2. endstufe anschließen aber wie ???

Diskutiere 2. endstufe anschließen aber wie ??? im Car Hifi & Sound (Problemlösungen) Forum im Bereich Car Hifi & Sound & Navigationssysteme; Hallo an euch alle.. Ich habe mir vor einigen monaten einen Renaul Clio 1.4 gekauft.. ich hatte zuhause eine endstufe von Audio System, wie man...
D

dj-firtina

Threadstarter
Dabei seit
17.11.2004
Beiträge
16
Hallo an euch alle..

Ich habe mir vor einigen monaten einen Renaul Clio 1.4 gekauft..
ich hatte zuhause eine endstufe von Audio System, wie man eine Endstufe anschließt weiss ich, hat alles auch problemlos geklappt, nur der dröhnt noch nicht so richtig wie ich es haben möchte brauche mehr bass..

Weil ich jetzt auf die eine endstufe ein paar subwoofer mehr anschließen möchte und auf die andere endstufe alle restlichen boxen anschließen möchte...
so.. Ich habe mir sagen lassen, dass wenn ich eine 2. endstufe anschließe den strom einfach von der ersten endstufe die (schon angeschlossen ist) auf die 2. endstufe die ich noch anschließen möchte einfach nur "überbrücken" kann..

Nun meine frage brauch ich wiederum von der ersten endstufe auf die 2. wieder eine sicherung zwischen, oder kann der rote kabel einfach da rüber und es kann losgehen.. oder wie mache ich das ????

Ich bitte um schnelle hilfe, möchte es heute abend noch fertig kriegen und die nachbarn ein wenig ärgern ;)
 
S

Ska-Didi

Dabei seit
13.07.2005
Beiträge
6.246
a) Welche Endstufen hast du genau?
b) was willst du genau daran anschließen?
c) welches stromkabel hast du verlegt (wie dick) ?

Stromkabel rüberbrücken würde ich DEFINITIV nicht machen! Das ist Pfusch!
 
R

Red Skorpion

Mondeo & Escort-Cab-Freak
Moderator
Dabei seit
12.12.2004
Beiträge
33.300
Ort
NRW
Arbeite am besten mit einem Stromverteilerblock.

Von dem aus kannst du so viele Endstufen anschliessen wie du magst(Es müssen nur genügend Anschlüsse an diesem vorhanden sein).


Aber am Besten ist es ein Neues Stromversorgungskabel zu ziehen.
Dann hast du keine Leistungseinbussen der Amps.
 
D

dj-firtina

Threadstarter
Dabei seit
17.11.2004
Beiträge
16
a) die angeschlossene endstufe AUDIO SYSTEM (twister f4) 4x220 Watt RMS 4 Ohm
die 2. wird sein Crunch USA nur die daten hab ich zur zeit nicht da

b) bei audio system möchte ein paar woofer
und bei der crunch usa ein paar lautsprecher

c) hab ich grad nachgeschaut ist etwas dünner also nicht so dick, aber hab zuhause noch ein dickes kabel, keine ahnung wie dick ist aber schon einigermaßen dick, aber das was ich zurzeit dran habe ist dünner...

hoffe ihr könnt mir da weiter helfen

wieso würdest du das mit rüberbrücken denn definitiv nicht machen ????
 
D

dj-firtina

Threadstarter
Dabei seit
17.11.2004
Beiträge
16
wo kann ich denn diesen Stromverteilerblock anbringen hinten im kofferraum oder schon da bei der batteri in der nähe ???
 
R

Red Skorpion

Mondeo & Escort-Cab-Freak
Moderator
Dabei seit
12.12.2004
Beiträge
33.300
Ort
NRW
dj-firtina schrieb:
wo kann ich denn diesen Stromverteilerblock anbringen hinten im kofferraum oder schon da bei der batteri in der nähe ???
Verlege ein richtig dickes Kabel 25- 50mm2 bis dorthin wo du die Endstufen anbringen willst.
Dort gehst du in den Verteiler und von dem zu den Endstufen.
Die Massekabel beider Endstufen kannst du ruhig auf einen Massepunkt legen.
;) ;) ;)
 
D

dj-firtina

Threadstarter
Dabei seit
17.11.2004
Beiträge
16
ich weiss ich kann nerven mit meinen fragen aber sicher ist sicher..
nach der batterie bring ich eine sicherung an.. dann geht der stromkaberl durch bis ins kofferraum und dann kommt der Stromverteilerblock, muss ich nun nach dem Stromverteilerblock wieder sicherungen anschließen oder können die kabel einfach so an die endstufen gehen.. ????
 
R

Red Skorpion

Mondeo & Escort-Cab-Freak
Moderator
Dabei seit
12.12.2004
Beiträge
33.300
Ort
NRW
Vom Verteiler aus brauchst du keine Sicherung mehr.
Musst dann aber vorne eine genügend grosse Sicherung einbauen.

Je nach Stromaufnahme deiner Endstufen.
Es gibt Sicherungshalter mit Sicherungen bis 100A.

Hier bei diesem, den ich grad gefunden habe, hast du sogar den Verteiler und den Sicherungshalter in einem Bauteil.
 
S

Ska-Didi

Dabei seit
13.07.2005
Beiträge
6.246
Der Verteiler vom Scorpion is nicht so toll!

Das ist ein sogenannter AGU Sicherungshalter
Lieber einen ANL Sicherungsverteiler kaufen!

Achja...
Audio System hat keine Stufe mit 4x220W RMS
Wenn es die F4-600 ist solltest du alleine für die schon mind ein 35² Kabel kaufen!

Welche Subwoofer hast du denn geanu verbaut bzw willst du anschließen?
Marke & Modell
Und wie sind die verbaut?

edit:
achja:
nach jeder querschnittsverkleinerung sollte das kabel erneut abgesichert werden!
 
D

dj-firtina

Threadstarter
Dabei seit
17.11.2004
Beiträge
16
hi leute, ich habe es doch noch heute abend geschafft, komme grade von meinem auto,.. ich habe es einfach überbrückt und da zwischen noch eine 40A sicherung eingebaut und es fuktioniert problemlos... habe mir also den verteiler gespart...
danke nochmal für die tipps.. ciao bis dann....
 
S

Ska-Didi

Dabei seit
13.07.2005
Beiträge
6.246
Funktionieren tut das zwar, aber gut ist das nicht!

Jetzt müssen sich beide Amps das dünne Kabel teilen! Und die Spannungseinbrüche sind noch heftiger!

Würde dir in jedem Fall raten das so bald wie möglich umzubauen!
Das was du machst ist PFUSCH
 
R

Red Skorpion

Mondeo & Escort-Cab-Freak
Moderator
Dabei seit
12.12.2004
Beiträge
33.300
Ort
NRW
Er will ja nicht hören.

Bei nem zu dünnen Kabel kann es je nach Stromaufnahme auch zum Kabelbrand kommen.

Ich habe nun schon seit 15 Jahren grosse Musik im Auto und solch eine Verkabelungsmöglichkeit noch NIE in Betracht gezogen. X(
 
D

dj-firtina

Threadstarter
Dabei seit
17.11.2004
Beiträge
16
ich war gestern auf der xxl messe in dortmund habe mir da einen ordentlichen subwoofer geholt.. eingebaut und dies und das.. und dann habe ich richtig aufgetret.. ZACK war alles aus.. dann dachte ich mir, ich höre mal auf die beiden, und habe die eine endstufe wieder ausgebaut, und jetzt bummt das richtig krass.. aber werde jetzt diese wohe eine richtig dicke stromkabel verlegen und dann beide endstufen anschließen, ;)
 
S

Ska-Didi

Dabei seit
13.07.2005
Beiträge
6.246
Was verstehst du denn unter nem ordentlichen Subwoofer?

Welcher genau?
Und welche Endstufe wars nochmal?
Das muß auch von den Impedanzen her passen!
 
R

Red Skorpion

Mondeo & Escort-Cab-Freak
Moderator
Dabei seit
12.12.2004
Beiträge
33.300
Ort
NRW
dj-firtina schrieb:
ich war gestern auf der xxl messe in dortmund habe mir da einen ordentlichen subwoofer geholt.. eingebaut und dies und das.. und dann habe ich richtig aufgetret.. ZACK war alles aus.. dann dachte ich mir, ich höre mal auf die beiden,
Es gibt ein Sprichwort was da heisst: Wer nicht hören will, muss fühlen!!! und habe die eine endstufe wieder ausgebaut, und jetzt bummt das richtig krass.. aber werde jetzt diese wohe eine richtig dicke stromkabel verlegen und dann beide endstufen anschließen, ;)
TZTZTZTZ.
Siehste ;)
 
D

dj-firtina

Threadstarter
Dabei seit
17.11.2004
Beiträge
16
Bandpass Subwoofer von BOA (kiste mit 2 woofern) 1000 watt

und audio system endstufe 560 watt
 
S

schlaflos81

Dabei seit
08.09.2005
Beiträge
276
Ort
Glienicke nord/bahn be
die kiste ist mist für denn preis hört sie sich gut an aber so bald du lauter machst naja wer billig kauft kauft zweimal
 
D

dj-firtina

Threadstarter
Dabei seit
17.11.2004
Beiträge
16
du meinst die kiste ist MIST ??? hehe :D

ich habe sie jetzt richtig angeschlossen läuft mit einer endstufe..

und ich drehe so laut ich kann und die stadt bebt ;)

zur zeit ist das der beste in der stadt woher ich komme.. keine konkurrenz;)
ungelogen man hört und fühlt es schon von einpaar hundert metern den bass ;)

also ist die kiste doch kein MIST..
 
T

TheGeko

Dabei seit
17.07.2006
Beiträge
119
Naja, bei BOA-Woofer kenn ich mich net aus, hatte aber mal nen Powercap von denen (war kostenlos zur Endstufe als Werbegeschenk dabei, also net rummotzen ^^) und das war net so prickelnd.
Wenn du guten Woofer willst, dann nimm nen Hifonics oder wenns Geld zu locker sitzt nen Audiobahn...da haste dein Leben lang Freude dran.
 
Thema:

2. endstufe anschließen aber wie ???

Sucheingaben

2 endstufen anschließen

,

2 endstufen im auto anschließen

,

2 endstufen anschließen auto

,
2 endstufen verbinden
, 2 endstufen im auto, 2 endstufen, 2 verstärker verbinden auto, 2 endstufen koppeln, 2 verstärker anschließen auto, 2 verstärker im auto anschließen, zwei endstufen anschließen, zweite endstufe anschließen, 2 verstärker koppeln, 2 verstärker im auto, 2 verstärker anschließen, 2 verstärker koppeln auto, zwei endstufen verbinden, zwei verstärker verbinden auto, auto 2 endstufen anschließen, car hifi 2 endstufen anschliessen, 2te endstufe anschließen, auto 2 verstärker anschließen, 2 endstufen stromversorgung, 2 verstärker verbinden, 2 auto verstärker verbinden

2. endstufe anschließen aber wie ??? - Ähnliche Themen

  • endstufe anschliessen

    endstufe anschliessen: Hallo leute ich habe da mal ne frage bin jez ganz neu auf dem gebiet hifi anlagen und so jez wolltw ich fragen wie es genau geht mit einbau und...
  • Neonröhre an die endstufe anschließen

    Neonröhre an die endstufe anschließen: hallo, da ich kein licht im kofferraum habe, möchte ich die röhren an der endstufe anschließen. ich habe 2 röhren mit soundcontroller dran. wo...
  • Pioneer DEH-7100BT: Endstufe (Remote) anschließen

    Pioneer DEH-7100BT: Endstufe (Remote) anschließen: Moinsen, ich hab mir, durch einen Tipp von den Jungs hier, das Pioneer DEH-7100BT gekauft. Allerdings weiß ich jetzt nicht wo ich das Remotekabel...
  • 5 kanal endstufe anschließen

    5 kanal endstufe anschließen: Hallo zusammen, ich habe ein Alpine X001. Dort soll eine 5 Kanal endstufe angeschlossen werden. Ich habe 6 Cinch Ausgänge an meinem radio: 2 x...
  • Endstufe anschließen...

    Endstufe anschließen...: Hallo, ich hab da mal ne Frage... ich bekomme nächste Woche ein neues Auto, um genau zu sein einen 528er BMW....und hier wollte ich meine...
  • Ähnliche Themen

    • endstufe anschliessen

      endstufe anschliessen: Hallo leute ich habe da mal ne frage bin jez ganz neu auf dem gebiet hifi anlagen und so jez wolltw ich fragen wie es genau geht mit einbau und...
    • Neonröhre an die endstufe anschließen

      Neonröhre an die endstufe anschließen: hallo, da ich kein licht im kofferraum habe, möchte ich die röhren an der endstufe anschließen. ich habe 2 röhren mit soundcontroller dran. wo...
    • Pioneer DEH-7100BT: Endstufe (Remote) anschließen

      Pioneer DEH-7100BT: Endstufe (Remote) anschließen: Moinsen, ich hab mir, durch einen Tipp von den Jungs hier, das Pioneer DEH-7100BT gekauft. Allerdings weiß ich jetzt nicht wo ich das Remotekabel...
    • 5 kanal endstufe anschließen

      5 kanal endstufe anschließen: Hallo zusammen, ich habe ein Alpine X001. Dort soll eine 5 Kanal endstufe angeschlossen werden. Ich habe 6 Cinch Ausgänge an meinem radio: 2 x...
    • Endstufe anschließen...

      Endstufe anschließen...: Hallo, ich hab da mal ne Frage... ich bekomme nächste Woche ein neues Auto, um genau zu sein einen 528er BMW....und hier wollte ich meine...
    Top