Drehzahlmesser beim Tacho

Diskutiere Drehzahlmesser beim Tacho im VW Golf (ARCHIV! Zum Themeneröffnen die "Golf X"-M Forum im Bereich Volkswagen; Hallo, ich habe bei meinem Golf 2 (BJ 08/89) ein Tacho ohne DZM. Ich kann an ein Tacho mit DZM drankommen, die Frage ist nun, funktioniert der DZM...
C

Christian1112

Threadstarter
Dabei seit
18.08.2003
Beiträge
6
Punkte Reaktionen
0
Ort
D-58791 Werdohl
Hallo,
ich habe bei meinem Golf 2 (BJ 08/89) ein Tacho ohne DZM.
Ich kann an ein Tacho mit DZM drankommen, die Frage ist nun, funktioniert der DZM einfach so oder muß ich was ändern?
Kann ich den Tacho einfachso aus- und wieder einbauen?

Christian1112
 
D

DaRkVaMpiRe

Dabei seit
11.09.2003
Beiträge
7
Punkte Reaktionen
0
Ort
D-97772 Wildflecken2
Der Tacho, (falls es so ist wie bei Toyota), müsste über einen Anschluss für Die Tachowelle verfügen, Drezahlmesser oder nicht ist da Relativ egal, Ohne drezahlmesser wird die Tachowelle sofort an den tacho übertragem, und mit dzm, wird die übertragung der Tachowelle erst an den dzm und dann an den tacho gesendet. Sollte also keine Probleme geben.
 
K

Knoobobsen

Dabei seit
15.09.2003
Beiträge
1.703
Punkte Reaktionen
0
Ort
D-24306 Bösdorf
dzm

Ich sag ma so! Drehzahlmesser läuft über Klemme 1
Also wird sie an Klemme 1 wenn angeschlossen!
Aba bei VW hatte ich Persönlich die erfahrung das du einfach den Schalttafeleinsatz ausbaun und wieder einbaun musst! Musst nurnoch drauf achten ob du eins mit 1nem oder 2 Anschlüssen hast!
 
C

Christian1112

Threadstarter
Dabei seit
18.08.2003
Beiträge
6
Punkte Reaktionen
0
Ort
D-58791 Werdohl
Vorverdrahteter DZM?

Also wenn ich das richtig verstehe, brauche ich nur die gesamte Tachoeinheit austauschen? Ist der Drehzahlmesser also schon vorverdrahtet!?
Und ich muß auf 1 oder 2 Stecker Tachos achten.....

Christian
 
K

Knoobobsen

Dabei seit
15.09.2003
Beiträge
1.703
Punkte Reaktionen
0
Ort
D-24306 Bösdorf
dzm

jupp darauf achten das 1 oder 2 stecker dran sind! und das der Geschwindigkeitsbereich eingehalten wird! und dann hoffen das Klemme 1 vonner Zünspule schon ne Verbindung zum stecker hat! wenn nicht eine Selber legen! aba an welchen platz diese dann komm müsste ich im stromlaufplanschaun! und dafür brauch man dann daten! aber ersmal so ausprobieren! hat bei mir auch geklappt!
 
G

Gast349

Guest
Hi Cristian,
der Drehzahlmesser ist komplett vorverdrahtet. Tachoeinheit Tauschen, Funktioniert. Das einzig wichtige ist wirklich nur die Anzahl der Stecker.

Ciao.
Dominik.
 
C

Christian1112

Threadstarter
Dabei seit
18.08.2003
Beiträge
6
Punkte Reaktionen
0
Ort
D-58791 Werdohl
Danke Danke

Hi zusammen,

danke für die Tipps.
Habe heute den Tacho ausgetauscht und es hat auf Anhieb funktioniert.

Christian
 
Thema:

Drehzahlmesser beim Tacho

Drehzahlmesser beim Tacho - Ähnliche Themen

Tacho keine Funktion: Hallo ich Brauche Hilfe meine KMH tacho anzeige funktioniert nicht durch ein neuen Radio einbau . Batterie und sicherung sind gewechselt wer kann...
Kotflügel Innenschale befestigen: Hallo mal wieder zusammen, es geht um einen Mk3 Bj 2006. Den hab ich mir vor ca. 2 Jahren von einem Händler geholt. Der Wagen funktioniert...
Opel Corsa C BJ 2006 neues Radio mit Adapter und Subwoofer: Hallo zusammen, in unserem Opel Corsa C BJ 2006 ist zur Zeit ein original Opel (Blaupunkt) CD 30 MP3 eingebaut. Dieses Radio soll durch ein Gerät...
Grand Scenic 3 Led Tagfahrlicht geht aus bei zuschaltung des Ablendlichtes: Hallo liebe Leute bin der Frank und ganz neu hier , Ich habe einen Grand Scenic 3 Bj 2013 Phase 3 1,6l dci 96kw , leider habe ich jetzt folgendes...
saxonette umschreiben auf 45kmh was stimmt jz wirklich ?: Hallo ich bräuchte mal etwas hilfe bezüglich paar fragen hab im forum (nicht hier) wenn kennen gelernt der seine saxonette auf 45kmh umgemeldet...
Oben