Diesmal welcher Tacho?

Diskutiere Diesmal welcher Tacho? im Opel Calibra Forum im Bereich Opel; Sally! Hatte vor kurzem schonmal gefragt ob man einen Tacho von einem Calibra Turbo in einen Calibra 16V einbauen kann. Nun hab ich die nächste...

BlitzHit

Threadstarter
Dabei seit
24.11.2005
Beiträge
16
Sally!
Hatte vor kurzem schonmal gefragt ob man einen Tacho von einem Calibra Turbo in einen Calibra 16V einbauen kann. Nun hab ich die nächste Frage: Kann man einen LCD-Digitaltacho (z.B. aus einem Kadett GSI oder Vectra 2000) in einen Calibra 16V einbauen? Ist das einen größere Sache und wenn ja, was muß ich nachrüsten oder umbauen?
Hoff ihr könnt mir weiterhelfen! ;)
mfg BlitzHit
 

k-tec

Dabei seit
05.07.2005
Beiträge
1.601
Hi!

Ist kein Problem aber der vom Vectra 2000 ist sehr selten und daher auch recht teuer, bis zu 500-600€. Es sollten alle geber dabei sein dann funktioniert es auch. Wegen dem Kadett GSI Tacho hab ich mal eine Datei mit angehängt da steht alles weitere drin.

Gruß k-tec!
 

Anhänge

  • digitacho.zip
    149,6 KB · Aufrufe: 468

BlitzHit

Threadstarter
Dabei seit
24.11.2005
Beiträge
16
Aber falls ich günstig an einen vom Vectra 2000 dran kommen sollte, wär da der Einbau gleich wie der vom GSI?
 

k-tec

Dabei seit
05.07.2005
Beiträge
1.601
Hi!

Der Einbau eines Vectra-2000 LCD Tachos´s ist wesentlich einfacher da man da nix mehr am Tacho machen brauch nur der Geber sollte vorhanden sein ansonsten wird der Wie dein originaler Tacho verbaut also kein großer aufwand.

Gruß k-tec!
 

BlitzHit

Threadstarter
Dabei seit
24.11.2005
Beiträge
16
Das heißt dann für mich, dass dann auch die Lötarbeiten usw wegfallen. Einfach alten Tacho ausbauen, denn neuen Geber und den neuen Tacho einbauen und fertig!? ?(
 

BlitzHit

Threadstarter
Dabei seit
24.11.2005
Beiträge
16
Ich hab einen 2L 16V Ecotech mit 136PS! Macht das einen Unterschied was für einen Motor man hat?
 

k-tec

Dabei seit
05.07.2005
Beiträge
1.601
Hi!

Ja wenn du einen V6 oder einen süähten Turbo hättest wäre das ohne Lötarbeiten nicht gegangen da der V6 und die spähten Turbos keinen Tachowellen anschluss haben. DER Tacho bekommt das Geschwindigkeitssignal über das ABS aber bei deinem Motor geht es ja.

Gruß k-tec!
 

BlitzHit

Threadstarter
Dabei seit
24.11.2005
Beiträge
16
Alles klar, dann probier ich mal mein Glück. Danke für deine Hilfe!
 
Thema:

Diesmal welcher Tacho?

Diesmal welcher Tacho? - Ähnliche Themen

16VT Drehzahl Problem: Hey Autoextrem Gemeinde! Ich bin neu hier und möchte mich deshalb vorab ersteinmal vorstellen :] Ich bin der Chris komme aus Nürnberg und fahre...
Hackerbus - T4: 2xPC, 5.1, TFT: Hallo fleissige Autobastler! Ich möchte mich kurz einmal vorstellen und gleich entschuldigen, falls ich das falsche Forum erwischt habe. Ich bin...
My Violett Dream! Escort Cabrio Xr3i Bj.1994: Hallo zusammen. Möchte hier mal meine Geschichte zu meinem Hobby, einem Ford Escort Cabrio Xr3i Bj 1994 erzählen! Seid Juni 2009 besitze ich...
Diverse Teile Opel: Moin... Garagenräumung wegen Umzug... Ledersitze Vectra B, Top zustand mit Konsolen, Werksmäßig ohne Airbags, 300 VB Spiegeldreiecke Astra F...
Astra F GSi 16v / Calibra 6v / Kadett E GSi Cabrio in Marburg: "Opel-Schrauber" Hobbyaufgabe Verkaufe: Kadett E Gsi Cabrio Bj 89 Karosse im sehr rostarmen und unfallfreien Zustand. Kein Tüv für 300 Euro VB...

Sucheingaben

calibra tacho neu tec

,

calibra digitaltacho nachrüsten

,

Calibra welcher tacho bei 16v umbau

,
turbo tacho vom calibra nachrüsten
, vectra 2000 lcd nachrüsten, Calibra turbo tacho in v6, calibra digital Tacho welcher, vectra a lcd tacho einbauen, Opel Calibra Digitaltacho
Oben