Armaturenbeleuchtung?

Diskutiere Armaturenbeleuchtung? im Fiat Bravo / Brava / Marea Forum im Bereich Fiat; Ich würde gerne von Grün auf Blau umsteigen. Hat jemand schon erfahrung damit beim Bravo? Beleuchtet sind ja Tacho, Schalter für Fensterheber und...
B

Bravo_GT

Guest
Ich würde gerne von Grün auf Blau umsteigen. Hat jemand schon erfahrung damit beim Bravo?

Beleuchtet sind ja Tacho, Schalter für Fensterheber und die Mittelkonsole...
 
Norbert Parthe

Norbert Parthe

Dabei seit
29.12.2003
Beiträge
347
Punkte Reaktionen
0
Ort
60594 Frankfurt
hab ich auch vor nur soviel ich weiss ist es am besten du nimmst blaue led´s und setzt diese an stelle der grünen!!!!
 
B

Bravo_GT

Guest
Ne ich lass die Original Veglia-Folien drin...
Ein Tutorial nur für den Bravo wär schon nicht schlecht...
Das man dafür blaue LEDs braucht is schon klar aber da gibts ja auch zig ausführungen...
 
Bravissimo

Bravissimo

Dabei seit
10.12.2003
Beiträge
1.493
Punkte Reaktionen
2
Ort
84100 Niederaichbach
Original von Bravo_GT
Ne ich lass die Original Veglia-Folien drin...
Ein Tutorial nur für den Bravo wär schon nicht schlecht...
Das man dafür blaue LEDs braucht is schon klar aber da gibts ja auch zig ausführungen...

Was ist das?
 
B

Bravo_GT

Guest
Veglia ist ein renomierter italienischer Tachohersteller. Müsste eigentlich auf allen Fiat Tachos stehen...
 
Bravissimo

Bravissimo

Dabei seit
10.12.2003
Beiträge
1.493
Punkte Reaktionen
2
Ort
84100 Niederaichbach
Hab ich noch nie gelesen! Es bringt nichts hinten blaue LEDs rein zu bauen, da die Folie hinten grün ist!
 
Ltn. Bamschi

Ltn. Bamschi

Dabei seit
26.01.2004
Beiträge
19
Punkte Reaktionen
0
Ort
A-2522 Oberwaltersdorf
So viel mir bekannt ist gibts da keine Folie. Nur die Leds austauschen. Vorsicht aber es gibt Bravos, bei denen sind die Armaturen mittels Leuchtstab beleuchtet! Will das selber macvhen mit den blauen LED´s.
 
R

Red Evil

Dabei seit
09.12.2003
Beiträge
335
Punkte Reaktionen
0
Die Folien im Tacho sind hinten grün beschichtet! Also musst du die Folien austauschen, um blau oder rot zu bekommen. Das gleiche ist bei den Heizungsreglern! Das einzige wo du LEDs rein löten kannst sind in den Schaltern in der Mittelkonsole und in den Scheibenheber schaltern!!

Gruß Stephan
 
S

Stroh80

Dabei seit
25.01.2004
Beiträge
4
Punkte Reaktionen
0
Moin

alos das was mein vorgänger gesagt hat stimmt voll und ganz(hab denn umbau auch teilweise schon fertig).nur eine frage weiss einer wo man die folien für die heizregler bekommt?
 
Ltn. Bamschi

Ltn. Bamschi

Dabei seit
26.01.2004
Beiträge
19
Punkte Reaktionen
0
Ort
A-2522 Oberwaltersdorf
tja da hast du recht mit der Folie. Weiss jemand wie ich den Tacho überhaupt ausbauen kann. will da nix kaputt machen.
 
C

coldhotmini

Dabei seit
24.02.2004
Beiträge
111
Punkte Reaktionen
0
Tachobeleuchtung blau

Ich hab bei meinem Punto grad alles blau gemacht. Bei der Mittelkonsole und so haben Dioden gereicht, aber bei den Tachoscheiben blieb jeder Versuch mit blau durchzuleuchten erfolglos. Jetzt hab ich mich neue Scheiben bei Wuschtacho.de gekauft, die haben zwar ne Scheiß Qualität und sind billig gemacht aber mit ein bisschen Nacharbeit gehen die schon.

Gruß Andi
 
M

MR.BravoGT

Dabei seit
22.02.2004
Beiträge
5
Punkte Reaktionen
0
Tachoscheiben

Hallo Leute

Kann mir jemand sagen wie ich die originalen tachoscheiben heraus bekomme??

Greez MR.BravoGT
 
M

MR.BravoGT

Dabei seit
22.02.2004
Beiträge
5
Punkte Reaktionen
0
Frage

coldhotmini schrieb:
Ich hab bei meinem Punto grad alles blau gemacht. Bei der Mittelkonsole und so haben Dioden gereicht, aber bei den Tachoscheiben blieb jeder Versuch mit blau durchzuleuchten erfolglos. Jetzt hab ich mich neue Scheiben bei Wuschtacho.de gekauft, die haben zwar ne Scheiß Qualität und sind billig gemacht aber mit ein bisschen Nacharbeit gehen die schon.

Gruß Andi

Hy

Hast du die Folien bei Wunschtacho zuschneiden lassen??

Greez MR.BravoGT
 
C

coldhotmini

Dabei seit
24.02.2004
Beiträge
111
Punkte Reaktionen
0
Tach,

ne ich hab die da nicht schneiden lassen, war aber ein Fehler.
Das Geld ist es wert sich die Scheiben schneiden zu lassen.

Gruss Andi
 
Ltn. Bamschi

Ltn. Bamschi

Dabei seit
26.01.2004
Beiträge
19
Punkte Reaktionen
0
Ort
A-2522 Oberwaltersdorf
Ja das schneiden ist es auf alle Fälle wert! Ich hab sie ungeschnitten bekommen und man muss aber sehr genau arbeiten, dass die Scheiben auch passen. Weiters sind die Scheiben nur foliert! In Silber. Leider wurde auf der Rückseite mit blauer Folie gespahrt, denn bei Tankuhr und Ferntermometer leuchtet das Licht durch. Hab sie hinten schwearz lackiert. Das hat geholfen. Sieht zwar gut aus, jedoch sind die Folöien sehr verletzlich und man muss echt aufpassen! Schneiden lassen ist auf jeden Fall das Geld wert.
 
T

Todesmöhre

Dabei seit
26.03.2004
Beiträge
31
Punkte Reaktionen
0
Ort
04277 Leipzig
Also bei meinem Bravo kann man die Tachoscheibe drin lassen, man muss nur mit schwacher Verdünnung die grüne Schicht auf der Rückseite abreiben, denn sonst bringen die blauen Lämpchen rein gar nichts!!! Dumm ist nur, dass ich keine Ahnung habe wie ich den digitalen KM-Zähler dann auf blau umstellen kann. Wenn der grün bleibt lohnt sich ja der ganze Aufwand gar nicht! X(
 
Thema:

Armaturenbeleuchtung?

Armaturenbeleuchtung? - Ähnliche Themen

Mittelkonsole mit Jalousie: Hallo, ich habe am 19.02.2020 einem Citroen Berlingo Shine bestellt. im Gespräch mit dem Verkäufer wurden alle gewünschten Optional erhältlichen...
Peugeot 207 sw Kombi hört sich an wie ein Traktor: Bitte um Hilfe, ich habe mir im November letzen Jahres einen gebrauchten Peugeot Kombi 207 sw (Benziner ) gekauft , Baujahr 2009. Wenn ich das...
Grande Punto Bj. 2009 - elektr. Fensterheber spielen verrückt und tanzen den Tanz der Verrückten: Hallo Leute, ich habe ja schon viel erlebt, auch mit der Elektronik in Autos. Aber das ist unübertroffen. Mein Grande Punto (2-Türer) hat...
E46 320i tuning und aufhübschen: Hi ich bin Nick, Das hier ist meiner erster Beitrag im BMW forum. Ich würde gerne mal wissen was man aus nem E46 320ci noch so rausholen kann...
§21 Abnahme Abgasanlage: Moin, habe für meinen Nissan 350z eine Abgasanlage (Japspeed K4) gekauft, montiert und jetzt muss ich zum TÜV. Da die nicht gerade leise ist habe...

Sucheingaben

fiat bravo armaturenbeleuchtung

Oben