Diesmal welcher Tacho?

Diskutiere Diesmal welcher Tacho? im Opel Calibra Forum im Bereich Opel; Sally! Hatte vor kurzem schonmal gefragt ob man einen Tacho von einem Calibra Turbo in einen Calibra 16V einbauen kann. Nun hab ich die nächste...
B

BlitzHit

Threadstarter
Dabei seit
24.11.2005
Beiträge
16
Sally!
Hatte vor kurzem schonmal gefragt ob man einen Tacho von einem Calibra Turbo in einen Calibra 16V einbauen kann. Nun hab ich die nächste Frage: Kann man einen LCD-Digitaltacho (z.B. aus einem Kadett GSI oder Vectra 2000) in einen Calibra 16V einbauen? Ist das einen größere Sache und wenn ja, was muß ich nachrüsten oder umbauen?
Hoff ihr könnt mir weiterhelfen! ;)
mfg BlitzHit
 
k-tec

k-tec

Dabei seit
05.07.2005
Beiträge
1.601
Hi!

Ist kein Problem aber der vom Vectra 2000 ist sehr selten und daher auch recht teuer, bis zu 500-600€. Es sollten alle geber dabei sein dann funktioniert es auch. Wegen dem Kadett GSI Tacho hab ich mal eine Datei mit angehängt da steht alles weitere drin.

Gruß k-tec!
 

Anhänge

B

BlitzHit

Threadstarter
Dabei seit
24.11.2005
Beiträge
16
Aber falls ich günstig an einen vom Vectra 2000 dran kommen sollte, wär da der Einbau gleich wie der vom GSI?
 
k-tec

k-tec

Dabei seit
05.07.2005
Beiträge
1.601
Hi!

Der Einbau eines Vectra-2000 LCD Tachos´s ist wesentlich einfacher da man da nix mehr am Tacho machen brauch nur der Geber sollte vorhanden sein ansonsten wird der Wie dein originaler Tacho verbaut also kein großer aufwand.

Gruß k-tec!
 
B

BlitzHit

Threadstarter
Dabei seit
24.11.2005
Beiträge
16
Das heißt dann für mich, dass dann auch die Lötarbeiten usw wegfallen. Einfach alten Tacho ausbauen, denn neuen Geber und den neuen Tacho einbauen und fertig!? ?(
 
k-tec

k-tec

Dabei seit
05.07.2005
Beiträge
1.601
hi!

Jab!

Was für einen Motor haste denn?

Gruß k-tec!
 
B

BlitzHit

Threadstarter
Dabei seit
24.11.2005
Beiträge
16
Ich hab einen 2L 16V Ecotech mit 136PS! Macht das einen Unterschied was für einen Motor man hat?
 
k-tec

k-tec

Dabei seit
05.07.2005
Beiträge
1.601
Hi!

Ja wenn du einen V6 oder einen süähten Turbo hättest wäre das ohne Lötarbeiten nicht gegangen da der V6 und die spähten Turbos keinen Tachowellen anschluss haben. DER Tacho bekommt das Geschwindigkeitssignal über das ABS aber bei deinem Motor geht es ja.

Gruß k-tec!
 
B

BlitzHit

Threadstarter
Dabei seit
24.11.2005
Beiträge
16
Alles klar, dann probier ich mal mein Glück. Danke für deine Hilfe!
 
Thema:

Diesmal welcher Tacho?

Diesmal welcher Tacho? - Ähnliche Themen

  • -.- Ich hasse diese Karre!!! Bremsflüssigkeit verlust diesmal

    -.- Ich hasse diese Karre!!! Bremsflüssigkeit verlust diesmal: Also langsam geht mir der ganze Scheiß auf den Sack.... Erst Fensterheber dann Wickelspule dann ABS dann Antriebsgelenk dann Spritzwasserpumpe...
  • Was ist es diesmal...? Der Bremszylinder?

    Was ist es diesmal...? Der Bremszylinder?: Hey Leute! Obwohl ich mein 05er Coupe über alles liebe und es gegen kein anderes Gefährt unter 30.000€ eintauschen würde :D muss ich doch leider...
  • Wegfahrsperre Kangoo (diesmal nicht der Transponder) + Sammelthread eröffnen?

    Wegfahrsperre Kangoo (diesmal nicht der Transponder) + Sammelthread eröffnen?: Hallo Forum, ich habe ein Problem und einen Vorschlag zur Wegfahrsperre. Zum Vorschlag: ich fände es sinnvoll mal alle Infos die hier im Forum...
  • Wieder ich... Diesmal oben ohne ;)

    Wieder ich... Diesmal oben ohne ;): Hallo zusammen, bin ja jetzt schon länger dabei aber ich denke mal mein neuer hat nen eigenen Fred verdient... Par leute wissen es schon vom...
  • Ähnliche Themen
  • -.- Ich hasse diese Karre!!! Bremsflüssigkeit verlust diesmal

    -.- Ich hasse diese Karre!!! Bremsflüssigkeit verlust diesmal: Also langsam geht mir der ganze Scheiß auf den Sack.... Erst Fensterheber dann Wickelspule dann ABS dann Antriebsgelenk dann Spritzwasserpumpe...
  • Was ist es diesmal...? Der Bremszylinder?

    Was ist es diesmal...? Der Bremszylinder?: Hey Leute! Obwohl ich mein 05er Coupe über alles liebe und es gegen kein anderes Gefährt unter 30.000€ eintauschen würde :D muss ich doch leider...
  • Wegfahrsperre Kangoo (diesmal nicht der Transponder) + Sammelthread eröffnen?

    Wegfahrsperre Kangoo (diesmal nicht der Transponder) + Sammelthread eröffnen?: Hallo Forum, ich habe ein Problem und einen Vorschlag zur Wegfahrsperre. Zum Vorschlag: ich fände es sinnvoll mal alle Infos die hier im Forum...
  • Wieder ich... Diesmal oben ohne ;)

    Wieder ich... Diesmal oben ohne ;): Hallo zusammen, bin ja jetzt schon länger dabei aber ich denke mal mein neuer hat nen eigenen Fred verdient... Par leute wissen es schon vom...
  • Sucheingaben

    calibra tacho neu tec

    ,

    calibra digitaltacho nachrüsten

    ,

    Calibra welcher tacho bei 16v umbau

    ,
    turbo tacho vom calibra nachrüsten
    , vectra 2000 lcd nachrüsten, Calibra turbo tacho in v6, calibra digital Tacho welcher, vectra a lcd tacho einbauen
    Top