CX start Probleme nach langer Standzeit.

Diskutiere CX start Probleme nach langer Standzeit. im Citroen ZX Forum im Bereich Citroen; Guten Tag, Ich hab folgendes Problem und hoffe das mir einer von euch den entscheidenden tipp geben kann. Also: Fahrzeug- Citröé CX Prestig, Bj...
M

mad1987

Threadstarter
Dabei seit
20.03.2007
Beiträge
3
Guten Tag,

Ich hab folgendes Problem und hoffe das mir einer von euch den entscheidenden tipp geben kann.

Also: Fahrzeug- Citröé CX Prestig, Bj. 1981, Hub. 2482ccm-4 Zylinder, Tankt. Super – Verbleit, Ist soweit ich weiß ein Direkteinspritzer und Stand seit ca. 9 Jahren in einer Mietgarage. Steht jetzt bei mir im Trockenen.

Problem: Will nicht Anspringen. Ist Hydraulisch runtergefahren (liegt ca. 5cm überm Boden).

Bis jetzt: Hab ich eigentlich nicht viel gemacht, hab versucht ihn mit Starterspray und neuem Sprit (behelfsmäßig ohne druck also wird wahrscheinlich auch nicht wirklich geklappt haben) ein wenig zu unterstützen aber nix da. Der tank ist immer noch mit dem Alten Sprit halbvoll aber den bekomm ich nicht so einfach raus da ich nicht an den Unterboden komme ( und wenn bräuchte ich ja schon soviel platz um den Tank auszubauen oder nicht?). Nu weiß ich aber nicht ob´s wirklich nur am Sprit liegt oder ob die ganze Einspritzung total verkeimt ist???. (Sprit-Alt!)

Schonma ein herzliches Danke und euch allen viel erfolg mit euren fahrbaren Untersätzen.
 
G

GTX

VERTRAUENSMODERATOR
Dabei seit
06.12.2005
Beiträge
10.921
Ort
75... Landkreis Calw
Schau mal ob die Benzinpumpe bei den Startversuchen läuft. Ich hatte meinen Jetta nach 7 Jahren Standzeit aus einer Tiefgarage "befreit" und mußte die Benzinpumpe wieder gangbar machen weil sie fest war.

Wo die bei deinem Citroen liegt weiß ich nicht, könnte aber wie bei Peugeot im Tank liegen.

Zum Starten mit Startpilot: Direkt in den Ansaugtrakt einspritzen und jemanden im Auto sitzen haben der beim Starten etwas Gas gibt. Wenn der Motor kurz anspringt ist zumindest die Zündanlage in Ordnung. ;)
 
M

mad1987

Threadstarter
Dabei seit
20.03.2007
Beiträge
3
Danke vorerst.

Also die Benzinpumpe läuft (hatte am Motor die Leitung abgeschraubt und den Anlasser betätigt)

Lief dein Jetta mit dem alten Sprit oder hast neuen reingefüllt???

Wie bekommt man den ne Benzinpumpe wieder gangbar ?

Achja weiß jemand ob ich von außen oder innen an den Tank komme ???

Weitere Vorschläge???
 
G

GTX

VERTRAUENSMODERATOR
Dabei seit
06.12.2005
Beiträge
10.921
Ort
75... Landkreis Calw
Der Tank vom Jetta war leer als ich ihn geholt hatte. Deswegen war die Pumpe im Tank fest ( VW hat zwei Pumpen :rolleyes: ). Zum Gangbarmachen mußte ich die Pumpe zerlegen.

Suche mal unter der Rücksitzbank oder dem Kofferraum ob dort ein angeschraubter Deckel am Boden ist. Darunter kommt man in den Tank, ist bei den meisten zumindest so.

Am alten Sprit dürfte es nicht liegen, es sei denn du hast Wasser im Tank.
 
M

mad1987

Threadstarter
Dabei seit
20.03.2007
Beiträge
3
Werd mich Heute mal mit ein Paar Kumpels ransetzen und schaun ob ich das Schiff zum laufen bekomme.

Hoffe das ich sonen Dekel finden werd.

Also denn Morgen mehr.
 
Thema:

CX start Probleme nach langer Standzeit.

Sucheingaben

motorprobleme nach langer stehzeit

,

startschwierigkeiten nach langer standzeit citroen

,

citroen zx starterspray

CX start Probleme nach langer Standzeit. - Ähnliche Themen

  • Probleme beim Starten

    Probleme beim Starten: Hallo, ich fahre einen Ford Focus 1,6 Bj 01.2006. Hin und wieder habe ich ein Problem beim Starten und zwar er startet gans normal durch, springt...
  • Probleme beim Starten!

    Probleme beim Starten!: Hallo, ich habe mit meinem Tribute (3.0 V6 Automatik) folgendes Problem: Das Auto fuhr dern ganzen Tag ohne Probleme. Ich habe den Wagen...
  • Probleme / Geräusche beim Starten, Megane II

    Probleme / Geräusche beim Starten, Megane II: Hallo zusammen, mein Megane 1.6, 16V, Bj. 2003, ca. 103.000km macht Zicken beim Starten. Meistens springt er nicht beim ersten Mal an, oder geht...
  • Probleme beim Starten Escort i 16V

    Probleme beim Starten Escort i 16V: Nabend Ford Gemeinde...... meine Escort Kombi hat nach 307.0000 Km so leichte schwächen mit dem Kühlwasser gehabt und das äusserte sich so das er...
  • Start Probleme

    Start Probleme: Hallo ich habe seit kurzer zeit Probleme beim starte. Wenn ich denn wagen starte springt er an, die Drehzahl geht normal hoch und dann geht der...
  • Ähnliche Themen

    • Probleme beim Starten

      Probleme beim Starten: Hallo, ich fahre einen Ford Focus 1,6 Bj 01.2006. Hin und wieder habe ich ein Problem beim Starten und zwar er startet gans normal durch, springt...
    • Probleme beim Starten!

      Probleme beim Starten!: Hallo, ich habe mit meinem Tribute (3.0 V6 Automatik) folgendes Problem: Das Auto fuhr dern ganzen Tag ohne Probleme. Ich habe den Wagen...
    • Probleme / Geräusche beim Starten, Megane II

      Probleme / Geräusche beim Starten, Megane II: Hallo zusammen, mein Megane 1.6, 16V, Bj. 2003, ca. 103.000km macht Zicken beim Starten. Meistens springt er nicht beim ersten Mal an, oder geht...
    • Probleme beim Starten Escort i 16V

      Probleme beim Starten Escort i 16V: Nabend Ford Gemeinde...... meine Escort Kombi hat nach 307.0000 Km so leichte schwächen mit dem Kühlwasser gehabt und das äusserte sich so das er...
    • Start Probleme

      Start Probleme: Hallo ich habe seit kurzer zeit Probleme beim starte. Wenn ich denn wagen starte springt er an, die Drehzahl geht normal hoch und dann geht der...
    Top