden später nochmal versuche, usw.
Gestern haben wir festgestellt, daß er beim Einschalten der Zündung ein leises Geräusch macht und im Motor ein kleiner Hebel sich bewegt ( Benzinpumpe?) da sprang er jedesmal an. Heute morgen habe ich extra auf dieses kleine Geräusch geachtet, aber es kam nicht und siehe da: er sprang wieder nicht an! Was kann das sein und wie teuer ist ca. so eine Reparatur? Kann man es selber reparieren?
Würde mich freuen, wenn mir jemand helfen könnte..

Gruß
Simone
 
G

gerd2244

Dabei seit
15.05.2006
Beiträge
2
Das brummen nach dem einschalten der zündung und das klicken ist die benzinpumpe und ein relais. also beides prüfen lassen.
 
S

swealces

Threadstarter
Dabei seit
05.05.2006
Beiträge
3
Problem beseitigt?

Hallo,
ich glaube wir haben den Fehler gefunden. Es lag vermutlich an dem Stecker/Schalter, der im Einstiegsbereich Fahrerseite sitzt und bei einem Unfall die Bezinzufuhr abschaltet. Dieser Stecker war etwas locker.Seitdem wir den reingedrückt haben, springt der Wagen immer an.
 
Escort-Tuner

Escort-Tuner

Dabei seit
26.05.2006
Beiträge
53
Hey Leute ich habe so ungefähr fast das selbe Problem, ab und zu springt meiner nur nach mehreren Versuchen an. Eigenlich würde ich auch gleich auf die Benzinpumpe tippen, aber mein Anlasser macht ja auch kein mucks. Vor ein paar Tagen ist mir sogar der Motor währed der Fahrt ausgegangen und wollte einfach nicht mehr angehen, das geräusch von der Benzinpumpe und das klacken vom Relais beim einschalten der zundung waren zu hören. Ich kanns mir einfach nicht erklären. Ich hoffe ihr könnt mir helfen habe ein Escort-Tunier BJ:97 115PS Zetec-Motor,
 
S

swealces

Threadstarter
Dabei seit
05.05.2006
Beiträge
3
Tip für Escort Tuner

Hallo, ich weiß zwar nicht ob es beim neuen Escort sowas auch gibt, aber meiner hatte zu Beginn die Macke, daß er auf einmal nicht mehr anspringen wollte. Da habe ich den ADAC gerufen und der hat an einem Impulsgeber gewackelt, der wenn ich das jetzt richtig überbringe: dem Motor ( oder dem Anlasser) den Impuls gibt zu starten. Und dieser Impulsgeber sitzt (bei meinem) an der Schwungscheibe ( von wo er auch den Impuls bekommt) . Wenn da Dreck zwischen sitzt, gibts ein Problem. Wie gesagt, weiß ich natürlich nicht ob es das heute beim Escort auch nocht gibt !?
 
T

TO_Zocker.bw

Dabei seit
11.05.2006
Beiträge
57
Maf Sensor geht oft Kaputt beim Zetec und da kanns schon sein das der nicht anspringt oder unterwegs aus geht!
 
Escort-Tuner

Escort-Tuner

Dabei seit
26.05.2006
Beiträge
53
Was ist ein "Maf Sensor"? Habe noch nie davon gehört.
 
NFS

NFS

Dabei seit
30.05.2005
Beiträge
806
Der Maf Sensor misst wieviel Luft der Motor bekommt am Luftmengenmesser.
Den Schalter den du meinst unten beim Fahrer links, der kann dafür auch verantwortlich sein. Der soll dazu dienen, dass im Falle eines Unfalls der Motor sofort ausgeht. Was genau der bewirkt weiß ich leider auch nicht. Aber ich fände es logisch wenn er die Benzinpumpe abschalten würde. Dieser Sensor kann überempfindlich reagieren.
Deshalb gibt es bei mir unter der Sonnenblende einen Hinweis darauf, dass es bei Erschütterungen dazu kommen kann, dass dieser Sensor versehentlich ausgelöst wird und man ihn dann wieder reindrücken muss.

mfg

NFS
 
Escort-Tuner

Escort-Tuner

Dabei seit
26.05.2006
Beiträge
53
Ja das wäre eine Möglichkeit warum der Motor nicht anspringt, wenn er kein Benzin bekommt, aber mein Anlasser macht ja schon keinen Mucks, ab und zu funktioniert und dann mal wieder nicht, die Batterie ist voll habe ich schon mal nachgeladen und die Spannung überprüft daran kann es also nicht liegen, aber warum geht mein anlasser dann nicht?
 
T

TO_Zocker.bw

Dabei seit
11.05.2006
Beiträge
57
achso! Wenn alle Kabel am Anlasser richtig dran sind und er tut nur ab und zu ist der Fall klar! Neuen ANlasser kaufen, da die Schleifkohlen vom Elektromotor verbraucht sind und keinen richtigen Kontrakt mehr haben! Zum selber machen solltest aber fast ne Hebebühne oder Grube haben denn beim Escort kommt man schlecht hin!
 
Escort-Tuner

Escort-Tuner

Dabei seit
26.05.2006
Beiträge
53
Hallo erst einmal sorry

habe eine Sache vergessen zu sagen woran es mit sicherheit liegen könnte und zwar ihr kennt doch die LED direkt unter der Uhr die immer kurz leuchtet wenn man die Zündung an macht, die hat ja irgendwas mit der Schlüsselerkennung zu tun und zwar leuchtet die nicht mehr, wenn er nicht mehr angehen will auch wenn ich den Schlüssel wieder rausmache und wieder rein, sie leuchtet dann immer noch nicht, hatte heute morgen schon wieder das prob. Wollte zur Schule fahren und dann für ich los und nach 5 meter ging das Auto aus und nicht mehr an und die Lampe ging auch nicht mehr, nach zirka einer stunde versuchen ging die lampe dann wieder an und ich konnte ganz normal starten. Ich denke daran liegt das Problem das der Schlüssel nicht immer erkannt wird, habe auch die ersatzschlüssel versucht ging auch nicht, vielleicht weiss einer woran das liegt und ob man das machen kann ohne das ich eine neues Zündschloss einbauen muss.
 
C

clausfriese

Dabei seit
29.05.2006
Beiträge
11
swealces schrieb:
Hallo, ich weiß zwar nicht ob es beim neuen Escort sowas auch gibt, aber meiner hatte zu Beginn die Macke, daß er auf einmal nicht mehr anspringen wollte. Da habe ich den ADAC gerufen und der hat an einem Impulsgeber gewackelt, der wenn ich das jetzt richtig überbringe: dem Motor ( oder dem Anlasser) den Impuls gibt zu starten. Und dieser Impulsgeber sitzt (bei meinem) an der Schwungscheibe ( von wo er auch den Impuls bekommt) . Wenn da Dreck zwischen sitzt, gibts ein Problem. Wie gesagt, weiß ich natürlich nicht ob es das heute beim Escort auch nocht gibt !?
hallo
unten beim sicherungskasten gibt es für den fall eines unfalls einen schalter um die benzinzufuhr zu stoppen....gruß
 
NFS

NFS

Dabei seit
30.05.2005
Beiträge
806
Escort-Tuner schrieb:
Hallo erst einmal sorry

habe eine Sache vergessen zu sagen woran es mit sicherheit liegen könnte und zwar ihr kennt doch die LED direkt unter der Uhr die immer kurz leuchtet wenn man die Zündung an macht, die hat ja irgendwas mit der Schlüsselerkennung zu tun und zwar leuchtet die nicht mehr, wenn er nicht mehr angehen will auch wenn ich den Schlüssel wieder rausmache und wieder rein, sie leuchtet dann immer noch nicht, hatte heute morgen schon wieder das prob. Wollte zur Schule fahren und dann für ich los und nach 5 meter ging das Auto aus und nicht mehr an und die Lampe ging auch nicht mehr, nach zirka einer stunde versuchen ging die lampe dann wieder an und ich konnte ganz normal starten. Ich denke daran liegt das Problem das der Schlüssel nicht immer erkannt wird, habe auch die ersatzschlüssel versucht ging auch nicht, vielleicht weiss einer woran das liegt und ob man das machen kann ohne das ich eine neues Zündschloss einbauen muss.
Die Lampe an der Uhr ist ein Zeichen für die Wegfahrsperre. Wenn du die Tür zumachst und abschliesst und dabei die Wegfahrsperre aktivierst. Kenn das so erst so rum drehen, als ob man aufmachen möchte und dann zügig in die andere richtung um abzuschliessen. Dann leuchtet die Lampe kurz auf. (So ist das jedenfalls beim Mondeo)
Deshalb würde ich vermuten, dass irgendwas mit der Wegfahrsperre nicht stimmt. Da du aber sagst, dass der Wagen manchmal doch anspringt würde ich auf einen Wackelkontakt tippen. Wahrscheinlich ist da irgendwo ein Kabel locker. Einfach mal überprüfen, vielleicht findest du den Fehler ja.

Viel Glück

mfg

NFS
 
Escort-Tuner

Escort-Tuner

Dabei seit
26.05.2006
Beiträge
53
Welches Kabel soll ich den da überprüfen habe von der Wegfahrsperre kein Ahnung, aber wenn ich das mit dem Schlüssel mache, erst aufschliessen und dann in die andere Richtung um die Sperre zu aktivieren leuchte meine Lampe nicht. Will ja auch nicht noch mehr kaputt machen wenn ich da irgendwelche Kabel überprüfen.
 
C

clausfriese

Dabei seit
29.05.2006
Beiträge
11
swealces schrieb:
Hallo!
Habe einen Escort (EZ 1990,1,4 l,52kw) der mich leider immer wieder im Stich läßt: Er springt öfters nicht an!
Die Batterie ist neu, Zündfunke ist auch da. Manchmal springt er an wenn man an irgendwelchen Steckern wackelt, dann aber wieder nicht. Dann springt er an, nachdem ich es Stunden später nochmal versuche, usw.
Gestern haben wir festgestellt, daß er beim Einschalten der Zündung ein leises Geräusch macht und im Motor ein kleiner Hebel sich bewegt ( Benzinpumpe?) da sprang er jedesmal an. Heute morgen habe ich extra auf dieses kleine Geräusch geachtet, aber es kam nicht und siehe da: er sprang wieder nicht an! Was kann das sein und wie teuer ist ca. so eine Reparatur? Kann man es selber reparieren?
Würde mich freuen, wenn mir jemand helfen könnte..

Gruß
Simone
hallo
beim vergaser ist ein roter regler für kaltstart unter dem filter beim vergaser....schau da mal nach....gruß
 
D

dirk1801

Dabei seit
17.07.2006
Beiträge
2
Ford Escort Springt nicht an ! Relaise?

Hallo ich habe einen Ford Escort mit dem selben Problem er springt nicht an. Und das summen der Benzinpumpe beim starten höre ich auch nicht was am Anfang war. Habe Probiert den Schalter bei der Fahrerseite ( Einstieg unten) des Relaise rien zu drücken, aber der bleibt nicht drin geht normal nach oben und wackelt. Ist es Kaputt, da es nicht rein zu drücken geht? Wäre nett wenn mir jemand mal per E-mail helfen würde!
Hoer meine mailadresse : Prinz1848@gmx.de
Danke ! :-)
 
Escort-Tuner

Escort-Tuner

Dabei seit
26.05.2006
Beiträge
53
So muss das Thema leider wieder hochholen.
Also ich habe immer noch das problem mit der wegfahrsperre mal geht sie mal nicht letztens wollte ich nach der arbeit nach hause fahren und sieh da, die wegfahrsperre blockiert, und die lampe an der uhr leuchtet nicht auf, kein klicken vom relais und kein brummen von der benzinpumpe, naja ich habe gedacht ich warte ein bisschen und dann geht es wieder so wie es immer war, aber denkste diesmal wollte sie ganz und garnicht, also nach 2 stunden warten und versuchen habe ich mich dann abholen lassen, am nächtsten morgen dann auch wieder hinbringen lassen und dann habe ich mal versucht ob es wieder geht und siehe da es ging wieder, und das ist jetzt nun fasst jeden tag das sie nicht mehr will, mal geht sie dann wieder mal nicht. Habe dann hier im forum gelesen das manche von euch die wegfahrsperre einfach beim Ford-händler ausbauen haben lassen, gut das wollte ich dann auch machen, ich war bei 2 händler eigentlich ziemlich grosse, und die haben beide gemeint man kann die wegfahrsperre nicht ausbauen und auch nicht überbrücken, man kann es nur reparieren wenn der fehler auftritt, naja wenn der fehler auftritt komme ich natürlich nicht zur werkstatt clever oder, und abschleppkosten wollte ich auch nicht bezahlen, weil ich dann trotzdem nicht weiss ob es dann wieder geht wenn das auch zur werkstatt abgeschleppt wurde, so nun die frage an euch wer hat recht kann man das ding irgendwie ausbauen oder zumindestens überbrücken, wenn ja wo kann ich das machen lassen in der nähe von kassel.

Also dann

Danke im Vorraus
 
M

Masgen99999

Dabei seit
25.03.2007
Beiträge
1
Hey!
Ich bin neue hier!
Ich habe einen Ford Orion und da der Escort der Nachfolger ist hoffe ich das ihr mir trotzdem helfen könnt!
Ich war schon in einigen Werkstätten und die haben nichts gefunde,soll heissen die Benzinpumpe,der Anlassen und so sind okay!
Und meine Batterie ist nagelneu!
Und das klicken beim anlassen vom Relais und von der Benzinpumpe ist deutlich zu hören!
Also mein Orion springt nicht an wenn er eine Nacht draussen gestande hat und sonst auch manchmal nicht,dann probiere ich es ewig und dann wenn die Batterie schon fast leer ist springt er dann an!Dabei habe ich beobachtet das am Anfang sich die Drehzahlnadel noch bewegt,aber dann nichts mehr macht!
Danach kann ich ihn wieder ausmachen und er springt ohne Probleme wieder an!
Manchmal ist es auch so das er während der Fahrt einfach ausgeht,sich aber dann wieder starten lässt!
Ich hoffe echt das ihr mir helfen könnt!
Könnt mir auch ne Mail schreiben:Masgen99999@web.de
 
E

Escort01

Dabei seit
11.01.2007
Beiträge
476
Tag zusammen,

etz habe ich schon mal ne Frage an alle die das Problem haben (scheinen hier ja mehrere zu sein). Habt ihr noch nie gehört dass es ein sehr großes Leiden des Escorts ist dass der Sicherungskasten kaputt geht.Zu 90% der Fälle wenn der Motor mal anspringt und mal nicht ist der Sicherungskasten defekt.Und zum Thema Wegfahrsperre.Falls es die Wegfahrsperre sein sollte die nicht funktioniert dann sieht man dass daran dass die rote Led schnell blinkt wenn man starten will.Zum Thema ausbauen Wegfahrsperre, dies ist beim Escort nicht möglich da sie im PCM (Motorsteuergerät) intigriert ist.Beim Mondeo ist das anders da kann man sie umgehen aber beim Escort keine Chance.Und wenn z.B. nur der Anlasser nicht dreht aber die Benzinpumpe beim Zündung einschalten kurz anläuft, dann kann es die Wegfahrsperre auch nicht sein da sie 3 Sachen macht wenn sie akti ist und dass ist Spannung zur Benzinpumpe zum Anlasser und zur Zündspule sperren.Also wenn es die Wegfahrsperre wäre dann müsste alles 3 nicht funktionieren
und die Led unter der Uhr müsste schnell blinken.

MFG

Matthias
 
Thema:

Escort springt oft nicht an!?

Sucheingaben

ford escort wegfahrsperre deaktivieren

,

ford escort cabrio wegfahrsperre

,

ford escort wegfahrsperre umgehen

,
ford escort bekommt kein sprit
, ford escort wegfahrsperre leuchtet nicht, escort motor geht erst bei ausschalten des lichts aus, ford escort cabrio springt nicht an, ford escort wegfahrsperre, ford escort springt schlecht an, ford escort startet nicht led, ford escort wegfahrsperre blinkt, wo sitzt die wegfahrsperre beim ford escort, ford escort rote leuchte geht nicht kein zündung, ford escort grieg kein sprit, ford escort Cabrio wegfahrsperre deaktivieren, ford escort wegfahrsperre sicherung, ford cabrio springt an geht aus, escort springt nicht an, benzinpumpe bekommt kein strom ford escort, escort kriegt manchmal kein sprit, ford escort cabrio bj 97 springt nicht an kommt kein benzin an, escort wegfahrsperre funktioniert manchmal nicht, escort xr3 sensor regler im filterkasten erneuern, warum springt mein ford escort schlecht an, ford escort benzinpumpe kaputt

Escort springt oft nicht an!? - Ähnliche Themen

  • Hilfe! Mein Escort springt manchmal nicht an. was tun?

    Hilfe! Mein Escort springt manchmal nicht an. was tun?: Hallo,~ ich binn neu hier, kann mir jemand helfen? Ich fahre einen escord 1,6 16V Bj 94 Seit einiger Zeit habe ich ein Problem. Wenn das Auto...
  • Hile mien Escort Cabrio Springt nicht mehr an!!!!!

    Hile mien Escort Cabrio Springt nicht mehr an!!!!!: Hallo Leute ich habe ein Problem mit mein Ford Escort Cabriolet XR3I BJ 95, Es Springt nicht mehr an , es wurden schon die Zundkerzen gewechselt...
  • Escort Cabrio springt nicht mehr an

    Escort Cabrio springt nicht mehr an: Mein Escort Cabrio springt nicht mehr an, Startbatterie in der Werkstatt brachte nichts. Gibt kein Zündfunken mehr wurde mir gesagt. Fehler...
  • Escort MKVII springt nicht mehr an

    Escort MKVII springt nicht mehr an: Hallo Leute! Ich hoffe ihr könnt mir helfen, folgendes Problem: Mein Escort hatte vor einiger Zeit das Problem das er immer öfter nicht mehr...
  • Escort springt manchmal nicht an

    Escort springt manchmal nicht an: Hoffe hier vllt eine Antwort zu finden bevor ich mir irgendwelche Teile neu zulege die ich womöglich garnich brauche. Das Problem is das mein Auto...
  • Ähnliche Themen

    • Hilfe! Mein Escort springt manchmal nicht an. was tun?

      Hilfe! Mein Escort springt manchmal nicht an. was tun?: Hallo,~ ich binn neu hier, kann mir jemand helfen? Ich fahre einen escord 1,6 16V Bj 94 Seit einiger Zeit habe ich ein Problem. Wenn das Auto...
    • Hile mien Escort Cabrio Springt nicht mehr an!!!!!

      Hile mien Escort Cabrio Springt nicht mehr an!!!!!: Hallo Leute ich habe ein Problem mit mein Ford Escort Cabriolet XR3I BJ 95, Es Springt nicht mehr an , es wurden schon die Zundkerzen gewechselt...
    • Escort Cabrio springt nicht mehr an

      Escort Cabrio springt nicht mehr an: Mein Escort Cabrio springt nicht mehr an, Startbatterie in der Werkstatt brachte nichts. Gibt kein Zündfunken mehr wurde mir gesagt. Fehler...
    • Escort MKVII springt nicht mehr an

      Escort MKVII springt nicht mehr an: Hallo Leute! Ich hoffe ihr könnt mir helfen, folgendes Problem: Mein Escort hatte vor einiger Zeit das Problem das er immer öfter nicht mehr...
    • Escort springt manchmal nicht an

      Escort springt manchmal nicht an: Hoffe hier vllt eine Antwort zu finden bevor ich mir irgendwelche Teile neu zulege die ich womöglich garnich brauche. Das Problem is das mein Auto...
    Top