Bordcomputereinstellen?

Diskutiere Bordcomputereinstellen? im Opel Calibra Forum im Bereich Opel; Habe gestern mein Cali mit einem BC aufgerüstet und anschließen war eigentlich kein Thema Stecker war ja da und der läuft ja auch aber wie stell...
C

Califreak2004

Threadstarter
Dabei seit
15.10.2004
Beiträge
15
Habe gestern mein Cali mit einem BC aufgerüstet und anschließen war eigentlich kein Thema Stecker war ja da und der läuft ja auch aber wie stell ich ihn ein?Wo ist der Schalter?Habe el. Fensterheber und die beider Schalter dafür sind ja in der Mittelkonsolle über ein ist noch so ein Ding wie Knopf oder ähnlich wofür ist dieser?

Wie stell ioch das Dingen jetzt ein?Oder brauch ich ein extra Schalter? Und wo wird der angeschlossen?
 
O

Omega_B_2.0_16V

Dabei seit
21.11.2004
Beiträge
1.897
Ort
25451 Quickborn
Da mußt du den Wischerschalter gegen einen mit BC tauschen und irgenwo
in der Lenkradverkleidung müsste dann auch der Stecker rumfliegen.
 
C

Califreak2004

Threadstarter
Dabei seit
15.10.2004
Beiträge
15
Wischerschalter?

Welchen Wischerschalter?Den Hebel rechts am Lenkrad?Kann doch nicht sein oder?
Wie sieht den der Schalter aus?
 
O

Omega_B_2.0_16V

Dabei seit
21.11.2004
Beiträge
1.897
Ort
25451 Quickborn
Tschuldige hast recht beim Calibra ist er ja noch in der Mittelkonsole
und zwar etwas vor deM Handbremshebel.
 
C

Califreak2004

Threadstarter
Dabei seit
15.10.2004
Beiträge
15
Aso das kommt mir schon bekannter vor . wie sieht der stecker den aus?Müsste ja frei sein und nicht belegr oder?Komm ich da einfach dran oder muß ich die mittel konsole aueinanderbauen
 
O

Omega_B_2.0_16V

Dabei seit
21.11.2004
Beiträge
1.897
Ort
25451 Quickborn
Ich denkre da muß die Konsole für raus aber da unter müßte er dann rumhängen
wie er aussieht weiß ich jetzt leider nicht würd mir aber erst den Schalter besorgen
und dann müßte es ja kein Problem sein den Stecker zu finden.
 
C

Califreak2004

Threadstarter
Dabei seit
15.10.2004
Beiträge
15
Was kostet der Schalter den bei Opel?
Oder kriegt man den sonst irgendwo billiger?Außer EBAY
 
C

Califreak2004

Threadstarter
Dabei seit
15.10.2004
Beiträge
15
Hab jetzt gestern mal nur die Abdeckung vor der Handbremse angemacht und da hab ich kein freien Stecker gefunden. Werde die Tage mal mir ein Schalter besorgen und die Konsole mal auseinandernehmen?

Irgendwelche Tips zum Auseinanderbauen?
 
O

Omega_B_2.0_16V

Dabei seit
21.11.2004
Beiträge
1.897
Ort
25451 Quickborn
Bin mir ziemlich sicher das er vorne und hinten an der Konsole je zwei Schrauben hat
an die hinteren kommst du ran wenn du die sitze nach vorne schiebst und in der
nähe von der Handbremse müsste auch noch eine Schraube von oben sein
müsstest du eigentlich schon sehen da du die eine Blende ja schon abhaßt
sonst wüßte ich jetzt nicht weiter.
 
C

Califreak2004

Threadstarter
Dabei seit
15.10.2004
Beiträge
15
So wie ich das sehe wird die Mittelkonsole in 2 Teile geteilt sein oder?
Wenn ich die von dir aufgeführten Schrauben raus hab dann müsste ich doch den hinteren Teil rausnehmen können oder?Oder müß ich die Mittelkonsole komplett bis vorne hin ruashaben?
 
O

Omega_B_2.0_16V

Dabei seit
21.11.2004
Beiträge
1.897
Ort
25451 Quickborn
Ich denke die Konsole muß ganz raus weil wenn ich mich recht entsinne
besteht sie nur aus einem Teil
 
C

Califreak2004

Threadstarter
Dabei seit
15.10.2004
Beiträge
15
War gerade bei Opel und der Schock!!! Die wollen für den BC-Schalter 60€???!!!!!!!!!!
HORROR!!!!

WER HAT EIN?????????????????????
 
C

Califreak2004

Threadstarter
Dabei seit
15.10.2004
Beiträge
15
Soo nun ist mein <BC drin und funkts auch. Wenn ich beide großen Tasten drücke zeigt er mir oben 03 an.Was soll dat heißen??
 
O

Omega_B_2.0_16V

Dabei seit
21.11.2004
Beiträge
1.897
Ort
25451 Quickborn
Das ja schön das er geht aber mit der 03 kann ich dir auch nicht weiterhelfen
werd mich morgen mal bei meinen Kollegen schlau machen vielleicht wissen die das.
 
O

Omega_B_2.0_16V

Dabei seit
21.11.2004
Beiträge
1.897
Ort
25451 Quickborn
So die anzeige 03 sagt dir kediglich welcher E-Prom im BC verbaut ist, ist also
kein defekt oder sowas.
 
C

Califreak2004

Threadstarter
Dabei seit
15.10.2004
Beiträge
15
Und wie erfahr ich aus welchem Cali(motor) der BC ist?
Und muß ich den umprogrammieren?
Hat einer von euch vielleicht noch den Temp. fühler irgendwo liegen?
 
O

Omega_B_2.0_16V

Dabei seit
21.11.2004
Beiträge
1.897
Ort
25451 Quickborn
Das hat glaub ich weniger mit dem Motor zutun sondern mit der Feifengrösse
und programmieren kann man die nicht sondern nur den Prom tauschen, würde
aber an deiner Stelle erstmal so fahren und gucken ob die werte hinkommen wenn ja brauchst du dir ja keine weiteren gedanken machen.
 
C

Califreak2004

Threadstarter
Dabei seit
15.10.2004
Beiträge
15
wie ist das eigentlich mit der durschnittverbrauchanzeige??wie wird die gelöscht bzw. anktiviert und wann?
 
Thema:

Bordcomputereinstellen?

Top