Bremsen

Diskutiere Bremsen im Ford Puma Forum im Bereich Ford; Hallo zusammen. Mich würde es interessieren ob jemand Erfahrung hat mit anderen Bremsen beim Puma. Ich bin der Meinung die serien Scheiben vorne...
W

wuddy

Threadstarter
Dabei seit
19.11.2005
Beiträge
52
Ort
46145 Oberhausen
Hallo zusammen.
Mich würde es interessieren ob jemand Erfahrung hat mit anderen Bremsen beim Puma.
Ich bin der Meinung die serien Scheiben vorne sind nicht so der Hit, daher möchte ich andere einbauen, z.B. Brembo oder Zimmermann mit Ferode DS Belägen.
Hat jemand damit Erfahrung gemacht?

Danke schon mal.
Andreas
 
R

Red Skorpion

Mondeo & Escort-Cab-Freak
Moderator
Dabei seit
12.12.2004
Beiträge
33.300
Ort
NRW
Hi.
Fahre zwar keinen Puma.
Würde glaube ich auch mit meiner Grösse(194cm) nicht ganz hinhauen.
Aber ich fahre die Zimmermann-Scheiben mit Ferrodo Bremsklötzen.
Bin damit sehr zufrieden.

Vielleicht hilft dir das schonmal etwas weiter.
 
A

andreas_3001

Dabei seit
06.12.2004
Beiträge
11
Das Problem habe ich auch gehabt und meine Bremsen vorne ausgetauscht. Später habe ich dann eine gute Anleitung gefunden und zwar auf folgender HP "http://www.konartis.de/". Versuchs mal dort ich habe sie erst zu spät gesehen und die ganze Entwicklungsarbeit selbst gemacht. Du mußt nur bedenken, dass wenn du Winterreifen mit 13" Felgen verwendest die nicht mehr auf die Achse Passen. Die normalen 15" sind kein Problem evtl. gehen aber auch 14" - muß man aber testen.

Gruß

Andreas
 
cool-moe-joe

cool-moe-joe

Dabei seit
11.04.2006
Beiträge
122
Der Cup-Puma hat vorne Bremsen vom Mondeo V6, sind natürlich größer wie die Serie.
Hinten Scheiben-Bremsen vom Escort RS und einen größeren Hauptbremszylinder.
Viel Spass!!
 
W

wuddy

Threadstarter
Dabei seit
19.11.2005
Beiträge
52
Ort
46145 Oberhausen
Ich habs !!!!

Hallo zusammen,
nachdem ich lange überlegt habe war ich bei der Firma Sandtler in Bochum.
Die Jungs sind echt klasse und haben auch richtig was drauf.
Ich fahre nun Sportscheiben, gelocht mit Ferrode DS Belägen und Stahlflexschäuchen.
Ich hab alles mit ABE bekooem und kann nur sagen,mir ist fast die Brille wech geflogen beim bremsen.
Hab ihn jetzt mal voll ausgefahren und dann runtergebremst, klasse, mehr kann man nicht erwarten und das ganze hat 330€ gekostet.

wuddy :P
 
R

Red Skorpion

Mondeo & Escort-Cab-Freak
Moderator
Dabei seit
12.12.2004
Beiträge
33.300
Ort
NRW
Stahlflexschläuche mit ABE???
Ist eigentlich immer mit Teilegutachten, muss dann also eingetragen werden.
 
W

wuddy

Threadstarter
Dabei seit
19.11.2005
Beiträge
52
Ort
46145 Oberhausen
Für einzelne Fahrzeuge bekommt man in der Regel schon ne ABE und der Puma ist halt dabei, Gott sei Dank.
 
R

Red Skorpion

Mondeo & Escort-Cab-Freak
Moderator
Dabei seit
12.12.2004
Beiträge
33.300
Ort
NRW
Na da hast du ja dann Glück gehabt.
Ich musste meine eintragen lassen.
 
F

frim83

Dabei seit
14.08.2005
Beiträge
41
Ort
60326 Frankfurt
Bin von der Bremsleistung meines Puma auch nicht zufrieden, allerdings sind auch die Scheiben platt. Habe mir gerade einen Satz Brembo MAX bestellt und suche noch passende Klötzer dafür.. hoffentlich hab ich dann mehr Verzögerung.

Kann ich mich ansonsten preislich an den 330 für einen kompletten Umbau orientieren oder ist das ein "Freundschaftspreis" gewesen?
 
Thema:

Bremsen

Sucheingaben

ford puma mondeo bremsen

,

ford puma mondeo bremse

,

mondeo bremsen auf ford puma

,
ford puma cup bremse

Bremsen - Ähnliche Themen

  • Bremse wechseln

    Bremse wechseln: Hallo, ich will die Klötzer wechseln aber weiß grad nicht wie ich den Sattel öffnen kann. Gibt es dazu zufällig ne Anleitung bzw. Hat die...
  • Ford Fiesta Baujahr 2005 dritte Bremsleuchte leuchtet beim bremsen nicht

    Ford Fiesta Baujahr 2005 dritte Bremsleuchte leuchtet beim bremsen nicht: Hallo, seit einigen Tagen funktioniert meine dritte Bremsleuchte nicht beim bremsen meines Ford Fiesta's. Um es nicht zu verwechseln es geht hier...
  • Hintere Bremse wechseln Renault Wind

    Hintere Bremse wechseln Renault Wind: Hallo an alle, ich hoffe ich finde hier eine schnelle und einfache Antwort auf meine Frage. Ich will morgen oder Samstag die hintere Bremse samt...
  • [8P] Störung Bremse - Steuergerät defekt?

    [8P] Störung Bremse - Steuergerät defekt?: Hallo, ich hab seit Dienstag das Problem, dass die Warnleuchte (rotes Rufzeichen im Kreis) blinkt. Kurz nach Motorstart schreibt er "Störung...
  • Golf V - besseres Fahrwerk und Bremsen für überschaubares Geld

    Golf V - besseres Fahrwerk und Bremsen für überschaubares Geld: Moin Moin, ich fahre einen Golf V und habe vor, das Fahrwerk sowie die Bremsen etwas sportlicher zu gestalten. Dabei ist mein Budget begrenzt...
  • Ähnliche Themen

    • Bremse wechseln

      Bremse wechseln: Hallo, ich will die Klötzer wechseln aber weiß grad nicht wie ich den Sattel öffnen kann. Gibt es dazu zufällig ne Anleitung bzw. Hat die...
    • Ford Fiesta Baujahr 2005 dritte Bremsleuchte leuchtet beim bremsen nicht

      Ford Fiesta Baujahr 2005 dritte Bremsleuchte leuchtet beim bremsen nicht: Hallo, seit einigen Tagen funktioniert meine dritte Bremsleuchte nicht beim bremsen meines Ford Fiesta's. Um es nicht zu verwechseln es geht hier...
    • Hintere Bremse wechseln Renault Wind

      Hintere Bremse wechseln Renault Wind: Hallo an alle, ich hoffe ich finde hier eine schnelle und einfache Antwort auf meine Frage. Ich will morgen oder Samstag die hintere Bremse samt...
    • [8P] Störung Bremse - Steuergerät defekt?

      [8P] Störung Bremse - Steuergerät defekt?: Hallo, ich hab seit Dienstag das Problem, dass die Warnleuchte (rotes Rufzeichen im Kreis) blinkt. Kurz nach Motorstart schreibt er "Störung...
    • Golf V - besseres Fahrwerk und Bremsen für überschaubares Geld

      Golf V - besseres Fahrwerk und Bremsen für überschaubares Geld: Moin Moin, ich fahre einen Golf V und habe vor, das Fahrwerk sowie die Bremsen etwas sportlicher zu gestalten. Dabei ist mein Budget begrenzt...
    Top