Climatronic anstelle von Klima bei Golf 4 ?

Diskutiere Climatronic anstelle von Klima bei Golf 4 ? im VW Golf (ARCHIV! Zum Themeneröffnen die "Golf X"-M Forum im Bereich Volkswagen; hallo, kann ich beim golf4 eine manuelle klimaanlage durch eine climatronic ersetzen ? wenn ja, wie groß ist der aufwand ?
G

glocke

Threadstarter
Dabei seit
09.04.2004
Beiträge
16
Punkte Reaktionen
0
hallo,
kann ich beim golf4 eine manuelle klimaanlage durch eine climatronic ersetzen ?
wenn ja, wie groß ist der aufwand ?
 
S

sptotal

Dabei seit
15.03.2004
Beiträge
261
Punkte Reaktionen
0
Soweit ich weiß musst du fast alles austauschen. Demnach lohnt es sich nicht. Nur wenn du keine hättest, würde ich es eventuell machen.

Mein Golf hat alles, aber leider keine Klimaanlage :(
 
paulchen

paulchen

Dabei seit
07.12.2003
Beiträge
2.188
Punkte Reaktionen
1
Ort
09127 Chemnitz
Es ist nicht möglich aus einer manuellen Klimaanlage durch den Austausch des Bedienteils eine Climatronic zu machen. Zur Climatronic gehören haufenweise Sensoren und Stellmotoren. Es ist nicht unmöglich eine Climatronic nachzurüsten, aber der Aufwand an Material und Zeit ist so enorm, das es wirtschaftlicher sein wird das Auto zu verkaufen und eins mit Climatronic zu kaufen. Die Nachrüstung einer manuellen Klimaanlage ist hingegen machbar und mit 1.000 - 2.000 EUR auch bezahlbar.

Quelle: http://michaelneuhaus.de/golf_frame.htm?./golf/golf.php
 
S

sptotal

Dabei seit
15.03.2004
Beiträge
261
Punkte Reaktionen
0
paulchen schrieb:
Es ist nicht möglich aus einer manuellen Klimaanlage durch den Austausch des Bedienteils eine Climatronic zu machen. Zur Climatronic gehören haufenweise Sensoren und Stellmotoren. Es ist nicht unmöglich eine Climatronic nachzurüsten, aber der Aufwand an Material und Zeit ist so enorm, das es wirtschaftlicher sein wird das Auto zu verkaufen und eins mit Climatronic zu kaufen. Die Nachrüstung einer manuellen Klimaanlage ist hingegen machbar und mit 1.000 - 2.000 EUR auch bezahlbar.

Quelle: http://michaelneuhaus.de/golf_frame.htm?./golf/golf.php

Was meinst du kostet der Einbau einer Climatronic, wenn ich die Teile bereits habe? Oder kann ich sowas auch als Nicht-Profi einbauen?
 
Golf 3 GTI-VR6

Golf 3 GTI-VR6

AutoExtrem Crew
Dabei seit
17.12.2003
Beiträge
5.641
Punkte Reaktionen
0
Hi,

ja der Einbau kann auch von einen Nicht-Profi gemacht werden. Vorrausgesetzt du hast nicht 2 linke Hände und das nötige Werkzeug.
Und was noch wichtiger ist du solltest dir die STROMLAUFPLÄNE besorgen. Sowohl von der manuellen Klima als auch von der Climatronic. Ohne diese Pläne würde ich erst gar ned anfangen. Und die Kabel sollten GELÖTET werden und NICHT mit diesem Klemmverbindern.

Ich habe meinen Golf 3 von manueller auf Climatronic umgebaut und es hat nachher auch alles gefunzt, nur leider habe ich den ne Woche später zerschossen :(. Mein neuer hat die Climatronic schon von Werk aus :).
Wenn du wirklich alle Teile da hast solltest du das an einem WE (Sa+So) schaffen.

Hoffe ich konnte dir weiterhelfen.

Greetz
Marcel
 
S

sptotal

Dabei seit
15.03.2004
Beiträge
261
Punkte Reaktionen
0
Golf 3 GTI-VR6 schrieb:
Hi,

ja der Einbau kann auch von einen Nicht-Profi gemacht werden. Vorrausgesetzt du hast nicht 2 linke Hände und das nötige Werkzeug.
Und was noch wichtiger ist du solltest dir die STROMLAUFPLÄNE besorgen. Sowohl von der manuellen Klima als auch von der Climatronic. Ohne diese Pläne würde ich erst gar ned anfangen. Und die Kabel sollten GELÖTET werden und NICHT mit diesem Klemmverbindern.

Ich habe meinen Golf 3 von manueller auf Climatronic umgebaut und es hat nachher auch alles gefunzt, nur leider habe ich den ne Woche später zerschossen :(. Mein neuer hat die Climatronic schon von Werk aus :).
Wenn du wirklich alle Teile da hast solltest du das an einem WE (Sa+So) schaffen.

Hoffe ich konnte dir weiterhelfen.

Greetz
Marcel

Ich habe die Teile noch nicht. Aber bei ebay geht ab und an mal eine komplette Climatronic für ein paar Hundert Euro weg.
 
Thema:

Climatronic anstelle von Klima bei Golf 4 ?

Climatronic anstelle von Klima bei Golf 4 ? - Ähnliche Themen

VW Golf Plus -Schlüssel anlernen ?: Hallo eine Frage an euch profis , und zwar habe ich einen Golf Plus Bj 2009 erworben nur leider was mich stört habe dazu nur 1 schlüssel bekommen...
Motorsteuerung Probleme Golf Plus 1,9 TDI: Hallo, ich habe einen Golf Plus 1.9 TDI, Erstzulassung 2008 und seit einiger Zeit macht er Probleme. Begonnen hat das Ganze mit einem...
Option Wärmepumpe beim E-Golf: Hallo ihr, irgendwer hier unterwegs der mir über die Option Wärmepumpe beim e-golf was sagen kann? wäre nice ;-) Greetz
Xiaomi Mijia M365 schafft ca. 35kmh - Was tun?: Hallo Leutz! Ich habe mit extra einen Xiaomi Mijia M365 gekauft, da man hier die Firmware ändern und den Speed erhöhen kann. Meint Ihr man wird...
Eine Frage eines Unwissenden an die Profis: Hallo zusammen, ich habe eine etwas konfuse Geschichte. Ich fahre einen Ford Focus, BJ 2019 Kombi ST-Line 1,5l mit 150PS und mit Serienreifen...

Sucheingaben

climatronic anstelle

,

stromlaufplan golf 3 climatronic

,

golf 4 klima wechsel zu climatronic

,
austausch klimaanlage climatronic golf 4
, stromlaufplan golf 4 climatronic
Oben