Escort MKVII springt nicht mehr an

Diskutiere Escort MKVII springt nicht mehr an im Ford Escort / Ford Orion Forum im Bereich Ford; Hallo Leute! Ich hoffe ihr könnt mir helfen, folgendes Problem: Mein Escort hatte vor einiger Zeit das Problem das er immer öfter nicht mehr...

maddze

Threadstarter
Dabei seit
03.01.2007
Beiträge
21
Hallo Leute!

Ich hoffe ihr könnt mir helfen, folgendes Problem:

Mein Escort hatte vor einiger Zeit das Problem das er immer öfter nicht mehr sofort ansprang sondern erst beim 2ten oder 3ten Versuch! Dann auf einmal garnicht mehr... ich habe kaum Kenntnisse und schaute nach was möglich war, Zündkerzen und alles was mir bekannt war. Da die Zündkerzen verbraucht waren baute ich neue ein und er lief wieder. Leider nur ein paar Tage und nun stehe ich wieder da und er springt nicht an. Es klingt zwar so als ob er starten will, aber irgendwie gelingt es nicht... Gibt es Möglichkeiten die ich nachschauen kann oder ist es vielleicht nur etwas ganz einfaches? Würde mich über Hilfe freuen!

Gruß,
maddze
 

Master19

Dabei seit
27.09.2005
Beiträge
567
Ort
Rheine
hallo
hast du die originalen Zündkerzen drin?
weißt du ob der motor Benzin bekommt? nicht das der Benzinfilter zu sitzt.
schau mal nach ob er zündefunken bekommt.

gruß Patric
 

maddze

Threadstarter
Dabei seit
03.01.2007
Beiträge
21
Ja es sind genau die Zündkerzen drin die vorher drin waren und er lief ja auch durchgehend ein paar Tage... wie kann ich schauen ob ein Zündfunke überkommt? Kappe vom Motor abnehmen und versuchen zu starten? was könnte man tun um den bezinfilter zu säubern?
 

Master19

Dabei seit
27.09.2005
Beiträge
567
Ort
Rheine
Ja es sind genau die Zündkerzen drin die vorher drin waren und er lief ja auch durchgehend ein paar Tage... wie kann ich schauen ob ein Zündfunke überkommt? Kappe vom Motor abnehmen und versuchen zu starten? was könnte man tun um den bezinfilter zu säubern?


das beste ist wen du eine zündkerze raus machst und die in den Kabel wieder reinsteckst und die zündkerze am motor hälst wen jemand den motor startet aber

!!!Vorsicht da sitzt Hochspannung drauf also nur am Kabel oder an der dicken Guminirung anfassen!!!

Benzinfilter kannst du so viel ich weiß nicht sauber machen da musst du ein neuen haben aber guck erst mal nach ob da ein funke ist.
 

Meister_Lampe

Dabei seit
26.05.2005
Beiträge
1.052
Ein kollege von mir hat auch das problem das sein ford nicht anspringt.

Ist ein RS2000 MKVII falls es das gibt. kenne mich da nicht so genau aus.
Zündfunken kommt.
Habe das signal an den einspritzdüsen gemessen, da kommt nur knapp ein volt an. Denke das ist nicht ganz ausreichen. Benzin kommt an vorne das haben wir geteste. Hat jemand einen schaltplan von der einspritz elektronik?


MFG
 

maddze

Threadstarter
Dabei seit
03.01.2007
Beiträge
21
also ein zündfunke springt bei mir auch rüber... nur fehlt irgendwie der letzte "kick", er will nicht anspringen...
 

Master19

Dabei seit
27.09.2005
Beiträge
567
Ort
Rheine
bei meinen ist das so wen ich die zündung anmach dann klickt das im motor bei den keilriemen das hört sich so an wie ein relais

ambesten einer stelt sich an der seite vom motor und einer schaltet die zündung ein.

wen ihr den motor startet klicken die einsprizdüsen?
 

maddze

Threadstarter
Dabei seit
03.01.2007
Beiträge
21
also ich hatte das schonmal vor ein paar monaten und war mit ihm in der werkstatt, da waren es relais der einspritzdüse... allerdings wäre es merkwürdig wenn das wieder der fall wäre oder gibt es da mehrere relais? kann man die selbst wechseln?
 

Master19

Dabei seit
27.09.2005
Beiträge
567
Ort
Rheine
also ich hatte das schonmal vor ein paar monaten und war mit ihm in der werkstatt, da waren es relais der einspritzdüse... allerdings wäre es merkwürdig wenn das wieder der Fall wäre oder gibt es da mehrere Relais? kann man die selbst wechseln?

das kann ich dir nicht sagen ob da noch mehr sind oder ob man die selber wechseln kann
es könnte aber sein das da ein kabel sichgelockert hat und irgendwo ran kommt das das Relais wieder kaputt ist.

kann man nicht beim RS 2000 Fehler auslesen?
 

Danielk84

Dabei seit
20.07.2006
Beiträge
10
Bei solchen Problemen würde ich direkt mal die Batteriespannung testen!(defekt, entladen)
Denn auch wenn der Motor sich dreht vllt zu langsam.(vllt hast du eine Musikanlage und die verbraucht geg. zu viel Strom als die Lichtmaschine schafft also entlädt sich die Batterie, das hab ich schon öfter gesehen.)
- Batterie laden.
Danach die Starteranlage überprüfen (Verkabelung, Aufnahmestrom vom Starter).

Das was im Motorraum klackt ist das Kraftstoffpumpenrelais.

Aus Erfahrung mit Zündkerzen die Ford Motoren vertragen nur die Originalen.

Den Kraftstofffilter kann man nicht reinigen ist aber auch nicht so teuer.

Das mit den 1 Volt an den Einspitzventilen könnte vllt auch dadurch zustande kommen weil dein Multimeter zu träge ist und die "kurzen" Öffnungszeiten nicht richtig mitbekommt.
 

maddze

Threadstarter
Dabei seit
03.01.2007
Beiträge
21
also ich weiß nun was es ist, nur leider ist es noch nicht behoben...
der motor trocknet aus und kriegt hat nach ein paar stunden stehen kein benzin mehr und startet nicht.... kippt man etwas benzin in den motor läuft er einwandfrei, aber sobald er ein paar stunden aus ist kommt nichts mehr... ATU meint ich solle in eine ford werkstatt fahren... weiß jemand von euch rat? was kann es sein? wird es teuer?
 
Thema:

Escort MKVII springt nicht mehr an

Escort MKVII springt nicht mehr an - Ähnliche Themen

Ford Transit 2.4 2006 springt nicht an... Bitte um schnelle Hilfe: Guten Tag, Bin neu in diesem Forum... Wie schon oben erwähnt habe ich ein Problem bei meinem Ford Transit 2.4 Bj. 2006. Mir ist am december...
VW Polo 6N springt nicht immer an: Hallo und guten Abend allen Hilfesuchenden und Helfer. Ich habe einen Polo Dreizylinder 75 Ps mit folgendem Problem. Er springt unwillkürlich...
Twingo geht auf der Autobahn aus und Springt nicht mehr an.: Hallo, Ich habe ein Problem mit meinem Twingo... Er ist auf der Autobahn ausgegangen, und nun springt er nicht mehr an... Ich habe die Sicherungen...
Peugeot 206 Bj 1998 springt nicht an, WFS, Wegfahrsperre: Hallo, Vor ca. 1,5 Monaten hab ich einen Peugeot 206 Bj1998 gekauft und dafür auch noch Geld hingelegt. Das Leid und Fehlersuche ging dann schon...
Fast & Furious 7: Blu Ray im Review: Der mittlerweile siebte Teil der Fast & Furious Reihe ist der mit Abstand erfolgreichste. Das dürfte aber weniger den Qualitäten des Films...

Sucheingaben

Lichtmaschine funktioniert nicht mehr Ford Escort RS 2000

,

escort springt nicht an zündkerzen

,

ford escort benzinfilter oft verstopft

Oben