Alpine Radio speichert keine Sender

Diskutiere Alpine Radio speichert keine Sender im Car Hifi & Sound (Fragen zu Produkten) Forum im Bereich Car Hifi & Sound & Navigationssysteme; Hallo, ich hab mir vor kurzem mein altes Alpine Radio mit 6 fach CD Wechsler eingebaut. Aber wenn ich nen Sender speichern will,tut er das zwar...

Tiefenrausch

Threadstarter
Dabei seit
30.12.2003
Beiträge
86
Hallo,
ich hab mir vor kurzem mein altes Alpine Radio mit 6 fach CD Wechsler eingebaut.
Aber wenn ich nen Sender speichern will,tut er das zwar aber nachher alles wieder weg.
Ich halte z.B. die Taste 1 gedrückt und blinkt dann auch stell den Sender ein drück nochmal die 1 und es speichert auch nur mach ich aus, wieder weg.
Oder mach ich doch was falsch?
Kennt sich jemand mit Alpine aus?

Verzweifele schon
 

SPL-Thomas

Dabei seit
10.11.2003
Beiträge
2.099
Ort
12345 Musterhausen
Was ist das für ein Auto ? VW ? Opel ?

Es gibt 2 Kabel am Alpine.
1x ROT
1x GELB

DU musst zusehen, dass das gelbe IMMER 12V anliegen hat, dann speichert er auch die Sender.
Das rote kannst du entweder auf Dauerplus oder Zündplus legen.
 

Tiefenrausch

Threadstarter
Dabei seit
30.12.2003
Beiträge
86
Ok Danke,ich schau mal nach,was wo liegt
Ist übrigens ein 3 er Golf
 

Nightchild

Dabei seit
20.02.2004
Beiträge
27
Ja ja

VW sein Dank. Mußt Zünd- und Dauerplus (Gelb und Rot) im Iso Stecker drehen. Dazu enteder zum VW-Händler. Der hat das Ausziehwerkzeug ;-) oder Abschneiden und umlöten oder per Iso-Strom Adapter aus dem Mediamarkt. Dann funktioniert auch die Klangeinstellung wieder dauerhaft. Viel Spaß.
 

Hankofer

Dabei seit
20.02.2004
Beiträge
43
da mußt nicht gleich zum Händler den Widerhacken bringst auch mit einen kleinen Schraubenzieher nieder.
 

SPL-Thomas

Dabei seit
10.11.2003
Beiträge
2.099
Ort
12345 Musterhausen
Nightchild schrieb:
VW sein Dank. Mußt Zünd- und Dauerplus (Gelb und Rot) im Iso Stecker drehen. Dazu enteder zum VW-Händler. Der hat das Ausziehwerkzeug ;-) oder Abschneiden und umlöten oder per Iso-Strom Adapter aus dem Mediamarkt. Dann funktioniert auch die Klangeinstellung wieder dauerhaft. Viel Spaß.


Da braucht am ISO-Stecker gar nichts gedreht zu werden !
Alpine hat zwar ISO-Anschlüsse, diese sind aber an einem Kabelbaum.
Die rote und gelbe Leitung in diesem Kabelbaum sind STECKBAR. Reicht also völlig hier die Anschlüsse zu tauschen.

@ Hankofer
Das will ich sehen, dass du das schaffst OHNE den Stecker weiter zu beschädigen.
Es gibt ein sehr spezielles Ausdrückwerkzeug dafür, welches du mit 'nem Schraubendreher oder ähnlichem NICHT simulieren kannst.
 

Hankofer

Dabei seit
20.02.2004
Beiträge
43
Hab bis jetzt schon bei ein paar Astras die Pins vertauscht da gings ohne Problem.
 

Focus_Tuning

Dabei seit
26.02.2004
Beiträge
38
Problem

Ganz klares Problem du hast das Speicherkabel nicht an das dauerplus angeschlossen so kann der Radio die Sender nicht speichern. Schau in der gebrauchsanweisung nach !! :]
 

23er

Dabei seit
29.02.2004
Beiträge
1
tip

im golf ist zwar ein iso stecker, die pinnbelegung ist jedoch anders
also ich habe im media-markt einen adapterstecker volkswagen->iso gefunden.
damit ersparrt ihr euch das basteln. eine saubere lösung..

greetz
23er
 

Hankofer

Dabei seit
20.02.2004
Beiträge
43
@23er solche Adapter gibts überall, aber die sind auch net gerade billig und viele können/wollen sich die Kohle sparen.
 
Thema:

Alpine Radio speichert keine Sender

Alpine Radio speichert keine Sender - Ähnliche Themen

Ford US Radio mit Sync 1 wechseln zum Din EU Radio: Servus zusammen Erstmal ein paar Infos und kurze erklärung, Ich besitze seit neusten einen Mustang GT 2009 mit Orginal Shaker Radio (ohne 6fach...
Neu...und zufrieden...aber noch mit Fragen!: Liebe Vel Satis Gemeinde…seit ein paar Tagen bin ich nun auch glücklicher Besitzer eines VS Initiale 3.5 Liter (PHI, Bj 2003, KM 110'000). Das...
Alpine Radio speichert nicht - Seat Leon 1M: Hallo community! Nach langem probieren und suchen im Internet in zahlreichen Foren bin ich nun hier gelandet, da ich mein Problem einfach nicht...
Service-Rückstellung Öl BMW 316i BJ 2001 105 PS: Hallo zusammen, ich möchte nach erfolgtem Ölwechsel den Service zurückstellen. Aber irgendwie klappt es nicht. Es ist ein Modell welches noch...
Astra H (1.3 CDTI) Serviceintervall zurückstellen: Servus! Hab folgende Anleitung gefunden wie man die Serviceintervallanzeige angeblich zurückstellen kann: Wenn ich aber bei Punkt 3 bin...

Sucheingaben

alpine radio speichert sender nicht

,

alpine autoradio speichert sender nicht

,

alpine radio sender speichern

,
alpine radio speichert einstellungen nicht
, alpine radio speichert keine sender, alpine speichert keine sender, alpine autoradio sender speichern, alpine sender werden nicht gespeichert, alpine sender speichern, alpine radiosender speichern, sender bleiben nicht gespeichert bei alpine radio, alpine radio sender weg, Einstellung bei Alpine Autoradio bleiben nicht gespeichert, alpine cce 9880r speicher keine einytellu.comg, alpine autoradio speichert keine sender, alpine bt 133 radiosender speichern nicht, autoradio speichert einstellungen nicht alpine, alpine 131r sender bleiben nicht gespeichert, autoradio speicherung bei alpine, alpine cde 133 speichert sender nicht, alpine autoradio kann keine sender speichern, alpine autoradio sender weg, golf 4 alpine speichert keine sender , alpine cde 131r speichert einstellungen nicht, alpine 133 radio speichert nicht
Oben