Anzeige für Temp./Boardcomp. usw.

Diskutiere Anzeige für Temp./Boardcomp. usw. im Mazda 3 Forum im Bereich Mazda; Hab mir jetzt einen richtigen Radio einbauen lassen, leider ist dadurch auch die anzeige für Uhrzeit,Klima,Boardcomp. weggefallen da diese ja...
S

Sniper88

Threadstarter
Dabei seit
19.11.2006
Beiträge
10
Punkte Reaktionen
0
Ort
Klagenfurt
Hab mir jetzt einen richtigen Radio einbauen lassen, leider ist dadurch auch die anzeige für Uhrzeit,Klima,Boardcomp. weggefallen da diese ja direkt auf diesen Einbauradio angeschlossen war.
Die Audiosteuerung aufn Lenkrad ist jetz auch überflüssig.

Gibt es eine möglichkeit die wieder einzubauen? Am wichtigsten wäre mir nur die anzeige für Temperatur und Boardcomputer.
 
G

Gast

Guest
Sprich du hast ein normales DIN Radio eingebaut und kein Mazda Modul bin ich da richtig?
 
B

Barny

Dabei seit
07.04.2004
Beiträge
14
Punkte Reaktionen
0
Tja selber schuld, das Originalradio ist doch gut und voll ausreichend.
 
S

Sniper88

Threadstarter
Dabei seit
19.11.2006
Beiträge
10
Punkte Reaktionen
0
Ort
Klagenfurt
Sprich du hast ein normales DIN Radio eingebaut und kein Mazda Modul bin ich da richtig?
ja richtig, mit der richtigen blende siehts sogar ganz gut aus.


Tja selber schuld, das Originalradio ist doch gut und voll ausreichend.
Eben nicht, sonst hätt ichs ja drinnen gelassen :D
Für mich war das zuwenig leistung, genauso wie die Boxen (25W) :baby:
 
Q

q.ofgod

Dabei seit
07.09.2006
Beiträge
18
Punkte Reaktionen
0
was hast du denn für ne blende

ich hab bei mir auch n din radio drin und
musste n bissl selbst hand anlegen um das display wieder anbauen zu können

allerdings geht auch nur noch die steuerung für die temp.
da der boardcomp. direkt an das standardradio von mazda gebunden ist

um die lenkradfernbedienung zu verwenden bieten viele radiohersteller direkt
einen adapter mit an
ich habe beispielsweise n kennwoodradio mit dazugehörigem adapter
 
RatMan

RatMan

Dabei seit
17.05.2006
Beiträge
26
Punkte Reaktionen
0
Ich habe bei mir auch einen anderen Radio verbaut ..

Den Boardcomptuer bekommst nur zum laufen, wenn du dir den original radio im kofferraum verstaust und "einfach" :rolleyes: die kabel verlängerst. anschl. müsstest du noch die beiden Menütasten wieder nach vorne verlegen da du den BC sonnst nur im kofferraum verstellen kannst..... (in meinen augen schwachsinn und zu umständlich)

Bei der Tempanzeige hast du irgendwo ein kabel nicht mehr angesteckt oder so ...
(kann mich dummerweise nimmer genau erinnern wie das alles verkabelt war)
aber bei mir geht die Klimaanzeige und die Tempanzeige noch!

Fazit:
BC = Spasskiller vor allem wen man den momentan verbrauch eingestellt hat X( und somit unnötig *gg*
Temp. und Klimaanzeige funkt einwandfrei wenn alles richtig gemacht ist !

Mfg TheRat
 
boeserkinomann

boeserkinomann

Dabei seit
18.12.2005
Beiträge
88
Punkte Reaktionen
0
hab auch mein altes orginalradio rausgeschmissen. war ja echt kein schönes arbeiten mit dem material.

hab ne doppel-din blende genommen für ein TFT Display + DVD + Navi.
Bordcomputer und Uhr mussten dran glauben aber wie schon erwähnt ist die Temp. und Klimanzeige intakt, weil ein seperater kabelstrang diese funktionen ermöglicht.
bei modellen vor 2005 kann es sein, dass dieser strang nicht seperat gezogen wurde sondern im radiostrang verbaut wurde. hab das von anderen mazda fahrern gehört, die auch das problem mir bc hatten.

was für ne blende hast du? es gibt meines wissens für normale din radios nur Blenden, wo die gesamte obere anzeige nicht mehr verwendet werden kann und dafür ein ablagefach eingbaut wurde. siehe die blenden von hama.
 
M

Mazda3_AT

Dabei seit
11.11.2006
Beiträge
30
Punkte Reaktionen
0
könnte vielleicht jemand einmal ein bild von so einem umbau reingeben?

kann mir ehrlich gesagt nicht vorstellen, dass das gut aussehen soll.
 
M

Mazda3_AT

Dabei seit
11.11.2006
Beiträge
30
Punkte Reaktionen
0
danke für das bild.
wenn ich ehrlich bin gefällt mir das gar nicht.
das schöne mazda3 cockpit ist nun weg.
naja jeder wie er meint.
 
B

Barny

Dabei seit
07.04.2004
Beiträge
14
Punkte Reaktionen
0
Tja, da schließe ich mich auch. Sieht Scheiße aus, Original ist um vieles besser...
 
RatMan

RatMan

Dabei seit
17.05.2006
Beiträge
26
Punkte Reaktionen
0
Tja, da schließe ich mich auch. Sieht Scheiße aus, Original ist um vieles besser...

Original klingt aber lange nicht so gut ;)

habe dir selbe blende drinnen und bin absolut zufrieden!
vor allem das extra fach ist echt praktisch !

Mfg TheRat
 
S

SWord84

Dabei seit
23.11.2006
Beiträge
33
Punkte Reaktionen
0
Ort
94209 Regen
Original klingt aber lange nicht so gut ;)

habe dir selbe blende drinnen und bin absolut zufrieden!
vor allem das extra fach ist echt praktisch !

Mfg TheRat

praktisch waren bzw. sind auch die Features die du durch den Umbau verloren hast.
ich als vielfahrer hätte probleme auf diesen "luxus" zu verzichten...aber wie schon jemand schrieb: "muss jeder selber wissen."
 
S

Sniper88

Threadstarter
Dabei seit
19.11.2006
Beiträge
10
Punkte Reaktionen
0
Ort
Klagenfurt
praktisch waren bzw. sind auch die Features die du durch den Umbau verloren hast.
ich als vielfahrer hätte probleme auf diesen "luxus" zu verzichten...aber wie schon jemand schrieb: "muss jeder selber wissen."

Die Features gehn ja nicht verloren, wie schon erwähnt es ist möglich die wieder hinzubekommen.

Und was das aussehn angeht, mag schon sein das es etwas ungewohnt aussieht, jedoch dank neuem Radio+ Boxen/Hochtöner passt jetz der Sound auch und das is mir am wichtigsten. Dieser Einbaukasten war einfach zu schwach dafür.
 
Roger3

Roger3

Dabei seit
02.01.2007
Beiträge
38
Punkte Reaktionen
0

Shot with EX-Z70 at 2007-07-07

Die Anzeige für Klima usw. bekomm ich nächste Woche von meinem Mazda-Händler wieder eingebaut 8)

Hallo Sniper88.

Woher hast du den die Blende für das din Radio? mochte auch ein anderes Radio in der nächsten Zeit verbauen.

Besten Dank!

Gruss
 
boeserkinomann

boeserkinomann

Dabei seit
18.12.2005
Beiträge
88
Punkte Reaktionen
0

Anhänge

  • 1.JPG
    1.JPG
    45,2 KB · Aufrufe: 1.075
  • 2.JPG
    2.JPG
    44,8 KB · Aufrufe: 1.252
Thema:

Anzeige für Temp./Boardcomp. usw.

Anzeige für Temp./Boardcomp. usw. - Ähnliche Themen

Peugeot 206 Bj 1998 springt nicht an, WFS, Wegfahrsperre: Hallo, Vor ca. 1,5 Monaten hab ich einen Peugeot 206 Bj1998 gekauft und dafür auch noch Geld hingelegt. Das Leid und Fehlersuche ging dann schon...
Autokauf: Funktion der Fahrer-Assistenzsysteme im Überblick: Moderne Autos können mit unzähligen technische Helferlein ausgestattet werden, die das Vorankommen komfortabler und vor allem sicherer machen...
Starthilfe im Auto - Anleitung mit Tipps zum richtigen Vorgehen: Spätestens mit der Zeitumstellung am vergangenen Wochenende sollte klar sein: Es ist Herbst in Deutschland und der Winter steht quasi schon vor...
Partikelfilter Anzeige bauen: An alle Bastler und Interessierte, Denke das intressiert jeden der nicht nur BAB fährt. Mein Problem wäre keins wenn Hyundai einfach eine...
Partikelfilter Anzeige bauen: An alle Bastler und Interessierte, Denke das intressiert jeden der nicht nur BAB fährt. Mein Problem wäre keins wenn Hyundai einfach eine...

Sucheingaben

mazda 3 bordcomputer mit anderem radio

,

mazda 3 bk navigation mit bordcomputer

,

mazda 3 bk radio umbau

,
mazda 3 außentemperaturanzeige
, mazda 3 radio umbau, mazda 3 din radio, mazda 3 bk aussentemperaturanzeige, Funktioniert der Bordcomputer nach neuem Radioeinbau beim Mazda 3 noch, mazda 3 temperaturanzeige, mazda 3 din radio einbau, mazda 3 bordcomputer mit neuem radio, mazda 3 klimanzeige mit din radio, mazda 3 bordcomputer adapter, mazda 3 radio bordcomputer, mazda 3 radio uhr funktioniert nicht, Doppel Din Radio für mazda 3, mazda 3 aussentemperaturanzeige, mazda mps bk öldruckanzeige nachrüsten, bordcomputer mazda 3 temperaturanzeige, mazda 3 2005 doppel din radio mit klima-display, mazda 3 mps bk Öldruck, mazda dinradio boardcomputer, mazda 3 aussentemperatur , 2005 mazda 3 radioumbau, mazda 3 bk tuning
Oben