Anlage

Diskutiere Anlage im Car Hifi & Sound & Navigationssysteme Forum im Bereich Tuning; Ich habe eine Frage wegen ner dicken anlage. Ich habe irgendwie Angst das es wenn ich mir ne 1500W Endstufe mit zugehörigem Subwoofer eibaue...
H

H@wk

Threadstarter
Dabei seit
21.09.2003
Beiträge
7
Ort
Kerpen-Brüggen
Ich habe eine Frage wegen ner dicken anlage.

Ich habe irgendwie Angst das es wenn ich mir ne 1500W Endstufe mit zugehörigem Subwoofer eibaue, dass es mir die Batterie leersaugt!
Wie habt ihr das gemacht? Oder kann das nicht passieren, weil ich wollte im Fussraum auch noch 2 blaue Neonröhren hinpacken!
 
S

smokey mc pott

Super Moderator
Dabei seit
28.08.2003
Beiträge
2.617
Ort
Bayern
@ Hawk:

Wenn Du Probleme mit der Stromversorgung hast, empfiehlt es sich auf jeden Fallerst mal einen Kondensator (auch ElKo genannt) mit min. 1 Farad Kapazität als Spannungs-Puffer zu verbauen. Zur erweiterung Deiner gesammt Batteriekapazität jedoch gibt es zwei Möglichkeiten.
1.) eine größere Original Batterie verbauen (kleiner Effekt, geringe Kosten)
2.) eine Zusatzbatterie im Kofferraum verbauen (Goße Wirkung, aber nicht ganz Billig) Wichtig hierbei ist: Im Kofferraum nur Gelbatterien verbauen (Säurebatterien gasen aus) und immer Durch ein Trennrelais von der Vorderen Betterie trennen, so daß die Hintere Batt. nur durch die Lichtmaschiene Geladen wird und ein Ladungsaustausch zur vorderen Batterie verhindert wird (sonnst sind beide Batterien innerhalb von 2 Wochen platt).

Ciao.
Dominik.
 
T

TheUnreal

Dabei seit
05.10.2003
Beiträge
40
Ort
D-21388 Soderstorf
Hi Dom,
Ich möchte hier nich Klugmeiern, aber es heißt Farad benannt nach Michael Faraday..... :O
 
X

XtcDeathMan

Dabei seit
15.08.2003
Beiträge
657
Ort
HF
Original von TheUnreal
Hi Dom,
Ich möchte hier nich Klugmeiern, aber es heißt Farad benannt nach Michael Faraday..... :O
hi theunreal

dom ist auch nur ein mensch und macht fehler wie jeder andere :D :D
(nicht persönlich nehmen ;) )

wenn du in seine sig schaust dann kannst du lesen "Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten"
tja gratuliere du bist um ein wort mehr bereichert ;) ;) ;)

und ich habe es verbessert hoffe das es deiner zufriedenheit entspricht ;) ;)

aber sonst lol :D :D :D
ist nicht böse gemeint 8) 8)
 
T

TheUnreal

Dabei seit
05.10.2003
Beiträge
40
Ort
D-21388 Soderstorf
Oh Mann....
Da bin ich ja an den richtigen Verein geraten...*froi :D

Okay hatte die Sign. gekonnt ignoriert....
Sorrryyyy Dom.... ;)
 
kanneiniges

kanneiniges

Dabei seit
30.09.2003
Beiträge
31
Ort
68199 Mannheim
@unreal:
was hat dominik falsch geschrieben?
er hat doch ebenfalls farad geschrieben oder verrafff ich es grad?
 
S

smokey mc pott

Super Moderator
Dabei seit
28.08.2003
Beiträge
2.617
Ort
Bayern
Original von TheUnreal
Hi Dom,
Ich möchte hier nich Klugmeiern, aber es heißt Farad benannt nach Michael Faraday..... :O
Jetzt will ich aber auch mal
:

@ "TheUnreal":

Ich habe es doch als "Farad" bezeichnet???
Hilf mir bitte, wo liegt der Fehler????

Edit: Kann das leider nicht mehr nachvollziehen, da der Mod schon schneller war.
Leute, lasst mir doch meine Fehler !!! (wenn ich schon mal einen mache)


Ciao.
Dominik.


P.S.: Im übrigen muss ich XtcDeathMan recht geben. Falls da ein Fehler drin steckt : Viel Spass mit dem neuen Wort
 
Greg

Greg

Dabei seit
04.09.2003
Beiträge
103
Ort
Leo
<Meine Meinung>

Ich finde so n Bisschen aufklärung aber gar nicht negativ!
weil wenn sich mal jemand verschreibt oder beim satzbau (ausnahmsweise mal) weniger denkt *g* dann bringt es einem, der nichts davon versteht und es einfach so glaubt nichts, dass der der es geschriben hat es eigentlich besser weiss!
und es kann ja auch durchaus sein, dass jemand falsches "wissen" hat... und bei autos wird nicht richtiges rumschrauben schnell teuer!

dann lieber konstruktive kritik, und alle wissen anchher mehr, Oder??

</meine Meinung>

?( :D

Grüße!

Greg
 
M

Manjati

Dabei seit
11.09.2003
Beiträge
47
Ort
Westkueste
Mal wieder zum Thema !
Wie schließe ich denn eine zweite Bat. im Kofferraum an?
Hat da einer was für mich z.B was ich alles brauche (ausser der Bat.) ?

Ich danke jetzt schon mal !!

PS: Sollte irgendwas falsch geschrieben worden sein, dann mal los !! :D
 
T

TheUnreal

Dabei seit
05.10.2003
Beiträge
40
Ort
D-21388 Soderstorf
Wenn ich vom prinzip der elektrik ausgehe, kannst du die zweite
batterie parallel anschließen. aber ob die lichtmaschine das mitmacht,und ob die batterien nicht doch ladung austauschen weiß ich leider auch nicht.... :( :( :(
 
S

smokey mc pott

Super Moderator
Dabei seit
28.08.2003
Beiträge
2.617
Ort
Bayern
@ Manjati:

Du brauchst erst mal eine Ladeleitung (kurz hiter der vorderen Batterie abgesichert)von der vorderen Batterie zur hinteren, die durch ein Trennrelais (z.B. Fa. Dietz) bei stehendem Motor voneinander getrennt sein sollte. Eine zweite Sicherung von hinten nach vorne dazwischen (Kurz vor der hinteren Batterie, für´s gute Gewissen) Dann noch eine Vernünftige "Masse" hin, und schon hast Du auch hinten Strom.

Ciao.
Dominik.
 
A

alf

Dabei seit
27.11.2003
Beiträge
2
trennrelais

hi, wie finde ich die fa. dietz? über google kann ich diese fa. nicht finden. danke im voraus.
mfg
alf
 
A

alf

Dabei seit
27.11.2003
Beiträge
2
danke für die superschnelle antwort, aber leider haben die das relais aus dem programm genommen. habe aber eins gefunden so das ich keine leitung vom trennrelais zur lima ziehn muß.
mfg
alf
 
S

SPL-Thomas

Dabei seit
10.11.2003
Beiträge
2.099
Ort
12345 Musterhausen
Ein Trennrelais brauchst du eigentlich auch nur, wenn du viel im Stand Musik hörst, um deine FZ-Batterie zu schonen.

Ich habe selbst auch eine Zusatzbatterie verbaut, die einfach ohne Relais parallel an die FZ-Batterie angeschlossen ist.
Ich fahre so seit 2 Jahren rum, ohne irgendwelche Probleme zu haben.
Die FZ-Batterie ist `ne Hyundai OEM und die Zusatz `ne Exide XXL.
Ich habe mit der Kombi auch schon Pegelorgien gefahren von länger als 2 Stunden und meine Karre ist immer noch klaglos angesprungen.

Überlege dir gut die Anschaffung.
Ich würde das Geld lieber in bessere Lautsprecher/Stufen/Kabel stecken. Da hast du mehr von.
 
Thema:

Anlage

Anlage - Ähnliche Themen

  • MKL leuchtet Abgasproblem / LPG Gas anlage Fehlercode P0150

    MKL leuchtet Abgasproblem / LPG Gas anlage Fehlercode P0150: Hallo Forum Mitglieder, ich habe folgendes Problem, ich hab ein Peugeot 407er Tendence BJ 2004 mit eingetragener LPG GAS ANLAGE ! Die MKL...
  • Frostschutz: kein Spiritus und Spülmittel in die Scheibenreinigungs-Anlage

    Frostschutz: kein Spiritus und Spülmittel in die Scheibenreinigungs-Anlage: Derzeit sind zwar größtenteils milde Temperaturen zu vermelden, doch das ist nicht überall so und wird wahrscheinlich auch nicht so bleiben. Damit...
  • Kaufberatung Anlage für Jetta 2

    Kaufberatung Anlage für Jetta 2: Hallo zusammen ich habe vor in meinen zweier Jetta Coupe eine Anlage einzubauen und bräuchte eure Hilfe dabei. Ich habe bereits mehrere Anlagen...
  • FK edelstahl Komplett auspuff anlage

    FK edelstahl Komplett auspuff anlage: Hallo zusammen kann mir jemand einen radschlag geben habe bei ebay einen fk edelstahl komplett auspuff ersteigert leider ohne abe oder sonstiges...
  • hyundai getz anlage

    hyundai getz anlage: hi leute. ich fahre einen getz 1.3 kabel für die anlage sind soweit alle verlegt, habe nur ein problem mit dem massekabel. die box schnarrt am...
  • Ähnliche Themen

    • MKL leuchtet Abgasproblem / LPG Gas anlage Fehlercode P0150

      MKL leuchtet Abgasproblem / LPG Gas anlage Fehlercode P0150: Hallo Forum Mitglieder, ich habe folgendes Problem, ich hab ein Peugeot 407er Tendence BJ 2004 mit eingetragener LPG GAS ANLAGE ! Die MKL...
    • Frostschutz: kein Spiritus und Spülmittel in die Scheibenreinigungs-Anlage

      Frostschutz: kein Spiritus und Spülmittel in die Scheibenreinigungs-Anlage: Derzeit sind zwar größtenteils milde Temperaturen zu vermelden, doch das ist nicht überall so und wird wahrscheinlich auch nicht so bleiben. Damit...
    • Kaufberatung Anlage für Jetta 2

      Kaufberatung Anlage für Jetta 2: Hallo zusammen ich habe vor in meinen zweier Jetta Coupe eine Anlage einzubauen und bräuchte eure Hilfe dabei. Ich habe bereits mehrere Anlagen...
    • FK edelstahl Komplett auspuff anlage

      FK edelstahl Komplett auspuff anlage: Hallo zusammen kann mir jemand einen radschlag geben habe bei ebay einen fk edelstahl komplett auspuff ersteigert leider ohne abe oder sonstiges...
    • hyundai getz anlage

      hyundai getz anlage: hi leute. ich fahre einen getz 1.3 kabel für die anlage sind soweit alle verlegt, habe nur ein problem mit dem massekabel. die box schnarrt am...
    Top