Brauch ich dazu ne ABE?

Diskutiere Brauch ich dazu ne ABE? im TÜV-Fragen Forum im Bereich AutoExtrem; Hi, wollte mich ma schlau machen obs zwingend notwendig ob ich hierfür...

FRAGgienator

Dabei seit
21.10.2003
Beiträge
422
Mo!n

ABE für einen 'illegalen' LED Schaltknauf? Wohl kaum.
Und so weit ich weiss, braucht man Pedalen nicht eintragen lassen, also auch keine ABE...
 

Drummer

Dabei seit
18.09.2003
Beiträge
1.831
Ort
89077 Ulm
Ich bin mir aber ziemlich sicher, dass man neue pedale vom tüv abnehmen lassen muss...
 

Tuningfreak

Dabei seit
05.12.2003
Beiträge
3.332
Ort
D-65529 bei Wiesbaden
Pedale werden vom TÜB abgenommen. Deshalb gibts auf Messen oder auch bei Ebay so superbillige Alupedale (Satz 20 €) während die mit TÜV Gutachten um bis zu 40 € mehr kosten. Kumpel hatte auch mal extreme Probleme wegen den Pedalen und musste sie beim TÜV ausbauen sonst hätte es keine Fahrzeugabnahme gegeben. Find ich aber irgendwie auch sinning, weil so n Aluklotz kann ja jeder Metallbauer fräsen und verkaufen - was ist wenns bei einer Volllastbremsung einfach abbricht oder so? Dann ist die kacke am dampfen...
 

zpeedy

Dabei seit
24.11.2003
Beiträge
1.086
pedale mit abe gibt in jedem gut sortiertem tuning laden, kfz laden oder bei ebay.

ansonsten ich hab z.b pedale ausm audi tt bei mir verbaut...

den schaltknauf kannst einfach so rannmachen. da braucht man keine abe dafür und kein gutachten... nur einschalten unterm fahren solltest du das teil nicht, sonst kanns ärger geben...
 

ripple

Threadstarter
Dabei seit
19.02.2004
Beiträge
8
hmm wirklich? ich meine... die grünen männchen sagen dann wieder "wer garantiert uns dass du das nicht anhattest" ? ich meine ich finds geil das ding... d.h. ich könnts evtl sogar reinbaun wenn ichs nicht anmache? :) knuuuuuut...

haste evtl ne anständige addy für so pedale?
 

zpeedy

Dabei seit
24.11.2003
Beiträge
1.086
ne hab ich grad nix zur hand.... kenn nur paar leute die haben so schaltknäufe drin. leuchtet dann eben auf treffen oder aufm parkplatz, braucht aj fast kein strom ;)
 
Thema:

Brauch ich dazu ne ABE?

Brauch ich dazu ne ABE? - Ähnliche Themen

Leuchtmittel Seitenblinker MK1: hi habe im internet gesucht und verschiedene größen gefunden? welche leuchtmittel kommen in die seitlichen blinker...
SUCHE: Seitenschweller + Heckschürze mit ABE oder Gutachten: Hi für meinen Clio A PH3 suche ich Seitenschweller mit ABE und eine Heckschürze oder Diffusoransatz mit ABE. kann mir jemand von euch...
Blubbern am Auspuff und Frage zu ABE: Tag allerseits, Heute kam mein Imasaf HP Auspuff für meinen Fiat Bravo, da mein alter Schrott war und ich anstatt nen Standard einfach einen etwas...
Welche Boxen für die Türen?: Hallo allerseits! Ich bin gerade auf der Suche nach neuen Boxen für meine Türen und bin leider etwas verwirrt von dem ganzen Angebot :( Das Auto...
Nebelscheinwerfer MK1 nachrüsten: Nabend zusammen, nachdem ich mir vor 2 Wochen für 32 € nen neuen Schalter mit NSW Funktion und Dimmrad geholt habe, habe ich mir grade NSW bei...

Sucheingaben

abe für schaltknauf

Oben