Bordcomputer ersetzen?

Diskutiere Bordcomputer ersetzen? im BMW 5er Forum im Bereich BMW; hallo, ist es eigentlich möglich den so genannten kleinen bordcomputer aus meinem 5er gegen den großen zu ersetzen? wenn ja, welche...

Edel520i

Threadstarter
Dabei seit
16.11.2006
Beiträge
4
hallo,
ist es eigentlich möglich den so genannten kleinen bordcomputer aus meinem 5er gegen den großen zu ersetzen?
wenn ja, welche vorraussetzungen gibt es dafür? ich schätze mal nicht das das so leicht ist wie ein radio einbauen?! oder

gruß Edel520i
 

Carsten1981

BMW Kommunikationselektr.
Dabei seit
20.08.2006
Beiträge
5.822
Ort
52349 Düren
welches modell überhaupt? E60 oder welcher?
 

blueFiesta

Dabei seit
11.09.2006
Beiträge
58
Ort
Fürstenfeldbruck
ui, die frage is interessant... ich hab auch nen 5er...
e34 525er hab den kleinen drin, aber der kann im gegensatz zum großen ja garnix :)

freue mich über antworten
gruß benny
 

Carsten1981

BMW Kommunikationselektr.
Dabei seit
20.08.2006
Beiträge
5.822
Ort
52349 Düren
so weit ich weiss kannst du den gegen den grossen ersetzen, aber leider mehr als zu teuer und dessehalb lohnt das nicht...
wenn musst du schon alle kabel und anschluessend a liegen haben und dann muss das alles noch in die elektronik eingebunden werden...
 

steirer007

Dabei seit
05.08.2007
Beiträge
8
habe einen 525 tds bj.11.95 habe den kleinen BC raus und den grossen BC eingebaut.
alles funkt.
die einzige arbeit die du verrichten musst, ist den schacht wo der BC steckt hinten ausschneiden weil der grosse BC tiefer ist als der kleine.
ich habe meinen bei ebay ersteigert.

ein super spielzeug.

schau mal nach bei ebay suche unter boardcomputer und du wirst sicher was finden.

http://signin.ebay.at/ws/eBayISAPI....000090000400126000470007800011000860009300078
 

TAV

Dabei seit
14.01.2008
Beiträge
1
tja ... wechseln geht - vorausgesetzt, man weiß, was man fürn kombi drin hat ...

beim 520er geh ich mal von nem low-kombi aus ... demzufolge haste etwas "mehr-arbeit" . denn einfach mal umstecken ist nicht.

tip: kuckst du mal bei gunnar unter www.gunnar525.de oder im E34-forum ... unter www.e34.de -> schrauberecke - Tips und Tricks

du findest dort detailiert beschrieben, wie man was wo tut und was man braucht ... alternativ kannst du dich auch in der e34-wiki belesen ... sogar mit bildern :))

in dem falle dann: http://e34wiki.hofgesang.de/wiki/Hauptseite
 
Thema:

Bordcomputer ersetzen?

Bordcomputer ersetzen? - Ähnliche Themen

Kangoo-Radio: Liebes Forum, ich bin überzeugte Kangoo Fahrerin. Nachdem ich mein letztes Modell leider nach 2 Jahren zu Schrott gefahren habe, musste ein neues...
Opel Corsa C BJ 2006 neues Radio mit Adapter und Subwoofer: Hallo zusammen, in unserem Opel Corsa C BJ 2006 ist zur Zeit ein original Opel (Blaupunkt) CD 30 MP3 eingebaut. Dieses Radio soll durch ein Gerät...
Klappenauspuff lauter machen: Hallo zusammen, Ich würde gerne den Sound meines kia Proceed GT verändern. Der Wagen soll noch ein wenig mehr brüllen :) Dafür bietet z.B. der...
Ventilator am Kühler ersetzen - 3,5 V6, Bj. 2002: Der größere von den zwei Ventilatoren am Kühler meines 3,5 V6 Motors jault und wenn ich ihn mit der Hand anfasse und drehe, quietscht er und ist...
Mitsu TD04 Lader, 1,6 Zylinderkopf im Punto 1,4 GT Turbo: Hallo alle zusammen, hat jemand einen Mitsu Lader in seinem GT verbaut? Ist dies auch mit einem 1,6 Zylinderkopf möglich? Was muss ich alles...
Oben